Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline Ustas
17.10.2005 - 07:57 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
И катаболизм тоже  :rolleyes: . И памятуя о заветных 60% ослабления катаболизма и  всего 40% роста анаболизма в наборе мышечной массы, лучше жахну с утреца креатина и минут через 20 заем тарелкой каши  :D
ЗЫ. Кстати креатин - нейропротектор к тому же. Побочка, а приятно  :)
2Xorus: а вот с едой не стоит, переходит в шалковый креатинин.

Прочитать сообщение

Сдается мне, что лучше бы ты с утреца "жахнул" сывороточного протеина для анаболизма, а не креатина с кашей :) в которой полноценного белка почти и нет.

Offline miniArny
17.10.2005 - 08:03 AM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Утром уровень ГР самый высокий, а вместо сахара лучше есть мед.

Прочитать сообщение

А я вот сбитнем разбавляю, штука такая на меду....

Добавлено miniArny в [mergetime]1129525392[/mergetime]:

Сдается мне, что лучше бы ты с утреца "жахнул" сывороточного протеина для анаболизма, а не креатина с кашей :) в которой полноценного белка почти и нет.

Прочитать сообщение

В каше достаточно белка для утреннего приема пищи.

Offline Roma
17.10.2005 - 23:45 PM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~95/ 186
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: дрищ
Креатин – препятствует использованию организмом белка на энергетические нужды и таким образом способствует увеличению мышечной массы у активно тренирующихся спортсменов.

гликемия - объясните что такое пжл.
если кашки варить утром впадлу то можно например : выпил креатина, потом через около час выпил гейнер + протеин. а?
Ещё вопрос : если креатин забадяжить утром в бутылочку а тренировка начинаеться в 17:00 то он до этого времени не испортиться?
И ещё стоит ли молодому(16 лет) организму кушать таблетки которые писал выше Трактор???

Offline Ustas
18.10.2005 - 07:39 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
В каше достаточно белка для утреннего приема пищи.

Прочитать сообщение

Белок в каше растительный, так? Значит априори неполноценный, по сравнению с тем же мясом, яйцами, рыбой. Что значит неполноценный? Значит не может быть в полном объеме использован для построения мышечной ткани.
Сколько белка в 100 гр СУХОЙ каши? Не более 12 грамм, в среднем 10 (если каша не гороховая, фасолевая, соевая).

Если сварить 100 грамм КРУПЫ (которая, напомню, содержит 10-12 гр белка) получится приличная тарелка каши. Если взять за норму прием 30 гр белка за раз, то с утра нужно съесть 300 грамм каши в сухом весе - это уже не завтрак, а цирковой аттракцион: человек и здоровенная кастрюля каши.

Даже если съесть столько каши эти 30 грамм белка растительные, неполноценные и реальная их полезность при анаболизме невелика.

Дальше, к моменту пробуждения, ты спишь часов 8, то есть ты НЕ ЕЛ 8 часов - катаболизм идет только в путь, со свистом, организму нужен быстрый приток энергии и "быстрый" сывороточный белок (или ВСАА). Ты его грузишь кашей - медленноусвояемым продуктом, почти без белка. Это правильно?

А правильно нужно - либо амины/сывороточный протеин с утра + сок или что-то сладкое - в разумных количествах, потом через полчаса уже каша и к ней белковые продукты. И уж по крайней мере белковые продукты с утра должны быть полноценными, не растительными - яйца, рыба, мясо, молоко.

Даже если варить кашу на молоке - кардинально ситуация не изменится. Хотя это лучше чем просто каша на воде.

Креатин нужно пить ПОСЛЕ завтрака, днем, после тренировки. Креатин сам по себе не нарастит мышцы, для этого нужен белок.

Offline miniArny
18.10.2005 - 08:39 AM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Фигня это все, писали же где-то про уровень сахара с утра, то есть с утра нужно энергией заправляться, т.е. углеводами, а уж через 2-3 часа и белками... Ну это уже совсем другая тема. :ph34r:

Offline ЮРИСТ
18.10.2005 - 11:51 AM

ЮРИСТ
  • Гости
  • Атлет

вроде желудок раздражает

и жрать сахар натощак тоже вредно - инсулин скачет

Прочитать сообщение

Точняк

Offline Talyan
18.10.2005 - 14:09 PM

Talyan
  • Гости
  • Атлет

И меня интересует 3 вопроса!
1.Хорош ли креатин Biotech. (creatin monohidrat)
2.Меня не проносит :) как утверждали многие! или должно :D
3.Как способствует креатин набору масы.

Offline P@uk
18.10.2005 - 14:52 PM

P@uk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
и жрать сахар натощак тоже вредно - инсулин скачет

Тьфу блин, так ведь для этого сахар и естся. Чтоб креатин "усвоить" нужен инсулин. Потому и запивают соком или водой с сахаром или медом(как я)- чтоб вызвать скачок инсулина. И липоевую кислоту для этого принимают - она усиливают действие инсулина.

1.Хорош ли креатин Biotech. (creatin monohidrat)
2.Меня не проносит  как утверждали многие! или должно 
3.Как способствует креатин набору масы.

1. Нормальное(по мировым меркам) качество,и цена. В общем разница между креатином разных марок небольшая, при условии что он чистый и качественный.
2. Меня тоже :) Пронос дело индивидуальное
3. За неделю наберешь 2-3 кило воды. Потом должна уйти, хотя у меня чтото не уходит уже несколько дней. Напрямую креатин мышечную массу не увеличивает, но создает оптимальные условия для роста. Кроме того тренируешься интенсивней, а это тоже плюс для массы.

Offline Talyan
18.10.2005 - 15:19 PM

Talyan
  • Гости
  • Атлет

P@uk спасибо за ответ но по ходу надумал ищо несколько вопросов :D
Вот я принимаю в перериве между едой(ето хорошо или плохо) принимаю
с соком (виноградно-яблучный)ето наш Одесский. Сечас у меня идьот
загрузка по 20гр. а потом типа надо по 10гр хавать или может менше хавть
(так и на дольше будет) :D
Сколько процентов из того што я наберу уйдьот(при условии што я вообще шота наберу :lol: :lol: :lol: ) но учти што вместе с креатином
я принимаю гейнер от Biotech (Mega Gainer 3100) по 20гр два раза в день.
Как у тебя сопровождался прийом креатина(ну в смысле как ты ощущал прирост! сила,выносливость и т.д.)

Offline Новенький
18.10.2005 - 15:20 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

А правильно нужно - либо амины/сывороточный протеин с утра + сок или что-то сладкое - в разумных количествах, потом через полчаса уже каша и к ней белковые продукты. И уж по крайней мере белковые продукты с утра должны быть полноценными, не растительными - яйца, рыба, мясо, молоко.

полностью поддерживаю

Offline P@uk
18.10.2005 - 15:48 PM

P@uk
  • Форумчане
  • Атлет

полностью поддерживаю

Ну и зря, кашу нужно с утра жрать в первую очередь. Пацаны не нужно так циклится на белке. "Не белком единым" как говорится.
А вобще оффтоп пошел, тут тема о другом.

To: Talyan
Сок это хорошо, а виноградный тем более. Хотя я не пью потому что у меня от соков желудок дерёт.
По поводу доз- загрузка дело индивидуальное. Но если выбрал вариант с загрузкой то потом 10 грамм в день жрать ненадо- сильно много. 4-5 грам в день, и плюс 5 грамм сразу после тренировки.
Сколько набереш(а воды пару кило точно набеершь) хрен знает. По идее вода должна уйти. Точных цифр нет.

Эффект вещь интересная. За силу ничего сказать не могу, т.к. середина цикла и соответственно на пределе я не работал, так наращивал потихоньку. В общем какой-то сверхвыносливости тоже особо не чуствуется, но дышится легче, и устаешь меньше. Первое время когда уходил из зала было странное чуство вроде чуть недоработал, хотя тренировался как обычно. И штанга престала из рук выпадать.

Offline Roma
18.10.2005 - 15:51 PM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

Креатин – препятствует использованию организмом белка на энергетические нужды и таким образом способствует увеличению мышечной массы у активно тренирующихся спортсменов.

гликемия - объясните что такое пжл.
если кашки варить утром впадлу то можно например : выпил креатина, потом через около час выпил гейнер + протеин. а?
Ещё вопрос : если креатин забадяжить утром в бутылочку а тренировка начинаеться в 17:00 то он до этого времени не испортиться?
И ещё стоит ли молодому(16 лет) организму кушать таблетки которые писал выше Трактор???

Offline Talyan
18.10.2005 - 16:42 PM

Talyan
  • Гости
  • Атлет

[quote name='Roma' date='Oct 18 2005, 03:51 PM']

Я не понял :shok: Ну ты загнал!!! По твоим словам получаетса што креатин какбы ворует енергию в организме и за щот воровства идьот набор масы. :blink:
p.s.Ты знаеш што такое креатин?

Offline Roma
18.10.2005 - 16:56 PM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

Talyan: это определение нашел тут http://vitamax.dp.ua/?ingr_1297
может гон - не знаю...
если правда то значит нада кушать больше углеводов т.к. дахера энергии выделяеть при расщиплении аднаго атама (дета ~ 18кДж).
------------------
епт ну че на маи вапросы не кто атвечать не хочет. не ганите кто шо знает напишите.
и ещё может кто кушал IronTek esential creatine mono...далше забыл. - скажите нармальны?

Offline Talyan
18.10.2005 - 18:39 PM

Talyan
  • Гости
  • Атлет

1.IronTek esential creatine mono. кушал мой знакомый. И вроде бы всьо шло своим чередом а потом начал кабанеть прям на глазах(может метанчика захавал х....уй ево знает) но по откликам знакомых вроде хорошый только не знаю где они покупали ето чудо.
2.Самим протеином+креатин+гейнер сыт не будеш. Почитай "Руки титана"
и поймеш што одними добавками сыт не будеш. Хавай мясо,рыбу,яйца,кашу, пей молоко и питайся 6 раз на день и всьо будет в ажуре. :D
3.Смотря с чем ты розбавиш креатин. Я например пю з соком(виноградным) иногда с молоком вместе с гейнером.
Ну 16 лет самый раз. Обязательно хавай Трактор вроде не просто так
советует принимать.Но если очень впадло то просто робавляй креатин
в соке или сиропе или в воде с медом.

Offline Hungerman
19.10.2005 - 02:46 AM

Hungerman
  • Форумчане
  • Поели? Теперь мона и пожратьс...

• Вес / Рост: 96.5/183
  • Стаж / Возраст: о.О/30
  • Кто: пловец
2Ustat: Неее.... с утреца больше по углеводам :D
Ну и пару яиц вареных, сплошной натуралес :)
2Рома: определение некорректно - в этом топике расписано что и почем, в двух словах - увеличивает креатинфосфатный пул, необходимый для преобразования АДФ в АТФ. в следствие чего увеличивается работоспособность в анаэробном режиме.
Вроде так, а может уже и подзабыл :)

Offline Sparkich
19.10.2005 - 08:57 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
И в аэробном тоже

Offline Hungerman
19.10.2005 - 14:25 PM

Hungerman
  • Форумчане
  • Поели? Теперь мона и пожратьс...

• Вес / Рост: 96.5/183
  • Стаж / Возраст: о.О/30
  • Кто: пловец
Энергетическая поддержка аэробного режима основана вроде как на гликолизе? По-крайней мере в очень многих источниках видел результаты тестирований, что прием креатина не выявил улучшения показателей в таких видах спорта как стаерский бег, гребля etc.

Offline ЮРИСТ
19.10.2005 - 14:47 PM

ЮРИСТ
  • Гости
  • Атлет

Вот я принимаю в перериве между едой(ето хорошо или плохо) принимаю
с соком (виноградно-яблучный)ето наш Одесский. Сечас у меня идьот
загрузка по 20гр. а потом типа надо по 10гр хавать или может менше хавть
(так и на дольше будет) :D
Сколько процентов из того што я наберу уйдьот(при условии што я вообще шота наберу :lol:  :lol:  :lol: ) но учти што вместе с креатином
я принимаю гейнер от Biotech (Mega Gainer 3100) по 20гр два раза в день.
Как у тебя сопровождался прийом креатина(ну в смысле как ты ощущал прирост! сила,выносливость и т.д.)

Прочитать сообщение

Все правильно. По 20 гр. в первую неделю, по 10 во вторую неделю. Затем отдыхаем 3 недели. Потом опять также. Как такового мяса ты не наберешь, наберешь воды и энергеии для тренировок. Потом войда уйдет и останется сухое, рельефное мясо :D

Offline P@uk
19.10.2005 - 15:55 PM

P@uk
  • Форумчане
  • Атлет

Все правильно. По 20 гр. в первую неделю, по 10 во вторую неделю.

Да нефига неправильно. 10 гр в день пьют если принимают без фазы загрузки и то не всегда. Правда сейчас на пачках действительно рекомендуют завышеные дозы, но не трудно догадаться для чего они это делают.
На всякий случай приведу фрагмент статьи. Учитывая что она лежит чуть ли не на каждом форуме, и печаталась во многих журналах, я думаю ее многие читали, но все же

В начальный период принимается по 4 – 6 г креатина 2 раза в день в течение недели, в последующем – по 3 г дважды в день. Курс приема креатина от 4 до 6 недель, после чего следует пауза в течение 2 недель. Необходимый перерыв связан с тем, что синтез собственного креатина при его введении с пищей падает, а восстановление его естественного уровня происходит в течение приблизительно 2 недель. Это оптимальный режим применения креатина, хотя существуют и другие индивидуальные схемы приема (даже постянного).
Прием креатина на пустой желудок ускоряет его всасываемость. Если возникают боли в животе или диарея, то можно принимать креатин после еды.

Наилучшее усвоение креатина мышцами происходит в период максимального уровня инсулина, поэтому оптимальным временем приема креатина является: сразу после сна; после приема сладкой пищи (поэтому рекомендуется запивать креатин сладким соком); через 30-60 мин после тренировки. Кисловатые соки замедляют усвоение креатина.

Ну и еще. Это тоже мастрид по идее.

Как следует принимать креатин?
Классическая схема приема креатиновых добавок – ударная «загрузочная» фаза с последующим переходом на поддерживающий прием. В первую неделю вы принимаете по 20-30 г креатина в день (около 0.3 г на килограмм веса тела, лучше в два приема). Эта недельная «загрузка» увеличивает запасы фосфокреатина в мышцах примерно на 30%. Зачем после этого снижать дозировку и переходить на «поддерживающий» режим? Дело в том, что мышцы могут хранить лишь ограниченное количество креатина. «Загрузочная» фаза поднимает общий уровень креатина, и дальше его надо просто поддерживать. А для этого достаточно 2 г креатина в сутки.

А нельзя обойтись без «загрузочной» фазы?
Можно. Недавно шведские ученые провели на этот счет сравнительное исследование. Одна группа принимала креатин по «классической» схеме: 20 г в сутки – шесть дней, затем месяц – по 2 г в сутки. Другая группа получала по 3 г ежедневно в течение месяца. И что же выяснилось? Хотя вторая группа получила меньше креатина, его уровень в мышцах у обеих групп увеличился одинаково – на 20 процентов. Получается, если поднять суточную дозу с 2 г до 3 г, в «загрузочной» фазе нет необходимости. Кстати, на этом можно здорово сэкономить!

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых