Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline NareK
08.12.2012 - 00:15 AM

NareK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 118-120/187
  • Стаж / Возраст: 2.8 годa
  • Кто: билдер
To: KLERK
Пил по 10 грамм в день... даже при таких дозах не почувствовал действия... на меня ни моногидрат ни "супер-пупер" креатин не действует...

попробуй NeuroCore от MuscleTech.. ;-)
меня прет не по детский..

Offline sarancity
08.12.2012 - 07:52 AM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет

Так ведь разговор про креатин идёт))) А там его 3 грамма на порцию!!!(((

А штырит тебя наверное из за Герани, кофеина и Шизандрола...

Некорректно сравнивать предтреник с креатином как бы)))

П.с. Джек3д кончиться, возьму наверное)))

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
08.12.2012 - 11:22 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
To: NareK

Так ведь разговор про креатин идёт))) А там его 3 грамма на порцию!!!(((

А штырит тебя наверное из за Герани, кофеина и Шизандрола...

Некорректно сравнивать предтреник с креатином как бы)))

П.с. Джек3д кончиться, возьму наверное)))

Попробовал мешать Джек , моногидрат 5 гр и 50 гр витарго . Совсем другое дело :) Как ни странно , жира стало гораздо меньше . Видимо , стал выкладываться больше и отдыхать меньше .

Offline Suhmax86
20.12.2012 - 18:37 PM

Suhmax86
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: йог
http://skeletov.net/forum/print.php?forum_...&rowstart=0 никто не читал эту статью про креатин?что можете сказать,там коненчно много написано,но кому надо тот прочтет. У меня у не скольких знакомых после креатина начинает колоть в левом подреберье,хочу попробывать сам креатин,но говорят что вредно,почки посадишь,да печень...

Offline ReDDog7733
21.12.2012 - 02:47 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
хочу попробывать сам креатин,но говорят что вредно,почки посадишь,да печень...

В этом есть и уебанская бредятина и своя правда. Теоритически, вред может быть в виде образования камней в почках. Например исследования на мышах показали увеличение кист и разрушение почечных трубочек. В то же время, образование новых кист и опухолей - не возникало.
Непосредственно у людей, исследования не показывают на данный момент не каких вредных побочных действий в отличии от исследований на мышах.
На счет вреда на печень. Просто ударь в поганое ебало человека, говорящего это. С точки зрения биохимии процессов, креатин не может воздействовать на печень негативно, так как он метаболизируется в печени и является её НЕЗАМЕНИМЫМ и ЕСТЕСТВЕННЫМ компонентом.
Все эти тупые и необоснованные доводы являются высерами:
1. Людей, которые давно не ходили к врачам и не проходили простую диспансеризацию. Коих - большинство.
2. Людей, которые до приема креатина не следили за своим рационом... Креатин уничтожает меня из нутри... креатин разрушает мои предатки... Ебейнейший бред... Порция креатина - сожрана, это мы заметили... А то что до этого, ночью мы жрали жирное дерьмо из мак дональдса, про это мы забыли
3. Людей, которые за креатин считаю любые энергетические добавки.
Что бы точечно выявить вред и пользу нужен не один год исследований и не один миллион подопытных атлетов. Нужны варианты людей с заболеваниями разной этиологии. А по сути - вред и польза: только теоритическую и небольшую практическую базу имеют.
-------------------------------------------------------------------------------------
Распечатай и тыкай дебилам в глаза:
1. http://www.rice.edu/~jenky/sports/creatine.html
2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11136170
3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12701816

Изменено: ReDDog7733, 21.12.2012 - 02:51 AM

Offline Suhmax86
21.12.2012 - 14:51 PM

Suhmax86
  • Форумчане
  • Атлет

В этом есть и уебанская бредятина и своя правда. Теоритически, вред может быть в виде образования камней в почках. Например исследования на мышах показали увеличение кист и разрушение почечных трубочек. В то же время, образование новых кист и опухолей - не возникало.
Непосредственно у людей, исследования не показывают на данный момент не каких вредных побочных действий в отличии от исследований на мышах.
На счет вреда на печень. Просто ударь в поганое ебало человека, говорящего это. С точки зрения биохимии процессов, креатин не может воздействовать на печень негативно, так как он метаболизируется в печени и является её НЕЗАМЕНИМЫМ и ЕСТЕСТВЕННЫМ компонентом.
Все эти тупые и необоснованные доводы являются высерами:
1. Людей, которые давно не ходили к врачам и не проходили простую диспансеризацию. Коих - большинство.
2. Людей, которые до приема креатина не следили за своим рационом... Креатин уничтожает меня из нутри... креатин разрушает мои предатки... Ебейнейший бред... Порция креатина - сожрана, это мы заметили... А то что до этого, ночью мы жрали жирное дерьмо из мак дональдса, про это мы забыли
3. Людей, которые за креатин считаю любые энергетические добавки.
Что бы точечно выявить вред и пользу нужен не один год исследований и не один миллион подопытных атлетов. Нужны варианты людей с заболеваниями разной этиологии. А по сути - вред и польза: только теоритическую и небольшую практическую базу имеют.
-------------------------------------------------------------------------------------
Распечатай и тыкай дебилам в глаза:
1. http://www.rice.edu/~jenky/sports/creatine.html
2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11136170
3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12701816

Ну спасибо,хоть успокоил)))начну его есть,но без фазы загрузки наверное.

Еще вопросик,а можно ли креатин мешать с бцаа и глюкозой и пить на протяжении тренировки?

Offline Creiko
21.12.2012 - 19:38 PM

Creiko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: не знаю
Без фазы загрузки толку не будет я думаю.

Offline VanDer
21.12.2012 - 20:49 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ
Без фазы загрузки толку не будет я думаю.

Почему?
Ктото вообще говорил что водой заливает именно от загрузки. Я по 10гр пил в день БЕЗ загрузки и нормально, 5 до трени, 5 после.
Выносливость,сила чуть выше была,воды меньше,зачем эта вода нужна? От неё нет толка,ну может жать побольше сможешь.

Offline Фдулс
21.12.2012 - 21:41 PM

Фдулс
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/179
  • Стаж / Возраст: 26
Эффективная доза креатина - в районе 3г в день, смысла жрать 10-25г "на загрузке" - нет, скорость накопления в тканях это не увеличит.
Про диматайз - у меня 900г в банке осталось, только лёд им посыпать вместо песка, взял ОН - вот это хороший креатин, потому что там креапьюр внутри, и в сравнении с диматайз это действительно микропомол.

Offline Suhmax86
21.12.2012 - 21:50 PM

Suhmax86
  • Форумчане
  • Атлет

а вот если его с бцаашками мешать и во время трени пить,нормально будет?ну глюкозы добавить как транспортник.

Offline Фдулс
21.12.2012 - 23:12 PM

Фдулс
  • Форумчане
  • Атлет

Но я думаю, что креатин лишь составная часть АТФ, а АТФ сначала накапливается в клетках, а расходуется во время физических занятий. За время тренировки из ЖКТ попадет в кровоток и при этом станет АТФ не такое большой количеств креатина, чтобы это было заметно.
Попробуй.

Offline Suhmax86
22.12.2012 - 00:46 AM

Suhmax86
  • Форумчане
  • Атлет

Но я думаю, что креатин лишь составная часть АТФ, а АТФ сначала накапливается в клетках, а расходуется во время физических занятий. За время тренировки из ЖКТ попадет в кровоток и при этом станет АТФ не такое большой количеств креатина, чтобы это было заметно.
Попробуй.

Ну да,сразу не почувствую разницу это я понимаю,но со временем ,через недельку, мож попрет)

Offline baha
22.12.2012 - 07:05 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Попробуй.

Что-то ты неправильно понимаешь энергообразование в мышцах. АТФ не накапливается в клетках, а образуется в ходе работы тремя путями:

Существуют три способа образования АТФ во время сокращения мышечного волокна ( рис. 30.26 ):

- фосфорилирование АДФ путем переноса фосфатной группы от креатинфосфата;

- окислительное фосфорилирование АДФ в митохондриях ;

- фосфорилирование АДФ в процессе гликолиза в цитоплазме.

Благодаря фосфорилированию АДФ креатинфосфатом обеспечивается очень быстрое образование АТФ в самом начале сокращения. При разрыве химической связи между креатином и фосфатом освобождается примерно столько же энергии, как при разрыве фосфатной связи в молекуле АТФ. Эта энергия вместе с фосфатной группой переходит к АДФ и образуется АТФ; реакция обратима и катализируется фосфокреатинкиназой:

Креатинфосфат + АДФ переходит обратимо с участием креатинкиназы в

Креатин + АТФ

Несмотря на то, что молекулы креатинфосфата богаты энергией, она не может освобождаться миозином для движений миозиновых поперечных мостиков . В течение периода покоя концентрация креатинфосфата в мышечном волокне возрастает до уровня, примерно в пять раз превышающего содержание АТФ. В начале сокращения, когда начинается снижение концентрации АТФ и увеличение концентрации АДФ вследствие расщепления АТФ под действием АТФазы миозина, реакция сдвигается в сторону образования АТФ за счет креатинфосфата. При этом переход энергии совершается с такой большой скоростью, что в начале сокращения концентрация АТФ в мышечном волокне изменяется мало, в то время как концентрация креатинфосфата падает быстро.

Хотя АТФ образуется за счет креатинфосфата очень быстро посредством единственной ферментативной реакции, его количество лимитируется исходной концентрацией креатинфосфата в клетке. Чтобы мышечное сокращение могло продолжаться дольше нескольких секунд, необходимо участие двух других источников образования АТФ. После начальных секунд сократительной активности, обеспечиваемых за счет использования креатинфосфата, подключаются более медленные, требующие участия многих ферментов пути окислительного фосфорилирования и гликолиза , благодаря которым скорость образования АТФ увеличивается до уровня, соответствующего скорости его расщепления.

Offline Фдулс
22.12.2012 - 10:26 AM

Фдулс
  • Форумчане
  • Атлет

Для меня креатин - это увеличение силы, чем дальше на курсе, тем больше я уменьшаю объем, так как восстановление от креатина если и увеличивается, то незначительно, все же это не АС. Просто если раньше я еще брусья делал чтобы "почувствовать" вчерашнюю тренировку (боль в мышцах как показатель эффективности тренировки - спорный момент, но не этого ли мы ждём?), то при увеличении силовых - плановых подходов становится достаточно. Но после плановых на что-то и сил не остается, энергия от креатина не бурлит во мне, так скажем.
Помоему чем хуже у человека питание, тем сильнее эффект.

Offline Окунь
22.12.2012 - 12:18 PM

Окунь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 14/39
  • Кто: билдер
На мнe крeатин работаeт,только я нe eм eго с самого начала программы,обычно прога 2-3 мeсяца,гдe-то послe чeтвeртой нeдeли включаю,сразу чувствую сильный эфeкт,повышeться востановлeниe,вeса подрастают ну ипью до конца проги.Моногидрат работаeт,но щас зацeнил Этил-эстeр,плюсы в том что,он в капсулe(удобно),нe надо простых углeй,и нe гоняeт в уборную,а разницы нe замeтил. :)

Offline Creiko
22.12.2012 - 13:55 PM

Creiko
  • Форумчане
  • Атлет

Почему?
Ктото вообще говорил что водой заливает именно от загрузки. Я по 10гр пил в день БЕЗ загрузки и нормально, 5 до трени, 5 после.
Выносливость,сила чуть выше была,воды меньше,зачем эта вода нужна? От неё нет толка,ну может жать побольше сможешь.

Всмысле такое же увеличение силы и выносливости?

Offline VanDer
22.12.2012 - 15:52 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ
Всмысле такое же увеличение силы и выносливости?

Ну да,то есть я разницы не заметил,грузить себя или нет.

Offline Creiko
22.12.2012 - 17:19 PM

Creiko
  • Форумчане
  • Атлет

это здорово следующий раз попробую без загрузки.

Offline Павел514
01.01.2013 - 19:52 PM

Павел514
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65 / 175
  • Стаж / Возраст: 1/18
Подскажите пожалуйста чем лучше запивать или заедать креатин? Ну не реально его постоянно соком запивать, есть какие либо таблетки содержащие глюкозу? Вместе с креатином типа их глотать, просто собираюсь сейчас пить с фазой загрузки, и на соке тогда разорюсь

Offline Ivan.by
01.01.2013 - 20:10 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 1,3/25
  • Кто: культурист
Подскажите пожалуйста чем лучше запивать или заедать креатин? Ну не реально его постоянно соком запивать, есть какие либо таблетки содержащие глюкозу? Вместе с креатином типа их глотать, просто собираюсь сейчас пить с фазой загрузки, и на соке тогда разорюсь

сахар в воде разбавь и запей

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых