Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Коктейли для спортсменов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
694 ответов в теме

Offline bewarden
05.01.2009 - 23:06 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
ну спасибо мужик :) я такой рис еще никогда не готовил... низнаю из-за чего так, в чем секрет... кароче вкусно получилось, рассыпчатый...
теперь учи как готовить плов из свинины или куриной грудки, тоже с минутами и с поочередностью заброса продуктов в котелок

Offline алико
06.01.2009 - 10:36 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: алико
ну спасибо мужик :) я такой рис еще никогда не готовил... низнаю из-за чего так, в чем секрет... кароче вкусно получилось, рассыпчатый...
теперь учи как готовить плов из свинины или куриной грудки, тоже с минутами и с поочередностью заброса продуктов в котелок

На здоровье брат :drinks_cheers: Ни на секунду не сомневался что понравится. я ведь в посты пишу , то что проверил на себе , и изучил до тонкостей.
плов вкуснейшая штука но это блюдо скорее праздничное , я умею готовить , но их много видов.
И как праздник , если его устраивать каждый день ,то это будет уже не праздник, плов к сожалению ,тоже приедается, я его почти не ем, хотя очень люблю, но аппетит не вызывает, когда то стал есть каждый день, и он мне надоел ,а я гурман, и украл у себя одно из удовольствий., с той поры я так не поступаю., а этот рис я открыл ,для себя случайно , у него один огромный плюс, он не приедается , потому что его можно широко варьировать, идет практически ко всему , можно, с курочкой ,в сметанном соусе, можно с тертым сыром, можно не ложить лук, а положить нарезаную куркгу и (или)изюм, можно когда уже не хочется,и стоят остатки в холодильнике , роложить яйцо , ложку муки ,и воду , получатся , рисовые оладьи, море вариантов, и все это будет очень вкусно, и занимает мизерное время
а плов к сожалению трудно расписать в посте это пласт культуры , в узбекистане , когда ,подростки слоняются,от нечего делать достанут анаши , один обязательно предложит, пойдти к нему , он приготовит плов, они накурятся , попьют чаёк, зеленый ,пока готовится , (не сомневаюсь ,что он будет ,вкуснейший,) и сидят кайф ловят, :) ,для узбека плов , живой ,это гордость , они про него часами могут разговаривать, ка сделать лучше, это более сложный процесс,его надо смотреть с комментариями , надо готовить из молодого барашка, , грудка будет резиновая , а свинина , дает немного привкус , что мне лично не нравится , рис должен быть определенного сорта ,, а главное , его нужно приготовить много раз , тебе жалко будетдва -три казана продуктов испортить ,получив не плов а кашу, и поймать количество воды , а это только с опытом , , напримар узбеки говорят ,что воду надо на два пальца ,сверху риса, но пальцы то у всех разные, рис свой привозят не на продажу.,зиру тоже у них беру, короче куча нюансов , плов должен быть классный , в качестве выхода , лучше выступить пару раз , в роли ученика , я не стесняюсь, это делать , кгда вижу , классно приготовленое блюдо и людям приятно , когда их труд высоко оценивают , 99% , что человек ,поделится всеми тонкостями я ведь тоже не использую, рецепты из книг, я изучаю процессы , и зная процесс, начинаешь работать как композитор, откуда и берутся ,классные повара , а натолкнули меня на это книги В В Похлебкина , про которые я писал немного выше.,еще и написано не сухо , не оторвать от чтения. лучше не скачивать , а пойдти и купить .благо на нем , сейчас все издательства паразитируют., бестселлер., покрайней мере , я тоже лучшего не встречал, после него я начал готовить, , вообще народ ушел от домашнего приготовления, к покупной еде, и зря , сейчас опять , вернется , искусство готовить , из любых продуктов.
вот исходя из этой философии у меня к сожалению не получится , выполнить твоё пожелание , меня научил узбек , кстати он нож бабайский правит не на бруске, а об дно , перевернутой косухи , (большая пиала ,из которой едят на востоке ), я такие народные секреты , подхватываю на лету , а на бруске ,нож только портить . Без ножа , как бритва , готовить ,только мучиться, раньше опасные бритвы ,правили ,об кожаный ремень. :druzhba: а плов в лесу на костерке , намного вкусней и интересней , надоевшего шашлыка , мы в лесу , делаем , рыбу в костре ( в )фольге , курицу ,во фритюре , и много ещё хорошего.

Изменено: алико, 06.01.2009 - 10:43 AM

Offline aRtz
06.01.2009 - 15:44 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес

Алико, будь другом, поделись секретом чистки печени.

то Mouse
вычитал как-то один из способов. сам не пробовал, но если есть желание испытай, тока отпишись потом :)

Необходимо 300гр. лимонного сока и 300гр. оливкового масла. Перед процедурой желательно дня на 3 сесть на строгую диету (лучше всего питаться только яблочным соком). На третий день в 19 часов (время активности печени по китайской медицине) начинаем чистку. Каждые 15 минут выпиваем коктейль - 3 столовые ложки сока и 3 ложки масла. Под правый бок положите теплую грелку (лучше вечер провести лежа). Процедура не очень приятная, может даже тошнотворная но польза - огромадная! Утром посмотрите, что из Вас выйдет!©
инфа отсюда - http://boevieiskusstva.narod.ru/sportpit.htm

Offline ARB
21.01.2009 - 01:09 AM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/175
  • Стаж / Возраст: 2/41
  • Кто: билдер
Завтрак: 200г-творог, 0.5 кефира, 3-4 стол. ложки овсянки, 2-3 лож. сушеных семечек, 1-лож. изюма, 1-апельсин.
Все в миксер - все йогурты отдыхают!!!!!

Offline Mr. Raven
21.01.2009 - 01:47 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Пей как удобно,не можешь за раз- дели и пей в течении дня.

Offline Mister Univers
28.02.2009 - 14:11 PM

Mister Univers
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/183
  • Стаж / Возраст: 5мес.14лет
  • Кто: билдер, лифтер
Меня от бананов в коктейлях просто воротит.Представьте себе коктейль,а в нем плавающие извините,сопли в обильном количестве.После трехмесячных экспериментов я пришел к выводу,что лучше всего такая очень простенькая и вкусная вещь:Кидаем в блендер или микстер 250гр творога обезжиренного(ни в коем случае не зернистого),200гр молока и сиропу клубничного по вкусу и смешиваем.Я выпиваю три штуки в день,с утра сразу после подьема,в школе в 9.15 и после трени в 9.В этом коктейльчике содержится 51гр белка,20-22гр углей и всего 3грамма жира!С этой бомбой у меня получается набирать по 300гр белка в день,хотя раньше слабо представлял,как набрать 200.Тут многие советуют обезжиренное молоко сухое. но его очень сложно найти,я просмотрел 5-6супермаркетов,но только в одном нашел 20-25 процентное сухое молоко.

Offline Centner
16.03.2009 - 23:53 PM

Centner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/192
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: качок
Камрады, как быть тем, у кого на талии "спасательный круг" не сходит :excl: ...? Может убрать банан...?

Попробовал только что коктейльчик "стандартный": 1Банан+150гр. творога+250гр. кефира (творог и кефир естественно "безалкогольные") - банан по-моему добавляет горечи немного... Может надо не жёлтые, а коричневые, в смысле доспевшие...?

Offline Ustas
17.03.2009 - 09:52 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
одним бананом не отделаешься, нужно целенаправленно худеть. а бананы - чем они вкусней и более зрелые, тем вкусней коктейль :)

Offline Centner
17.03.2009 - 10:36 AM

Centner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/192
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: качок
To: Centner
одним бананом не отделаешься, нужно целенаправленно худеть

Буду сушится... Потеплеет и начну бегать...

Offline Андрей_22
23.03.2009 - 18:35 PM

Андрей_22
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/178
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: бодифитнес

200гр творога 9% (лучше растворяется)
300мл молока 2.5%
2 ложки клубничного варенья для вкуса

получается оч вкусно.тяжести в желудке не ощущаю.

Offline Dizorder
24.03.2009 - 22:31 PM

Dizorder
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: билдер
  • молоко - 200гр
  • банан - 1шт (90-130гр)
  • яйцо варёное - 1шт (45-55гр)
  • Творог - 50гр
  • курага - 25гр
  • орехи грецкие - 25гр
  • гейнер шоколадный - 50гр
Объеденье! Всё замешиваю в блэндере!

Offline алико
16.04.2009 - 00:00 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Кстати , очень много продуктов можно приготовить таким способом , кто конечно не избегает масла
куски любой рыбы , минтай, горбуша и пр. куски куриного мяса , предварительно отвареного кальмара. овощи и много еще чего , тонко отбитую свинину, напр.
смысл в запирании сока внутри продукта , делают в глине , в капустных листьях облепляют тестом , и по всякому изгаляются
для меня самый удобный и быстрый вот такой . , обычно делают кляр , но это нужен опыт
а проще
в не плоской тарелочке взбиваем вилкой яйцо , до однородности
берем напр минтай , можно солить , перчить , все что угодно , дело вкуса , я вообще ничего не делаю . обсушиваем каждый кусок салфеткой . мокрый не идет .
что бы не валять в муке на тарелке , это неудобно и не экономно и все будет в муке вокруг с не привычки.
ложим ложку муки в полиэтиленовый , не дырявый ))мещок , кидаем туда куски рыбы , закручиваем краешек и трясем , получаем полностью обваленые куски и чистоту на кухне
затем. нагреваем на сковороде масло на почти максимальном огне , я всегда нагреваю хорошо.
пробую рукой , только не масло а жар который от него идет , ставим по очереди по пути к сковородке , сначала рыбу , потом тарелочку с яйцом , потом идет ужв яйце и муке
затем берем кусок рыбы (не руками , иначе после первого куска все руки будут в яйце и в муке . что достаточно неприятно . лучше двумя вилками , а еще лучше приобрести большой пинцет он не раз пригодится , им и переворачивать удобно .и безопасно
короче хорошо макаем кусок в яйцо , что бы все покрыло , и сразу на сковороду , и так все куски , огонь ставим средний но не маленький , что бы румянило. если все сухо , то ничего брызгать и гореть не будет , румяним с одной стороны , потом с другой , рыба прожаривается быстро , но время зависит от породы и от размера кусков , все по опыту , можно проверить внутри ножем ,
процесс без крышки
если румяная но не готовая , можно закрыть и погреть на еденичке ,
и все , если заботит жир , то корочку на помойку , это оболочка , яйцо сок запирает и жир внутрь не попадает
получается во много раз вкуснее вареной ., так же поступаю и с куриным мясом , если бы кальмары были плоские , то им не было бы цены , одна из вкусных штук , но сворачиваются и жарить не удобно можно изначально кольцами , тогда два бока получается , но с кальмаром предварительная возня , не для лент=яев..

Offline Lmn
16.04.2009 - 00:12 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
... если бы кальмары были плоские , то им не было бы цены , одна из вкусных штук , но сворачиваются и жарить не удобно можно изначально кольцами , тогда два бока получается , но с кальмаром предварительная возня , не для лентяев..

Есть такие кальмары. Вот как раз сегодня жарил. Продается прямо филе кусками здоровыми. Стоит дешевле маленьких кальмаров. Шкуру содрал, отбил и жарь, парь как хочешь. Вкус, конечно, не столь благороден, но я в охотку ем. Провожу изыскания как специфический привку с убить. :)

Изменено: Lmn, 16.04.2009 - 00:19 AM

Offline алико
16.04.2009 - 11:06 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Есть такие кальмары. Вот как раз сегодня жарил. Продается прямо филе кусками здоровыми. Стоит дешевле маленьких кальмаров. Шкуру содрал, отбил и жарь, парь как хочешь. Вкус, конечно, не столь благороден, но я в охотку ем. Провожу изыскания как специфический привку с убить. :)

и че , прижарке не сворачиваются в трубочку ?, Я все время экспериментирую .
хочу попробовать вот каракатиц ,недавно увидел по 150 рублей , дешевле говядины , похожи на маленьких осьминожков , на вид нежные , надо их попробоавать . белка я думаю во всех морепродуктах хватает , надо пользоваться разницей цен , у нас на пример зимой апельсины по 50 руб , а огурцы по 190 , и говядина по столько же , дык понятно , на кой мне огурцы , когда на них в августе цены копеечные ,

Offline tent
16.04.2009 - 11:22 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Кальмары у меня тоже жарить и варить не получалось - резиновые становились. Пришел в итоге к такому способу приготовления филе:

- чистишь под холодной водой (снимаешь пленку всмысле)

- режешь толстой соломкой

- закладываешь в крутой кипяток и сразу же снимаешь с огня

- через минуту-полторы сливаешь воду

теперь можно и специи добавить, и в салат закинуть, можно с морской капустой перемешать и стрескать. Засада в том, чтобы не передержать в кипятке, иначе получатся сухие и жесткие.

Offline Lmn
16.04.2009 - 11:45 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

и че , прижарке не сворачиваются в трубочку ? ...

Совсем чуть чучть кукожатся. Вот посмотри. Вчера делал. Чтоб не скручивались их надо молотком для мяса отбить похорошему (я, правда, не отбивал и прото давил молотком чтоб брызги не летели т.к. филе разморозилось полностью).

Изменено: Lmn, 16.04.2009 - 11:47 AM

Offline Ustas
16.04.2009 - 12:25 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

здоровенных кальмаров бы вкусно приготовить - был бы смысл, мелкие хоть и вкусные - но возни много.

правда, не отбивал и прото давил молотком чтоб брызги не летели т.к. филе разморозилось полностью).

в пакет надо положить :) и в нем отбивать

Offline алико
16.04.2009 - 13:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Блин , вот тупизна , как это мне отбивание в башку не встряло?, это ведь выход, а в пакеете действительно , аккуратно получается ,
тоже недавно купили здоровых видимо стали не одни бросовые к нам привозить , возни меньше .
а вот отваривать действительно резко надо , для меня препятствие всегда чистка .
зато они соломкой идут замечательно с вышеописаным рисом , и если майонез добавить , то супер , холодным можно есть . очень полноценно и усваивается на ура , если компотом не давить .))

Изменено: алико, 16.04.2009 - 13:16 PM

Offline Lmn
16.04.2009 - 13:15 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

здоровенных кальмаров бы вкусно приготовить ...

Вот со здоровенными и воюю. Так-то нормально. Как удастся еще их специфическиую душнинку отбить так рецепт выложу.

Offline Ustas
16.04.2009 - 13:29 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

так рецепт выложу.

будем ждать :) да фик с ней с душинкой. я их копчеными брал - ну вот полное ощущение что сало ешь... а так - не помешал бы еще один продукт - разнообразить рацион

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых