To: алико
да вот. надо еще рассказать только, что допустим кто в марте 08-го грамотно вошел скажем в газпром по 300 и где-нить с июля 08 го начал потихоньку охреневать,..
это бестолковый вход))), на верхах.у нас полгорода таких , ходили хвастались .
To: алико
такой шанс бывает раз в жизни по сути. я 3 помню - приватизация чубайса, дефолт 98 -го и кризис сегодняшний и то под знаком вопроса, да и сам кризис скорее всего прошел. И вот будут ли у тебя в этот момент свободные деньги и правильные мысли - баааальшущий вопрос
а свинина она всегда в цене
вот ты свой ваучер удачно вложил?
вайчер валяется как раритет ))), я тогда был бестолочь.
да и пиф-ы ну никак не боги и не застрахованы от падения. ты вырвал кусок статистики с худших времен за десятилетие до максимумов, если так сделать по некоторым акциям - вообще можно очуметь.
максимумы были в начале лета 08, а я писал про девятый , две волны ты несколько спутал , открой за все время , и ты увидишь такие волны не раз и дефолт , который фонд проглотил , через пару лет вырастя в разы, Ты введи цифры на максимумах и потом на осень 08, и увидишь , кто входит глупо , а кто грамотно , пиф это случай , , когда если лень немного поучиться , может стоит потери денег , но даже и в этом случае , надо просто забыть про них на 3=5 лет , ведь это как правило были избыточные , повторю , пай то никуда не денется , и пиф это инструмент с горизонтом от трех лет , а не для спекулей , ведь держат же на книжках десятилетиями , без надежды преумножить из за инфляции, ты ведь не думаешь , что в случае коллапса , каждому дадут гарантировано по 700 косарей , ? да не будет денег выдать всем , ведь разумнее сделать портфельчик ., трохи в депозите , трохи в пифе на старость , трохи в трех валюта( имхо сейчас лучше в рублях) на депозите.
, Я и пишу , что пиф это не значит, что нужно хватать деньги и лезть , например сегодня надо быть дебилом , что бы войдти., а казалось бы растем , валится все мгновенно , пару новостей , как в августе 08 наложится , и начнутся продажи, тем более с марта уже все наварились и фиксируют прибыль , а в случае паники все ломануться, поэтому рынки и цикличны Вот коротенько почитай , если интересно ,http://www.investpark.ru/?m=market&an=market_cycle , Мля как бесит что ссылки не вставляются , там есть " четыре фазы рыночного цикла " я читаю когда в башке непонятки и вообще один из классных сайтов которыми пользуюсь , без шелухи и предсказателей армагедонов.
Грамотные инвестиции , это работа в другом направлении нежели ломится толпа.)))когда все продают внизу умные головы подбирают , когда все покупают на верху , умные головы сбрасывают, но если бы не было движений толпы , то не было бы рынка.