Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Своё прибыльное дело/хобби

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4956 ответов в теме

Offline Olegan
24.11.2012 - 00:15 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

А что, сложно заказать в Китае итальянское платье с итальянским названием? КитаЁзы и не такое могут.

да хоть дольчегабана)))таможня не даст добро...

Offline Lmn
24.11.2012 - 00:29 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
в чем смысл аренды приложений? и как это работает?

Смысл в том что не надо покупать лицензии и оборудование для развертывания приложений у себя в конторе и тратиься на их поддержку и обслуживание. Прилада крутиться у хостера на сервере, он там сам как-то ее бэкапит, что-то там настраивает, а ты только ежемесячно остегиваешь некую сумму. Ну и, соответвенно, компы самые дрищевские под это дело можно ставить.
При определенных условаиях это выгодно. Это удобно маленьким конторкам, при развитии фирмы т.к. позволяет уже приладу поюзать, а бешбало не платить. Контроам которые не собираются дуть штат на непрофильную деятельнсть, обслуживающий персонал и распихивают все что можно на аутсорсинг. Ну и фирмам-однодневкам ваще заебок. Естественно, оборотная сторона медали - упал интет, у хостера выкопали магистраль, пожар в дата-центре - пздц, не работаем. Приктически ни у одной бляди нет поддержки каких бы то ни было средств шифрования чтоб админы позырить не могли что там у тебя в трусах и слить все это кому-то (к стати, тоже вариант бизнеса :)).
Сейчас дохера всего такого появляется и люди хавают.

Изменено: Lmn, 24.11.2012 - 00:30 AM

Offline Xilon
24.11.2012 - 00:33 AM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
интересная тема...как практически организовывается: люди, деньги, выхлоп?

Offline div
24.11.2012 - 07:23 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Смысл в том что не надо покупать лицензии и оборудование для развертывания приложений у себя в конторе и тратиься на их поддержку и обслуживание. Прилада крутиться у хостера на сервере, он там сам как-то ее бэкапит, что-то там настраивает, а ты только ежемесячно остегиваешь некую сумму. Ну и, соответвенно, компы самые дрищевские под это дело можно ставить.
При определенных условаиях это выгодно. Это удобно маленьким конторкам, при развитии фирмы т.к. позволяет уже приладу поюзать, а бешбало не платить. Контроам которые не собираются дуть штат на непрофильную деятельнсть, обслуживающий персонал и распихивают все что можно на аутсорсинг. Ну и фирмам-однодневкам ваще заебок. Естественно, оборотная сторона медали - упал интет, у хостера выкопали магистраль, пожар в дата-центре - пздц, не работаем. Приктически ни у одной бляди нет поддержки каких бы то ни было средств шифрования чтоб админы позырить не могли что там у тебя в трусах и слить все это кому-то (к стати, тоже вариант бизнеса :)).
Сейчас дохера всего такого появляется и люди хавают.

ну ты типа можешь все организовать и управлять? при моем чутком финансировании? а я сделаю предложение, от которого мало какой либерал, гей или демократический журналист смог бы отказаться

Offline Сэмми
24.11.2012 - 08:34 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
To: Сэмми

да хоть дольчегабана)))таможня не даст добро...

Мусье так все хорошо знает про таможню, причем армянскую? ;)
На САМЫЙ худой конец, ярлычки можно пришивать на месте. И писать "Italian Style" или "Italian design".
Р.С. Нет, дольчекабана не надо. :crazy:

Изменено: Сэмми, 24.11.2012 - 08:37 AM

Offline SerGim
24.11.2012 - 11:11 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
таможня тут не тупая и не облагается налогом лишь товар прошедший на сумму 15 000 руб в течении 3 месяцев. за все остальное плати налог. по этому лучше везти несколько под разные имена, это организовать не сложно.
всякие итальянские лэйблы лучше везти отдельно, пришить можно самому

не знаю точно, но все китайцы меня заверяют, что товар прошедший через China post и Hong Kong post не облагается налогом во всем мире. хз так ли это

Изменено: SerGim, 24.11.2012 - 11:13 AM

Offline Lmn
24.11.2012 - 15:34 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
ну ты типа можешь все организовать и управлять? при моем чутком финансировании? а я сделаю предложение, от которого мало какой либерал, гей или демократический журналист смог бы отказаться

Сейчас не возьмусь т.к. занят развитем своей конторы и недостаточно опыта в этой сфере. Очень рикованно будет учиться на пободном проекте. Может быть сначала у себя попробую на чем-то маленьком чтоб нюансы основноые узнать.

Offline div
24.11.2012 - 15:59 PM

div
  • Модераторы

я потом не смогу предложение сделать. ну типа смени города пробки на лесные тропки

Offline EvgenS
24.11.2012 - 16:37 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
не знаю точно, но все китайцы меня заверяют, что товар прошедший через China post и Hong Kong post не облагается налогом во всем мире. хз так ли это

например, таможне в шереметьево наплевать чем ты посылаешь: china post, DHL, TNT - все что не соответствует российскому законодательству или налог, или конфискуется или отправляется обратно.
до сих пор между россией и китаем вовсю процветает черная или серая таможня.
отдаешь товар в китае, получаешь в любом городе России, думаю с СНГ такая же история.
но если при дальнейшей продаже в своей стране нужны документы, то сложнее будет.

Offline SerGim
24.11.2012 - 18:02 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

к сожалению пока впервые приобретаю товар из китая. пока пробую привезти электронику под заказ почтой китая. проверю как осуществляется доставка и переход через таможню.
был неоднократный опыт, когда сам отправлялся в китай, когда еще жил во владивостоке, перевозил товар сам лично, но для личных нужд. проблема возникала лишь в том случае, когда перевозишь груз больше нормы, за остальное либо доплачивай, либо конфискация

как мне объяснили в Ереване, что мол оценка товара идет не по ее закупочной цене и даже не по местной рыночной стоимости, а по каким-то когда-то составленным базам у таможенников, которые не обновляются, тем самым ты можешь купить что-то, отдав допустим баксов 100, а на таможне цифра будет составлять 300 баксов.

Уже открыл счет в банке, на след. неделе должен получить карту Master Card и сделаю первый заказ. проверю как работает эта схема

Offline div
24.11.2012 - 19:31 PM

div
  • Модераторы

Я бы сначала спросил у армянских таможенников все по пунктам
можно влететь и сильно.

Однако
Возвращаясь к теме
я чуть планку опущу. на 25вложенных тысяч я хочу 6тыс годового дохода. очень нужно. Какую нибудь ИТ тему. 25 вложить нужно в оборудование, а не в софт или рекламу адалт-сайта

Offline Avinar
24.11.2012 - 21:38 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: культурист
Погляди сюда, тут многие из IT тематики ищут средства для инвестиций
http://mmgp.ru/
правда, кидают там тоже часто :)

Изменено: Avinar, 24.11.2012 - 21:42 PM

Offline ФРАЙ
24.11.2012 - 22:35 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
Все эти мативации -демативации...а нельзя просто молча делать?) Это так философски.

Изменено: ФРАЙ, 24.11.2012 - 22:36 PM

Offline Optymist46
24.11.2012 - 23:41 PM

Optymist46
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 2+0,1/27
  • Кто: культурист
открыть небольшой салон (возможность только в аренду), думаю квадратов так 35. покрасить в постельные цвета, правильное освещение, закупить платья (и прочие украшения, обойдется это все в пределах штуки баксов. на удивление они очень дешевые как оказалось, тем более спрос в основном на доступные по цене платья, дорогих пару штук, разве что для украшения витрины) закупить манекенов, примерочная, повесить наружную рекламу, организовать сайт (до открытия), оплатить баннер на местном популярном сайте. на счет ТВ не знаю, есть ли смысл, лучший вариант в одноклассниках, правда цен не знаю.
приглядел очень оживленное место, там раньше были магазины... до тех пор, пока там открыли огромный супермаркет, теперь там полно вывесок "продам или сдам в аренду помещение"
ну и ожидать клиентов... как-то так :)
свадеб у нас очень много, по этому занять свою нишу думаю возможно, хотя хз

Говорю, ориентируясь на провинциальный русский город. Чтобы свадебный салон выстрелил, нужно завезти как минимум 70 платьев, а лучше 100-150. Даже если у тебя будет 35 метров зал (а это мало, хотя бы 60), то в шаговой доступности должен быть склад, откуда можно будет таскать платья по каталогам или фоткам. Плюс должна быть портниха, которая будет подгонять платья, те же шильдики пришивать "Мэйд ин Итали". Причем Китай должен быть качественный. Это тебе кажется со стороны мужским взглядом, что по каталогам девушки выбирают "нравится/не нравится". А если копнуть, она тебе сразу скажет, что это китайский хлам, потому что швы позорные, стразы коряво приклеены ну и все в этом духе. Так что платья прежде чем покупать, нужно посмотреть, и не тебе, а пяти девушкам минимум, чтобы они тебе дали оценку с женской точки зрения.
Опять же, правильно сказали, что на низких ценах далеко не уедешь. Невеста платье хочет самое лучшее и недорогое, но никак не дешевое. Если Китай действительно качественный, то лучше делать 200-300% наценку, чтоб держать уровень доверия.
Реклама. В Одноклассниках рекламироваться очень дорого. Особенно начинающему предприятию. Проще создать группу и ее раскручивать, привлекая туда невест. Выкладывать фотки платьев, выдавать инфу по скидкам, устраивать конкурсы и т.д. Можно пробовать рекламироваться через ЗАГС. Возможно там есть журнал, который выдается каждой паре при подаче заявления на регистрацию. Если свой сайт мутить, то уйдет много времени на его раскрутку, с группой в соцсетях гораздо проще.
Про таможню и все юридические тонкости лучше разузнать поглубже и заранее, торопиться никуда не надо. Можно влететь, мало не покажется.

При хорошей организации такой салон может приносить прибыль, но это не будет нефтяной поток - банально будет второй зарплатой. Время безвозвратно ушло, когда на торговле можно было поднять большие деньги. Удачи.

Offline Сэмми
25.11.2012 - 09:49 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
... впервые приобретаю товар из китая. пока пробую привезти электронику под заказ почтой китая. проверю как осуществляется доставка и переход через таможню.
.... оценка товара идет не по ее закупочной цене и даже не по местной рыночной стоимости, а по каким-то когда-то составленным базам у таможенников, которые не обновляются, тем самым ты можешь купить что-то, отдав допустим баксов 100, а на таможне цифра будет составлять 300 баксов.
...

Лучше бы привезти пробную партию именно платьев почтой. Посмотреть реакцию. Выучить официальные требования и санкции.
Про оценку товара именно так и есть. Есть эти базы.
И еще. Уже не про таможню. Сейчас часто всплывает тема свадебного дресс-кода для подружек невесты. Типа, чтобы все были одеты хотя бы в одном стиле (или вообще одинаково). Скорее всего, и в Армении есть это. Можно было бы попробовать эту тему использовать.
Да и часто свадебные платья продаются в салонах рядом с вечерними нарядами. Это тоже повод для расширения ассортимента.
И важно не бояться накручивать побольше на особо удачные экземпляры.

Изменено: Сэмми, 25.11.2012 - 09:52 AM

Offline Vitamin D
25.11.2012 - 13:40 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог

Как заработать первый миллион? (тнт-часть 1)

http://www.youtube.com/watch?v=kg7ssnUQPtI...feature=related77
часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=MdI0I9uj4GI

Изменено: vitas74, 25.11.2012 - 15:00 PM

Offline ПерчеГГ
25.11.2012 - 14:09 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
сегодня по тнт была программа полезная

Как заработать первый миллион? (тнт-часть 1)

http://www.youtube.com/watch?v=kg7ssnUQPtI...feature=related

а чё за чуваки как звать и самое интересное кто их родители? :)

Offline марк твен
25.11.2012 - 17:49 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
кто нить на ebay торговал? реально там что нибудь продать то? книги, старые вещи тд

Offline SerGim
25.11.2012 - 19:01 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

было бы что продавать, особенно если ты просто перекупщик
хотя я не особо представляю что можно перекупщику делать на ebay

Offline марк твен
25.11.2012 - 19:33 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
я на ebay книжки покупал и журналы, вот и думаю продать теперь пару своих вещей..
а вот с откровенной барахолкой интересно (предметы быта там, еще что ни будь что можно найти на загородной барахолке старья можно ли впарить подороже)
подумал об этом потому что слышал о людях катающихся по деревням и скупающих барахло мебель..реставрационно-художественная группа со своей обшарпанной студией на окраине Москвы. у этой студии знакомая покупала пару мебели тумбочку начала прошлого века и стол дубовый резной с красивыми головами львов на ручках (я выступал в роли курьера-грузчика для нее покупал и забирал) мебель не представляет антикварной или реставрационной ценности тумбочка ра.дрочена вся, стол тоже состоит из частей одна голова льва отколота и тд и тд много повреждений. продали все это ей за 30000 рублей. по скольку есть пожилой знакомый приведший это все в очаровательный вид, она теперь наслаждается мебелью. эти шибздики вряд ли по деревням покупают мебель за дорого..
я и подумал (я конечно понимаю что таких сайтов до пупа) может выставить пару вещей совскем малогабаритных на ебэй перекупленных естественно. это конечно не бизнес а хобби было бы, так объявление висит и висит себе.
вот и спросил покупают ли у кого нибудь что нибудь на ебэе

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых