Вооружение и техника
27.09.2009 - 21:59 PM
Один мой дед воевал - побывал в немецком лагере, второй годами не вышел - война уже закончилась. Одна бабуля развелась и у меня был ещё не родной дед ( я считаю его родным тоже - и он меня своим внуком считал ) - он повоевал, шесть или семь медалей, был разведчик, уж извините его - убивал суперсолдат вермахта.
И ссылок на документы и факты чтото не видно.
27.09.2009 - 22:05 PM
Это потому, что это не "война", а "спецоперация" в мирное время, вот до маразма и доходит!Например, ЦАХАЛ очень чувствителен к потерям в силу определенных особенностей, особенно в последнее время.
И не только у израильтян, вон итальянцы как двухсотых встречают, как нацинальных героев,
все правительство плачет!
27.09.2009 - 22:09 PM
Не припомню, чтобы кто-то в этой ветке признал правоту Германии в ВМВ, сказал бы, что у нее было право напасть на СССР, что они не совершали преступлений, не убивали мирных жителей.
То, что разговор идет не в рамках черно-белой картины мира, не значит, что люди встали на сторону врага
27.09.2009 - 22:12 PM
Немцев сюда никто не звал.
Эт ты погарячился, пакт Рибентропа-Молотова обратное говорит! Собралась братва
и поделили сферу влияния! Вон Гитлер корил Сталина, мол мы уже пол Польши взяли ,
бери свою половину!
Сейчас мне это ситуацию с Ираном напоминает!
27.09.2009 - 22:14 PM
ВЛВ- это все же больше, чем спецоперация. Да и неважно, как назвать, хоть принуждением Хизбаллы к миру. Суть в том, что когда на командование настолько давит общественное мнение, это сильно снижает боевые возможности армии,связывая ее по рукам и ногам. Это другая крайность,противостоящая похуистическому отношению к солдатской жизни, характерному для русских или тем более для всяких китайцев.Это потому, что это не "война", а "спецоперация" в мирное время, вот до маразма и доходит!
![]()
27.09.2009 - 22:33 PM
27.09.2009 - 22:39 PM
Нет. Такой маразм характерен именно для последнего времени. Во времена войн 48, 67, 73 и т.д. такого не было. А это были как раз люди, пережившие Холокост.насчет Цахала. после Катастрофы жизнь каждого(!) еврея, израильтянина, на вес золота. поэтому и перестрах такой.
27.09.2009 - 23:02 PM
то то и оно. там ведь были войны на выживание. выбора не было в принципе. а щас такой большой войны не предвидится плюс набрали силу умалишенные гражданские. Израиль до второй Ливанской ведь скока лет большой войны не вел? отвыкли вообщем от реальности.
27.09.2009 - 23:14 PM
28.09.2009 - 07:06 AM
Помницца, я предлагал памятник Рузвельту поставить в Москве (как идейному вдохновителю помощи СССР). Я все еще настаиваю.
To: Иван56
Мое мнение насчет этого: советский народ выиграл войну вопреки своему антигуманному, некомпетентному командованию. Чего стоит Ржев...
.
славяне никогда не отличались критичным отношением к своей истории, и элементарным уважением к союзникам.
Вот тебе воспоминания моей родной бабушки, если-бы не немцы - мы бы зимы не пережили.
И потом - ознакомься, для начала, с документами - белорусов, поляков, украинцев, русских - в основном валили белорусы, поляки, украинцы, русские. Партизаны, кстати, тоже не особо разбирались. Немецкий айнзац - прибывал на "валево" только туда, где партизаны особо отличились. А в прочих местах - работали свои, родные, добровольные "спортсмены, комсомольцы, активисты". Что, кто-то их заставлял? Почти лимон власовско/красновских вояк - тоже немцы под дулами вели?
И потом. расскажи куда делись те, кто не по своей воле оказался в плену, в первый год войны? Конфетами в Сибири закормили? Сколько людей вынуждены были сдохнуть, как скот, из-за "недоверчивости"? Фашисты - отдыхают.
To: Иван56
To: кузнец
я Иван тебе вот что скажу: не немцы отличались наибольшей жестокостью. а их "украинцы". расстрелами занимались в основном они, или наши власовцы итп. потому что работка грязная.
во время восстания в Варшавском гетто, зачистку непосредственно по домикам вели не немцы. лично я считаю что этот эпизод один из самых ярких в войне. вот где у людей был выбор умереть так или эдак.
А по моему редко были такие отцы-командиры, чтобы о солдатах думали, в основном о своей жопе думали, солдат не жалели , лишь бы выполнить приказ в срок! Вобщем командовали до последнего солдата, тогда ладно, тогда спас жопу.
Иван, такое впечатление, что ты сам с собой споришь, точнее с какими-то воображаемыми аргументами воображаемых оппонентов.
Не припомню, чтобы кто-то в этой ветке признал правоту Германии в ВМВ, сказал бы, что у нее было право напасть на СССР, что они не совершали преступлений, не убивали мирных жителей.
То, что разговор идет не в рамках черно-белой картины мира, не значит, что люди встали на сторону врага
Я согласен с тем что возможно приуменьшаю неоценимую помощь союзников. Но в целом такое ощущение что наши везде кривые и во всём сами виноваты, или же советы не та сторона с которой себя ассоциирует большая часть форумчан. Так бы и писали - "мой дед воевал в народно освободительной армии украины" или "так уж получилось но мой дед был власовец" или "до революции мы были графья, а советы всё отняли" , тогда вопросов не возникнет, я всё пойму.
Баха - говорит взвешенно , аргументированно и объективно но такое ощущение что осторожно - боясь обидеть немецких фанов...
28.09.2009 - 09:35 AM
28.09.2009 - 09:36 AM
Но в целом такое ощущение что наши везде кривые и во всём сами виноваты, или же советы не та сторона с которой себя ассоциирует большая часть форумчан.
А ты один патриот? Хорошо, будь им, но только не за счет "разоблачения врагов народа"!
Мой отец по 58 статье 8 лет был в сталинских лагерях, следователь написал:"Ничего плохого не сделал, но мог бы" и этого хватило "тройке" для 8 лет!
А тесть воевал на Ленинградском фронте, был политруком.
Тесть рассказывал, как зимой они жили в окопах, замерзшие, голодные, ослабленные! И чтобы выжить
более сильные укрывались телами ослабленных, а утром их трупы уносили и засыпали снегом!
Не хватало людей, некем сменить было.
А отец рассказывал, что каждое утро кто-нибудь справа или слева на нарах был мертв и он
тащил его на три километра, чтобы закопать! Было зимой, часто была пурга и зэки просто бросали на краю дороги трупы, их заносило снегом! А весной...вся обочина дороги была в трупах.
Более ста тысяч сытых и здоровых мужиков охраняли лагеря, да в лагерях были такие, кто
умер бы на фронте.
Это только два примера, а таких было...!
Ну так кто "везде кривые и во всём сами виноваты"?
Да что далеко ходить, в Чечне какой бардак был?
Память погибших никто не оскорбляет и ратный труд ветеранов никто не принижает,
но правду знать надо!
Кстати, насчет "графьев", веками создавалась элита нации, какая бы царская Россия не была ,
а рубль был валютой и русских уважали везде!
28.09.2009 - 09:38 AM
"Мы для того умоляем свое прошедшее, чтобы понять его, ибо его величие превышает силу нашего разумения " Ключевский
"Раз счастье, два раза счастье - помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения." Суворов
"Русские долго запрягают, но быстро едут." "Россия опасна мизерностью своих потребностей." "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей", Бисмарк
Это так - может кому интересно.
28.09.2009 - 10:30 AM
Ты считаешь иронией слова моей бабки, про то что немцы помогли им не сдохнуть в ту зиму? У нее были причины так говорить - в 33-ем, у нее на руках умерли от голода несколько душ младших братьев и сестер, и она ничего не могла сделать. Войны не было, и немцев не было - а люди гибли. Ты прав, что немцев никто не приглашал. Но и русских в Польшу и Финляндию никто не звал. Однако они обижаются за то, что их там ненавидят.
Один мой дед служил на флоте, и был тяжело ранен осенью 41-го. Умер, когда мне было года 3-4. Второй - был на фронте до 44-го. Тоже был ранен, но оставался в строю, до середины 60-х. С ним много беседовал, на тему войны. Никогда не слышал от него презрительных слов в отношении немцев, как солдат. Наоборот - всегда говорил, что очень тяжко было с ними бодаться.
По агитпроповским цифрам: цифрами жонглируют, как фокусники. Иногда по 6 нулей - то появляются, то исчезают. В зависимости от целей жонглера. Например: ты написал про четверть уничтоженных фашистами белорусов. Цифра появляется примерно так: писатель берет данные по населению на начало войны (9млн200тыс), отнимает данные на ее конец (6млн300тыс) и радостно рапортует: "фашисты убили каждого третьего белоруса". Однако, есть еще разные цифры, из данных советских ведомств. Например, мобилизовано в 41году - 500тыс, в 44-году - 600тыс, эвакуировано в тыл - 1млн 150тыс, вывезено в Германию - 400тыс. Посчитай итоговую цифру. И это - без учета потерь (боевые действия, естественная смертность). Так сколько убили каратели, на самом деле? Для того, чтобы ненавидеть фашизм - не обязательно раздувать цифры. Все и так знают что это такое.
28.09.2009 - 11:20 AM
Немцы недостаточно убили чтобы я не испытывал к ним никакого уважения ? Сколько они ещё должны были уничтожить чтобы и у вас это уважение пропало?
Вы видите в моих постах только то что хотите увидеть. Где я писал что немцы были слабым противником ? Я лишь хочу сказать что и советы воевать умели. Сейчас мозги у молодежи промыты настолько, что если взять сотню подростков случайным образом и дать им на выбор два мундира-немецкий и советский - большинство напялит немецкий, романтика епт... Хотите обсуждать репрессии-Обсудите уничтожение немцами евреев, пленных русских, цыган, больных. Про это-ни слова почемуто. Если появляется фото здесь с немецкими солдатами - радости нет границ, дас ис фантастиш.
28.09.2009 - 11:42 AM
Особенности иранских парадов
28.09.2009 - 11:46 AM
да в том то и дело, что убивали не немцы. а фашисты. не надо всех под одну гребенку, проходили уже.
тебе сказать про евреев и цыган? скажу, их даже не "немцы" в основном расстреливали, травили, вешали итп. а наши братья украинцы, эстонцы, литовцы, бравые друзья фюрера. \
у каждого Иван своя правда. но нужно понять одну простую вещь: нельзя из-за кучки пидерастов весь народ нагибать под одно ярмо. не наш не немецкий.
28.09.2009 - 11:49 AM
28.09.2009 - 12:14 PM
Недавно хотел скачать израильский фильм, на тему ЦАХАЛа - "Йосси и Джаггер" (лежал в каталоге "война"). Почитал аннотацию - и передумал. Фильм про педиков, оказывается. Из еврейских фильмов, последних лет, все (кроме "Бофора") - сплошное обсералово военных. Израильские леваки - совсем охренели.Другие времена, другие нравы, общечеловеческие ценности, политкорректность, пидерастизация общества и прочее. Как итог- вырождение
28.09.2009 - 12:36 PM
затейливые какиеОсобенности иранских парадов
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых