я сам пользуюсь и скажу так, что в производительности например мой планшет Ainol Elf 2 выдает больше чем скажем Samsung Galaxy Tab 7.0 (если в попугайчиках, то АнТуТу выдал 10200 с лишним попугаев при тесте)
имеет два ядра по 1,5ГГц, двух ядерный видео чип Mali 400MP который стоит на галакси с 2, а значит тянет почти все андроид игры (по крайней мере у меня до сих пор запустились все, какие я устанавливал), ну и оператива 1Гб ДДР3.
сенсор емкостный и даже на удивление мне он вполне отзывчив и проблем вообще не возникает. тут меня китайцы удивили, я ожидал худшего, оказалось они далеко прорвались вперед по качеству
детализация экрана отличная, 7 дюймов, 1200х600 пикселей достаточно, чтоб пиксели не были заметны, т.е. нет той самой зернистости. воспроизводит фул хд 1080
play market (или google market)
WiFi (n)
порт HDMI
слот под флешку до 32Гб
последняя версия андроида 4.0.3
поддерживает 3G только при подключении внешнего 3G модема, через ОТГ разъем, так же подключить можно клаву, мышку, блютуз, флешку, внешний жесткий, usb-LAN... и много другого (в комплекте этот переходник уже имеется)
описать можно много чего, в целом я доволен своим аппаратом. купил его во Владивостоке у такого же продавца как и я по цене 3500, заказал в китае и уже оплатил с доставкой 90 долларов за такой же (ну и другие модели тоже заказал) аппарат. продаю по цене 280 долларов (это уже со скидкой), ну покупателю отдам за 260-270 долларов.
до этого пробная партия из моделей Ainol Tornados была, покупал по цене 70 долларов. 3 штуки привез. поставил цену 195 баксов, продал за 160, 158, 170 баксов соответственно
если брать для себя и не хуже скажем последнего iPad, то я бы приглядел модель Ramos W30. он из 4 ядер по 1,6ГГц, 10.1 дюймов, экран не хуже и разницу особо не ощутишь. производительность уверен, что высокая чем у айпада. я бы сказал по многим параметрам он лучше (есть и другие китайские модели, но я не о всех пока знаю), а если брать в расчет цену в пределах 250 баксов с доставкой, то он лучшая замена яблокофону
На них выдаёшь гарантию?
нет, я не выдаю... хотя производитель выдает 1 год
например, я ковыряясь в этом ОТГ кабеле перепутал распиновку и случайно закоротил через мушку плюс с минусом и контакты по которым передается сигнал (для тех кто понимает: +5 с минусом, +data с -data)
планшет у меня моргнул и отключился не подавая признаков жизни. не могу найти спецов, чтоб разобрались, а те кто не имея опыта брался за дело просил денег половину стоимости планшета. сказал "в пиХду", я лучше сам починю. разобрал, внутри вроде все качественно и надежно сделано, накинул на плюс и минус от аккума внешнее питание и он заработал. тем самым можно сделать вывод, что китайцы даже такое усмотрели, что кто-то будет коротить контакты, по этому стоит защита.
так что я с уверенностью могу сказать, что аппараты надежные. а возникшие проблемы решаются сменой прошивок или установкой драйверов, которых полно в инете, ну например на сайте 4pda можно найти, плюс подробная инструкция