Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline Ergo
22.08.2007 - 20:21 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 0.5/29
  • Кто: билдер, жимовик
Купил себе креатин производства Maxler полная лажа. Не видитесь на их дешевизну. Эффекта от него ноль.
Меня сильнее перло от протеина с криатином Масс 2000, чем от Maxler.

Странно, вроде уже говорилось что креатин он и в африке креатин, главное чтобы не паленый был. А откуда у Макслера будет паленый креатин если их никто подделывать никогда не будет - только выходят на рынок и наоборот на начальном этапе должны более качественный продукт гнать а уж никак ни муку.

Я купил как раз Макслер. Мой тренер сказал, что его от Макслера прет. Сегодня пока первый раз загружаюсь. на 5г. креатина около 80 г. быстрых углеводов (смесь глюкозы, меда и фруктозы). Пока что-то тяжело сказать наверное. Силовые выросли в становой стандартно на 5 кг. (у меня пока на становой большой прогресс). На тренировке выпил воды процентов на 30 больше чем обычно. В пятницу буду жим лежа делать. Там я практически предела достиг в этом цикле - 102.5x5 - посмотрим возьму ли 105x4.

Про загузку добавлю. Начал загружаться вчера - 15 г. и сегодня до тренировки 10 г. успел. От такой дозы пока торкать особо наверное не должно.

Offline I7AXA
22.08.2007 - 20:24 PM

I7AXA
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/190
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ
Ок. Буду по 30 гр. значит бодяжить на 300мл воды.

To: Zadoxlick
Дизентерия - это острое инфекционное заболевание. Она у тебя начаться не могла, если конечно креатин не был заражен бактериями дизентерии. Если же так, то ты вполне можешь подать на производителя в суд и срубить на этом немного денег, да и производителю не повадно будет.. Продукция качественней станет, может какого-нибудь беднягу от такой же участи спасешь.
А скорее всего у тебя была обычная диарея, вызванная непереносимостью несобственного креатина.

Offline Zadoxlick
22.08.2007 - 20:35 PM

Zadoxlick
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/198
  • Стаж / Возраст: 0.5/19

может какого-нибудь беднягу от такой же участи спасешь.

Чего это ради?
Чем я лучше остальных, пусть и другие получат порцию незабываемого удовольствия! :D
P.S. Я вам не какой-нибудь эгоист!

Фсе, кончаем флудить, Атлант - гавно (во всех смыслах), на этом тему и закроем

Offline baha
22.08.2007 - 21:04 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Сегодня пока первый раз загружаюсь. на 5г. креатина около 80 г. быстрых углеводов (смесь глюкозы, меда и фруктозы).

А какой смысл добавлять фруктозу, которая не вызывает повышения уровня инса?

Offline I7AXA
23.08.2007 - 08:19 AM

I7AXA
  • Гости
  • Атлет

Фруктоза участвует в процессе гликолиза, сопровождающегося синтезом АТФ, а то есть гуд

Offline Чувак
23.08.2007 - 08:34 AM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 10 /27
  • Кто: физкультурник
"Антлант" - дерьмо
Сцуко, у меня из-за него дезинтерия началась
Вся масса, которую я набрал за лето, я благополучно просрал, в прямом смысле этого слова, а это без малого 2 кг, обидно, сцука
ПЗДЦ

Ну вот, поздравляю тебя с приобритением драгоценного опыта эксперементов в нашем нелегком спорте! :rolleyes:

Offline Ergo
23.08.2007 - 10:49 AM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

А какой смысл добавлять фруктозу, которая не вызывает повышения уровня инса?

Ну это по-моему уже ни раз опровергали, и фруктоза тоже повышает уровень инсулина, хотя меньше чем глюкоза.

Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза), или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена). Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%BE%D0%B7%D0%B0

Вот сейчас перечитал и думаю все таки фруктозу нафиг нужно отправить, потому как способность печени перерабатывать глюкозу ограничена, а вот насколько - неизвестно.

вообще конечно лучше закидывать чистую глюкозу. Но тут некоторые предлагают использовать сахар. Так вот в сахаре 50% глюкозы и 50% фруктозы. Но пока из сараха получится глюкоза+фруктоза креатин уже весь может преобразоваться в креатинин.

Теперь на счет соков. Не все виноградные соки одинаково хороши. Почему рекомендуется именно виноградный сок - потому что там самое большое содержание глюкозы. Но виноградный сок в пакетах обычно это концентрированый виноградный сок + сахарный сироп. Так что глюкозы там меньше. Поэтому рекомендуется проверять состав виноградного сока - чтобы там не было сахара.

В общем, мой вывод - в качестве транспортной системы использовать чистую глюкозу.

Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови.. Т.е. чем быстрее и больше глюкозы появится в крови, тем больше креатина поступит в мышцы.

На данный момент прочитал уже 60 страниц темы :) пока вроде бы еще не нашел точного рекомендуемого соотношения сколько граммов глюкозы надо использовать на 1 грамм креатина.

To: I7AXA

Фруктоза участвует в процессе гликолиза, сопровождающегося синтезом АТФ, а то есть гуд

Прочитал еще о гликолизе
Если я понял то немного фруктозы в приципе может быть полезно до тренировки. А после тренировки или с утра когда нужно доставить креатин в мышцы и сделать запасы гликогена в мышца (после тренировки) фруктоза не эффективна?

Offline baha
23.08.2007 - 14:05 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: baha

Вообще-то гликолиз- это процесс последовательного расщепления глюкозы в клетках, сопровождающийся синтезом АТФ. Всякие поли- и моносахариды в конечном счете расщепляются до глюкозы, только промежуточных этапов в зависимости от вида больше или меньше.
Фруктозу предпочитают дибетики по понятным причинам. С этим связано заблуждение, мол раз у фруктозы низкий ГИ, то она не способствует набору сала. На самом деле это не так, и фруктоза в плане набора жира еще коварнее глюкозы.
На одном из форумов тема фруктозы обсуждалась, и там были даны детальные разъяснения. Думаю, проще процитировать:

Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, гречка в конечном итоге в организме путем сложных преобразований расщепляются до глюкозы, чтобы затем восстановить АДФ до АТФ, т.е. дать нам энергию. Есть органы которые потребляют глюкозу без инсулина, например нервная ткань, в т.ч. и головной мозг, остальным же органам необходим инсулин. Наш базовый обмен веществ это то количество энергии, которое мы тратим на жизнедеятельность и физическую активность, так вот если мы будем восполнять энергию несколько больше, чем тратим, то инсулин он запасет их в виде гликогена в печени и мышцах. Это не только придает объемы мышцам, но и обеспечивает печень запасами АТФ, обеспечивая печеночный синтез белка, остальные излишки глюкозы используются при синтезе жирных кислот и запасаются в жировой ткани.
Что происходит с фруктозой - она взасывается в кровоток сначала в ротовой полости, а после в ЖКТ и в отличие от глюкозы не повышает уровень сахара в плазме крови и тем самым не способствует секреции инсулина поджелудочной железой, далее фруктоза фосфорилируется в печени (отщеплением одного фосфора от АТФ), а получившиеся в результате глицеральдегиды используются при синтезе жирных кислот, т.е. мало того, что фруктоза буквально истощает запасы печеночного АТФ и тем самым замедляет синтез белка в печени, плюс к тому увеличивает содержание мочевой кислоты (что в свою очередь еще сильнее снижает активность инсулина, что замедляет всасывание глюкозы), а остатки фруктозы идут на пополнение жировых запасов.
И вот еще один момент - при дифиците глюкозы печень синтезирует ее также из фруктозы и лактозы, тем самым обеспечивая организму запасы гликогена, все бы ничего, да есть один подводный камень, а именно, когда глюкоза поступает в кровоток, инсулин сначала "пакует" ее в мышцах (оно и понятно, там глюкоза пригодится в первую очередь), а уж затем начинает восполнять ее запасы в печени (около 500 грамм), так вот если фруктоза преобразуется в печени в глюкозу, то она только восполняет запасы печеночного гликогена и все, т.е. излишки уже идут в жир, а наполнение гликогеном мышц не происходит.

Можно добавить, что у спортсменов запасы гликогена в мышцах гораздо больше, чем в печени, так что роль фруктозы в в плане запасания гликогена очень незначительна.

Offline Ergo
23.08.2007 - 15:20 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Можно добавить, что у спортсменов запасы гликогена в мышцах гораздо больше, чем в печени, так что роль фруктозы в в плане запасания гликогена очень незначительна.

Зачотно! :good:

Я думаю стоит добавить тогда что говоря что фруктоза это плохо, не стоит говорить что сахароза это меньшее зло, так как там 50% фруктозы! А распадается на глюкозу и фруктозу она только в кишечнике.

Получается для спортсмены должны исключить по возможности два типа углеводов - фруктоза и сахароза.

Offline Ergo
24.08.2007 - 16:32 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Вчера в поисках транспортной системы для креатина пошел по аптекам. Хотел купить глюкозы. Побывал правда в двух гос. аптеках всего. В частных аптеках порошковой глюкозы не продают у нас. В одной государственной потребовали рецепт! (а хули, на водку рецепт не нужен, а на глюкозу обязательно!) в другой сказали что у них сотрудник в отпуске который взвешивает глюкозу :)

Ну решил я закупиться тогда глюкозой в таблетках. После несложных подсчетов получилось что даже глюкоза в таблетках в бумажных брикетиках такая получается более чем в 2 раза дешевле чем специализиованные углеводы (я покупаю Carbo Plus от UN - 1 кг. по 19$)! 1 кг. глюкозы в таблетках же стоит менее 8$! А порошковая глюкоза думаю будет стоить даже дешевле. Правда потом нужно эти таблетки достать из бумажной упаковки и обязательно перемолоть в кофемолке, так как таблетки очень плохо растворяются в воде.

Второе о чем я подумал. Что нам необходимо для эффективной загрузки креатином? Инсулин в крови. Инсулин появляется когда в крови появляется глюкоза. Получается самое главное - как можно быстрее доставить глюкозу в кровь. Я так понимаю проще всего этого добиться не размешивая глюкозу в воде а рассассывая таблетки под языком! таким образом часть глюкозы поступает наверное напрямую в кровь. Что вы об этом думаете? По-крайней мере от рассассывания глюкозы по телу идет жар практически моментально.

Offline Tyler
24.08.2007 - 19:50 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
да, под языком работает всасывание. Сразу в кровь. Имеет смысл. А вообще самый быстрый способо, это шприцом в венку.

Offline АК-47
26.08.2007 - 11:47 AM

АК-47
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 4/25
  • Кто: лифтер
А не лучше ли пить с виноградным соком и не заморачиваться? К тому же это вкусно и полезно

Offline Zadoxlick
26.08.2007 - 17:12 PM

Zadoxlick
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/198
  • Стаж / Возраст: 0.5/19

А не лучше ли пить с виноградным соком и не заморачиваться? К тому же это вкусно и полезно

Не все соки одинаково полезны, если учесть что в них х..ва туча консервантов, то часто и по многу их тоже пить незя

Offline I7AXA
26.08.2007 - 19:41 PM

I7AXA
  • Гости
  • Атлет

Для студента лучшего решения, чем глюкоза нет. У нас виноградный сок раза в 3 дороже стоит любого другово. а эффект от глюкозы, ничем не хуже. Так что в экономическом плане глэкоза лучше.

Offline Руhhhль
26.08.2007 - 20:41 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
  • Кто: качок
хаваю его, а в этот раз чёто совсем не прёт :(
хотя вес вроде ростёт, воды пью тоже по 5-6 литров, ем усиленно ... прухи нет на трене(

Offline I7AXA
27.08.2007 - 07:56 AM

I7AXA
  • Гости
  • Атлет

Какой именно употребляешь?

Offline Ergo
27.08.2007 - 10:00 AM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Я часто на виноградных соках видел такой состав:
концентрированый виноградный сок, сахарный сироп.

Так что там может половина банки сахара а не сока. Так что смотрите какой сок покупаете.

Offline мечтавший об Олимпии
27.08.2007 - 11:57 AM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
To: Ergo
да, под языком работает всасывание. Сразу в кровь.

Что значит "сразу в кровь"? Все питательные вещества поступают в организм через желудочно-кишечный тракт, и никак иначе (инъекции в вену не берём - это неестественный путь).
А я с глюкозой и соками не заморачивался, пил его с сахаром, 8 чайных ложек с горкой на 1 чайную с горкой креатина.

Offline Tyler
27.08.2007 - 12:04 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
не все. написал уже.для этого и таблетки под языком рассасывают, а ты думал для чего? и метан, под язык таблеточку кладут

Offline Riko
27.08.2007 - 12:24 PM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
To: мечтавший об Олимпии
не все. написал уже.для этого и таблетки под языком рассасывают, а ты думал для чего? и метан, под язык таблеточку кладут

У тя там как с нитриксом?Или но-эксплойт...непомню)

Изменено: Riko, 27.08.2007 - 12:26 PM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых