Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Den-ZNK
15.07.2011 - 10:43 AM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
Подскажите по проблеме со спиной. Как лучше закачать это место безопасно, но качественно )
http://iscr.ru/1310715810/

В общем с детства у меня проблемы с позвоночником, все было хорошо когда еще первый раз занимался в школе (до этого год провалялся в санатории), ставили сколеоз небольшой + начальная стадия шейрман мау, но вроде бы все наладилось. Сказали не поднимать больше 5 кг на руки, ну врачи, такие врачи ) После этого я начал заниматься, ибо понимал что без этого будет плохо, все было супер, присед тянула спина, становую делал нормально. Потом общага, девушка и т.д. и т.п., я как-то тут описывал уже, перестал заниматься на 5 лет, очень прилично набрал лишнего веса и почувствовал проблемы в спине, ноет когда стоишь долго, бывает болит (было раньше в пояснице так же, сейчас там вроде бы окей все). Начал опять заниматься спустя это долгое время. Но чувствовал боль в спине при подъеме штанги над головой, жим гантелей сидя, разведение рук в стороны, присед, становая. Прозанимался месяцев 8, результаты в инфо. Но как-то дернул становую и что-то неприятное ощущение появилось, придавило так в спине, пошел домой, нагнулся и как дало в спину офигенно, что аж неделю руки над головой поднять не мог, дня 3 вообще до туалета по стенке ходил. Сделал снимок, поговорил со знакомым хирургом. Тот сказал, что перегруз позвоночного диска, он суховат и тонкий, как-то так, остеохондроз (5 лет не занимался ничем, а образ жизни у меня малоподвижный без спорта). Посоветовал пропить таблетки и уколы не дешевые. Насчет спорта сказал, что заниматься можно, но очень осторожно и позвоночник не нагружать тяжелыми упражнениями. После этого я занимался мало, не сильно, практически делал только те упражнения, которые делаются лежа. Затем стал работать в другом городе, не до спортзала было, опять эти долбаные проблемы с отношениями, кач вылетел из жизни еще на 10 месяцев. 3 недели назад плюнул на все, расстался с девушкой, практически сразу пошел в спортзал недалеко от работы (странно, что пока был с ней, не мог найти в себе сил пойти заниматься, но это другая история )))) В общем занимаюсь как 2 недели и чувствую опять неприятные ощущения в этом месте, вчера понял, что нужно очень жестко контролировать себя при упражнениях на спину. Жим гантелей нормально идет, а вот разведение рук в стороны с гантелями нет, буду брать вес меньше, но пытаться делать ровнее, ибо начинаешь делать через силу, небольшой перекос спины в сторону и начинает побаливать. В общем ситуацию расписал как мог, жду советов. Хотелось бы максимально закачать этот участок вокруг проблемного места без риска. ну и может по самому позвоночнику кто что скажет полезного.

Offline Sabatel
15.07.2011 - 10:55 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
проблема в том же месте.
1. верхний блок
2. фронт блок в тренажере(хз как точнее сказать)
3. плавание
4. никаких обтягивающих футболок

никаких свободных весов в стоячем положении

Offline Den-ZNK
15.07.2011 - 11:04 AM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
ну бицепс сидя буду делать на скамье, дальше гантелями добивать уже не страшно. Жим гантелей сидя вроде бы нормально дается пока что. Никаких неприятных ощущений пока не было. Как бы еще плечи покачать?
Становую делать не буду, ну ее нафиг, делаю гиперэкстензии, только зараза с 25кг уже чувствую не стоит делать, пока либо без веса буду, либо меньший вес, просто у меня и так корпус тяжелый. Ну и ногами жать буду, присед тоже нафиг. Кстати немного не в тему, можно как-нибудь сопоставить жим ногами с приседом, ну имею ввиду вес. Если человек приседает 150, 200, сколько он будет ногами жать примерно (на тренажере, лежа на спине)

Offline Sabatel
15.07.2011 - 11:30 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

от физ особенностей зависит и от самого тренажера.

Offline Andro27
15.07.2011 - 16:27 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Вообщем не болезнь, но ситуация такая, начало раздувать живот, даже с утра после туалета, просто раслабляю и вываливается шаром вперед. Ем не много, пиво не пью, ГР есно тоже не юзаю, висцерального жира не много (по весам с датчиками) всякого говна-непереваренной пищи в кишках как у пивных монстров тоже не должно быть. Единственный вариант растянутый желудок, но если он даже растянут, то как может выпирать если он пуст, не воздушный же шар.
Короче может кто в теме, разъясните.

Меня не парит, но на мозг приседают, начинает надоедать.

Offline blisk
15.07.2011 - 17:24 PM

blisk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 185
  • Стаж / Возраст: 3
  • Кто: атлет
Вообщем не болезнь, но ситуация такая, начало раздувать живот, даже с утра после туалета, просто раслабляю и вываливается шаром вперед. Ем не много, пиво не пью, ГР есно тоже не юзаю, висцерального жира не много (по весам с датчиками) всякого говна-непереваренной пищи в кишках как у пивных монстров тоже не должно быть. Единственный вариант растянутый желудок, но если он даже растянут, то как может выпирать если он пуст, не воздушный же шар.

Креатин в рационе есть? Читал где- то, что от него живот может увеличиться временно.

Offline soperedi
15.07.2011 - 17:52 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик

У меня такое бывало и бывает или перед резким набором, или перед резким сбросом веса (+- 3 кг).

Offline Sabatel
15.07.2011 - 18:29 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

у меня такой вопрос. мои весы сильно шалят. то 95 то 110 то 105.
в военкомате весы показали 101(мерные). как точно то определять? думаю купить электронные.

Offline Andro27
15.07.2011 - 19:11 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
креатина нет

To: soperedi
ну не знаю даже, все может быть

у меня есть подозрение что такое может пройти если поголодать 2-3 суток, только правда я столько не выдержу)

To: Sabatel
электронные и японские )

Offline Вандал
17.07.2011 - 12:59 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ
"По области на лице, где расположились прыщи, можно узнать с какими органами у вас непорядки."
x_33253bbf.jpg
Если это правда, то у меня проблемы со всем кроме почек :blink:

Offline b1gben
17.07.2011 - 13:11 PM

b1gben
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: ручник
Это очередной шаманизм или научно подтверждено?)

Offline Вандал
17.07.2011 - 13:22 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

To: Вандал
Это очередной шаманизм или научно подтверждено?)

Нет :D Ну а вдруг что-то из этого правда. По крайней мере про проблемы с жкт и раньше слышал.
Я всегда считал, что это с гормонами связано.

Изменено: Вандал, 17.07.2011 - 13:23 PM

Offline IDDQD
18.07.2011 - 16:05 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Вообщем не болезнь, но ситуация такая, начало раздувать живот

Всё-таки внутренний жир скорее всего. Если газообразования нет, там больше нечему раздувать. У меня после 30 такое уже слегка началось, не тренировался тогда. При весе 65-67 мерзко выглядело. Когда начал тренироваться и набирать вес, после 90 кг опять попёрло пузо. ХЗ как бороться с этим. Втянуть могу, тогда всё красиво, но дышать неудобно :)
Вообще, я думал, что у всех качков так. Читал, как Шварц троллил Ментцера на сцене, так что тот про живот забыл :)

Offline LuckyMan
19.07.2011 - 16:54 PM

LuckyMan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 171
  • Стаж / Возраст: 3/27
Появилась маленькая шишечка на запястье,появляется только когда сгибаю запястье.Че это за херня?
Отжиматься и жать больновато.

Offline soperedi
19.07.2011 - 18:50 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Появилась маленькая шишечка на запястье,появляется только когда сгибаю запястье.Че это за херня?
Отжиматься и жать больновато.

Это ганглион называется...

Offline Robi
20.07.2011 - 22:05 PM

Robi
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/173
  • Стаж / Возраст: 0.3/15
На последней тренеровке перестарался с прокачкой бицепсов,теперь не могу полностью разогнуть левую руку,по причине резкой боли в области локтевого сустава.Что можете посоветовать чтобы уменьшить боль и по быстрее залечить????

Offline soperedi
21.07.2011 - 09:39 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

На последней тренеровке перестарался с прокачкой бицепсов,теперь не могу полностью разогнуть левую руку,по причине резкой боли в области локтевого сустава.Что можете посоветовать чтобы уменьшить боль и по быстрее залечить????

Отдых, эластичную повязку, холодные компрессы и обезбаливающие...

Offline York
21.07.2011 - 11:00 AM

York
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/176
  • Стаж / Возраст: 1/24
друзья, вы уже не раз мне давали отличные советы, подскажите ещё разик. Ставлю проп (2й инжект вчера был) иранский, абурайхан, болючий ппц, при растяжении ягодичных ощущение как будто лопнут сейчас, растяжке не поддаются. Так вот стОит ли приседать с такой хренотенью, или правда порвётся булка? Благодарю за советы.

Offline Ustas
21.07.2011 - 11:11 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
друзья, вы уже не раз мне давали отличные советы, подскажите ещё разик. Ставлю проп (2й инжект вчера был) иранский, абурайхан, болючий ппц, при растяжении ягодичных ощущение как будто лопнут сейчас, растяжке не поддаются. Так вот стОит ли приседать с такой хренотенью, или правда порвётся булка? Благодарю за советы.

не понял - болит место укола, либо до боли забиваются мышцы от нагрузки?

Offline Вандал
21.07.2011 - 11:23 AM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

Отдых, эластичную повязку, холодные компрессы и обезбаливающие...

Какие ещё обезбаливающие :blink: ?

Изменено: Вандал, 21.07.2011 - 11:23 AM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых