To:
Power [quote]
Последняя фраза - золотые слова. Помнится в армии решил сфотаться со штангой на груди стоя - итог - сорванная на всю жизнь поясница ( зато фота есть, гы))
________________________________________________________________________________
______
Парни, нес
To:
Power [quote]
To:
Power [quote]
Последняя фраза - золотые слова. Помнится в армии решил сфотаться со штангой на груди стоя - итог - сорванная на всю жизнь поясница ( зато фота есть, гы))
________________________________________________________________________________
______
Парни, несколько не по теме, но все же : есть ли упражнения для растяжки в жопу деревянных рук ( коротких и толстых, как у меня), ибо жутко люблю ТА движения, но не могу брать на грудь вообще.. Пробовал тянуть - хрена там.. А вот протяжку и рывки в стойку делаю, очень люблю иногда на сладкое)). Рывки - 60 х 12, 70 х 5 и 80 х 3 делал.[/quote]
как раз по теме . В т. а. нужно сочетание многих факторов, взрывная сила, спортивная злость, , амбиции, ну и хорошая гибкость , особенно в плечевом поясе, в локтях и в тазобедренном суставе. вот на одном из факторов штангисты и спотыкаются, не добиваясь высоких результатов.,Не зря же с появлением пауэрлифтинга , многие т. атлеты которых сдерживала например, плохая гибкость, но имея огромную силу, быстро перешли в П. Л., и добились , впечатляющих результатов, которые им не светили в Т .А.
У меня например не хватало злости- шибко добрый.
штанга должна лежать на ключицах локти довольно высоко, живот подтянут,эсли этого нет, то эффективного толчка не будет,
еще чтобы хорошо толкать, нужно не качать руки и не делать жимов, иначе плечи будут затянуты и вверху, когда вытолкнул руки и плечи не будут включаться , по сути штанга вверху должна уходить за макушку, иначе гробится поясница .,
А упр. на гибкость простое, подходишь к штанге на стойках, берешься кистями за гриф и подворачиваешь локти по одному, растягивая суставы , если практиковать на постоянной основе то гибкость будет заметно лучше, (тянуть не форсируя чтобы не травмироваться) , локти я растиягивал- запястье на бедро снаружи и второй рукой тянешь локоть, растягивая внутренюю часть локтевого сустава. Меня пару лет назад потащили на сор. по Т. А., так мне пришлось 3 месяца только и делать, что растягиваться, пока суставы не пришли в норму, зато поднял в рыв. 110, в тол. 137,5, 145 недотолкнул , получил отменное удовольствие, побухал на банкете со старыми коллегами, после 12 лет перерыва , (они думали что я уже давно сдох.)
А нсчет тренера, позволю себе не согласиться , конечно такое редко, но у меня его никогда не было, берешь покадровый расклад техники чемпионов , и дро..шь с легким грифом перед зеркалом в профиль до посинения -было бы желание,
ну и если есть знакомый штангист , уровня не ниже мастера, (со мной постоянно вместе тренировались 1-3 мастера спорта, и дружно все ошибки корректируются, просишь посмотреть и поправить и внимательно читаешь коментарии к каждому кадру.
В ГДР соревнования проводили среди пацанов, не кто больше поднимет, а на лучшую технику, вот откуда школа. они нам в отдельные годы на чемпионатах немного уступали, а страна то масенькая , тоже и болгары. За тонкости техники разговор отдельный.
желаю успехов
Изменено: алико, 22.02.2010 - 10:03 AM