Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Креатин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5516 ответов в теме

Offline Димитрий
11.03.2025 - 09:54 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник

Человек, "прочитавший учебник", как минимум, может самостоятельно принимать решение по вопросу, нет?))

вот хз, на мне кератин работает
отает

слышал это один из немногих, если не единственный, спортпитов который работает

но раз вейтлифтер прочитал учебник, то значит нет   :D

Чёт мне вспомнилось – как-то колол себе алоэ инсулиновым шприцом в живот, после простуды врач посоветовал для поднятия иммунитета)), а тут водичка в организме стала задерживаться и веса вверх поползли)) РАБОТАЕТ!!

Ниже привел краткий анализ 17 исследований по креатину

А - аргументация) 

Жду продолжения))

Изменено: Димитрий, 11.03.2025 - 10:13 AM

Offline weightlifter
11.03.2025 - 09:55 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/192
  • Стаж / Возраст: 9/39
  • Кто: тяжёлоатлет
во! считаю, что указанные 5% это нескромная прибавка за 12 недель, если стартовый уровень высокий

нет стартового уровня в исследовании.

Предлагаю тебе попить креатин, а потом тягу сделать. Получится экспериментальная группа (ты) - 200 кил, контрольная (я) - 175 кил. Нескромная прибавка!

Offline Olegan
11.03.2025 - 09:59 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Объем мирового рынка коллагена достиг 7,07 млрд долларов США в 2023 году, при этом, согласно прогнозам, к концу 2024 года выручка отрасли, вероятно, составит 7,44 млрд долларов США.
 Ярик, песня есть у Бутусова, (и каждая ночь принесет по морщине)... думаю что большую часть его съедает слабый пол, а не спортсмены)

Offline СВЯТОША
11.03.2025 - 10:12 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

нет стартового уровня в исследовании.

Предлагаю тебе попить креатин, а потом тягу сделать. Получится экспериментальная группа (ты) - 200 кил, контрольная (я) - 175 кил. Нескромная прибавка!

по плацебо. вот я пил дохуя всяких добавок, но чувствую только некоторые из них, креатин кстати не сильно действует, но какое-то действие ощущаю. как Настя сказала, больше сил на дополнительные 2 подхода.

вопрос: почему плацебо разное по разным добавкам у меня?

Offline weightlifter
11.03.2025 - 10:18 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Ярик, песня есть у Бутусова, (и каждая ночь принесет по морщине)... думаю что большую часть его съедает слабый пол, а не спортсмены)

ниже прикрепил отчеты и прогнозы мирового рынка.

дело не в том, кто его съедает, а в том, кому это нужно больше. Судя по объему рынка - как раз таки производителям креатина очень нужно, чтобы он работал. И, кстати, в последний год фокус активно смещается со спортсменов в сторону пожилых людей (age- терапия), потому что рыночек маловат.

почему плацебо разное по разным добавкам у меня?

Саня, я хз, вот честно.

Прикрепленные миниатюры

• CleanShot 2025-03-11 at 12.10.20@2x.png
  • CleanShot 2025-03-11 at 12.12.25@2x.png

Offline malandr
11.03.2025 - 10:20 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик

на тяге может не показать ничего. Лучше на жиме смортеть рабочесть.

Offline Папай
11.03.2025 - 10:25 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Человек, "прочитавший учебник", как минимум, может самостоятельно принимать решение по вопросу, нет?))

ну хз, а мб поверит в себя не имея компинтеций и таким образом попадет на пик глупости, в результате сам себя наебет, а подумает что наебал весь мир  :D

а тут водичка в организме стала задерживаться и веса вверх поползли)) РАБОТАЕТ!!

пару кг к своему весу и пару повторов на рабочих весах, я считаю норм работает.

Offline СВЯТОША
11.03.2025 - 10:25 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Саня, я хз, вот честно.

я чет не понял. ты сам креатин пил? если да, то какой эффект?

Offline weightlifter
11.03.2025 - 10:30 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Писал же выше, пил, и не раз. Ноль эффекта. Но я ем достаточно креатина из пищи.
В курице, например, 0.3-0.4г на 100г. В полкило грудки это 1.5-2г.

Насчет двух повторов дополнительных, это эффект плацебо. Два доп.повтора у меня были от всего, во что сначала поверил - глютамин, трибулус, креатин, бца, левзея, аргинин.

Offline СВЯТОША
11.03.2025 - 10:53 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Но я ем достаточно креатина из пищи.
так цель же превысить концентрацию, если я верно понял из переписки

Offline Olegan
11.03.2025 - 10:59 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
в последний год фокус активно смещается со спортсменов в сторону пожилых людей (age- терапия), потому что рыночек маловат.
не сместить на пенсов(жирный кусок)... у них все по анализам,это у спортсменов всё в допуске, + - километр))) 

Offline Папай
11.03.2025 - 11:00 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
ну хз, кто то и от астеройдов набирает только пару кило прыщей  :D

единственное что я бы не рискнул его на постоянку пить

а то кретин стимулирующий гармон в ноль уйдет и организм свой вырабатывать перестанет, для Насти как женского пола это не страшно, а мужчинам

мб потом придется на кератин заместительную терапию садиться  :D

Offline malandr
11.03.2025 - 11:03 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
по плацебо. вот я пил дохуя всяких добавок, но чувствую только некоторые из них, креатин кстати не сильно действует, но какое-то действие ощущаю. как Настя сказала, больше сил на дополнительные 2 подхода.
вопрос: почему плацебо разное по разным добавкам у меня?

тут вот так примерно у меня было. Начинаем приём креатина. Хошь с загрузкой, хошь без. Примерно через недели три появляется чувство наполнености (Настя очень верно подметила ощущения). Пьём дальше, месяца через два замечается возможность сделать лишний повтор или два в подходе. Но тут есть одно маленькое "но". В каком подходе? Если ты работал на 5-8 повторов , то добавишь 1-2 повтора. А вот если рабочие у тебя двойки- тройки, то не добавишь эти 1-2 повтора. И на максимум пока тоже не добавишь. Пьём креатин дальше, со временем само чувство наполнения притупляется, ты к нему привыкаешь, ещё со временем тебя начинает заливать и немного подрастает собственный вес, а с ним немного подрастают результаты максимальные. При чём в жиме более выражено, в приседе меньше, в тяге около нуля. Ну это известная реакция, на скачки собственного веса. Как только ты бросаешь креатин, вес приходит в норму и все прибавки испаряются вместе с ушедшей водичкой. Из моих наблюдений за принимающими креатин в моём зале: из шести человек у двоих никакой реакции, у оставшихся четверых у одного просто ощущение, что полегче тренироваться, со сдвигом в результате при наборе собственного веса, у троих сдвиги тоже были, но ещё в плюс были учащённые позывы поссать.

Offline СВЯТОША
11.03.2025 - 11:07 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Саня, я хз, вот честно.

опять же, если у меня от условного глютамина плацебы нет, а от БЦА есть плацеба, то и хуй с ней, можно покупать, когда нужна доп.подпитка.

а уж работает БЦА или плацеба эта - ну какая мне разница.

иначе начитаюсь учебников с красивым дизайном, пойму, что это не работает и эффект пропадет.

Offline Димитрий
11.03.2025 - 11:16 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

ну хз, а мб поверит в себя не имея компинтеций и таким образом попадет на пик глупости, в результате сам себя наебет, а подумает что наебал весь мир

Мысль не понял)) Но это неважно)

пару кг к своему весу и пару повторов на рабочих весах, я считаю норм работает.

Ну дэк, что в себя не засунь - столько и прибавишь занимаясь)) Или не засунь))

так цель же превысить концентрацию, если я верно понял из переписки

Цель – больше поднять) А для этого не креатин с глютамином и левзеей нужен) Либо многа-многа времени, терпение и труд)) И нечего себе тогда жизнь облегчать))

Изменено: Димитрий, 11.03.2025 - 11:12 AM

Offline Ruksch
11.03.2025 - 12:10 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
пиздец.

Ярик начитался исследований и выяснил, что:

1. креатин не лечит депрессию (неожиданно!)

2.креатин у людей возрастом за 60 не работает.

Из чего оне сделал вывод, что креатин не работает.

если таракану оторвать все лапы, то  - сколько на него ни кричи, он не убежит.

Ярик: "тараканы слышат лапами"

Offline weightlifter
11.03.2025 - 12:13 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

креатин не лечит депрессию (неожиданно!)

во-первых, я такого не говорил.

креатин у людей возрастом за 60 не работает

во-вторых, я и такого не говорил. И что ты вкладываешь в понятие "работает/не работает" ?

я такого вывода не делал.

Я писал, что

Делаю вывод, что Основной результат в этом исследовании не получен. У экспериментальной и контрольной группы поперечник одинаковый. 

Offline Ruksch
11.03.2025 - 12:16 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
тут вот так примерно у меня было. Начинаем приём креатина. Хошь с загрузкой, хошь без. Примерно через недели три появляется чувство наполнености (Настя очень верно подметила ощущения). Пьём дальше, месяца через два замечается возможность сделать лишний повтор или два в подходе. Но тут есть одно маленькое "но". В каком подходе? Если ты работал на 5-8 повторов , то добавишь 1-2 повтора. А вот если рабочие у тебя двойки- тройки, то не добавишь эти 1-2 повтора. И на максимум пока тоже не добавишь. Пьём креатин дальше, со временем само чувство наполнения притупляется, ты к нему привыкаешь, ещё со временем тебя начинает заливать и немного подрастает собственный вес, а с ним немного подрастают результаты максимальные. При чём в жиме более выражено, в приседе меньше, в тяге около нуля. Ну это известная реакция, на скачки собственного веса. Как только ты бросаешь креатин, вес приходит в норму и все прибавки испаряются вместе с ушедшей водичкой. Из моих наблюдений за принимающими креатин в моём зале: из шести человек у двоих никакой реакции, у оставшихся четверых у одного просто ощущение, что полегче тренироваться, со сдвигом в результате при наборе собственного веса, у троих сдвиги тоже были, но ещё в плюс были учащённые позывы поссать.

это если у тебя подходов этих двоек-троек относительно мало, то  - да, ты не заметишь эффекта. А к восьмому рабочему подходу жима оно вполне себе ощущается.

Ну и ввиду того, что разовый максимум - это не креатинфосфатная фаза, то !Пм при отмене креатина не снижается. Болячки обостриться могут, в виду того что меньшее кол-во жидкости будет в организме, но напрямую на 1ПМ отмена креатина не вляет. 

во-первых, я такого не говорил.

во-вторых, я и такого не говорил. И что ты вкладываешь в понятие "работает/не работает" ?

я такого вывода не делал.

Я писал, что

ты привел в пример исследования, в которых оценивали действие креатина не на увеличение силовой выносливости, а на совершенно левые вещи.

Offline Димитрий
11.03.2025 - 12:18 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Как только ты бросаешь креатин, вес приходит в норму и все прибавки испаряются вместе с ушедшей водичкой.

Ruksch - нет?)

Offline weightlifter
11.03.2025 - 12:18 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

а еще я заметил, что когда твое мнение не совпадает с мнением другого человека, то

пиздец.

Настя скинула ссылку на 17 исследований, которые якобы подтверждают эффективность креатина в спорте. Я провел анализ этих исследований. Ты можешь его прочитать. С ее же слов все, что на памбеде - мусор, а все что на clinicaltrials.gov - значимо.
Остается только говорить, что

Ярик начитался исследований

А чего ты начитался, и какие у тебя аргументы? На банке с креатином написано, что работает ?
Так давай я тебе свою сфоткаю. На ней написано, что 4 кг мышц за месяц можно набрать. MuscleTech фирма.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых