страховка для семьи, желательно международная, очень важная вещь.
во-первых, она действует практически во всех странах, кроме сша и неспокойных типа афганистана.
у меня был опыт в 2007 году отдыхали с женой в таиланде, она упала со скутера, серьезно распорола руку, пошли в хорошую больницу, с нас взяли за осмотр, зашили руку, медикаменты - 8 тыс. баксов. тогда еще никакой страховки не было.
во-вторых, может покрывать и стоматологию. правда там есть всякие заморочки.
сейчас после рождения ребенка я выбираю семейную страховку, в год на троих получается около 15 тыс. долларов. правда там есть всякие накопительные системы, бонусы и прочее. зато можно быть спокойным, что в случае чего в любом месте получишь необходимую помощь.
и вопрос про 300 тыс. в москве (а не в другом городе) серьезное исказали, никто же не говорит, что это средняя зарплата.
вот, сколько стоит снимать квартиру в месяц? только не в бутово -бирюлево, чтобы и площадь была нормальная, чтобы с ребенком спокойно можно было гулять, чтобы и парковка была. наверняка, не менее 100 тыс в месяц. может конечно и меньше, не интересовался этим вопросом.
могу сказать про пекин, не самый дорогой город мира (по сравнению с москвой), но и не самый дешевый. вот квартира по данным параметрам как раз будет в районе 100 тыс. рублей