Креатин
Начал
Svyathogor
, 07.02.2004 15:35 PM
5516 ответов в теме
Guest_Nepstor_*
05.06.2005 - 17:41 PM
С чего вы взяли, что креатин наполняет водой мышцы. У него совсем другие действия.
Креатин способствует наращиванию мышечной массы. Поступление воды одновременно с креатином в мышцы вызывает увеличение их объема – мышечные волокна утолщаются за счет откладывания на их стенках дополнительного протеина, т. е. мышечная масса растет. Не следует путать подобное увеличение мышечной массы с накоплением в мышцах воды. Накопление воды происходит между мышечными волокнами и не имеет никакого положительного эффекта, происходит просто вздутие ткани. Обычно это является результатом приема стероидов и кортизона. При приеме же креатина вода поступает внутрь мышечных волокон, что способствует анаболизму в клетках мышц. Креатин также тормозит образование молочной кислоты, ускоряет восстановление организма, повышает выносливость. (почитайте статью http://www.sportelement.ru/metodart/dept=additives&uid=585)
Креатин способствует наращиванию мышечной массы. Поступление воды одновременно с креатином в мышцы вызывает увеличение их объема – мышечные волокна утолщаются за счет откладывания на их стенках дополнительного протеина, т. е. мышечная масса растет. Не следует путать подобное увеличение мышечной массы с накоплением в мышцах воды. Накопление воды происходит между мышечными волокнами и не имеет никакого положительного эффекта, происходит просто вздутие ткани. Обычно это является результатом приема стероидов и кортизона. При приеме же креатина вода поступает внутрь мышечных волокон, что способствует анаболизму в клетках мышц. Креатин также тормозит образование молочной кислоты, ускоряет восстановление организма, повышает выносливость. (почитайте статью http://www.sportelement.ru/metodart/dept=additives&uid=585)
05.06.2005 - 17:56 PM
Хм.. под словом "залитость" не имел в виду наполнение мышцы водой в прямом смысле слова.
Перелопатил много инфы:
1) Основное назначение - повышение пула фосфаткреатина, для ускорения восстановления АТФ(анаэробный алактатный режим) => резкое повышение интенсивности тренинга.
2) Увеличенная гидратация клеток и увеличение проницаемости клеточной мембраны.(за счет этого вес частично и подскакивает).
3) Улучшение азотного баланса
4) Мало кто знает, но 3-4% содержится в мозге - выступает как нейропротектор.
5) Загрузка нах не нужна, если речь идет о финансах
. Если и есть плюс в ней, то крайне незначителен.
Не надо есть во время и после еды(по-крайней мере пару часов) - под влиянием кислоты переходит в бесполезный креатинин, по сути шлаковое соединение.
Хотя чего распинаться, попробовав раз - жрешь и потом
Перелопатил много инфы:
1) Основное назначение - повышение пула фосфаткреатина, для ускорения восстановления АТФ(анаэробный алактатный режим) => резкое повышение интенсивности тренинга.
2) Увеличенная гидратация клеток и увеличение проницаемости клеточной мембраны.(за счет этого вес частично и подскакивает).
3) Улучшение азотного баланса
4) Мало кто знает, но 3-4% содержится в мозге - выступает как нейропротектор.
5) Загрузка нах не нужна, если речь идет о финансах
Не надо есть во время и после еды(по-крайней мере пару часов) - под влиянием кислоты переходит в бесполезный креатинин, по сути шлаковое соединение.
Хотя чего распинаться, попробовав раз - жрешь и потом
06.06.2005 - 09:58 AM
Такой вопрос. Ну все знают что креатин нужно принимать курсами. Но вот например почти в каждый нормальный гейнер или протеин сейчас сыпят креатин. Это ж тоже нужно учитывать?
06.06.2005 - 12:45 PM
08.06.2005 - 11:18 AM
парни, не знаю - может повторюсь, но у меня такие вопросы:
1. Креатин нужно пить постоянно или циклами? Какими?
2. Нужно и можно ли сочетать креатин и употребление L-карнитина (для сжигания жиров)?
2. Нужно и можно ли сочетать креатин и употребление L-карнитина (для сжигания жиров)?
08.06.2005 - 13:43 PM
Повторяешьсяпарни, не знаю - может повторюсь,)?
1.Естетственно циклами. В общей форме цикл выглядит так 4-6 недель прием, 2-4 недели отдых. Подстраивай под себя отталкиваясь от этой схемы.но у меня такие вопросы:
2. Нужно и можно ли сочетать креатин и употребление L-карнитина (для сжигания жиров
2.Лично я никогда неслышал о о том, чтоб карнитин нельзя было употреблять вместе с креатином. Кроме того в хорошие гейнеры сыпят и креатин и карнитин(и еще кучу всякой фигни)-значит можно.
Только вот глядя на твою фотку не пойму нафиг тебе карнитин нужен.
08.06.2005 - 15:16 PM
To: P@uk- большое спасибо за инфу подробную.
Я вообще то с тренером занимаюсь - но у него на спине такие прыщи, что я думаю не стоит с ним про питание - мы как говориться разными путями идем. А тренер он охуительный.
Зачем я пью карнитин? Он так на тренеровке выебывает, особенно на пресс - он у меня уже стальной - жаль что под 1 см жира его не видно -((( Он еще посоветовал на треньку заматывать живот целофаном
Я вообще то с тренером занимаюсь - но у него на спине такие прыщи, что я думаю не стоит с ним про питание - мы как говориться разными путями идем. А тренер он охуительный.
Зачем я пью карнитин? Он так на тренеровке выебывает, особенно на пресс - он у меня уже стальной - жаль что под 1 см жира его не видно -((( Он еще посоветовал на треньку заматывать живот целофаном
08.06.2005 - 17:43 PM
Фигня все это...можно и голову целофаном замотать...будет тот же результат. Так что можно поспорить с тем что:Он еще посоветовал на треньку заматывать живот целофаном
А тренер он охуительный.
08.06.2005 - 17:56 PM
To: Spark
Я сужу не по целофану, а по комплексу и моим результатам. И у меня это уже третий тренер. Но может он и профан. Время покажет.
Добавлено Say! в [mergetime]1118242585[/mergetime]:
Кстати, я за сто с лишним баков покупал Bioterm живота - вот уж где было абсолютно бесполезно - хотя фирма самая охуительная в примочках для мужиков
Я сужу не по целофану, а по комплексу и моим результатам. И у меня это уже третий тренер. Но может он и профан. Время покажет.
Добавлено Say! в [mergetime]1118242585[/mergetime]:
Кстати, я за сто с лишним баков покупал Bioterm живота - вот уж где было абсолютно бесполезно - хотя фирма самая охуительная в примочках для мужиков
09.06.2005 - 09:09 AM
Кто как употребляет? Только в тренировочные дни или каждый день.
16.06.2005 - 10:21 AM
А на меня креатин ни фига не действует!!! Так не честно, почему именно на меня.
Блин это значит не один другой креатин не подействует да????
Блин это значит не один другой креатин не подействует да????
17.06.2005 - 05:59 AM
17.06.2005 - 06:09 AM
To: Perri1
с липоевой кислотой пить попробуй. как дядя Трактор прописал.
с липоевой кислотой пить попробуй. как дядя Трактор прописал.
17.06.2005 - 16:03 PM
Пробую креотин (вроде настоящий...) уже 3 недели: вообще что пил ,что не пил...И как раз "застой"начался. Скорее просто совпвдение, но...
17.06.2005 - 16:16 PM
To: spirospero
В магазине мне втирали что креатин нужно потреблять в порошке, типа к таблеткам нужны всякие присадки6 а в порошке уже все есть - типа транспортная система
В магазине мне втирали что креатин нужно потреблять в порошке, типа к таблеткам нужны всякие присадки6 а в порошке уже все есть - типа транспортная система
17.06.2005 - 16:48 PM
To: Say!
как раз наоборот
как раз наоборот
17.06.2005 - 16:57 PM
To: x0rus
Подробнее?
Я пью какойто канадский 900 г за 2500 с транспортной системой, а таблетки типа за 500-900 р нужно сахаром запивать - мне так сказали
Подробнее?
Я пью какойто канадский 900 г за 2500 с транспортной системой, а таблетки типа за 500-900 р нужно сахаром запивать - мне так сказали
17.06.2005 - 17:19 PM
Как правило в таблетках есть транспортная система. А порошок эт креатина моногидрад его и нужно с сахаром пить.
17.06.2005 - 17:26 PM
ну я же этикетки смотрел
в любом случае следующий курс приема буду делать в августе - буду новый покупать - обращу внимание на таблетки
в любом случае следующий курс приема буду делать в августе - буду новый покупать - обращу внимание на таблетки
18.06.2005 - 22:39 PM
Когда принимаешь креатин надо пить много жидкости. А если я не буду много жидкости пить чего тогда будет.? \
А молоко за жидкость сойдет??
А молоко за жидкость сойдет??
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых