Молоко сухое видел во всех супермаркетах...странно что у вас его нет...
Коктейли для спортсменов
Начал
Леший
, 13.12.2003 20:43 PM
694 ответов в теме
11.06.2008 - 23:36 PM
12.06.2008 - 06:58 AM
To: Танюшка сухого обезжиренного тоже ни разу не видела.
12.06.2008 - 08:48 AM
А кто мне может сказать какой процент усвоения белка из сырых яиц?
12.06.2008 - 08:49 AM
99 % вроде...
12.06.2008 - 08:52 AM
Я думаю даже в вареных процент меньше, а сырых он еще меньше...
12.06.2008 - 08:54 AM
Если сам ответил на вопрос,толку было спрашивать?
я знаю что 99 % и все...
я знаю что 99 % и все...
12.06.2008 - 09:00 AM
я не знаю сколько примерно этот процент в сырых яйцах, поэтому и спрашиваю...
12.06.2008 - 09:05 AM
99 % а я тебе ответил!
12.06.2008 - 13:19 PM
Тема сырых яиц на форуме обсуждалась многократно. Общий вывод: лучше про них забыть. Ешь вареные или жареные. Вареные лучше.А кто мне может сказать какой процент усвоения белка из сырых яиц?
13.06.2008 - 16:43 PM
Я себе последнее время когда жрать охота и лень готовить делаю такую вещь. Протеина несколько ложек, 200 грамм творога, 400 мл молока и банан туда. Все это блендером взбиваю, получается ничегошная штука
Правда нравится походу только мне, все остальные плюются
13.06.2008 - 18:09 PM
Не, мне тоже нравится. 
Я после тренировки в раздевалке пью коктейль из 125 гр. творога (1%) с 1 скупом протеина.
Я после тренировки в раздевалке пью коктейль из 125 гр. творога (1%) с 1 скупом протеина.
13.06.2008 - 20:28 PM
To: tim
Как ты это все с собой таскаешь?
Как ты это все с собой таскаешь?
13.06.2008 - 20:46 PM
Заранее приготовленный шейк в бутылке или прямо в шейкере (300 мл. получается, не больше).
А вобще офигенно удобно носить пустой шейкер со скупом протеина: залил водички, потряс и готово.
А вобще офигенно удобно носить пустой шейкер со скупом протеина: залил водички, потряс и готово.
08.07.2008 - 17:57 PM
Салат "Псевдогреческий"
Овощи - 300 г. - помидоры, огурцы, красный лук, перец,
Нежирный плотный творог (литовский или белорусский) - 150 г.
Овощи режем крупными кусками, добавляем соль, черный перец (лучше свежемолотый), 1 неполную ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса (лучше бальзамического - который продается в маленьких темных бутылочках), перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками творог, снова аккуратно перемешиваем (чтобы творог сохранил форму, не раскрошился). По вкусу салат мало отличается от оригинального греческого, примерный состав такой порции:
белки - 25 - 27 г., жиры - 10 - 15 г., углеводы - 10 - 20 г.
Особенно рекомендуется тем, кто не любит творог в чистом виде - в составе этого салата его вкус не ощущается.
Овощи - 300 г. - помидоры, огурцы, красный лук, перец,
Нежирный плотный творог (литовский или белорусский) - 150 г.
Овощи режем крупными кусками, добавляем соль, черный перец (лучше свежемолотый), 1 неполную ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса (лучше бальзамического - который продается в маленьких темных бутылочках), перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками творог, снова аккуратно перемешиваем (чтобы творог сохранил форму, не раскрошился). По вкусу салат мало отличается от оригинального греческого, примерный состав такой порции:
белки - 25 - 27 г., жиры - 10 - 15 г., углеводы - 10 - 20 г.
Особенно рекомендуется тем, кто не любит творог в чистом виде - в составе этого салата его вкус не ощущается.
08.07.2008 - 19:19 PM
Салат "Тру-греческий"
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Зелень
Лук
Соль, специи
Масло Оливковое (либо какое-нить миндальное.. их много)
Самый здоровый салат )) Ещё ключевая роль тут в масле.. И если добавить каких-нить креведок, то вобще ням-ням))
Понимаю, что банально, но раз уж тут про "псевдо" написали))
Это единственная весЧь, которую йа могу есть каждый день! xD
ЗЫ
Вроде не было ещё его тут))
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Зелень
Лук
Соль, специи
Масло Оливковое (либо какое-нить миндальное.. их много)
Самый здоровый салат )) Ещё ключевая роль тут в масле.. И если добавить каких-нить креведок, то вобще ням-ням))
Понимаю, что банально, но раз уж тут про "псевдо" написали))
Это единственная весЧь, которую йа могу есть каждый день! xD
ЗЫ
Вроде не было ещё его тут))
09.07.2008 - 11:16 AM
To: Medved
Мы с вами забыли про самое главное - оливки. Для тех, кто ограничивает количество жира в рационе - зеленые.
В тру-греческий неплохо еще сыр Фета класть :-) А из специй - только свеже- и крупномолоты черный перец.
Мы с вами забыли про самое главное - оливки. Для тех, кто ограничивает количество жира в рационе - зеленые.
В тру-греческий неплохо еще сыр Фета класть :-) А из специй - только свеже- и крупномолоты черный перец.
12.07.2008 - 20:34 PM
Легкий летний ужин (когда отварное мясо проглатывается уже "со скрипом")
Отварную курятину и отварную говядину превратить в фарш при помощи мясорубки (пропорция 2:1 кура:говядина), добавить измельченную зелень по вкусу (у меня остался только укроп). Тщательно перемешать.Сварить яйца вкрутую, разрезать их на две половинки, извлечь желтки.
Ложкой аккуратно положить паштет из курицы и говядины в углубления от желтков.
Можно выложить все на лист салата и как-нибудь украсить. Опционально =)
Получается необычный свежий вкус. Есть гораздо приятней, чем просто отварное мясо с овощами.
Поскольку я - мегакулинар, супершеф-повар и гениальный кондитер, внешний вид этого ... блюда... получился немного не таким, как задумывался
14.07.2008 - 17:50 PM
Гаспаччо с тунцом
Смешать 1/2 стандартной банки (750 мл) лечо или помидоров в с/соку с одной стандартной банкой тунца в собственном соку. Опционально добавить мелко порезанные помидоры, огурцы, зелень, пряности, оливковое масло.
В одной порции белков - 30 г., углеводов - 25 - 30 г., жиров - 1 г. (если без масла).
Смешать 1/2 стандартной банки (750 мл) лечо или помидоров в с/соку с одной стандартной банкой тунца в собственном соку. Опционально добавить мелко порезанные помидоры, огурцы, зелень, пряности, оливковое масло.
В одной порции белков - 30 г., углеводов - 25 - 30 г., жиров - 1 г. (если без масла).
08.09.2008 - 11:09 AM
Хз что, но вкусняшко. С тунцом.
4 большие луковки, 4 дольки чесночка почистить, порезать. Потушить в небольшом количестве масла, как чуть ужарится, поперчить, добавить 4 ст. ложки кунжута, укроп, потом - или порезанный кубиками небольшой кабачок, или банку консервированной фасоли, еще немного прижарить. Выложить это дело в глубокую миску, смешать с банкой тунца (предварительно слить воду/масло в зависимости от диеты), добавить 2-3 ст. ложки винного или яблочного уксуса. Пусть настоится, и можно кушать. Охлажденным.
4 большие луковки, 4 дольки чесночка почистить, порезать. Потушить в небольшом количестве масла, как чуть ужарится, поперчить, добавить 4 ст. ложки кунжута, укроп, потом - или порезанный кубиками небольшой кабачок, или банку консервированной фасоли, еще немного прижарить. Выложить это дело в глубокую миску, смешать с банкой тунца (предварительно слить воду/масло в зависимости от диеты), добавить 2-3 ст. ложки винного или яблочного уксуса. Пусть настоится, и можно кушать. Охлажденным.
29.09.2008 - 10:36 AM
не претендую на шедевральность и суперспортивность рецепта
но удалось немного разнообразить рацион вот таким рецептом блинов:
1 литр молока, 3 яйца, 50 % муки пшеничной, 50 % соевой муки, отруби.
за счет сои, яиц и молока получается приличное количество протеина в блинах, при этом и усвояемость нормальная и ничем не напоминает доставшие уже куриные грудки. Можно в такие блины завернуть творог - получится вполне себе белковое блюдо.
1 литр молока, 3 яйца, 50 % муки пшеничной, 50 % соевой муки, отруби.
за счет сои, яиц и молока получается приличное количество протеина в блинах, при этом и усвояемость нормальная и ничем не напоминает доставшие уже куриные грудки. Можно в такие блины завернуть творог - получится вполне себе белковое блюдо.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых