Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Своё прибыльное дело/хобби

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4956 ответов в теме

Offline SerGim
28.02.2013 - 15:38 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
тебе нужно разобраться с физическим процессом мойки, тогда станет понятно моет ли в холодной или нет. и вообще как происходит процесс мойки грязи, что такое поверхностноактивные вещества (ПАВ), что такое мицелы и прочее :)

тогда станет ясно где, когда и сколько будет мыть...

но я скажу проще, чтоб тебе с этим не разбираться, если лень. качество мойки холодной или теплой воды зависит от химии, которую ты используешь.

а вообще качество мойки зависит не от температуры воды, а от ее жесткости, для этого используют хороший автошампунь, который хоть в грязную воду налей, он все соли кальция и магния свяжет и будет прекрасно мыть и пениться

но я никогда не видел, чтоб авто с улицы где минус 20 заехало в бокс и ей там устроили настоящую сауну с парной )))) на сколько знаю, это даже плохо краске, металлу и стеклам.

представляю, выезжает авто из бокса, а с нее пар идет, прям как из парилки :) хоть ложись на нее и грейся

теплой водой имеет смысл мыть под капотом, но и там своя тонкость. под капотом промывают тогда, когда двиг и все остальное еще горячее, обильно поливают ХОЛОДНОЙ спец пеной, за счет температуры, ПАВ и кислотной среды (а кузов авто щелочной средой) там все начинает отмываться, потом еще керхером под давлением пройдутся и все будет число, но опять же все дело в качественной автохимии

Offline Tyler
28.02.2013 - 18:05 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
загоняют машину с улицы в минус 30 в плюс двадцать. конечно ей дают отстоятся, так как бывает даже железо трещит от перепада и резкой влажности в боксе. отстаивается аппарат где-то джвадцать минут и его моют. вот и весь секрет.

Offline div
28.02.2013 - 19:26 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
при -30 мыть не надо. все само отлетает при постукивании

Offline MassMen
28.02.2013 - 19:53 PM

MassMen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -/38
при -30 мыть не надо. все само отлетает при постукивании

-Поручик у вас грязь на сапоге!!!

-Во-первых, не грязь, а говно. А во-вторых, засохнет- само отпадёт. 

Offline sdg_sdg
28.02.2013 - 22:12 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

тебе нужно разобраться с физическим процессом мойки, тогда станет понятно моет ли в холодной или нет. и вообще как происходит процесс мойки грязи, что такое поверхностноактивные вещества (ПАВ), что такое мицелы и прочее :)

тогда станет ясно где, когда и сколько будет мыть...

но я скажу проще, чтоб тебе с этим не разбираться, если лень. качество мойки холодной или теплой воды зависит от химии, которую ты используешь.

а вообще качество мойки зависит не от температуры воды, а от ее жесткости, для этого используют хороший автошампунь, который хоть в грязную воду налей, он все соли кальция и магния свяжет и будет прекрасно мыть и пениться

но я никогда не видел, чтоб авто с улицы где минус 20 заехало в бокс и ей там устроили настоящую сауну с парной )))) на сколько знаю, это даже плохо краске, металлу и стеклам.

представляю, выезжает авто из бокса, а с нее пар идет, прям как из парилки :) хоть ложись на нее и грейся

теплой водой имеет смысл мыть под капотом, но и там своя тонкость. под капотом промывают тогда, когда двиг и все остальное еще горячее, обильно поливают ХОЛОДНОЙ спец пеной, за счет температуры, ПАВ и кислотной среды (а кузов авто щелочной средой) там все начинает отмываться, потом еще керхером под давлением пройдутся и все будет число, но опять же все дело в качественной автохимии

ну та я учусь тут по-чучуть...)) вот например про Авд вычитал, что с подогревом воды почти никто не берёт...так как нах почти не нужен.....ибо вода по госту +15 градусов. А если и горячую воду то можно просто поставить бойлер и  с него уже подавать на авд воду до 60 градусов.... и эта горячая вода нужна только в случае мойки подкапотного пространства восновном....

Про жёсткость воды тоже читал....не совсем понял...там в зависимости от жёсткости подбираеться химия или как??? Посмотрел сайты поставщиков хими...там что=то особо разновиднотей химии оносительно жёсткости не увидал.

Всем спасибо!)

Offline SerGim
28.02.2013 - 23:06 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

смотри, чем жестче вода (а в россии она везде жесткая), тем хуже пенится и моющие свойства падают. для этого в автошампунь добавляют комплексообразователи с солями жесткости воды. в хороших шампунял их там полно и можно разводить в любой воде, хоть в грязной, все равно мыть будет. с дешевыми дела похуже, у них 1. дешевый и не самый лучший ПАВ, 2. очень мало комплексообразователей, придется повозиться с водой, т.е. одно время может мыть хорошо (т.к. солей в воде было меньше), в другое плохо (т.к. солей было больше).

такое бывает, когда мойщики покупают не самый лучший шампунь и у них по разному моет, тем самым они грешат на шампунь, что мол в этот раз плохой сунули, хотя такой же, просто вода была жестче.

подбирать не получится никак, придется искать хорошую химию методом проб, либо идти и покупать дорогое и известное, можно и на форумах всяких поискать, думаю мойщики обсуждали эту тему и смогут посоветовать.

что касается +15 по стандарту... ну это не совсем так, она вообще +10 градусов из под крана идет

что касается на счет подогревания для лучшей моющей способности, то это не так, объясню почему.

концентрат объемом 1л разводится на 60л воды (если это плохая химия) либо на 100-150литров (это для супер пупер химии), т.е. концентрация ее там ну очень мала, посчитать думаю сами можете. все эти химикаты в воде растворяются прекрасно (не зависимо от ее температуры), так что будь она 50 градусов или 10 градусов, то она растворится без проблем в таком объеме воды. Теперь этого количества хватает от 10 до 25 машин (в зависимости от качества химикалии), т.е. и тут не трудно посчитать сколько расходуется шампуня на одну машину. тем самым думаю ясно, что температура воды тут вообще для химии по барабану, а все потому, что при мойке происходит не химический процесс, а физический и температура тут практически не влияет, главное, что шампунь растворен прекрасно

теперь, для кузова химия имеет щелочную среду, т.е. рН выше 7 (в среднем это 8 или 12)

что касается мойки двигателя, то там кислотная среда и процесс уже не только физический, но и химический, т.к. кислоте нужно разъесть всю "грязь", а как известно, в химической реакции температура играет большую роль, чем она выше, тем выше скорость реакции (более продвинутые в химии скажут, что это не совсем так - я и сам знаю об этом, но речь конкретно о хим процессах при мойке двигателя). но опять же, пеной поливают еще не остывший горячий двигатель, а не горячую пену. от пены двигатель не остынет, "почему?" - потому, что пена по большому счету представляет из себя в основном воздушные пузыри, т.е. воздух, а воздух во-первых плохо проводит тепло и не даст двиге быстро остыть, а во-вторых не сможет охладить его, по той же причине.

никогда не видел, чтоб пену в горячем виде наносили на двиг. думаю по той причине, что отмыть надо двигатель, а не разъедать резину и пластмасс который там есть, к тому же на электронику попасть может и начнется коррозия, по этому наносят в холодном виде, а двигатель сам горячий и на нем процесс мойки пойдет быстрее, чем на пластиковых и резиновых изделиях, тем самым отмыв и не испортив остальное. не зря ведь после мойки двигателя дают подсохнуть и говорят, что не факт, что сразу заведется, быть может могут возникнуть проблемы, если есть невидимые дефекты с электроникой

Изменено: SerGim, 28.02.2013 - 23:10 PM

Offline Olegan
28.02.2013 - 23:23 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Сергей химию для двига не заливают в пенообразователь,там проще немного...кислотка разводится просто водой в соотношении указаном на концентрате,заливается в ручной пулевизатор и наносится на двиг,коробку итд...температура не имеет значение,на горячем она не испаряется...желательные телодвижения под капотом это укутывание датчиков и прочего что может намокнуть воздухозаборник в том числе..после того как,...желательно продуть слабые места модуль,провода...

Изменено: Olegan, 28.02.2013 - 23:24 PM

Offline SerGim
01.03.2013 - 09:14 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

не, это другой метод, кстати не самый лучший, но он идеально подходит для мойки к примеру дисков. есть готовые решения в виде шампуней с кислотой, моют шикарно

кстати, да, точно напомнил, в конце еще продувают сжатым воздухом всю электронику

Offline SerGim
03.03.2013 - 12:15 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

имеет кто опыт продажи товаров в кредит? как это организовать это и какие тут есть нюансы?

пришла пора фирму открывать, чтоб расширяться (ЧП), арендовать площадку под торговлю и дать возможность покупателю приобретать товар в кредит через банк

и мне хорошо, т.к. товар будет больше продаваться (многие хотят купить в кредит) и клиенту удобно

Offline Tyler
03.03.2013 - 15:31 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
расчетный счет нужен и договор с банком заключаешь, все. в банке все расскажут. когда у тебя происходит покупка по одобренному кредиту деньги перечислят на твой р\сч.

Offline SerGim
03.03.2013 - 16:04 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

там еще есть нюансы с налоговой на сколько я слышал, т.е. ты платишь налог и за тот процент, который кладет банк к себе в карман за услугу, вот есть способы это решить

еще кредитный агент, на сколько знаю, есть представитель от банка, которому нужно рабочее место организовать, но я не хочу, лучше я сам буду это делать или поставлю жену на это, ток нужно обучить, вот как банк к этому относится

быть может есть еще что-то, о чем я представить не смогу пока не столкнусь с этим

ах да, еще по договору товар идет банку в качестве залога и если покупатель не вернет товар, то тут будет и у меня головная боль

Offline VIKING
03.03.2013 - 19:27 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
с хрена ли у тебя-то будет головная боль, если клиент не вернул кредит или товар? Банк за эти риски берет свои проценты. Ничем тебе это не грозит... Банк дальше сам будет через СБ, суды, коллекторов свои деньги вытрясать. Тебя банк лишь проверяет на благонадежность, чтобы не было риска, что ты мошенник и собираешься ничего не продавая и фактически не отдавая клиенту товар получать кредитное бабло, которое не обеспечено залоговым товаром по факту. Если ты СБ их прошел и потом факта мошенничества не выявилось, что ты каким-то образом мутил - тебя их разборки с клиентом не касаются...

Offline SerGim
07.03.2013 - 16:24 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

Вот бля тупая китаянка.

Заказал дешевых планшетов много, плюс оплатил дополнительно для каждой на 4 бакса больше, чтоб отправили модель с двумя камерами.

Товар пришел ровно за 10 дней (думаю это супер быстро, до этого за 45 дней слали). все планшеты бля с одной камерой... сука, я разозлился, стал проверять каждую и другие модели. из всех, нашел только одну с двумя камерами, к тому же у одного дорогого планшета камера не работает и аккум давит на экран изнутри так, что если сзади надавить рукой слегка, то экран плывет (но с аккумом разобрался, сам починил вскрыв корпус)

написал ей, что поставлю магазину 2 звезды вместо 5 по каждому товару и эту модель с неработающей камерой вышлю назад.

Она на утро взмолилась с извинениями не ставить ей 2 звезды, иначе шеф ее убьет. сказал, чтоб возместила из своего кармана утраченную мной прибыль, а не расход в эти 4 доллара за каждую, тогда я поставлю ей 4 звезды...

в общем, сказал, чтоб скидками и подарками возместила все, что я мог заработать вложив в каждую модель по 4 бакса... (в целом там выходит немалая сумма)

согласилась и продлила срок доставки этой партии, чтоб я в любой момент мог испортить репутацию их магазина, если не выполнят мои условия

самое обидное то, что мне придется скинуть немного цену на дешевые планшеты, чтоб проще их продать. рассчитывал, что с двумя будет проще, тем более предыдущая такая партия разошлась быстро благодаря двум камерам

скинули мне прошивку для дорогого планшета, чтоб я попробовал ее обновить и камера восстановить, если не получится, сказали, что примут обратно и вышлют новую, плюс бонус за неудобства

не думал, что для них на столько важен рейтинг магазина. это очень хорошо, будет ей стимул работать лучше

блин, не люблю работать с девушками на счет электроники и техники, но везде почему-то именно они за это ответственны

Изменено: SerGim, 07.03.2013 - 16:26 PM

Offline EvgenS
08.03.2013 - 09:57 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
ты еще не работал с большими партиями, и с заводами. 

контракты не заключал. 

это вообще жесть )))

Offline Toretto
08.03.2013 - 22:38 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: билдер
Есть владельцы зуботехнических лабораторий г. Москвы? Может, кто-то знает владельцев/зуботехников/поставщиков материалов для лабораторий? Буду признателен за информацию

Offline ReDDog7733
13.03.2013 - 19:49 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Интересует кого кредитование и металопрокат? :tease:

Есть множество очень хороших знакомых топ-менеджеров в нескольких крупных банках, которые готовы взять на обслуживание на льготных условиях (открытие расчетного счета, работа с налоговой и много много другого нужного для ООО, ОАО, ИП, и прочих ЫУА)

По металлопрокату: металлопрокат лист горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный, арматура, круг, уголок, швеллер, балка, рулон, штрипс, полоса, квадрат, металлоизделия. Большие объемы и выгодные условия)

Если интересующие есть, пишите в личку или там свои какие нибудь контакты оставляйте)

Изменено: ReDDog7733, 13.03.2013 - 19:57 PM

Offline Junior_
13.03.2013 - 20:04 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Нужно 3 ляма кредитных!Могешь? :crazy:

Offline ReDDog7733
13.03.2013 - 22:12 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Нужно 3 ляма кредитных!Могешь? :crazy:

Бес песды :tease: Только в тугриках.
А если серьезно - то да, с хорошими процентами, условиями, официально при личной встрече все дела, как полагается

Offline SerGim
14.03.2013 - 10:10 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

Подскажите кто в курсе, где можно купить кабель типа TЦППт 1x2x0.52 в количестве 220 км? это телефонный кабель с грузонесущим тросом из 7 стальных оцинкованных проволок (подробности и характеристики могу скинуть по мэйлу. пишите в личку).

можно и китайских производителей, главное, чтоб характеристики совпадали

вот тут картинка вида в сечении:

cabel.jpg

Offline Olegan
14.03.2013 - 16:30 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Подскажите кто в курсе, где можно купить кабель типа TЦППт 1x2x0.52 в количестве 220 км? это телефонный кабель с грузонесущим тросом из 7 стальных оцинкованных проволок (подробности и характеристики могу скинуть по мэйлу. пишите в личку).

можно и китайских производителей, главное, чтоб характеристики совпадали

вот тут картинка вида в сечении:

Ищи на вторичке в России,найдешь дешевле чем у официалов...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых