Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Покемон
07.12.2009 - 01:03 AM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
Насчет сна - согласен, его должно быть достаточно. Для каждого понятие "достаточно" - разное. Если я, например, сплю менее 8 часов, то я заболеваю. Тебе достаточно 6 часов. Моя мама спит по 5-6 часов максимум и чувствует себя электровеником:)
А насчет времени засыпания и просыпания...Естественно, если человек ложится под утро, а просыпается после обеда, то он попросту теряет половину светового дня. А отсутствие солнечного света нередко приводит к депрессиям и прочей ерунде.
С этой точки зрения лучше всего спать именно от заката до рассвета (по возможности, конечно).
Я все слегка утрирую, но в целом это мое ИМХО.
Сейчас, когда в Питере почти нет солнца, на душе поганенько. Причем независимо от сна.

Offline Citron
07.12.2009 - 01:14 AM

Citron
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/193
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: лифтер
ну к этому времени столько хроник собирается, что роль неправильного графика сна в недомоганиях вряд ли доказуема.

Ну это ясно, я имел ввиду все-то, что молодым еще пофигу, ни о какой хроничной усталости или истощенности цнс в таком возрасте речи не идет, т.к. 7inner упомянул о них. Сам никаких хронических не испытываю.

а в полночь это или в 4 утра - разницы большой не замечал
сейчас сплю с часу до 9-30 самочувствие превосходное :)

Не, для меня разница очень существенна. До 12 стараюсь уложиться, ну если других дел нет).

To: Pablo_Escobar
Мнительность??? А с чего вы взяли, что я этим обеспокоен? Повеселили) Если я что-то узнал нового, подтвердил для себя и поделился своими ощущениями, то уже мнителен? Мдя...
Что еще за BB-500?

Offline Citron
07.12.2009 - 02:01 AM

Citron
  • Гости
  • Атлет

1) Что и не доказывает и не опровергает. Моя цнс (и др. людей) отдыхает лучше, если в это время сплю, и никуда от этого факта не денешься :) .
2) Я тоже так могу, если мне ничего в жизни делать не надо. Поел, поспал...поспал, поел :D.
3) Если на меня намекаешь, то мимо. Нифига не внушал себе, ни прямо ни подсознательно. Ложился вовремя и фсе.
4) Человек все-таки дневное существо, не думаю, что это хорошо.

Offline ФРАЙ
07.12.2009 - 02:19 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
я ложусь всегда после двух.. встаю обычно около 10-11 утра.

те мои внутренние часы сместились и организм по прежнему думает что все как обычно. Люди континенты меняют и живут всовсем в другом часовом поясе...и не крякают.

Есть мелатонин сейчас-для адоптации.

Offline 7inner
07.12.2009 - 02:31 AM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
4) Человек все-таки дневное существо, не думаю, что это хорошо.

Из пункта 1 в моеи посте выходит, что недоказано дневное или ночное существо человек :D

2) Я тоже так могу, если мне ничего в жизни делать не надо. Поел, поспал...поспал, поел .

Ты не понял к чему я это написал :)

Offline Ubik
07.12.2009 - 10:18 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Нет.

Offline RedBull
07.12.2009 - 11:06 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Привет всем. У меня защемило опять нерв под лопаткой. Что бы сделать чтоб прошло быстрее. Обычно такое меня выводит из строя дней на 7-10, а у меня соревы через 2 недели. Помогите! Пошевелиться больно, вообще засада.

Offline алико
07.12.2009 - 12:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Привет всем. У меня защемило опять нерв под лопаткой. Что бы сделать чтоб прошло быстрее. Обычно такое меня выводит из строя дней на 7-10, а у меня соревы через 2 недели. Помогите! Пошевелиться больно, вообще засада.

Пашка , ты вероятно халатничаешь с разминкой , зная что у тебя это не впервой ,
нужно втирать туда троксевазин , а сверху индометацин , потом никофлекс , когда через пару дней полегчает , надо закачивать , попасть нагрузкой в это место очень непросто ,
У меня твакое бывает, и для меня один вариант , тяга двух гантелей к ребрам, лежа грудью на полунаклонной лавке , вес нужно брать такой , что бы вверху ты мог зажимать мышцы между лопаток где дислоцируется боль, на несколько секунд , подобно тому как ты пытаешься сжать бицепс в комок , представь , что он у тебя там.
и так на разы , и не один подход
Еще туда попадает , когда лежишь вдоль лавки , держишь на затылке блинчик, и качаешь шею , но не киваешь башкой , а стараешься делать всем сегментом позвоночника , чтобы работало до уровня низа лопаток , амплитуду широкую не надо и тоже на разы до посинения , это для этого места будут как гиперы для поясницы , известно что они нехило помогают
Если поможет отпишись , я еще раз проверю мой стандартный подход к лечению травм , я всегда так поступаю ,

И ещё , прежде чем что то втирать , помойся , и полежи минут 15 энтим местом на игольчатом коврике , не суть важно каком , кузнецова или Ляпко, хотя меня лучше прет от второго.
и неплохо бы поширять в задницу несколько дней противовоспалительные, ты у нас неплохо шаришь в медицине , по крайней мере я от тебя много терминов нахватался , а по печенке тебе можно уже подумывать о диссертации)))
Не переживай , это обычная жись , все пройдет.

Offline Citron
07.12.2009 - 12:40 PM

Citron
  • Гости
  • Атлет

Естественно организм человека адаптируется со временем под часовой пояс, а не привязывается по Гринвичу))) .

7inner
Здрасьте. Человек дневное существо. Достаточно упомянуть, что зрение человека неприспособлено к ночной жизни.
Я то понял что ты имел ввиду, но проводить исследования животных, систиматизацию данных, как ты понимаешь мы не будем, а общие фразы будут пустыми. Потому и пошутил. ;)

Если проблем с отдыхом организм не имеет, то разницы от перехода в другой "спальный" режим уж наверняка не почувствуешь, а вот если нагрузка на нервную систему есть, как у меня 3 года на нервной работе, где начальника хлебом не корми, а дай только поспорить, чувствуется, это и позволило мне сделать соответствующие выводы. Если кто-то живет в другом режиме не испытывая при этом дискомфорта, на здоровье :druzhba:.

Offline RedBull
07.12.2009 - 12:41 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Дак дело в том что не на тренеровке это произошло. Сегодня с утра как то повернулся не так и всё. :blink: Сейчас сижу на стуле кое-как. Ну спасибо за советы, попробую обязательно. :drinks_cheers:

Offline алико
07.12.2009 - 13:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Дак дело в том что не на тренеровке это произошло. Сегодня с утра как то повернулся не так и всё. :blink: Сейчас сижу на стуле кое-как. Ну спасибо за советы, попробую обязательно. :drinks_cheers:

Такое бывает на холодную , ведь редко кто разминается , что бы например тяжелую сумку поднять , от позвоночника отхолят нервные корешки , и на косое резкое движение откликаютсяущемлением , у меня порой шею так переклинивает.
в любом случае быстрые комплексные меры приводят к быстрому выздоровлению , и последствий меньше , я никогда не жду пока травма сама пройдет , поскольку в месте повреждения , по любому образуется соединительная ткань , из за гематомы , которая потом не рассасывается и начинает на постоянку на корешки давить , ей надо сразу не давать образовываться , принимая меры к ее рассасыванию.
А в основном дело сволят просто к приему обезболивающего , нопричину не лечат.

Offline Schmidt
07.12.2009 - 13:37 PM

Schmidt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/182
  • Стаж / Возраст: 2/21
опять угробилось запястье , но уже вроде бы полегче....
когда тяну немного болит , бицепс , если качать то прямым грифом не могу , а зал такой ничего кроме простых олимпиек нету , стал закачивать предплечье , с надеждой,что полегчает ,
ну и если уж и качаю биц , то в другом зале В образным грифом,там на запястье нагруз меньше ,
мажу никофлексом - вроде бы немного помогает , на тяжёлом жиме бинтую , может кто подскажет как его нормально залечить ?
узким ещё 2 недели назад жать не могу вообще , очень грузило запястье ...

Offline алико
07.12.2009 - 16:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

опять угробилось запястье , но уже вроде бы полегче....
когда тяну немного болит , бицепс , если качать то прямым грифом не могу , а зал такой ничего кроме простых олимпиек нету , стал закачивать предплечье , с надеждой,что полегчает ,
ну и если уж и качаю биц , то в другом зале В образным грифом,там на запястье нагруз меньше ,
мажу никофлексом - вроде бы немного помогает , на тяжёлом жиме бинтую , может кто подскажет как его нормально залечить ?
узким ещё 2 недели назад жать не могу вообще , очень грузило запястье ...

Надо его не трогать и лечить , если проблемы с запястьем при жиме узким , то это не твое движение , ты анатомию насилуешь , вот она тебя и предупреждает , дескать доиграисси, вообще при движениях где ощущается даже легкий дискомфорт в суставах , стоит поменять взгляды и поискать нетравматичные замены , упр куча., в том числе и пшнб с прямым грифом не всем идет,

Offline Schmidt
08.12.2009 - 09:31 AM

Schmidt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/182
  • Стаж / Возраст: 2/21
спасибо , вот я об этом и задумывался , что стоит сменить ...
ещё ерунда есть , конда начинаю грузить левую руку сильно , начинает тянуть сухожилье , да так порой сильно , что не могу руку в кулак согнуть ...

Offline Junior_
08.12.2009 - 21:28 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
У меня проблемы со сном сколько себя помню! Единственный сонный рай для меня это был лагерь в детстве :) Не удивительно режим как ни как и не какого стресса! самые лучшие времена были!!))
Хотя по идее когда в школу ходил тоже как никак режим, тем не менее бывало что оч плохо спал, тоесть совсем не спал.
Щас работаю по выходным. Ложусь в пятницу часов в 22-00 например. в 6 вставать. И вот лежу, лежу, лежу и не могу уснуть, засыпаю часам к 3-4 только. Поспав часа 3 иду работаю, в 8 вечера прихожу уставший домой, поем и опять ложусь, чувствуя что организм хочет спать да и глаза слепаються,но мозг упрямо не отключается часов до 3-4. Ну а потом будни(для меня выходные)), и там я отсыпаюсь набираясь сил для трени и до след выходных, вот так и живу с вечными проблемами со сном :)

Изменено: Junior_, 08.12.2009 - 21:30 PM

Offline Guest_TOSHIBA_*
08.12.2009 - 21:32 PM

Guest_TOSHIBA_*

Offline алико
08.12.2009 - 21:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

У меня проблемы со сном сколько себя помню! Единственный сонный рай для меня это был лагерь в детстве :) Не удивительно режим как ни как и не какого стресса! самые лучшие времена были!!))
Хотя по идее когда в школу ходил тоже как никак режим, тем не менее бывало что оч плохо спал, тоесть совсем не спал.
Щас работаю по выходным. Ложусь в пятницу часов в 22-00 например. в 6 вставать. И вот лежу, лежу, лежу и не могу уснуть, засыпаю часам к 3-4 только. Поспав часа 3 иду работаю, в 8 вечера прихожу уставший домой, поем и опять ложусь, чувствуя что организм хочет спать да и глаза слепаються,но мозг упрямо не отключается часов до 3-4. Ну а потом будни(для меня выходные)), и там я отсыпаюсь набираясь сил для трени и до след выходных, вот так и живу с вечными проблемами со сном :)

Имхо перегибаешь палку с нагрузками , ты ведь в свободное время от нагрузок не отдыхаешь ,
попей на ночь корвалол , и сбрось обороты в зале , пока не начнешь нормально спать , это перегруз не рвной системы , почти однозначно , она у тебя еще видимо от природы возбудимая , могут посторонние звуки мешеть , я просто уши затыкаю берушами)))
может ты перед сном телик смотришь , лучше почитать че нить спокойное , плохой сон гробит.

Offline Junior_
08.12.2009 - 21:59 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Имхо перегибаешь палку с нагрузками , ты ведь в свободное время от нагрузок не отдыхаешь ,
попей на ночь корвалол , и сбрось обороты в зале , пока не начнешь нормально спать , это перегруз не рвной системы , почти однозначно , она у тебя еще видимо от природы возбудимая , могут посторонние звуки мешеть , я просто уши затыкаю берушами)))
может ты перед сном телик смотришь , лучше почитать че нить спокойное , плохой сон гробит.

Ну я же не всю жизнь железки тягал, поэтому мне кажеться нагрузки это не первопричина, а вот что что от прироы возбудимая это да, постепенно с возрастом спокойнее становлюсь но все равно в некоторых ситация сильно "напрягаюсь' так сказать. Да пробовал и с телеком и без него, очевидного превосходства в чем то нет, живу на тихой стороне дома, лишних звуком нет, да и пугает меня мертвая тишина честно говря :)
Надо будет взять попить что нибудь успокаивающее. Ну а с отдыхом мне кажется нормально все, по край не мере пару чистых дней релакса я позволить себе могу)

Offline k1lla
08.12.2009 - 22:49 PM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

• Вес / Рост: 81 / 183
  • Стаж / Возраст: 5 / 28
  • Кто: качок
У меня у друга тож проблема со сном, соблюдение режима помогает, но не всегда. И только стоит погулять допоздна, снова бессонные ночи. Вобщем ему док лёгкое снотворное прописал, пьёт ток когда заснуть не может, никаких посторонних шумов не слышит и вырубает сразу, говорит.

Offline Покемон
08.12.2009 - 22:57 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
Кофе или зеленый чай в течение дня пьешь?

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых