Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline Nancy Ya
10.03.2025 - 21:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
не понял твою мысль.
когда и чего я забыл во время пандемии? и с чего ты сделал такой вывод?

почему тогда протеин не работает аналогично на силовых?

Если пить во время тренировки сладкую жидкость, будет легче поднимать. И чуть приятнее. Может ты мало пьёшь воды и не замечаешь этого? А тут просто получил достаточно жидкости.
В любом случае, у бца даже не заявлен эффект в виде роста силовых
Вот и вся магия.

Offline weightlifter
10.03.2025 - 21:15 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/192
  • Стаж / Возраст: 9/39
  • Кто: тяжёлоатлет
Так главный вывод, синтезированный ИИ из исследований (это такая модель, которая не выдумывает, в отличие от), что употребление креатина в виде добавки позволяет повысить концентрацию оного где надо свыше того, что доступно из еды и синтезом. Плюс, в дополнение постулируется модель активации любимых нами клеток-сателлитов!!

допустим. Но ведь креатин из пищи и эндогенный абсолютно ничем не отличаются от синтезированного в Китае в лабах. Если экскретируется, что и синтезируется (ну пускай в небольшой минус), то из пищи при дозе 1г (300 г говядины или рыбы) будет небольшой профицит. Рано или поздно клетки насытятся этим креатином. Или играет роль именно одномоментно большая доза в крови? Как понять это?

Offline Twisted_Firestarter
10.03.2025 - 21:32 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Может баранину? В первый раз слышу, чтобы корову вонючей назвали, а уж я-то к еже привередлив.
Зы: Креатин принимаю напостоянку, он не только для мешецев

Баранину тоже не люблю, муж сестры постоянно ее делает у меня на мангале, но по крайней мере могу ее есть. Говядину же не ем вовсе. Хотя в курсе про полезность и тд. Хз, Тем, может это эта ваша индивидуальная непереносимость или типа того.

Offline СВЯТОША
10.03.2025 - 21:36 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
ты соблюдал рекомендации? Сидел дома, носил маску? Верил в вакцину?
Если да, то сорян, бес попутал. Но емнип этого здесь не делал никто.

да. у меня в семье погибший от ковида, мне приходилось надевать ковидный костюм несколько месяцев, пока бабушка умирала от этой хуйня в агонии. Последнюю прививку от ковида сделал год назад, я б и сейчас укололся, но у нас больше не делают прививки от нее, поэтому в этот раз только от гриппа

10.03.2025 - 21:36 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

на мне точно так же не работает, хотя очень хотелось, чтобы работал

Ну вот.

Offline СВЯТОША
10.03.2025 - 21:46 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Если пить во время тренировки сладкую жидкость, будет легче поднимать. И чуть приятнее. Может ты мало пьёшь воды и не замечаешь этого? А тут просто получил достаточно жидкости.
В любом случае, у бца даже не заявлен эффект в виде роста силовых
Вот и вся магия.

всегда пью медовый напиток с морской солью на тренировке, на этом форуме лет 10 назад научили

Сидел дома, носил маску? Верил в вакцину?
на работу не пускали первые полгода вообще.

в городе были облавы на тех, кто ходит на работу, у меня был пропуск на доставку лекарств и продуктов бабушке.

маску носил, но где ее носить-то? когда с собакой гуляю, то смысла нет, а в магазах да.

в вакцину хз верил или нет, но делал с начала и до конца.

Offline Dempsey
10.03.2025 - 21:48 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Может баранину?

Тоже не ем баранину) за то курицу/говядину/свинину регулярно, изредка индейку.

10.03.2025 - 21:54 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Я в основном индейку и курицу. Ну и семья соответственно тоже.

Offline KaKTy3
10.03.2025 - 22:21 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Как понять это?

Долго и нудно вчитыватья и вдумываться в первоисточники, из которых сделан вывод, что потребление извне позволяет превзойти "гинекологический потолок". Других способов я не знаю =)

Я в основном индейку и курицу. Ну и семья соответственно тоже.

Не, я ем и корову, и барашка. Но, особенно последнее, должно быть молодое и вырощенное в хороших условиях, иначе действительно воняет.

А вот рыбу и любые другие морепродукты не ему вообще ни в каком виде. Эта самая индивидуальная непереносимость, Ромчик =)

10.03.2025 - 22:27 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Тём, я рыбу кстати тоже толком лет до 30ти не очень, а последние годы прям вообще хорошо отношусь)

Offline weightlifter
10.03.2025 - 23:09 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Я рыбу очень люблю. А креатина там очень много

Offline Dempsey
10.03.2025 - 23:14 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Рыбу и морепродукты вообще на дух не переношу. Насть сорри за оффтоп.

Offline weightlifter
10.03.2025 - 23:18 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

На НГ я по-барски заточил сковородку жареных мидий ))
Они кста недорого обошлись, сырые да ещё и по акции.

Offline malandr
10.03.2025 - 23:34 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Чтобы креатин работал, нужна вера. Без неё никак.)

Offline Nancy Ya
11.03.2025 - 06:55 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Ну и не ждать, что щас килограммы попрут, не способен креатин на это. Он просто даёт тебе ещё пару повторений сделать, когда ты устал. Ну и наполняет немного.

Offline LoTaR
11.03.2025 - 07:37 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник

Блин.

Никада в жызне етот кретинин не принимал, а типерь, получяецо, нада начинать. 

Изменено: LoTaR, 11.03.2025 - 07:38 AM

Offline Папай
11.03.2025 - 08:21 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
вот хз, на мне кератин работает

слышал это один из немногих, если не единственный, спортпитов который работает

но раз вейтлифтер прочитал учебник, то значит нет  :D

Offline weightlifter
11.03.2025 - 09:35 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

17 опубликовано

Ниже привел краткий анализ 17 исследований по креатину с РЕЗУЛЬТАТАМИ. О чем эти исследования, и касаются ли они нашей качковской темы косвенно или прямо. 

Summary:

4 исследования - нерелевантны.

6 исследований - депрессия.

1 исследование - серднечная недостаточность.

1 исследование - болезнь Гентингтона.

1 исследование - склероз.

1 исследование - дейтерированный креатин как маркер для измерения мышечной массы.

1 исследование - когнитивные способности у пожилых женщин

1 исследование - ДЕФИЦИТ креатина у вегетарианцев

1 исследование - влияние приема креатина в течение 12 недель на мышечную массу и функцию пожилых женщин.

Оно как раз нас (качков) и касается. Всего 1 исследование. Ниже кратко его разберу.

========================================================================

Список:

1. Целью данного исследования является количественная оценка степени периоперационного воспаления во время крупной ортопедической операции на позвоночнике и определение того, изменяют ли статины эту системную физиологическую реакцию

2. Таким образом, целью данного исследования было изучение в условиях специфического хирургического стресса OPCAB влияния 3 общепринятых методов анестезии: севофлурана, пропофола и комбинации поддерживающей анестезии севофлураном и пропофолом на апоптоз циркулирующих лимфоцитов.

3. Целью данного исследования было описание послеоперационного "базового" магнитно-резонансного изображения (МРТ) ипсилатеральной бедренной мускулатуры после тотальной артропластики коленного сустава (TKA).

4. Основная гипотеза заключается в том, что по сравнению с плацебо, 10 г ежедневного моногидрата креатина в течение восьми недель будут связаны со значительным увеличением концентрации фосфокреатина и бета-нуклеозидтрифосфата (β-NTP) в лобной доле. Вторичная гипотеза заключается в том, что уменьшение симптомов депрессии, измеренных с помощью пересмотренной детской шкалы оценки депрессии (CDRS-R) и шкалы оценки депрессии Монтгомери-Асберга (MADRS), будет обратно коррелировать с увеличением концентрации β-NTP.

Доза: 10 грамм креатина ежедневно

5. T+ — это многокомпонентная добавка, которая состоит из витаминов B5 и B6, магния аспарагиновой кислоты, мукуны жгучей, корня лонгджека, корня крапивы, красного клевера лютеолина, ресвератрола, бета-аланина, аминокислот с разветвленной цепью, L-глютамина, биоперина и фиберсола 2. Предполагается, что не будет никаких физиологических изменений после добавления T+. Также предполагается, что производительность не будет зависеть от добавления T+.

6. Целью данного исследования является изучение эффективности креатина, который является естественным химическим веществом в организме, для лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у девушек-подростков.

7. Целью исследования является оценка безопасности и эффективности лечения высокими дозами креатина и двумя дозами тамоксифена при боковом амиотрофическом склерозе (БАС).

Доза: 30 грамм креатина ежедневно

8. Целью данного исследования является определение того, уменьшают ли 8 недель диетического дополнения с пероральным приемом 5 г креатина ежедневно и 100 мг 5-HTP дважды в день симптомы депрессии, связанные с гипоксией, измеряемые по 17-пунктовой шкале оценки депрессии Гамильтона (HAM-D) у женщин с депрессией, устойчивой к СИОЗС или СИОЗСН.

Доза: 5 грамм креатина ежедневно

9. Серотонин и креатин обрабатываются в мозге по отдельности, и дефицит этих мозговых биохимических веществ приводит к различным клиническим проблемам. Поэтому исследователи полагают, что лечение комбинированной терапией, которая могла бы исправить оба дефицита, будет иметь синергетический эффект при лечении депрессии, связанной с гипоксией, и, возможно, других форм резистентной к лечению депрессии.

10. Поэтому мы предполагаем, что пероральный прием креатина увеличит уровень PCr и уменьшит симптомы депрессии у выборки женщин-пользователей MA с депрессией. Здесь речь о зависимых людях (наркоманах).

11. Стандартные клинические измерения настроения и нейропсихологические измерения внимания, когнитивного торможения и памяти будут применяться до, во время и после курса ежедневного приема цитиколина, креатина и омега-3 в течение 28 дней для взрослых женщин, не страдающих психическими расстройствами. Мы предполагаем, что сочетание добавок улучшит память и внимание у здоровых взрослых женщин.

12. Измерение общего креатина, важнейшего участника системы креатинкиназы, дает представление о запасе энергии и буферной емкости в сердце. Целью этого трехлетнего проекта является разработка МРС миокарда, в частности резонансов липидов (триглицеридов) и креатина, в качестве биомаркеров визуализации для пациентов с сердечной недостаточностью (СН).

13. Целью данного исследования является расширение результатов исследования по определению дозы креатина (CREST-UP1) при болезни Гентингтона для оценки долгосрочной безопасности, переносимости и клинического воздействия высоких доз креатина.

Прим. Болезнь Гентингтона — аутосомно-доминантное генетическое заболевание нервной системы, характеризующееся постепенным началом обычно в возрасте 30—50 лет и сочетанием прогрессирующего хореического гиперкинеза и психических расстройств.

14. Это трехкомпонентное клиническое исследование, изучающее эффект 5-гидрокситриптофана и моногидрата креатина в качестве дополнительных агентов для лечения депрессии.

15. Целью пилотного исследования является оценка возможности использования нового метода измерения мышечной массы, называемого методом дейтерированного креатина (D3Cr), и, таким образом, понимание роли мышечной массы в функциональных результатах у пожилых людей. Разбавление дейтерированным креатином (D3Cr) — это новый многообещающий метод, который обеспечивает точное измерение функциональной сократительной ткани, не включая несократительные элементы, путем измерения общего креатина в организме.

16. Вторая цель состояла в том, чтобы исследовать, может ли добавление креатина и бета-аланина (ограничивающего скорость предшественника синтеза карнозина) одновременно с лакто-ово-вегетарианской диетой исправить потенциально возникающие дефициты.

17. Определить в двойном слепом исследовании влияние приема креатина в течение 12 недель на мышечную массу и функцию пожилых женщин, проживающих в обществе, подвергающихся силовым тренировкам. Ожидаемые результаты: Мы ожидаем, что прием креатина увеличит высоту прямой мышцы бедра сверх эффекта от силовых тренировок.

========================================================================

Теперь посмотрим результаты одного единственного релевантного исследования. 

Кол-во участников:

22 - креатин.

17 - плацебо.

Средний возраст: 68 лет.

Длительность: 12 недель

Доза: 5 г креатина ежедневно

Веса: 60% от ПМ, 3 подхода по 15 повторений. Отдых: 1 минута

Результаты:

1. Измерение высоты поперечного сечения прямой мышцы бедра в средней части бедра с помощью ультразвука (см)

17.5+-2.0 - креатин

17.6+-2.8 - плацебо

Основным результатом будет высота поперечного сечения прямой мышцы бедра. Согласно ранее опубликованным результатам, этот параметр увеличивается с 20 ± 3,2 до 24,3 ± 3,8 мм после периода обучения в 12 недель.

2. Измерение изометрической силы четырехглавой мышцы с помощью таблицы четырехглавой мышцы (Ньютон)

278.6 +-53.9 - креатин

225.3 +-50.6 - плацебо

3. Измерение расстояния, которое участник может пройти за 12 минут (метры)

1091.4 +- 101.1 - креатин

1087.5 +- 108 - плацебо

4. Концентрация в сыворотке (нг/дл)

0.8 +- 0.12 - креатин
0.75 +- 0.13 - плацебо

Делаю вывод, что Основной результат в этом исследовании не получен. У экспериментальной и контрольной группы поперечник одинаковый. 

вот хз, на мне кератин работает

потому что у тебя дефицит

Если бы было хоть одно, которое доказало его эффективность, производители коллагена раструбили бы об этом во всех научных журналах

Ну камон, о чем ты. Где коллаген, а где креатин.

Коллаген - Объем мирового рынка коллагена достиг 7,07 млрд долларов США в 2023 году, при этом, согласно прогнозам, к концу 2024 года выручка отрасли, вероятно, составит 7,44 млрд долларов США. 

Креатин - Размер рынка креатина оценивался в 285,5 млн. Долл. США в 2023 году ... Ожидается, что в 2024 году объем рынка креатина превысит 2,5 миллиарда долларов США.

слышал это один из немногих, если не единственный, спортпитов который работает
но раз вейтлифтер прочитал учебник, то значит нет  :D

Ярик не оспаривает плюсы креатина, как я поняла. Ему не нравится рекомендованная доза, это раз. И он считает, что реально набирать нужное количество из еды, два

Изменено: weightlifter, 11.03.2025 - 09:21 AM

Offline СВЯТОША
11.03.2025 - 09:51 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Ярослав попытался доебаться до меня с ковидом, не получилось (тупо проигноировал мои сообщения), теперь вернулся троллить вас по креатину.

:D

Измерение изометрической силы четырехглавой мышцы с помощью таблицы четырехглавой мышцы (Ньютон) 

278.6 +-53.9 - креатин 

225.3 +-50.6 - плацебо

во! считаю, что указанные 5% это нескромная прибавка за 12 недель, если стартовый уровень высокий.

Offline weightlifter
11.03.2025 - 09:53 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

тупо проигноировал мои сообщения

ты соблюдал рекомендации? Сидел дома, носил маску? Верил в вакцину?
Если да, то сорян, бес попутал.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых