Коктейли для спортсменов
29.09.2008 - 11:00 AM
Разогреть на сковорде оливковое (подсолнечное) масло, высыпать измельченный чеснок.
Когда чеснок зазолотится, выложить на сковородку фарш. Желательно телячий, но я делал даже с куриным. Обжарить фарш до белого цвета (1-2 мин.), добавить какой-нибудь соус. Лечо, например. Можно соевый пополам с мелко резаными помидорами. Можно тупо кетчуп. Соуса должно быть много, чтоб буквально получилась кашица.
Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить минут 5-10. Пока не испарится приблизительно 2/3 воды.
Готовое мясо вывалить на готовые спагетти.
27.10.2008 - 09:52 AM
На порцию 390-580 ккал.
18 - 23 белка
14-18 жира
62-78 углеводов
Употреблять после тренировки.
Готовить строго на топленом молоке (желательно можайском).
Берем ингредиенты в обычных пропорциях для приготовления геркулеса на молоке.
Засыпаем крупу сразу в холодное молоко,не дожидаясь закипания.
Постоянно мешаем.Доводим до кипения и ставим на медленный огонь.
Солим,добавляем две ложки мёда (по желанию). Через 3 минуты выключаем и оставляем под крышкой на 8 мин.
Подсыпаем ванили и немного сливочного масла.
Для нереально оргазмичного вкуса добавляем сгущенки.
Наслаждайтесь! =)
Изменено: Кайфолом, 27.10.2008 - 09:53 AM
13.11.2008 - 14:22 PM

Продолжаю заполнение раздела "Питание",а то,что-то совсем тускло здесь. =)
Данное блюдо также носит название "Паста Гиппократа". Известно с глубокой древности (со времен Древней Греции 4-5 век до н.э.).
В его составе небезивестные нам сухофрукты,мед и орехи.
Для его приготовления необходимо заранее запасти сосуды емкостью 3 или 5 литров.Смесь готовится на запас ( на зиму например),а не для разового употребления.
Компоненты:
Курага - 500 гр.
Чернослив - 500 гр.
Инжир - 500 гр.
Черный изюм - 500 гр.
Гречишний или любой темный мед - 500-700 гр.
Грецкие орехи - 300 гр.
Кедровые орехи - 300 гр. (по желание можно заменить грецкими).
Все сухофрукты выкладываем в широкое блюдо (таз) и облимаем кипятком. Выдерживаем несколько минут.Затем тщательно промываем и оставляем замоченными в теплой воде на 5-8 часов.
Затем в блендере перемалываем их до состояния каши. Орехи также перемалываем до состояния порошка и смешиваем в тазе с сухофруктами. Сверху поливаем полученный состав медом . Меда можно брать побольше ( до 1 кг.) - для того,чтобы смесь была более питательная и калорийная.
Тщательно перемешиваем полученный состав до однородной массы. Загружаем в банку и храним в холодильнике.
Смесь обладает отличным вкусом,может вполне заменить выпечку и прочие сладости.
Употреблять по 1-2 столовые ложки в утренние часы,натощак. Я ем по 2 столовые с горкой с утра и 2 перед тренирокой. Идеально дополняет творог.
По истории именно так кормили гладиаторов в период интенсивных тренировок и набора силы. Для спартанцев это было одно из основных блюд ежедневного питания.
Помимо этого блюдо используется в рационе истощенных больных.
Данная смесь буквально наполнена калориями до краев.Например чайная ложка будет содержать около 50-100 ккал.
Гиппократ рекомендовал данное блюдо для поддержания сосудов и сердечной мышцы. Потребление её на протяжении месяца хорошо очищает сосуды от холестирина и вычищает пищевой тракт,поддерживает жизненный тонус и хорошее настроение. После болезни быстро возвращает прежний вес и силу.
Неотъемлемый компонент кухни для "либидо". Хорошо стимулирует потенцию и мозговую активность (благодаря грецким орехам и меду).
готовый продукт =)

Единственный минус - долго все это готовить. Ленивые наверное не смогут осилить. =)
Всем приятного аппетита
Изменено: Кайфолом, 13.11.2008 - 14:31 PM
25.11.2008 - 18:56 PM
1)берем 600г обезжиреного творога,2яйца,6ст.ложек манки, сахар по вкусу,изюмчик и все это микшируем.если творог кислый добавляем не много соды.
вкючаем две камфорки на плите и ставим на них протьвень он нагревается и мы смазываем его кусочком сливочного масла,потом 10-15 минут в духовке готовим наши творожники.
получаем продукт богатый белком и очень вкусный а самое главное не жареный.
2)кидаем в кастрюлю 1кг порезанной говяжьей печени, 2-3 морковки и 500г шампиньонов,через5-10 минут достаем шампиньоны и обжариваем с луком(2-3 луковицы). довариваем печень и все это пропускаем через мясорубку затем добавляем 100-150г молока,солим,микшируем, получаем замечательный паштет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Изменено: MAX, 25.11.2008 - 19:44 PM
25.11.2008 - 22:46 PM
25.11.2008 - 23:31 PM
Я очень люлю запеканку когда не лень всегда её делаю =)
Рецепт простой купить творог сбить его в блэндэре добавить туда яиц (я делаю на 500 гр 2 яца с желтками) сахара по вкусу (я высыпаю почти сахарницу-люлю сладкое) и на сковородку и жарить до тонюсенькой корочки =)
Всё раздразнил себя пашол готовить =)
Обязательно попробую таое приготовить.
26.11.2008 - 00:09 AM
Обязательно попробую таое приготовить.
а еще ее можно в духовке делать, только время придется,экспериментально выверять. Можно туда меньше сахара,чтобы сыпать- куски яблок-вкуснятина!, можно наоборот.подсоленую с базиликом идет. (травка такая)только со свежим.Когда то мне запеканка так понравилась , что я стал каждый день ее есть, да еше яиц штук по семь .цельных туда. - типа -больше белка .а в башку , пришло только потом, когда печень стала о себе напоминать,что это под 300 яиц в месяц .,хоть отрицательный но опыт.
28.11.2008 - 23:41 PM
Я очень люлю запеканку когда не лень всегда её делаю =)
Рецепт простой купить творог сбить его в блэндэре добавить туда яиц (я делаю на 500 гр 2 яца с желтками) сахара по вкусу (я высыпаю почти сахарницу-люлю сладкое) и на сковородку и жарить до тонюсенькой корочки =)
Всё раздразнил себя пашол готовить =)
Сделала мама обалденно вкусно.
To: Pressbench
а еще ее можно в духовке делать, только время придется,экспериментально выверять. Можно туда меньше сахара,чтобы сыпать- куски яблок-вкуснятина!, можно наоборот.подсоленую с базиликом идет. (травка такая)только со свежим.Когда то мне запеканка так понравилась , что я стал каждый день ее есть, да еше яиц штук по семь .цельных туда. - типа -больше белка .а в башку , пришло только потом, когда печень стала о себе напоминать,что это под 300 яиц в месяц .,хоть отрицательный но опыт.
Желтки надо было выбрасывать из за них печень заболела.
30.11.2008 - 19:08 PM
Точно. Главное что я знал про желтки, а в башку встряло , когда печень почувствовал, благо что я печень, в три дня на место умею ставить, кстати ,когда печень не в порядке--налет на языке, то сразу сказывается на росте результатов, а когда ее наладищь, то сразу прет, даже без фармы.
23.12.2008 - 08:18 AM
кило творога 3 яйца, куркума, корица, бананы, на сковороду )
супер вкусно )
27.12.2008 - 12:51 PM
Жил такой известный ученый , географ, историк, Вильям Похлёбкин, ему было под 80, Убили несколько лет назад , непонятно за что , в квартире , очень жаль , вот кому надо памятник ставить, , Когда поляки в 90х заявили, что ,дескать это они водку придумали, и Россия должна им по жизни , то позвали Похлебкина и он научно доказал на симпозиуме, что водка НАША!!!, и спас огромные миллиарды , для России, быстро это забыли , он в одно время , был неудобным , для властей , его вышвырнули с института, мыкаясь на 36 рублей, почти голодая , он писал книги , как вкусно готовить , из любых продуктов, вот кто герой России, уверен что мало кто о нем слышал.зайдите в книжный , там много его книг, Это Бетховен от кулинарии, говорят , что по кулинарии можно , всё выбросить , оставиь одного Похлебкина, и написано интересно , читаешь слюни винтом , я ему очень благодарен , за то что у меня нет проблем с едой,, если выбрать , то лучшая " тайны хорошей кухни" , но еше много на любую тему, есть от пряностей до сладостей , очень неплохой подарок , на 8е марта, в выигрыише и сам остаешься.,
я там многому научился , большинство не слышали про такие вещи как , скир, ежегей , каймак , тельное , а ведь это вкуснейшие вещи ,разных народов но особенно Рис и гречневая каша, там обьясняются процессы которые происходят во время приготовления, Почему , большинство Шеф- поваров мужики , да потому ,что женщина готовит вкусно но по обязаности и больше заисит от эмоций, в основном ,
А мужик готовит в кайф , для него это искусство,а в силу более практичного мозга чем у женщин, он лучше понимает процессы, Можно подарить на новый год а на восьмое марта другую , и снимает вечную муку мужика перед праздником ,что подарить?, хотя есть мнение , что такой подарок - намек ,что плохо готовит, уверяю , что что в душе , большинство женщин сами готовы на сковородке изжариться, чтобы мужика вкусно накормить , просто не всех мама научила., и потом самому почитать, никто не пожалеет , уверен. да и про самого Похлебкина интересно почитать , уникум , каких еденицы. все пошел гурманить, не так уж много радостей в жизни , чтобы жертвовать ,одной из них.
Изменено: алико, 27.12.2008 - 12:55 PM
27.12.2008 - 20:23 PM
http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_...horoshei_kuhni/
31.12.2008 - 00:32 AM
покупаешь два литра , самого дешевого молока, один в холодильник , другой открыть и в тепло, чтобы завтра была простокваша. , как она готова , наливаешь в 3х литровую кастрюлю , литр ,из холодильника , только нельзя одходить, молоко убегает мгновенно.
и вот как только начинает подниматься (закипать) наливаещь в него литр простокваши, легко размешав ,(пару кругов ложкой ), дать еше немного погреться , отскакивает сыворотка , зеленоватого цвета, осторожно сливаещь отделяя от сгустка, можно ,дуршлаг , на ёмкость , и пару слоев марли, получается , вкуснячий творожок , со сливочным привкусом , достаточно много, похожий на адыгейский сыр, делай с ним что ,в голову придет , нравится всем , кто пробовал ,, а сыворотку можно пить , в ней много хорошего , особенно из холодильника , утром , первого января., а можно на ней , добавив немного лимонки , делать окрошку , от кваса не отличается, но полезнее , у меня например от кваса изжога , а окрошечку люблю , вот и выход
кому понравится , пусть будет от меня маленьким подарком на новый год.
приятного аппетита ,
01.01.2009 - 23:41 PM
02.01.2009 - 10:40 AM
02.01.2009 - 14:00 PM
2)Почти все коктели-это молоко,творог и мороженка или еще че-то сладкое...от них жира лишнего не наберешь?
3)вот например коктель
"
500 гр. молока
100 гр. творога
250 гр. мороженного (пломбир)
немного сладкого сиропа или какой-нибудь сладкий фрукт.
"
Пить всю эту штуку сразу или разделять на 2-3 раза ?
04.01.2009 - 16:28 PM
только надо чтобы он был вкусный , тогда не надоедает.
Берем казанок литра на 2-3,с толстым дном, небольшим снизу , один из лучших видов посуды, самый большой плюс , что слой масла будет больше , чем на сковороде , при небольшом ,исходном количестве и продукт не будет жариться , что не полезно, а будет как во фритюре , весь сок , что внутри , запирается , и не выходит из продукта , несомненно улучшая вкус и сочность.
Берем луковку ,большую, , мелко шинкуем, трем морковку,можно крупно, любую емкость риса, напр . большую кружку, сорта разные , я потребляю желтоватый , полупрозрачный , белый будет хуже , промываем раза 4, покупаем у узбеков на рынке приправу, называется зира (кумин), больше ничего
все готово.
Ставим казанок на большой огонь, наливаем немного водички, ставим чайник , чтобы был кипяток.
Когда вода выкипает, казанок готов , наливаем масло,хорошо разогреваем ,не до дыма, бросаем лук, через минуту морковь, солим по вкусу, поджариваться не даем немного помешивая, когда они станут мягкими, закладываем сухой промытый рис, жарим его ,минуты три, перемешивая , чтобы пропитался , травку (немного,можно без нее), наливаем кипятка, 1 часть риса - 1,5 частей кипятка(короче , если риса стакан , то кипятка полтора,) все это на большом огне , никуда не отходя , порядок действий и сам процесс отработан, накрываем широкой тарелкой ,вниз дном , чтобы конденсат пара стекал в рис, и не открываем! до подачи на стол, иначе пар выйдет , и может подгореть.
Огонь оставляем большой, можно не максимальный, но не маленький, а то получится просто каша, засекаем 10 минут на сотике, беспокоиться и проверять не надо, может редко , немного сплывать , это в случае когда казан маленький, лучше литра три емкостью, даже если варить пол стакана, то все равно классно получится, а когда народу много , особенно на природе ,на трех кирпичах звездой положеных, будат самое то.
Короче ничего не делаем 10 минут, как зазвенит , слушаем , если перестал шуметь , то ставим самый маленький огонь и еще 3 минуты , а если услышим , поджаривающийся в масле звук то , то вообще снимаем , но не открываем, и ждем еще 5 минут.
10 минут работы , 15 мин. ожидания , открываем , премешиваем , и получаем , рассыпчатый , вкуснячий рис, который идет ко всему абсолютно, , хоть пирожки начиняй.
Написал много , но сдесь каждая мелочь влияет , а на самом деле , готовится ,быстро и легко, какбы между делом, , трудность в подборе сорта риса, каждый рис , свое кол ..во воды любит , но это методом тыка , на не большом количестве , стобы не было жалко.
Ни один человек не пожалел , самый вкусный рис ,готовится ,на востоке , в самой бедной харчевне.
поэтому у нас его ине очень любят ,потому что не умеют готовить.а он идет к любым , другим продуктам, даже если не ложить лук и морковь, а положить после риса изюм , то получится все равно замечательно,
Гречка готовится так же , только вода один к двум , а не к полтора,ждешь пока затихнет, открываешь крышку, если зерна раскрылись , то снимаеши , и даешь дойдти мин . пять , с 200 грамм получается , здоровый казан, и вкус пальчики оближешь.
тут фотки
05.01.2009 - 00:31 AM
Алико, будь другом, поделись секретом чистки печени.To: Pressbench
Точно. Главное что я знал про желтки, а в башку встряло , когда печень почувствовал, благо что я печень, в три дня на место умею ставить, кстати ,когда печень не в порядке--налет на языке, то сразу сказывается на росте результатов, а когда ее наладищь, то сразу прет, даже без фармы.
05.01.2009 - 01:16 AM
с рисом сейчас попробую так
а гречку я обычно заливаю просто крутым кипятком, сначал на пять минут, а потом буквально на две. Без всего завариваю, в глубокой чашке... ну и потом сливочное масло кусочек или даже такой вот, сухой под овощи...
он получается немного твердым но мне так нравится
05.01.2009 - 09:04 AM
тоже неплохой вариант, а зерна успевают раскрываться?
ведь варка древний способ, оболочкиклеток раскрываются ,и доступ к питательным веществам улучшаются, можно на примаре гороха, белка много но не доступен, оболочки клеток не могут перевариться , наешься цельного гороха , что будет?.... правильно, результат не полного переваривания. может человек скакнул в развитии , научившись варить , и получив доступ к питательным веществам , ну а для атлета , это на первом месте.
почему у нас мало готовят перловку, потому что получается невкусно, когда бросить в кипяток, наружный слой заварится , и получится ,дробь , а ее нужно варить часа три на водяной бане ,на маленьком огне, как варили в старину. и будет отлично.
а если рис получится , как в первом рецепте , то можно в него добавлять овсянку ,(не геркулес) % 20, получится еще вкуснее , и сбалансированее по аминам и др. веществам.
To: Mouse
напишу в печень , а то пацанам не охота аппетит портить
Изменено: алико, 05.01.2009 - 09:03 AM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых