http://zalil.ru/29870482
Потренировался
26.10.2010 - 11:30 AM
http://zalil.ru/29870482
26.10.2010 - 15:03 PM
как раз сейчас время развивать акробатику у него
26.10.2010 - 16:08 PM
Если так, то лечится проблема тренером, который на тренировках дает прицельную работу на ее исправление.и походу что мой тоже)
Если определить стратегию в целом, то тебя нужно научить бить те удары, которые не получаются. Средство- поставить тебя в условия, в которых ты сможешь их пробивать и повторить много раз, чтобы навык закрепился. В принципе, универсальный метод педагогики: разбить сложное на отдельные простые составляющие и постепенно наработать от простого к сложному. Применяется при любом изучении- хоть писать учат, сначала выписывая отдельные элементы букв (палочки, окружности), потом буквы целиком, потом слова, хоть удары/броски разучивают сначала по частям, потом целиком, потом в сериях, в движении, в произвольном порядке.
Здесь получается, ты завис на стадии, когда сам удар получается, но применить его по ситуации не удается. У нас применяли такую работу:
1.Работа на лапах. Тренер держит лапы в движении- то идет на тебя, то от тебя, то вбок (ты должен все время держать дистанцию, двигаясь вместе с ним) и при этом показывает лапу на удар, делая акцент на тот удар, который не идет, иногда даже полностью только его, но лучше, когда разбавляет примерно на 20-30% другими ударами. При этом тренер постоянно выбирает разные моменты, когда показать лапу на удар (в твоем случае- правый прямой). Он выбирает такие моменты, когда у тебя в боях возникает затык, т.е. положение для тебя неудобное, на отходе например. Первое время возникает ступор- лапа показана, а тебе, чтобы ударить нужно выполнить еще всякие подготовительные действия- сообразить, переступить... бум! ударил, но как-то коряво... да и вообще тренер секунд пять стоял с поднятой лапой, а удара все не было... в бою это означало бы, что ты вообще не ударишь.
Ситуация повторяется десять, тридцать, пятьдесят раз, и с каждой десяткой получается маленько лучше. Пауза между командой и ударом сокращается, в удар уже нормально вкладывается масса. Еще очень далеко до этого же удара, когда ты бьешь на мешке (по которому ты сам решаешь когда ударишь и как, поэтому можешь хоть за полчаса приготовиться), но уже маленько получше. Если эту работу целенаправленно повторить на протяжении многих тренировок, не забрасывая, то удар будет наноситься уже легко и непринужденно, без ступора.
Тут от тренера еще очень многое зависит. Он должен очень хорошо чувствовать и видеть, указывать на всякие мелкие недоработки- тут ногу чуть не довернул, тут застоялся, тут руку опустил...
2.Работа в парах. Имеется в виду целенаправленная отработка по тому же принципу, что и на лапах. Тебя ставят в такие условия, чтобы заставить бить с правой, но не как по мешку, а когда момент и условия нанесения удара определяются напарником (твое задание- контратака) или момент выбираешь ты, но приходится учитывать действия напарника (ты атакуешь), который рвет дистанцию, уклоняется и т.д. Тренер дает задание, контролирует и корректирует. Поначалу тоже удар не идет- так и хочется ударить привычным джебом (ну или тебе пойти в захват). Тут важно еще, чтобы напарник был толковый- если у тебя не идет, он должен дать возможность поработать (снизить тем, не слишком активно менять дистанции и т.д.). И тебе тоже нет необходимости его долбить во всю силу- тут учишься чувствовать момент. Если ты научишься легонько дотягиваться до напарника правой рукой, когда он маневрирует, атакует и контратакует, то сможешь и ударить. Для тебя вариантов заданий может быть больше, чем в боксе, например, напарник преимущественно ломится в борьбу, а твоя задача пресекать его проходы ударами и т.д. Короче, выявляешь ситуацию в которой у тебя возникает проблема, и целенаправленно ее воспроизводишь на тренировках, постепенно увеличивая скорость и количество ситуаций.
Изменено: baha, 26.10.2010 - 17:46 PM
26.10.2010 - 17:25 PM
спасибо большое тебе, конечно надо подумать и разобрать что ты написал, сразу тяжело сообразить....
сегодня взвесился, завтра соревнования по РБ, будет ПФО, 1-2 место - выполнение МС.
Цели выиграть нет, просто хочу обкататься лишний раз, тем более что рукопашка это больше ударка, чем БС. Хочется просто себя попробывать, адреналинчика поймать да и к соревнованиям по миксу в воскресенье быть в псих.форме, вот там то я хочу только первое место, любое другое = плохой результат.
26.10.2010 - 18:05 PM
Удачи тебе.Ждем отчета,желательно с фото.
27.10.2010 - 08:14 AM
потом типа спаринга, тренер работает вторым номером, иногда только контратакует.
27.10.2010 - 18:05 PM
спасибо!To: Самбист
Удачи тебе.Ждем отчета,желательно с фото.
вот и отчет:
как то не готовился к этим соревнованиям морально, за час до взвешивания решил что буду участвовать, взвесился, заплатил 400 рублей за взнос.
народу было не очень много, в основном человек по 8 в весе, только 70 человек 16 и в 60 человек 12, но статус был мастерский, т.е за 1-2 место присуждали МС.
я как-то особо даже и не горел, вышел на расслабоне, соперник был из Перми, больше работал руками, но и броасть себя так и не дал, в итоге я проиграл 1-1 по активному действию и вылетел из соревнований
понял, что в принципе, можно на ударке попробывать работать с соперниками, ничего вэтом страшного нет, да и бросать легче, когда противник понимает что ты не чистый борец а еще и бить можешь.
С Божьей помощью на миксе в воскресенье поярче себя проявлю, тем более что там можно делать то, чего мне так не хватало на РБ: удары коленями, работать в захвате больше чем 5 секунд, добивания в партере.
спасибо большое тебе, конечно надо подумать и разобрать что ты написал, сразу тяжело сообразить
сегодня взвесился, завтра соревнования по РБ, будет ПФО, 1-2 место - выполнение МС.
Цели выиграть нет, просто хочу обкататься лишний раз, тем более что рукопашка это больше ударка, чем БС. Хочется просто себя попробывать, адреналинчика поймать да и к соревнованиям по миксу в воскресенье быть в псих.форме, вот там то я хочу только первое место, любое другое = плохой результат.
Баха, вроде понял, что ты хотел донести до меня, попрошу на индивидуалке по боксу меня таким образом погонять.
28.10.2010 - 19:12 PM
29.10.2010 - 10:23 AM
отдых (30 минут)
техника (ноги-руки, связки)
легкий спаринг
получил фингал под глаз, а в понедельник важная деловая встреча.
сразу же после тренировки помазал мазью, но вряд ли пройдет. моя обычная "норма" - 7 дней
29.10.2010 - 11:01 AM
29.10.2010 - 13:44 PM
спасибо, буду иметь ввидуЖень попробуй мясо прикладывать к синяку, мне очень хорошо помогает хотя к синякам не склонен, а вот к рассечениям...
у меня не поймешь что даже
30.10.2010 - 14:41 PM
На треньках стало гораздо больше ударки.
Не уверен, хочу ли я рубиться на соревнования по БС, нешуточное это дело
30.10.2010 - 16:29 PM
30.10.2010 - 21:20 PM
БС это процентов на 70 борьба, особенно в версии Малого (где в шлемах выступают). Так что ИМХО имеет смысл точить броски, удержания и уходы от них. Или у вас раньше итак ацкент был на борьбе?Тренер сказал, что в спортивном джитсу выступать не будем, а будем готовиться к соревнованиям по боевому самбо.
На треньках стало гораздо больше ударки.
Не уверен, хочу ли я рубиться на соревнования по БС, нешуточное это дело
31.10.2010 - 21:44 PM
Там всегда куча всяких разделов, типа косики каратэ 8-11 лет, до 35 кг, самообороны, ката и проч, то есть реально человек 500-600 участвует, и разделов оч много, обычно в весе по 1-4 человека.
по миксу в моей категории (до 81 кг) вообще никого не было, и мне даже сказали что боя не будет, но в последний момент какой-то оренбурженец таки еще записался, то есть нас было двое.
я туда три дня ходил, каждый день ожидая что вот вот и наш раздел - миксфайт начнется, и только под конец третьего дня в итоге дрался.
сначала морально не был готов даже, так как до последнего была эта неопределнность с соперниками, но потом таки прямо перед моим выходом пришли мои старшие пацаны и тренер и меня настроили, секнудировали, так что здорово помогли.
Соперник был с ушами пельменями и здоровенной шеей, поэтому я ожидал что он будет зверь борцуха, ан нет борьба у него оказалось довольно таки средняя, как и ударка, единственное что было: так это жесткие лоукики.
в итоге я его все атаки отражал и переводил в партер, где тупо ЛнПшил (то есть отлеживался имитируя какие-то аткивные действия). дыхалка его подвела и в начале экстрараунда (то есть первые три раунда была ничья) провел гильотину.
в целом наверное доволен, все же победа есть победа, но понимаю, что слабых мест просто куча, и любые мало мальски серьезные соревнования (да хотя бы ПФО по БС) их остро обнажат.
в планах поучаствовать на какой-нибудь шлачной Первенстве Водокачке по кику, чтобы поточить ударку.
сейчас в приорите:
1) ударная техника рук и ног
2) переводы в партер
3) чуток подкачаться именно для боев
31.10.2010 - 22:36 PM
01.11.2010 - 01:46 AM
поздравляю! теперь есть стимул к дальнейшему росту !!!
01.11.2010 - 04:17 AM
01.11.2010 - 21:47 PM
01.11.2010 (понедельник): микс. партер 2 рануда по 5 мин, отработка бросков поочередно 10мин, дальше не смог продолжать так как все тело болит: спина, шея, колено, и левое бедро от лоукиков, канат, турник, отжимания, немного мешок руки.
01.11.2010 - 22:42 PM
Поздравляю!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых