Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Витамины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2547 ответов в теме

Offline gabber
10.03.2011 - 17:43 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Ты фармацевт? Или может быть сдавал на экспертизу эти витамины? Где основания для таких заяв?

Абассаца :D
тоесть если бы я был "фармацевтом", тоесть тетенькой или дяденькой, продающим в аптеке лекарства, ты бы мне поверил? :D Ну чтож... твое право.

Основания - Pubmed
Источник авторитетней некуда. Там эксперты подтвердят, что оральная форма цианокобаламина неэффективна. Тоесть только уколы или назально/сублингвально и в довольно таки больших дозировках, что в любом случае сейчас не лучший вариант. Поэтому в том же Опти-мене или Энимал-паке дозировка его (цианокобаламина) завышена тыщщ эдак в 5 раз. Так и вот подумай, а нахрена они это делают? Вот толи дело "вумные" витрумовцы, капнули микрокапелюшечку его в таблетку и довольны. Можно заявлять что у них в составе есть Б12! :nr:
А вообще, правильные формы Б12 из доступных сейчас - это метилкобаламин и дибенкозид. Первый есть например в Орандж Триаде, второй в Активите от МНР.

To: Torvald
Эти уже существенно лучше. Хелатные формы минералов это очень гуд. Еще бы К1 поменяли на К2 в составе, и цианокобаламин на что-нить другое, было бы совсем хорошо :)

Offline Bullitt
10.03.2011 - 18:30 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
Тоесть если бы я был "фармацевтом", тоесть тетенькой или дяденькой, продающим в аптеке лекарства, ты бы мне поверил?
Фармацевт это не только "тётенька или дяденька-продавец" а в первую очередь человек, специализирующийся на медицинских препаратах. С таким же успехом можно сказать что диетолог - это повар, который готовит диету. Ок?

Основания - Pubmed
Источник авторитетней некуда. Там эксперты подтвердят, что оральная форма цианокобаламина неэффективна. Тоесть только уколы или назально/сублингвально и в довольно таки больших дозировках, что в любом случае сейчас не лучший вариант. Поэтому в том же Опти-мене или Энимал-паке дозировка его (цианокобаламина) завышена тыщщ эдак в 5 раз. Так и вот подумай, а нахрена они это делают? Вот толи дело "вумные" витрумовцы, капнули микрокапелюшечку его в таблетку и довольны. Можно заявлять что у них в составе есть Б12!
А вообще, правильные формы Б12 из доступных сейчас - это метилкобаламин и дибенкозид. Первый есть например в Орандж Триаде, второй в Активите от МНР

Воот... Это уже по делу а не трёп языком. Я полностью согласен, что во многих продуктах, некоторые витамины или микроэлементы обозначены в инструкции "для галочки". Чисто маркетинговый ход. Это не только у "умных Витрумовцев". В этих витаминах меня привлекло то, что производитель довольно известный (Unipharm USA) да и то, что дозировки веществ там завышены. Вот нашёл сайт, где можно посмотреть приблизительный состав самых популярных произведённых в России поливитаминов.

Я как-бы ещё и о том, что на данный момент нет панацеи. Нет такого комплекса, который будет включать все витамины и микроэлементы в одной таблетке. Хотя-бы потому, что чисто физиологически существуют компоненты-антагонисты, которые нельзя принимать одновременно. Но на данный момент, те о которых я написал, это лучшие на мой взгляд. Того что нет в этих, есть в других, в которых нет того, что есть в третьих. Надо пробовать, изучать и обсуждать. Слышал, что ещё лучше чередовать. Пройду курс на этих, потом может возьму Animal Pack или ещё что-нибудь.

Offline gabber
10.03.2011 - 19:11 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Жаль нет времени сейчас на подробный ответ. Но..

Но на данный момент, те о которых я написал, это лучшие на мой взгляд.

Лучшие из тех что есть у нас в аптеках? Возможно. Когда выбора нет, то и рак рыба.
Но у нас выбор есть! Тот же AST или MHP можно купить в России. С айХерба можно заказать Орандж Триад или Адам, например.
В сравнении с этими комплексами витрум есть полная фуета, причем с конским ценником, самый главный его косяк.

Offline tent
11.03.2011 - 12:09 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Что народ скажет за мильгамму, если разговор о витаминах группы B пошел?

Тиамин 50 мг в 1 мл, 100 мг в 1 ампуле;
Пиридоксина гидрохлорид 50 мг в 1 мл, 100 мг в 1 ампуле;
Цианокобаламина гидрохлорид 500 мкг в 1 мл, 1 мг в 1 ампуле.

Изменено: tent, 11.03.2011 - 12:10 PM

Offline RedBull
12.03.2011 - 19:37 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
http://www.iherb.com/Country-Life-Biotin-1...blets/1639?at=0

Вот такую штуку говорят стоит включить в постоянный рацион? Есть тут знатоки по этому поводу? :)

Offline gabber
12.03.2011 - 21:35 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Alpha...ablets/114?at=1

Вот эта "штука" лучше. И вообще, некоторые источники ставят ALA на первое место по важности среди антиоксидантов. И чем старше возраст, тем важнее :bb:

Offline RedBull
13.03.2011 - 13:56 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

А в дозе какой употреблять? Курсами? Побочки имеются? :)

п.с. раньше её с креатином ел)))

Изменено: RedBull, 13.03.2011 - 19:53 PM

Offline gabber
13.03.2011 - 19:34 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Побочек у разумных дозировок нет. Более того, ALA является спасением для диабетиков в возрасте и они потребляют ее можно сказать что пожизненно. В аптеках продается под маркой Берлитион или Тиоктацид.
Дозировки для нас, тоесть для физкультурников и любителей - 300-600мг в день. Точнее зависит от диеты и индивидуальных факторов.

Offline RedBull
13.03.2011 - 20:05 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

А ещё там есть R-ALA. Она чем лучше? Только тем что не кислая?

... увидел. Усвояемость лучше.

Изменено: RedBull, 13.03.2011 - 20:10 PM

Offline gabber
13.03.2011 - 21:03 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

... увидел. Усвояемость лучше.

Это пока еще вилами на воде писано. Через пяток-десяток лет, как наберется более менее исследований R-ALA, можно будет делать какие-либо выводы.

Offline Bullitt
14.03.2011 - 11:45 AM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Ты конечно прав, я буду иметь ввиду твои наводки об этих витаминах. Буду имет ввиду. Но... Вот ты закритиковал мой выбор, по поводу Vitrum Performance, в то время, как тут народу советуют пить всякие Компливиты и Алфавиты для кормящих мам и пр. Вот где точно должно быть смешно.

Offline baha
14.03.2011 - 16:42 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вот где точно должно быть смешно

Почему?

Offline gabber
14.03.2011 - 22:28 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Я не Дон Кихот и бороться со всеми ветряными мельницами в этих ваших интернетах не собираюсь. Бесполезное это занятие :)
Кто хочет, прислушается. Тем более свои выводы и информацию я всегда стараюсь подкреплять чем-то более крепким, чем маркетинговая хуита, которой поливают нас телевизор, рекламы этикетки и прочий вумный люд с гейфактора.
В Алфавитах и Витрумах ничего смешного или вредного не вижу. Но и полезного почти ничего. Просто отъем денег у населения, вот и все.

Offline Bullitt
15.03.2011 - 13:45 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Почему?

Потому что в советуют не витамины для людей, испытывающих большие физические нагрузки, а витамины для кормящих мам. Причём первое с цинизмом отвергают.

To: Bullitt
Я не Дон Кихот и бороться со всеми ветряными мельницами в этих ваших интернетах не собираюсь. Бесполезное это занятие :)
Кто хочет, прислушается. Тем более свои выводы и информацию я всегда стараюсь подкреплять чем-то более крепким, чем маркетинговая хуита, которой поливают нас телевизор, рекламы этикетки и прочий вумный люд с гейфактора.
В Алфавитах и Витрумах ничего смешного или вредного не вижу. Но и полезного почти ничего. Просто отъем денег у населения, вот и все.

Если честно, я не увидел ссылки на действительно компетентный источник, а в частности статью где было бы сказано, мол то-то и то-то это развод, исследования мля показали и т.п. и тд. Что-то подобное, как было доказано, что ZMA это пустышка.
В любом случае, я и не спорю, что определённый продукт это априори п**дец круто, и прёт от него "нипадецки". Маркетинговый наебёж присутствует во всех товарах, в той или иной степени. :) Так и польза. В той или иной степени))

Offline baha
15.03.2011 - 13:51 PM

baha
  • Форумчане

Потому что в советуют не витамины для людей, испытывающих большие физические нагрузки, а витамины для кормящих мам.

Да неважно как они называются. Витамин С из компливита чем-то отличается от витамина С из Орандж Триада, например?

И еще вопрос на засыпку: ты где-нибудь видел общепризнанное мнение о дозировках витаминов для спортсменов?

Offline Маврик
15.03.2011 - 13:58 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Вот некоторая инфа
http://www.chiroweb.com/archives/16/25/18.html
http://www.vivo.colostate.edu/hbooks/pathp...b_minerals.html

Offline Bullitt
15.03.2011 - 14:58 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Да неважно как они называются. Витамин С из компливита чем-то отличается от витамина С из Орандж Триада, например?

Ничем абсолютно. О том и речь. Просто мне пытаются объяснить, что вон то - маркетинговое говно, а это - комильфо. Я же говорю, что мир не делится на чёрное и белое.

И еще вопрос на засыпку: ты где-нибудь видел общепризнанное мнение о дозировках витаминов для спортсменов?

Нет. И однозначно быть не может, ибо зависят эти дозировки от туевой хучи факторов: строение человека, возраст, метаболизм, диета, экология местности, и тд. и тп. Или я не прав?

Маврик,
Спасибо. Оно то как-бы так. Там сказано о микроэлементах и витаминах антагонистах, усвояемость которых очень сильно зависит от наличия и количества тех или других.

Миру мир! :)

Offline baha
15.03.2011 - 17:35 PM

baha
  • Форумчане

Нет

Вот именно, что нет. И в этих условиях говорить, что спортивные комплексы с завышенными в десятки и сотни раз дозировками однозначно лучше аптечных, как-то преждевременно. Хотя самолюбие качка конечно тешит осознание того, что он не какой-то там дрищ обыватель, что еу нужны нечеловеческой силы витамины

Offline RedBull
15.03.2011 - 18:56 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Помоему доказано что потребность у качков выше! Не доказано насколько. :)

Offline baha
15.03.2011 - 20:05 PM

baha
  • Форумчане

To: baha
Помоему доказано что потребность у качков выше! Не доказано насколько.

Так я про это и писал уже не раз.
Речь не только про качков. Не вызывает возражений, что при занятиях спортом или тяжелым физическим трудом и т.п. повышается потребность в витаминах, причем повышается неравномерно. В этом врачи единодушны.
Но как только заходит речь о том, на сколько именно повышена потребность, начинает разброд и шатания- то ли 120% от нормы, то ли 1200%...
Это на руку продавцам спортивных добавок, благодаря стараниям которых многие покупатели уверены, что чем больше, тем лучше.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых