Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline CHeryp_BeJlukoJlenHblu'
21.09.2009 - 19:40 PM

CHeryp_BeJlukoJlenHblu'
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/183
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: каратист
какие упражнение выполнять для увеличение силы удара

Береш гриф олимпийский от штанги...и делаеш выбросы от груди (тоесть не кидаеш её...а делаеш движение от себя-к себе) ....по направлению к вооброжаемой голове соперника... делай сколько есть сил и в высоком тэмпе

Offline Fredy Kurortnyk
23.09.2009 - 12:02 PM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/183
  • Стаж / Возраст: 0/22
  • Кто: дрищ
через 20 дней буду принимать участие в соревнаваниях по рукапашному бою. Сам занимаюсь боксом чуть тайкой, с борьбой явно проблемы. На что сделедует сделать аценты в подготовке?(бороца я за такой срок не научусь) как лучше вести бой?
Бой 1 раунд 3 минуты. Разрешены удары коленями, локти запрещены.
учасниками будут разношестные бойцы из разных секций, Бокс, Борьба, Рукапашка, Тайцы, Самбо. Очки дают в основном за броски =(.

Offline Хилый
23.09.2009 - 12:22 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Борьбу все равно надо тренить, бросить может и не сможешь, но хоть поувереннее будешь, а так если в стойке чуствуешь уверенно то и бейся в стойке.
Боксом и тайским б. скока занимаешься, как с физухой?

Offline S.W.A.T.
23.09.2009 - 12:56 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
через 20 дней буду принимать участие в соревнаваниях по рукапашному бою. Сам занимаюсь боксом чуть тайкой, с борьбой явно проблемы. На что сделедует сделать аценты в подготовке?(бороца я за такой срок не научусь) как лучше вести бой?
Бой 1 раунд 3 минуты. Разрешены удары коленями, локти запрещены.
учасниками будут разношестные бойцы из разных секций, Бокс, Борьба, Рукапашка, Тайцы, Самбо. Очки дают в основном за броски =(.

Побей по груше/лапам, а напарник в это время пусть стоит и пытается неожиданно пройти в ноги/сделать захват, ну и соответственно лучше работать на дальней дистанции, в клинч не входить. 3 минуты вполне можно побегать вокруг противника и насувать ударов неопытному в ударке борцу для победы по очкам. Тренировки КроКопа посмотри.

Offline Fredy Kurortnyk
23.09.2009 - 12:58 PM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

физой более мение... какие критерии тебя интересуют?

Offline Хилый
23.09.2009 - 13:12 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
года 2 боком и пару, месяцев тайкой....
физой более мение... какие критерии тебя интересуют?

То есть 3 минуты это не проблема в смысле не задохнешься, нарабатывай определенные комбинации которые у тебя убойные, в борьбу сам нелезь, нарабатывай лоу передней ногой и вообще лоу с уками комбинируй и это поспарингуй во всей экипе рукопашной, особенно в шлеме а то очень не превычно будет на соревах, будешь как в телевизоре :)

Offline Fredy Kurortnyk
23.09.2009 - 13:41 PM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

Вчера спаринговался... зарубился что называется "За Русь" мясо вечермо через мясоробку пропускал жевать не мог.
на три минуты в целом сил хватает, нет опыта спарингов и вообще выступлений. буду работать щас пока чуть на силу работаю следующую неделю больше буду работать на мешках, бой с тенью 3 минуты, прыгалки, спаринги ... последнюю неделю спаринги, ноги, наработки.

Offline Ubik
23.09.2009 - 14:21 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
В клинче юзай колени, если разрешено. Но птом старайся оттлкнуться. Не давай сделать захват. Ногами бей только четко и сильно, иначе за ногу поймают. Научись "отбрасывать жопу".

Offline baha
23.09.2009 - 14:27 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Поработай с борцами. Постарайся научиться уходить от борьбы. Если отрабатывать не с борцами, эффект будет не тот- борцы очень быстрые. Попроси, чтобы тебя покидали- к этому тоже надо привыкнуть, чтобы не срабатывал тормоз "Аааа!!! меня кинули, все, пиздец" и чтобы был навык самостраховки. Если быстро сориентируешься и противник прощелкает, есть шанс после броска быстро вернуться в стойку. Так только очки потеряешь, зато может подловишь противника во время этой паузы.

Я такие соревнования видал, там тоже участвовали все желающие. В итоге выиграли кики и тайцы. Борцы судя по всему надеялись вылезти чисто за счет борьбы, и ударка вводила их в состояние ступора многих.

Offline Fredy Kurortnyk
23.09.2009 - 15:00 PM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

To: Ubik "отбрасывать жопу"? каким образом?

Offline Ubik
23.09.2009 - 15:04 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">

Offline Fredy Kurortnyk
24.09.2009 - 08:10 AM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

Offline Martin Iden
24.09.2009 - 20:12 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0/21
  • Кто: физкультурник
Интересная вещь. Сегодня во время тренировок отключили свет. Тренер разрешил еще поработать. Так вот я отрабатывал технику ударов(просто броски, прямые, боковые, апперкот, итд), что удивительно удары получались легкими и быстрыми, то чего я не могу добиться. Я ощущал это впревые и получал удоволствие от этой работы, потому что у меня всегда получается напряженно, соответсвенно медленно и коряво. При этом даже когда я один(в душе, например) кидаю руки, то все равно получается заторможенно.
Из за чего это? Потому что отключился мозг? Как можно этого добиться, чтобы всегда так было?

ЗЫ. ПАру страниц назад писал, что не могу определить, или кач, или кик. В итоге собрав предыдущий опыт качалки и нынешний, понял, что это не мое, так как не получаю удовольствие. А кик, пробежки на свежем воздухе, работа со своим весом дает очень положительный результат именно на психику и на самочуствие в целом.А то пипец загоны были в голове. Так что свой выбор сделал. Спасибо Вам за помощь!! =))

Offline Евгений_Михалыч
29.09.2009 - 19:49 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Пептидный допинг помогает не только шахматистам, но и другим спортсменам. Чем, кстати, Шестаков одно время при советской власти и занимался. Он работал с боксерами, гимнастами… Удобно – нейропептид не ловится никаким анализом и формально допингом не является. Нейропептиды удобны еще и тем, что вводить их можно не только уколом, но и ректально в виде свечей, в виде спрея в нос, перорально – в виде таблетки под язык…
В начале девяностых наши боксеры поехали в Америку на Игры доброй воли. До соревнований Шестаков с ними целый год работал. Он получил сомнагенный и миогенный активатор. Сомнагенный нейропептид спортсменам дали в самолете перорально, чтобы выспались. А после приземления они получили миогенный активатор. И в период адаптации и акклиматизации их тоже подкармливали нейропептидами.
Кроме того, прямо во время боя – в перерывах между раундами – врач давал препарат тренеру, а тот совал боксерам в нос ватные тампоны с шестаковским активатором. Профессор Шестаков в это время был в Москве, сидел перед телевизором и видел, как один из боксеров рукой отмахнулся и бросил тренеру: «Да мне не надо, я на ночь принимал». Использованные тампоны тренер засовывал к себе в карман. Однако один или два тампона у него из кармана выпали. Американцы потом их подобрали и сдали на анализ, который показал, что на тампоне какой‑то белок. Точнее не смогли определить, а для того, чтобы уличить спортсмена в допинге, нужно указать, какой именно препарат он принимал.
Поэтому результаты тех соревнований американцам пришлось зачесть. По прогнозам спортивных специалистов наши тогда должны были взять порядка 3–5 медалей, а они взяли 18! Ясно, что на допинге. Но не пойман – не вор…

есть у кого поподробней инфа по эпизоду?

Offline Fredy Kurortnyk
06.10.2009 - 11:23 AM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

что можно принять в день выступления, что б повысить силу выносливость? снизить утомляемость?

Offline Ubik
06.10.2009 - 11:27 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Был уже такой вопрос. Поройся.

Offline Fredy Kurortnyk
08.10.2009 - 09:50 AM

Fredy Kurortnyk
  • Гости
  • Атлет

тема актуальна !

Offline Кайфолом
09.10.2009 - 22:04 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет
+ не будет ИМХО, хочешь заняться БИ иди в секцию, а так потеря времени.

У меня такой вопрос после жестких спарингов сна нет вообще в течении суток один раз было что и двое суток не спал, потом правда отрубало, но блин эти дни ходишь как мешок, кто че посоветует?
P.S. валерьянка и всякие травы не берут

Ничё не поможет друг. Просто смирись. Травы и чаи - если не помогают, то и не помогут. Не можешь уснуть: 1 - скорее всего из-за особенностей нервной системы. И из-за возраста. Молодой, легко возбудимый,а после тренировки уроевнь стрессового гормона адреналина будет играть ещё минимус 4-6 часов. Потому и не спим. Главное - не пытайся умертвить себя транками и снотворным. И не лежи в постели, пытаясь самостоятельно организовать "встречу с Морфеем". Встань, прогуляйся по дому, почитай, за компом посиди. Бодрствуй! Это же твоё свободное время! Завтра работать или учиться, потом другие заботы. А здесь целых 2-4 свободный ночных часа. В ванну сходи в конце концов. А если девушка под рукой есть, так какой там сон вообще.

Кстати парни. Вопрос знающим. Помню старый присказку из детства о пользе зажатой в руке зажигалки для усиления удара. В чём подвох? Так ли это? Не обяазательно использовать зажигалку. Вполне может сойти и любой другой подходящий предмет : широкий камень, коробок спичек, флэшка, мыло ( :=) ) .

Изменено: Кайфолом, 09.10.2009 - 21:56 PM

Offline Ubik
09.10.2009 - 22:21 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Изза тебя рылся. Разуй глаза!
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13554&st=360

To: Кайфолом
Некто teacher с Валетудо, говорит что придумал (и вроде запатентовал) такую штуку: боксер нарабатывает удар по воздуху и во время финальной фазы удара со всей силы сжимает взятый в кулак эспандер. Грит, что все вырубать свет начали у кого не получалось.

Upd: соврал я. :(

Изменено: Ubik, 10.10.2009 - 22:17 PM

Offline Иуда
10.10.2009 - 10:35 AM

Иуда
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/183
  • Стаж / Возраст: с 1.03.08/28
  • Кто: боксёр

боксер нарабатывает удар по воздуху и во время финальной фазы удара со всей силы сжимает взятый в кулак эспандер. Грит, что все вырубать свет начали у кого не получалось.

Сколько помню себя в боксе-именно так нас учили бить,сжимая кулак в последней фазе.Как говорили -это классика бокса.Так что Америку он не открыл))

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых