Колени могут болеть от неправильно техники седа, вынос коленей за проекцию ступни. Бинтуй медики.
Совсем не обязательно , всегда выношу колени , нагрузка равномернее распределяется , не вынос коленей - утрированое движение , предназначеное для подьема максимального веса меньшими усилиями (достижение так наз. параллели.) получаем длинный рычаг бедра, и перегруз передней коленной связки , от которого спасает правильная намотка бинтов., но хорошего сдесь мало , многие приседающие значительные веса в бинтах без них способны присесть намного меньше.

меня как то даже обвиняли , дескать как ты смеешь приседать столько же без бинтов как некий чемпион , который в бинтах за 300 приседает , дык я бинтов то никогда не мотал , только простые для тепла.))) и присед делал естесственым образом.
Твоя правда, выношу колени, дело в том, что если я ставлю ноги близко (на уровне плеч), то боль в суставе бедренной кости и таза, а если широко, то довольно тяжело делать и мне кажется вредно, боюсь геммороя 
геморроя не будет , приседы лучшая профилактика , геморрой любит тех кто при осущществлении т. ск . акта дефекации сидит с журналом по полчаса на очке , или не следит за питанием (запоры. )вены переполняются Не хрен делать в туалете больше 2 минут , нужно убрать журналы , и не брать с собой сотик или бук.
у меня бабуля всю жись на уличное очко ходила , там на морозе газетки не почитаешь,

вот и не маялась с этим делом.
звиняйте если флуд