по плацебо. вот я пил дохуя всяких добавок, но чувствую только некоторые из них, креатин кстати не сильно действует, но какое-то действие ощущаю. как Настя сказала, больше сил на дополнительные 2 подхода.
вопрос: почему плацебо разное по разным добавкам у меня?
тут вот так примерно у меня было. Начинаем приём креатина. Хошь с загрузкой, хошь без. Примерно через недели три появляется чувство наполнености (Настя очень верно подметила ощущения). Пьём дальше, месяца через два замечается возможность сделать лишний повтор или два в подходе. Но тут есть одно маленькое "но". В каком подходе? Если ты работал на 5-8 повторов , то добавишь 1-2 повтора. А вот если рабочие у тебя двойки- тройки, то не добавишь эти 1-2 повтора. И на максимум пока тоже не добавишь. Пьём креатин дальше, со временем само чувство наполнения притупляется, ты к нему привыкаешь, ещё со временем тебя начинает заливать и немного подрастает собственный вес, а с ним немного подрастают результаты максимальные. При чём в жиме более выражено, в приседе меньше, в тяге около нуля. Ну это известная реакция, на скачки собственного веса. Как только ты бросаешь креатин, вес приходит в норму и все прибавки испаряются вместе с ушедшей водичкой. Из моих наблюдений за принимающими креатин в моём зале: из шести человек у двоих никакой реакции, у оставшихся четверых у одного просто ощущение, что полегче тренироваться, со сдвигом в результате при наборе собственного веса, у троих сдвиги тоже были, но ещё в плюс были учащённые позывы поссать.