Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Витамины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2547 ответов в теме

Offline RedBull
20.03.2011 - 06:52 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Лучше из спортпита что-нибудь взять, а не кушать эту схему. Всё это мной пройдено не раз. Толк не заметен почти.
To: Torvald
Правильно, хотя сам наверно всё это ел по натуралке ещё? :)

Offline Torvald
20.03.2011 - 13:42 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
To: Torvald
Правильно, хотя сам наверно всё это ел по натуралке ещё? :)

Еще как! Столько этой дряни сожрал :D Но больше не буду. :) Хотя и опять натурал.

Offline RedBull
20.03.2011 - 14:26 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

А щас хоть что ешь? Поделись. :) Вон как раскачалсо. :)

Изменено: RedBull, 20.03.2011 - 14:26 PM

Offline Simple
20.03.2011 - 17:16 PM

Simple
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67\178
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: дрищ

Offline Retarted
20.03.2011 - 19:49 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/178
  • Стаж / Возраст: 2/30
у меня проблем с давлением нет, я позаимствовал схему из FAQа.
Но судя по всему, уж очень обобщенные схемы там предложены, буду разбираться

Все эти препы - либо витамины, либо аминокислоты, либо препараты для поддержки сердца (типа рибоксин, оротат калия, милдрона), если первое и второе полезно для роста мышц, то третье - вообще не для этого

Offline RedBull
20.03.2011 - 20:01 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Справедливости ради хочу сказать что оротат калия, рибоксин и милдронат могут применятся в спорте. Например на сушке, при интенсивных тренеровках летом и т.д. Но никак не для набора массы. А так для сердца, для профилактики аспаркам подойдёт.

Offline Retarted
20.03.2011 - 20:57 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

Аспаркам это калий и магний, а те препараты всё же немного другое

Хотя не спорю, в спорте применяются

Offline Bullitt
21.03.2011 - 10:29 AM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
1 Аэровит Animal Pack
2 Оротат калия
3 Рибоксин
4 Метионин
5 Лив-52
6 Пантокрин
7 Фитин

Это пи***ц))) Меня бы наверное разорвало от этих всех колёс. А если принимать во внимание то, что каждая доза Animal Pack'а это пакетик с различными таблетками а не однородная субстанция в виде порошка или тому подобное, то это просто ахтунг. Не забывай, ни один препарат не выходит из организма на 100%. Добавь к этому ещё протеин (который в течение "курса" при завышенных количествах имеет свойство накапливаться в печени; поэтому всегда рекомендуют делать перерывы), аминокислоты, и тп. Это очень большая нагрузка.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
21.03.2011 - 10:58 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
Это пи***ц))) Меня бы наверное разорвало от этих всех колёс. А если принимать во внимание то, что каждая доза Animal Pack'а это пакетик с различными таблетками а не однородная субстанция в виде порошка или тому подобное, то это просто ахтунг. Не забывай, ни один препарат не выходит из организма на 100%. Добавь к этому ещё протеин (который в течение "курса" при завышенных количествах имеет свойство накапливаться в печени; поэтому всегда рекомендуют делать перерывы), аминокислоты, и тп. Это очень большая нагрузка.

:D а от онанизма-волосы на руках и слепота ! :D

Offline Retarted
21.03.2011 - 10:59 AM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

интересненько, а ссылочку на нучные исследования можно?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
21.03.2011 - 11:01 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

накопление протеина в печени?
интересненько, а ссылочку на нучные исследования можно?

вот у меня есть http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1154&st=1940

Offline Bullitt
21.03.2011 - 12:08 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Вреден и избыток белка в питании, ведущий к перегрузке печени и почек продуктами его распада, перенапряжению секреторной функции пищеварительного аппарата, усилению гнилостных процессов в кишечнике, накоплению в организме продуктов азотистого обмена со сдвигом кислотно-основного состояния в кислую сторону. Отрицательно влияет высокобелковое питание на больных атеросклерозом. Избыток животных белков (мясо, рыба) способствует накоплению в организме продуктов обмена пуринов — мочевой кислоты, что повышает вероятность заболеваний суставов, мочекаменной болезни.

Источник: http://www.drdautov.ru/op/3.htm

Вреден и избыток белка в питании, ведущий к накоплению в организме продуктов белкового обмена, перегрузке ими печени и почек. Он отрицательно влияет на больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, подагрой.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/vldorlov/post130564240/

Преобразованные в печени аминокислоты и другие азотсодержащие продукты поступают в кровь, а оттуда в клетки, где и включаются в процессы ассимиляции. Клетки их используют для процессов синтеза необходимых им белковых структур. В то же время в клетках происходят и процессы расщепления собственных белков, и освободившиеся аминокислоты поступают в кровь. В некоторых случаях они также могут стать материалом для ассимиляции, но, если потребность в этом отсутствует, образовавшийся избыток аминокислот в печени в результате химических ферментативных реакций превращается в глюкозу, кетоновые тела, мочевину и углекислый газ.

Источник: http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=593522

Избыток белка в пище увеличивает нагрузку на почки, может вызывать заболевания суставов.

Источник: http://www.alternativa-mc.ru/zhbeug

Не менее вреден и избыток белка. Он провоцирует заболевания почек, печени и сердца.

Источник: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/diety/belkovaya-dieta/

Я могу найти ещё кучу инфы по этой теме и не надо спорить. Ок? Я ведь не говорю, что от протеина бывают побочки, а говорю о том, что при условии избытка белка, возникающего и при длительности приёма в больших количествах, могут возникнуть негативные последствия.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
21.03.2011 - 13:33 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Нет,это всё не то. Обыватель может питаться так. Но при средних,а тем более высоких нагрузках,общепринятые нормы не подходят. Не только калорийность рациона растёт,но и количество белка.

Online Doberwomen
21.03.2011 - 14:35 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Насколько я знаю, исследования, проводившиеся на животных, не выявили возникновения патологий печени и почек при долговременном повышении белка в рационе, даже в преклонном возрасте. Да, к старости усвоение белка снижается, но это не повод урезать поступление белковой пищи, наоборот, для нормализации азотистого баланса количество белка в рационе увеличивают. Проблемы возникают только при уже ИМЕЮЩИХСЯ патологиях печени и почек, когда повышенная белковая нагрузка провоцирует дальнейшее развитие заболевания или его обострение.
Не думаю, что у человека принципиально отличаются эти общие закономерности.
Вот ссыло на исследования дать не могу, так как всегда предпочитала бумажные носители) а поскольку работала в НИЧ, то читала даже те научные исследования, которые потом никогда и нигде не публиковались :P

Offline Bullitt
21.03.2011 - 14:40 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Нет,это всё не то.

То :) Сейчас скажу почему)))

Обыватель может питаться так. Но при средних,а тем более высоких нагрузках,общепринятые нормы не подходят. Не только калорийность рациона растёт,но и количество белка.

Естественно. Я говорю в контексте чрезмерного приёма в рацион белка, независимо от физической нагрузки. Конечно, для бодибилдеров рекомендуемая норма варьируется примерно от 1,7 до 2,5 гр/кг веса. Если атлет весит 80 кг, то выше 200 гр (в общей сложности) подниматься не рекомендуют даже спортивные врачи и диетологи. Излишек будет в любом случае. Не понимаю, как Догкрап советует жрать чуть ли не по полкило протеина... При этом не важно, насколько питание сбалансированное, сколько углеводов поступает, какой уровень инсулина и тп. Даже если сбалансировать диету идеально, и давать максимальные физические нагрузки, организм просто не переработает всё это. Главная мысль в том, что естественно - всё хорошо в меру. И от аскорбинок можно в реанимацию загреметь.

Offline SergeyF
21.03.2011 - 14:40 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Насколько я знаю, исследования, проводившиеся на животных, не выявили возникновения патологий печени и почек при долговременном повышении белка в рационе, даже в преклонном возрасте.

Если только ожирение печени не считать патологией.

Offline Bullitt
21.03.2011 - 14:43 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Только что прочитал сообщение Лизы, поэтому добавлю. Всё относительно, как я уже сказал. Высокобелковая пища хороша, но всё хорошо в меру, как я уже сказал. Без фанатизма. Сдуру можно и хер сломать. Пардон.

Online Doberwomen
21.03.2011 - 14:44 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер

Если только ожирение печени не считать патологией.

Ну знаешь) ты уверен, что жировая дистрофия печени провоцируется именно повышением процента белка в рационе?! До качковского уровня?
To: Bullitt
А как же тогда на сушке жрать по 3г белка на кг массы?! Спортивные врачи не рекомендуют...

Offline Bullitt
21.03.2011 - 14:51 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

В том и дело, что я говорил о продолжительности приёма такого количества белка также. Много + долго))) Ну хз, может у кого-то и длится сушка в течение полугода. Не завидую.

Offline RedBull
21.03.2011 - 16:10 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Выскажусь как человек имеющий 4 года проблемы с печенью. Количество белка 200+ к обострениям не приводят. Более того долгое время ел по 8 яиц в день, ухудшений не было! Конечно может и пользы от такого количества белка нет, в этом спорить не буду, ибо незнаю.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых