Вопрос-ответ по боевым искусствам
10.10.2009 - 10:41 AM
10.10.2009 - 11:07 AM
Из-за сжатия предмета получается более жесткая конструкция по сравнению с просто кулаком + психологическая тема, на подсознательном уровне отсутствует боязнь повредить конечность, человек неосознанно сильнее вкладывается в такой удар нежели голой рукой. Вообще любой зажатый небольшой предмет автоматически усиливает удар и делает его "правильным".Вопрос знающим. Помню старый присказку из детства о пользе зажатой в руке зажигалки для усиления удара. В чём подвох? Так ли это? Не обяазательно использовать зажигалку. Вполне может сойти и любой другой подходящий предмет : широкий камень, коробок спичек, флэшка, мыло ( :=) ) .
10.10.2009 - 17:53 PM
10.10.2009 - 19:34 PM
ссылка есть?Некто teacher с Валетудо, говорит что придумал (и вроде запатентовал) такую штуку: боксер нарабатывает удар по воздуху и во время финальной фазы удара со всей силы сжимает взятый в кулак эспандер. Грит, что все вырубать свет начали у кого не получалось.
10.10.2009 - 22:00 PM
Память меня подвела. Пост teacher'a, но методика не его.
http://www.valetudo.ru/redforum/showthread...4%E5%F0&page=88
11.10.2009 - 13:56 PM
В общем-то логично. Должно работатьTo: baha
Память меня подвела. Пост teacher'a, но методика не его.
http://www.valetudo.ru/redforum/showthread...4%E5%F0&page=88
11.10.2009 - 21:18 PM
Долго приходил в себя, пальцы до сих пор очень болят в суставах.
Хорошо держат прямое напряжение (хват штанги), но любое воздействие вбок, в стороны, приносит сильную боль. Пальцы сразу припухают в области суставов и болят еще сильнее.
Прошло уже месяца два. До сих пор не могу сжать нормально руку в кулак.
Было у кого-нибудь? Что делать?
12.10.2009 - 07:10 AM
самый лучший вариант
12.10.2009 - 07:56 AM
Вроде как само должно пройти, только слишком долго проходит
12.10.2009 - 11:21 AM
Отдохнуть потому что им надо, а ты их небось постоянно напрягаешь то хват проверяешь то в кулак сжимаешь, оставь их впокое на некоторое времяНу да. Врачи говорят - растяжение связок с микроразрывами.
Вроде как само должно пройти, только слишком долго проходит
12.10.2009 - 11:23 AM
Я зачем спрашивал - думал, может какие-то бабкины средства есть
Ну там... У всех свои секреты
Не думаю, что это такая редкая травма.
12.10.2009 - 11:36 AM
за бабкиными средствами это к Малахов +, он тебе на поддорожник плюнет и к пальцам приложет, чем тебе не бабкино средствоНу вот, оставил пока все тренировки
Я зачем спрашивал - думал, может какие-то бабкины средства есть
Ну там... У всех свои секреты
Не думаю, что это такая редкая травма.
Травма конечно популярна и секретов тут никаких нет, я когда ломал, просто 3 недели с гипсом проходил а потом пару недель в покое оставил, принимал ванночки с йодированной солью. щас тфу тфу ничего даже не напоминает о прошлой травме.
так что будь здоров
12.10.2009 - 11:42 AM
Ванночки с солью это интересно
Подорожник - это феноменально
12.10.2009 - 19:16 PM
12.10.2009 - 19:54 PM
Контрактура — ограничение подвижности сустава, обусловленное патологическими изменениями в мягких тканях, которые связаны с функцией данного сустава.
Да я из ванночек вылезать не буду.
23.10.2009 - 18:46 PM
23.10.2009 - 20:21 PM
основатель Алексей Маматов когда-то был в клубе С.П.А.С.
потом ушел и открыл клуб булат
и проводит вот такие вот тренинги по бакланке
Вы были участником конфликтов не всегда с удачным исходом?
Вы хотите чувствовать себя «в своей тарелке» на улице, в тёмной подворотне или при общении с угрожающего вида «чемоданом»?
Вы знаете, что делать, если драка неизбежна?
Вы хотите знать и уметь, как защитить свою спутницу?
Вы хотите, чтобы Ваша уверенность транслировалась на окружающих?
Вы хотите получить все эти знания и навыки быстро (За 2 дня)?
Тогда я могу Вам обещать,
пройдя мой уникальный по своей сути тренинг«Бакланка – приемы и хитрости уличной драки»,
Вы научитесь:
* Мгновенно переходить в состояние боевой готовности
* Особому чутью на неприятные ситуации
* Защищать спутницу от нескольких нападающих
* 3 ударам, которые со 100% гарантией могут нокаутировать любого нападающего, независимо от его габаритов и веса
* Вести бой на земле
* Уходить целым от группы агрессоров, в т.ч. от избиения и запинывания
* Сохранять спокойствие и самообладание в самых трудных и тяжелых ситуациях
Вы узнаете:
* Как закончить драку за 2-3 секунды
* Как вести себя, чтобы не попасть в категорию ”жертв”
* Чего боится любой гопник
* Как действовать, если драка неизбежна
* Как общаться с представителями правопорядка и делать так, чтобы скорая помощь приехала РЕАЛЬНО БЫСТРО
* Как выдерживать психологическое давление и прессинг
* 12 самых уязвимых точек человеческого тела, позволяющие сделать нападающему максимально больно, не калеча его
* Как психологически подавить группу или одного противника
Вы почувствуете:
* Непрошибаемое спокойствие, даже в самых небезопасных местах
* Удивительную уверенность при общении с агрессорами/хулиганами
* Что сохраняете самооболадание в конфликте (отсутствие ”ватных ног”, неприятного подташнивания, головокружения)
Что такое БАКЛАНКА?
БАКЛАНКА - это тренинг, обучающий самообороне, но не простой, а «умной». То есть помимо «мордобоя» в тренинг включены такие важные и нужные навыки, как умение распознать заранее признаки будущей (начинающейся) драки и грамотно успокоить оппонента, в том числе психологически.
Для КОГО?
Тренинг рассчитан на человека «с нуля», без всякого предварительного опыта занятий единоборствами и спортом. И, что самое интересное, их реально прочно освоить и научиться применять в конфликтных ситуациях всего за 2 тренинговых дня (по крайней мере 98,5% Ваших предшественников это удалось). Такое возможно за счет отработки нескольких базовых движений в ситуации защиты от нападения или упреждающей атаки, в стойке или лежа на полу, в подворотне, лифте или коридоре клуба, против одного или нескольких нападающих, трезвых, пьяных и укуренных – все равно! Такой метод (так называемая УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ приема) используется при рукопашной подготовке подразделений специального назначения.
за 2 дня обещают сделать убивца из баклана
воистину бакланка
Изменено: Штык, 23.10.2009 - 20:24 PM
23.10.2009 - 20:44 PM
насколько понял как раз не обещают)) понятно что лабуда какая то
23.10.2009 - 21:45 PM
Изменено: Gef, 23.10.2009 - 21:46 PM
24.10.2009 - 10:15 AM
сделай рентген. обязон. нарост может быть вызван неправильным срастанием, если был небольшой перелом или трещина.у самого такое было.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых