Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
28.09.2009 - 12:41 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
кстати - подозрительно внешне напоминают американские образцы

Персы, как китайцы - все копируют. Кроме всего прочего - у них в войсках много американской техники, еще со времен "ирано-иракской" войны. А хорошо выкрашенный образец - вполне катит за новый ;)

Offline Maverik
28.09.2009 - 12:41 PM

Maverik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/180
  • Стаж / Возраст: 0
тебе сказать про евреев и цыган? скажу, их даже не "немцы" в основном расстреливали, травили, вешали итп. а наши братья украинцы, эстонцы, литовцы, бравые друзья фюрера. \

источник?

Offline Ustas
28.09.2009 - 12:50 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
источник?

вон по телику трубили недавно в связи с рассекречиванием документов, как поляки перед окупацией успешно и массово проводили еврейские чистки. Думаю что источники там по самое не могу серьезные.

Offline Иван56
28.09.2009 - 13:15 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
вон по телику трубили недавно

Вот по этому я телек и не смотрю несколько лет. Что там трубят чего хотят. Кто заплатит - тот музыку и заказывает.

Offline Ustas
28.09.2009 - 13:27 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Вот по этому я телек и не смотрю несколько лет. Что там трубят чего хотят. Кто заплатит - тот музыку и заказывает.

не совсем так. кто заплатит - тот такие ФАКТЫ и афиширует :) Были бы мы друзья с Польшей - никто бы этих документов не увидел. Кроме может скучных и пыльных историков :)

Offline Полярник
28.09.2009 - 13:37 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Нужна книга "Тактика подводных лодок", Хвощ А.В., Воениздат, 1989.
Мой экземпляр кто-то увел.
У кого-нибудь есть электронный вариант?

Offline Sabatel
28.09.2009 - 14:05 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
посмотри в Вики статью восстание в Варшавском гетто. и фотки

Offline baha
28.09.2009 - 16:42 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Баха - говорит взвешенно , аргументированно и объективно но такое ощущение что осторожно - боясь обидеть немецких фанов...

Нет, никого я не боюсь обидеть.
Просто... как бы объяснить.

Когда идет война, то ситуация однозначна- вот враг и его надо порвать. Любой, кто в этот момент будет пытаться подыгрывать противнику есть последняя сука и предатель. Самое правильное такую тварь сразу на кол (вспомним Ковалева в первую чеченскую). Если в те моменты, когда наша армия проходит через выжженные родные деревни, где немцы жгли людей живьем, кто-то скажет "ну, вообще-то не все немцы гондоны, есть и нормальные", это будет звучать...хм.. неуместно, мягко говоря.
Во время войны образ врага рисуется исключительно с рогами и копытами- все они насильники, убийцы, дегенераты, питаются исключительно кровью младенцев и т.д. и т.п. Это нормальный пропагандистский ход для любого общество, любого государства и любого времени.

Но то, что хорошо для войны, ни к чему в мирное время. Страсти утихают, ветераны с обеих сторон спокойно встречаются, могут побухать, подружиться, обсудить как друг другу ебальники начистили лет 50 назад.
Интересно спокойно обсудить многие аспекты прошедшей войны- кто в чем ошибся при планировании операции, у кого какое было оружие, как готовили солдат. Ладно, возьмем, чтобы более наглядно было, не ВМВ, а скажем Римскую империю. Можно спокойно обсуждать достоинства и недостатки римских мечей и шлемов, сравнивать их с германскими, разобрать по шагам ход сражений, вникнуть в особенности системы мобилизации, логистики и тактики римлян и германцев? Можно это сделать без "ты определись- за кого ты- за римлян или за германцев?"?.

Ты именно так врываешься и начинаешь с жаром призывать "определитесь- вы за наших или за немцев?! Если за наших, то какого хуя говорите, что у них были хорошо обученные солдаты?! Да вы же оправдываете фашистский режим!". Иван, это смешно. Историю войны можно рассматривать и в отрыве от идеологической составляющей. Аспектов, свободных от этой составляющей, более чем достаточно.
Немецкие конструкторы трудились в советских КБ после войны. Многие образцы советской послевоенной техники и оружия- это полные копии либо развитие немецкого оружия. Немецкие генералы преподавали в Академии Генштаба СССР и других ВВУЗах. И ничего, не вскипали благородным гневом "Блядь, да это же все фашисткое! Сжечь и развеять по ветру!". Наоборот, признавали достижения вчерашнего противника и перенимали.

Ты как-то однобоко воспринимаешь дискуссию.
Были среди немцев патологические садисты? Полно. И людей заживо сжигали, и детей убивали, и пытали людей, и евреев уничтожали. Факт. Но можно сказать, что они были все такие? Нет, нельзя.
Были среди них порядочные, добрые люди, которые гуманно относились к мирному населению, подкармливали голодных детей, защищали мирных от мародеров и т.д.? Были. И это тоже факт. Можно сказать на этом основании, что они все были такие белые и пушистые? Нет, не все. Хватало и ублюдков из первого примера.
При этом во время войны похуй, к какой из категорий относится вражеский солдат- садист эсесовец или силком загнанный в армию интеллигент- священный долг содата мочить их всех по мере сил и возможностей. Замечу- во время войны.
То, что я спокойно признаю наличие в Вермахте солдат из второй категории, совсем не значит, что я оправдываю фашистскую Германию, становлюсь на ее сторону, отрицаю совершение фашистами военных преступлений, неуважительно отношусь к нашим погибшим или что-то еще в таком духе.

Тебе это пытаются втолковать уже несколько страниц, а ты упрямо спрашиваешь "нет, вы определитесь- вы за наших или за немцев?!". Ты как в том анекдоте про партизан, которые до сих пор поезда под откос пускают.

Offline кузнец
28.09.2009 - 16:59 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Есть и подавно прикольные случаи. Ортодоксальные ЕВРЕИ (!!!) до сих пор добиваются признания адмирала Канариса "Праведником народов мира"!

4.jpg

Offline baha
28.09.2009 - 17:22 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Ортодоксальные ЕВРЕИ (!!!) до сих пор добиваются признания адмирала Канариса "Праведником народов мира"!

Ну, это не все ортодоксы, а одна община. И сугубо из чувства личной признательности за спасение своего предводителя. Среди евреев эта инициатива, мягко говоря, вызывает неоднозначную реакцию. Справедливо указывают, что среди немецкого руководства в таком случае есть куда более достойные, отметившиеся спасением множества евреев, причем далеко не все это делали из корыстных побуждений.

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline кузнец
28.09.2009 - 17:35 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Среди евреев эта инициатива, мягко говоря, вызывает неоднозначную реакцию.

Я это к тому, что даже безбашенные хасиды способны отделять мух, от котлет.
ЗЫ. Клейма зачетные, на фоте. Это-ж надо было так лохонуцца. :crazy:

Offline Sabatel
28.09.2009 - 19:24 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

а мне носок-граната понравилось_))) враг сдохнет))

Offline Иван56
28.09.2009 - 20:11 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
То Баха : ну еслибы я был например вьетнамцем, тогда я могбы листая форум и видя через страницу фотки немецких солдат умилятся тому какие они были суперсолдаты. То что ты сказал выше мне конечно известно и не нужно мне приписывать то что я пытаюсь выяснить и поделить на тех кто "за наших" и тех кто "против наших". Вы говорите немцы супер - я за советы кой чего прояснил и своё мнение высказал как вы высказали своё. Хотите немцев ( немецкую армию ) уважать - ваше личное дело. Если бы боевые потери советов составили не 11 а 50 миллионов некоторые следуя этой логике вообще на них молились бы.

Offline VALL
28.09.2009 - 20:17 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

а мне носок-граната понравилось_))) враг сдохнет))

Они еще наших портянок не нюхали! :crazy:

Offline Sabatel
28.09.2009 - 20:28 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Вань, да суть в том, что победа тем ценнее, чем сильнее был враг. у нас был враг лютый и мастеровитый - и наши войска - красавцы. говоря о силе врага, держим в уме что мы были сильнее. дело то не в том что тут кто то за фрицев. надеюсь таких ..... тут нет.

Offline Самурай Джек
28.09.2009 - 20:33 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
To: Иван56
говоря о силе врага, держим в уме что мы были сильнее

и умнее- до войны сами своих генералов расстреливали.
А во время войны солдат своих на мины посылали. Как говаривал Жуков: "Ничего, русские бабы ещё нарожают"

Изменено: Самурай Джек, 28.09.2009 - 20:39 PM

Offline Sabatel
28.09.2009 - 20:44 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

ты это от Жукова лично слышал что ли?) блин, ну сколько можно без фактов то говорить что наши колхозники, смысл у тебя такой будто.
ты почитай википедию что ли, там вырезки из приказов есть.
а вообще, судя по воспоминаниям ветеранов, отношение к маршалу было очень положительным.

Offline Самурай Джек
28.09.2009 - 20:58 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
ты почитай википедию что ли, там вырезки из приказов есть.
а вообще, судя по воспоминаниям ветеранов, отношение к маршалу было очень положительным.

Смешно. А ты что хотел, чтоб там вырезки из приказов где он людей пачками на смерть посылал были? Дай мне такой аппарат как нквд и я тебе любых таких приказов понасую в архивы, что через 50 лет, когда их будут на какой-нить википедии читать потомки, они будут думать, что... а что мне надо, то и будут думать.

А про воспоминания ветеранов- знаешь, те, кого он на загубил уже действительно ничего не могут рассказать, вспомнить. Не могут рассказать о том, как их бездарно бросали в мясорубку, чтобы взять какую-нибудь стратегическую точку или город к праздничку большевистскому, приурочить так сказать.

Offline Sabatel
28.09.2009 - 21:22 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

война без потерь не бывает -(с). Сталин
ты че думаешь, немцы людей не теряли что ли? да так же как и наши ложились. на войне есть одна задача - боевая, ее надо выполнять. потом - выжить. долбоебов везде хватает, но если мы говорим о Жукове, не гневи народ. он Маршал ПОбеды. это народное звание. и твоих хваленых немецких профи он делал. причем не мясом, а имея зачастую меньше сил и средств, за счет своего исскуства.
и ты тут погибших не приписывай, не тебе судить о их идеалах и не мне.
одно скажу, приурочить, слово некорректное. были наши города занятые врагом. и их надо было освобождать.
я одного понять не могу, откуда такая вера в непроффесионализм нашего солдата и в тотальное превосходство фрицев? без претензий, мне просто интересно.

Offline Maverik
28.09.2009 - 21:30 PM

Maverik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/180
  • Стаж / Возраст: 0
To: Sabatel ты неуказал источник, от куда взял вот это:

тебе сказать про евреев и цыган? скажу, их даже не "немцы" в основном расстреливали, травили, вешали итп. а наши братья украинцы, эстонцы, литовцы, бравые друзья фюрера. \

может ты просто выдумал? :)

и тут же говош

ты это от Жукова лично слышал что ли?) блин, ну сколько можно без фактов то говорить что наши колхозники, смысл у тебя такой будто.

а ты лично видел
как братья украинцы, эстонцы, литовцы, расстреливали, травили, вешали итп.
евреев и цыган
и как немцы этого не делали в основном?

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых