Не знаю, их не пил. Везде советуют с виноградным пить. В последнее время вообще от любой херни изжога, заипался уже. Попробую наверное опять моногидрат с виноградным, посмотрю как будет.To: Качок
от сока может.
А от яблочного, апельсинового изжоги нет?
Креатин
25.04.2007 - 09:11 AM
25.04.2007 - 09:27 AM
вода - как я думаю, в общем-то плюс, я уже писал об этом. А все эти кре-алка и прочая стоят в разы дороже, легче моногидрата лишнююю ложку сожрать.
неее... есть отрицательные еффекты - для почек ето не самое полезное, да и опять же летом и на сушке моногидрат не похавать
Да кре-алкалин правда дороговат, ~30 евро за 120 капсул (на месяц), но от него я реально пруху чувствовал.
хз и правда дорогой чета, я покупал 240 капсул за ~1500 р скайфитовский
25.04.2007 - 09:31 AM
А пивас попиваешь??? Алкоголь вобще???
Я сам мучался, пока пил пиво. Бросил алкоголь НАХ совсем.
Теперь все ем и не знаю слово изжога.
25.04.2007 - 09:37 AM
мне кажется ты просто хочешь оправдать кучу бабок, потраченных на кре-алкалиннеее... есть отрицательные еффекты - для почек ето не самое полезное, да и опять же летом и на сушке моногидрат не похавать
25.04.2007 - 09:51 AM
Кто нить принемал kre-alkalyn от Performance?!Как эффект?!
У меня он ждет своего часа.
25.04.2007 - 09:51 AM
Я тебе давал сцылку на потент в котором черным по белому написно что Креалкалин это смесь моногидрата с чем-нибудь понижающим кислотность в желудке, в часности с содой. И плюсы от него чувствуют люди у которых кислотность повышена например КАЧОК , судя по его изжоге обычный моногидрат у него в желудке расподается и он не сувствует прухи. А меньшая задержка воды происходит ТОЛЬКО из-за заниженых производителем доз и как следствие меньшим накоплением в организме креатина (ешь меньше моногидрата и эффект будет таким же), потомучто в мышцах накапливается не моногидрат или этилэстер- это только начальные формы, а в мышцах накапливается КРЕАТИН И ОН ДЕРЖИТ ВОДУ и похую чем он был изначально, помоему понять это элементарно. А если ты хаваешь рекламу, но нехера кормить ей других.
25.04.2007 - 09:59 AM
а уж почему летом креатин нельзя - загадка
ну патамушта большинство все таки хочет выглядить порельефней летом
ЗЫ денег на креалк не так уж и много потрачено кстати, был бы у мя в городе етил-естер я бы его жрал
а про почки, моногидрат не весь усваиваеца и переходит в креатинин, и входит через ети самые почки, что ИМХО не есть гуд
Изменено: jarik, 25.04.2007 - 10:04 AM
25.04.2007 - 10:55 AM
креатинин образуется не только от приема креатина (кстати мне кажется независимо от его формы), но и от преимущественно мясного питания, образуется он кстати в мышцах, а не в желудке. Вот интересная статейка:а про почки, моногидрат не весь усваиваеца и переходит в креатинин, и входит через ети самые почки, что ИМХО не есть гуд
1. Краткая характеристика вещества и его роли в организме.
Креатинин - дегидратированный креатин - является производной гуанидинуксусной кислоты и считается одним из натболее важных компонентов остаточного азота. Креатини - беспороговое вещество, он выделяется с мочой, а уровень его содержания в моче и сыворотке крови обусловлен в основном мышечной массой и выделительной способностью почек. Суточное выделение креатинина - относительно постоянная величина, поэтому определение его содержания в порционной и суточной моче используется как для оценки степени экскреции ряда метаболитов (например, гормонов адреналина и норадреналина, количество которых пересчитывается на массу выделенного креатинина), так и для контроля полноты сбора мочи (например, у детей и психически больных). При определении креатинина следует учесть, что в организме, помимо эндогенного, присутствует и экзогенный креатинин, поступающий в организм с мясной пищей. Поэтому в ряде случаев определение креатинина позволяет рекомендовать и уточнять диету больного.
2. Особенности метаболизма и биологическая роль креатинина в организме:
Креатин и креатинин - важные компоненты остаточного азота, в синтезе которых принимают участие аминокислоты аргинин, глицин и метионин. Предшественник креатина - гуанидинуксусная кислота - образуется в почечной ткани при участии фермента трансамидиназы, и затем подвергается метилированию в печени. Током крови креатин доставляется из печени в мышечную ткань, где в митохондриях миоцитов фосфорилируется креатинкиназой. Образующийся в результате креатинфосфат является макроэргическим соединением, которое транспортируется к миофибриллам, где в процессе сокращения мышц происходит выделение энергии, сопровождающееся разрушением креатина до креатинина (дегидратированного креатина), неорганического фосфора и молекулы воды. Образовавшийся креатинин выделяется почками. Таким образом, креатинин является диагностически значимым метаболитом, позволяющим оценивать как активность метаболизма, так и функциональную способность выделительной системы.
25.04.2007 - 11:36 AM
25.04.2007 - 11:46 AM
To: jarik
Ну от кислотной среды желудка многое зависит, изжога только один из факторов. Грубо говоря не каждому молоко на пользу, некоторые только и успевают до унитаза донести - почему с креатеном не должно быть такого? Тем более что он довольно быстро переходит в креатинин даже в воде, поэтому не рекомендуется разводить в теплой или оставлять на долгое время разведенным.
25.04.2007 - 12:09 PM
может во что-то креатин в воде и превращается, но не в креатенин.Тем более что он довольно быстро переходит в креатинин даже в воде
Креатенин (судя по медлитературе) образуется в мышцах, выше я приводил цитату "креатинфосфат... транспортируется к миофибриллам, где в процессе сокращения мышц происходит выделение энергии, сопровождающееся разрушением креатина до креатинина (дегидратированного креатина), неорганического фосфора и молекулы воды. Образовавшийся креатинин выделяется почками."
Не уверен, что все это может произойти в стакане воды.
Изменено: Ustas, 25.04.2007 - 12:09 PM
25.04.2007 - 12:24 PM
Не уверен, что все это может произойти в стакане воды.
тут еще в чем дело. искуственный ереатин лишь аналог природного, и там формула другая немного, а то что ты читал верно именно для натурального креатина. так что ХЗ могет синтетика и переходит в креатинин в воде
Изменено: jarik, 25.04.2007 - 12:39 PM
25.04.2007 - 12:48 PM
http://www.bestbody.ru/?action=item&show=p...y_firm=1&id=163
Эту я уже кидал
http://atemi.org.ru/?grup=119&doc=954#c04
Устойчив ли креатин в виде раствора?
Нет. Креатин – это белковый порошок похожий на сухое молоко и при добавлении воды портится довольно быстро. В виде порошка он хранится в течение 2-3 лет. Стерилизация гамма-облучением может разрушить (денатурировать) структуру этого белка. Принимать креатин в виде раствора не имеет смысла – эффективность его действия не зависит от скорости его усвоения желудком. В данном случае более важна скорость его попадания в мышцы из крови.
В общем думаю понятно
25.04.2007 - 12:50 PM
я где та читал что в воде через 45 секунд 50% моногидрата портица
Изменено: jarik, 25.04.2007 - 12:51 PM
25.04.2007 - 12:53 PM
25.04.2007 - 12:56 PM
26.04.2007 - 19:45 PM
Не нужно забывать, что это коммерческая статья и нацелена она на увеличение продаж "собственного" креатина. В моногидрате сила, особенно в том, который в капсулах. Не доверяйте рекламе.
26.04.2007 - 20:14 PM
26.04.2007 - 20:20 PM
Про 45сек - смешно. Оценил... Раствор креатина в соке с высоким гликемическим индексом сохраняет актуальность как минимум 30 минут. Этого вполне достаточно для усвоения ~ 50% дозы. Инс необходим для транспорта через клеточные мембраны, для этого и используют сок, либо раствор глюкозы - т.к. нужны "быстрые углеводы". Имхо: алкалиновая формула хоть и дороже - но эффективнее. Один хрен - принимают моногидрат как попало: некоторые просто ложками жрут. При таких "изысках" дай Бог чтобы хоть 30 процентов усваивалось....
Изменено: кузнец, 26.04.2007 - 20:21 PM
26.04.2007 - 22:59 PM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых