Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline Tyler
07.06.2008 - 15:30 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
какие транспортники понравились? пробовал искать креалканин Качка. у нас такого нет нигде...может тогда транспортную попробовать...

Offline baha
07.06.2008 - 16:28 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
какие транспортники понравились? пробовал искать креалканин Качка. у нас такого нет нигде...может тогда транспортную попробовать...

Под транспортниками разные люди иногда понимают разные вещи. Так что могут быть определенные непонятки при обсуждении. Строго говоря, изначально это был креатин моногидрат+"транспортная система", т.е. углеводы и прочие сопутствующие вещества, призванные улучшить усвоение креатина. Так что можно было купить просто креатин или "транспортную систему", в которой уже много всего намешано.

А потом появились новые формы креатина (не моногидрат), которые уже не требовали углеводов для своего усвоения. В общем-то, они уже не являются транспортами, поскольку там нет сопутствующего винегрета, который был в первых транспортных системах. Хотя многие, говоря о транспортах, имеют в виду и эти формы креатина (кре-алкалин, этил-эстер и т.д.)

Следующим шагом стало объединение продвинутых форм креатина со всякими дополнительными компонентами. Тут уж каждый производитель не сдерживает полет фантазии и изощряется кто во что горазд. Обычно объединяют креатин с донаторами окиси азота (NO), кофеином, да еще ВСАА и много чего. Тоже можно сказать транспортные системы, но смысл их уже немного другой- это комплексные предтренировочные добавки, где креатин только один из компонентов.

Если о личном опыте, то:
пробовал Kre-Alkalyn Powder от SciFit. Это который "В десять раз сильнее обычного креатинового порошка!" :crazy: . К транпортам он вроде не относится, но хз как там правильно классификации строятся. Насчет десяти раз они сильно преувеличили, ИМХО. Если пить по 5гр за раз, то эффект заметен. Включается гораздо быстрее моногидрата, действительно работает без запивания простыми углеводами, не держит воду. А вот суммарный "выхлоп" по-моему, слабее, чем от моногидрата.

Kreation от SciFit (порошок). Это комплексная добавка, в которую намешали все, что смогли вспомнить :). Креатиновая составляющая- кре-алкалин. Хорошо бодрит, на силовых сказалась, но не очень сильно. Давала эффект пампинга. Отличалась мерзким вкусом (не помню, какой именно).

TRAC Extreme-NO от МНР. Вообще она в большей степени относится не к креатиновым добавкам, а к NO, но креатин там есть. Мне досталась в виде двух пробников. Вкус не противный. Ничего особенного на тренировке не заметил. Наверно, все субъективно. Андрей попов постоянно эту штуку хвалит, а мне вообще никак.

V-12 Turbo от SAN. Кислая, сволочь. Никакого бодрящего эффекта нет, да и не должно быть ввиду отсутвия кофеина и проч. А вот на силовых сказалась очень заметно. Так что как препарат именно для силовых приростов добавка очень неплоха (для меня, ессно)

Fierce тоже от SAN. Вкус нормальный. Я пил в виде пробников, т.е. не продолжительное время, а разово. Вот эта штука заметно бодрит, тренировка идет заметно веселее. По пампингу ничего необычного не заметил. По силовым- хз. Работал по плану, все осилил нормально.

NO-Shotgun от VPX. Тоже из разряда "напихали все, что вспомнили". На ЦНС действует очень заметно, тренировки проходят бодрее заметно. В этом плане они похожи с Fierce и Kreation. Насчет силовых не буду говорить категорично, но у меня осталось впечатление, что V-12 Turbo все же действовал сильнее в этом плане. Хотя сначала под впечатлением от общего эффекта мне казалось, что NO-Shotgun более мощная штука.

Ну, еще небольшое дополнение.
Буду пробовать nanoVapor от Muscle Tech. Выводов делать естественно пока не могу, но отзывы слышал хорошие, что редкость, ибо по данной фирме больше негатива.

Еще, кстати, от этой же фирмы есть занятная штука Cell-Tech Hardcore. Занятная тем, что с одной стороны это вроде новейшая добавка, и в ней присутствуют продвинутые формы креатина типа триткреатина и др. А с другой стороны, в ней как первых транспортных системах есть неслабая доза углеводов (75гр из 100гр) и еще всякие примочки для улучшения усвоения креатина. Слышал по этой добавке хорошие отзывы. Говорят, реально работает. Но цена- это верх наглости. Да и количество углеводов меня лично заставляет послать такое лесом.

Offline Gektor.
07.06.2008 - 16:30 PM

Gektor.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 50/180
  • Стаж / Возраст: 0.5 литра/37
  • Кто: ныряльщик
Сам я пил и моногидрат, и всякие транспортные системы. Сейчас полностью перешел на транспортные.
Но вот насчет "рядом не стоял" для меня вывод неоднозначный. Для меня моногидрат более "прущий" по приростам, т.е. эффект более выраженный в плане прироста массы, объемов и силовых. Единственный минус, из-за которого я и решил от него уйти- это идущая прицепом к нему жировая масса. Точнее, не совсем из-за самого моногидрата, а из-за того что для нормального его действия приходится пить приличное количество простых углеводов.

Если человека моногидрат вообще не берет (сначала не мешало бы убедиться, что это действительно так), то тогда действительно -транспорты

Вот и неправда! В хороших современных транспортах вообще нет простых сахаров! Так что отсталые креатины берете товаришь!

Offline baha
07.06.2008 - 16:56 PM

baha
  • Форумчане

Вот и неправда! В хороших современных транспортах вообще нет простых сахаров! Так что отсталые креатины берете товаришь!

Че-то я не вкурил- в чем неправда? Я разве написал, что в современных транспортах используется сахар?
В приведенной тобой цитате наоборот говорится, что для меня причиной перехода с моногидрата на транспортные системы стали именно углеводы.
Что я пил, можешь глянуть постом выше твоего. Там вроде ничего отсталого нет.

Offline Gektor.
07.06.2008 - 21:29 PM

Gektor.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 50/180
  • Стаж / Возраст: 0.5 литра/37
  • Кто: ныряльщик
Че-то я не вкурил- в чем неправда? Я разве написал, что в современных транспортах используется сахар?
В приведенной тобой цитате наоборот говорится, что для меня причиной перехода с моногидрата на транспортные системы стали именно углеводы.
Что я пил, можешь глянуть постом выше твоего. Там вроде ничего отсталого нет.

Извини, невнимательно прочел.

Изменено: Gektor., 07.06.2008 - 21:30 PM

Offline baha
07.06.2008 - 22:12 PM

baha
  • Форумчане

Да купи ты хороший транспортник и не морочь голову! Пробовалось уже, никакой моногидрат рядом не станет.

У тебя опыт использования транспортных положительный. Поделись отзывами?

Offline Tyler
07.06.2008 - 22:36 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
спасибо за содержательный ответ.

NO Х-Plode я пробовал...я так понимаю это что-то типо NO-Shotgun от VPX и nanoVapor от Muscle Tech, про которые ты говорил. Т.е. в составе креатин или другая его форма содержится, но предназначен больше для пампинга и воздействия на ЦНС? По крайней мере у меня такой эффект был.

Креалканин заинтересовал т.к. усвояемость лучше чем у обычного моногидрата, от которого мне ни тепло, ни холодоно.

УЕ! Увидел, вещь привезли которую Качок рекомендовал! Буду брать ее тогда.

http://powermax1.ru/?p=katalog_tovarov&item=540

С надеждой на прибавку в силовых и массе. :)

О результатах естественно будет отписано в теме. :)

Изменено: Tyler, 07.06.2008 - 22:37 PM

Offline baha
07.06.2008 - 22:43 PM

baha
  • Форумчане

NO Х-Plode я пробовал...я так понимаю это что-то типо NO-Shotgun от VPX и nanoVapor от Muscle Tech, про которые ты говорил. Т.е. в составе креатин или другая его форма содержится, но предназначен больше для пампинга и воздействия на ЦНС? По крайней мере у меня такой эффект был.

В принципе, да, это примерно одна группа. Что там является основным действием, судить трудно. Обычно самые яркие впечатления остаются от воздействия на ЦНС, поэтому про это и пишут. Действие креатина на этом фоне менее заметно субъективно.

Креалканин заинтересовал т.к. усвояемость лучше чем у обычного моногидрата, от которого мне ни тепло, ни холодоно.

Пробовать надо. Многое в этих делах субъективно.

Offline Torvald
11.06.2008 - 21:38 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Пью третий день моногидрат ON по 20 граммов (4 раза в день по 5). Каждый раз с пятью колесами липоевой кислоты и 25 граммами глюкозы (иногда заменяю медом или сахаром, т.к. глюкоза имеет свойство быстро кончаться). Пока что-то ничего не чувствую.

Изменено: Torvald, 11.06.2008 - 21:38 PM

Offline PumpIt
12.06.2008 - 09:50 AM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист

Offline tim
12.06.2008 - 09:53 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Vault - не совсем креатин. Креатиновый комплекс.
А что именно радует? :) И соизмерима ли радость с ценой? :D

Offline PumpIt
12.06.2008 - 10:02 AM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист

Радует пруха, веса растут, самочуствие на следующий день после тренировок отличное, не приходится поднимать себя домкратом с кровати, на вчерашней тренировке даже испытал обещанную накачку. А с учетом того что в последнее время из спортпитания я трачу деньги только на протеин, креатин и витамины, то 1600 на месяц не дорого.

Offline gabber
12.06.2008 - 13:37 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Давно засматривался на Vault... но как-то без отзывов не решался :) Теперь надо бы прикупить :)

Offline baha
13.06.2008 - 08:40 AM

baha
  • Форумчане

Потихоньку готовлюсь к новому сезону :)
creatine.JPG

Offline tim
13.06.2008 - 08:49 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Вижу, одна баночка Vapor`а уже открыта :) Как там наночастицы? Из банки не выпрыгивают?

Offline baha
13.06.2008 - 09:01 AM

baha
  • Форумчане

Вижу, одна баночка Vapor`а уже открыта :) Как там наночастицы? Из банки не выпрыгивают?

Утром устраивал им построение с перекличкой. Вроде на месте. :)

Offline КОТ Мурзик
13.06.2008 - 10:25 AM

КОТ Мурзик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89.8/183
  • Стаж / Возраст: 5 / 29
  • Кто: лифтер
пробовал Kre-Alkalyn Powder от SciFit. Это который "В десять раз сильнее обычного креатинового порошка!" . К транпортам он вроде не относится, но хз как там правильно классификации строятся. Насчет десяти раз они сильно преувеличили, ИМХО. Если пить по 5гр за раз, то эффект заметен. Включается гораздо быстрее моногидрата, действительно работает без запивания простыми углеводами, не держит воду. А вот суммарный "выхлоп" по-моему, слабее, чем от моногидрата

Подтверждаю. Думал тоже, что вот оно - "чудо-оружие"... Оказалось, что ничего не изменилось после того, как я его начал пить (по 7 капсов в день), и так же ничего не изменилось када пить перестал... от 6 табов в день моника в капсулах от ON куда лучше было.. Тада прям чувствовал как веса всё легче и легче становяцца, на треньках перевыполнял план...

Offline gabber
13.06.2008 - 11:18 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
А почему v12 а не Vault? :) Вроде последний же "from the makers of V12"...

Offline baha
13.06.2008 - 13:42 PM

baha
  • Форумчане

To: baha
А почему v12 а не Vault? :) Вроде последний же "from the makers of V12"...

Ну, не все же сразу. Доберусь и до него когда-нибудь, наверно.

Offline Алексей Могучий
16.06.2008 - 01:31 AM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/176
  • Стаж / Возраст: 3,5/29
  • Кто: физкультурник

Хочу поделиться отзывом о Krealkalyn от SciFit...
Полная х***ня... возлагал большие надежды (очень соблазнительные отзывы были)... в итоге.. ниче не почувствовал када хавал (7 капсул в день), никакого прилива как например было от обычного моника от ON (тоже в капсулах)... када перестал хавать - тоже.. никаких изменений... деньги выкинул на ветер... моник в капсах - форева:))

Прочитал из аннотации к этому препарату следующее: "... каждый грамм Kre-Alkalyn эквивалентен 10 граммам усвоенного обыкновенного креатинового порошка, что позволяет атлетам принимать намного меньше продукта и получать более существенный результат...".

Сразу задумался, какого чёрта тогда вообще продавать креатин моногидрат, если уже существует в 10 раз более сильный препарат, да ещё к тому же который и выходит по цене дешевле???
Просто это такой маркетинговый ход - продвижение товара!
Мне кажется, что уже можно и не доказывать ничего: на 50% атлетов креатин действует, а на 50 - нет!
Я тоже отношусь ко второй половине. У меня вон дома около 4 кг валяется моногидрата, ещё 4 уже раздал, а 2 первых - ел сам, сначала по стандартным рекомендациям, потом - в разы превышая дозы... Эффекта ноль: ни силы, ни выносливости, ни массы,...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых