Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline Самбист
28.07.2010 - 16:02 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
уже второй день идет кровь из носа, без причины. что это, никто не знает? давление?

Offline Junior_
28.07.2010 - 16:43 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
было такое, когда болел с температурой. врач говорил, что организм сам избавляется от крови, все нормально.
ну это мне так сказали. и я болел тогда сильно.а тут много чего может быть. попробуй давление померять.

Offline EvgenS
28.07.2010 - 16:57 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
может просто как бы поцарапал, требуется время, что зажило. у меня так было, правда не кровь шла, а когда сморкался, всегда с кровью

Offline div
28.07.2010 - 17:05 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
чета как пошли плотно спаринги, я начал слова забывать
глупо получается -в аптеке обьяснять например что такое полисорб
может ну его бокс этот
в 15 лет тупеть еще можно, в 30уже несолидно вроде

Offline Самбист
28.07.2010 - 20:49 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

To: Самбист
было такое, когда болел с температурой. врач говорил, что организм сам избавляется от крови, все нормально.
ну это мне так сказали. и я болел тогда сильно.а тут много чего может быть. попробуй давление померять.

может просто как бы поцарапал, требуется время, что зажило. у меня так было, правда не кровь шла, а когда сморкался, всегда с кровью

У нас жара просто стоит +38, плюс наверное акклиматизация, с моря недавно приехал. Решил на пару дней отдых взять, а то шутки плохи со здоровьем..

Div, попробуй руки повыше держать в спарринге :)
А если серьезно, то мне кажется, бросать не стоит, даже если бросишь, потом от скуки начнешь себя чем-нибудь другим калечить, не боксом так спиртным или еще чем.
Работай помягче в спаррингах, и партнеров проси, ничего в этом стыдного нет. Если уж совсем не по кайфу по голове принимать, то можно ведь пойти в тай там или в микс, все равно там на порядок меньше в голову получаешь.

А вообще, как Николай ВДВ говорит: "Только через пиз..юли приходит мастерство" и "влезть на елку и не оцарапаться, так не бывает".
Нельзя научиться бить людей при этом самому не получая.

Offline div
28.07.2010 - 20:52 PM

div
  • Модераторы

руки высоко и так уже приучился. некоторые не умеют бить легко. особенно те которые на 2 головы выше меня, со стажем 10лет. когда нескем - приходится с такими.

Offline EvgenS
29.07.2010 - 05:47 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

у меня больше проблем дома возникает, если на лице есть отметины, а они часто бывают после спарингов, то начинается скандалы с женой насчет занятий спортом. мне честно говоря и самому не всегда приятно ходить с синяками под глазами, даже договорились с тренером не работать сильно в голову, но все равно не получается сохранить лицо. часто даже бывает, что я сам нахожу его кулак
хотя не думаю, что от таких занятий будет как-то сказываться на умственной дееятельности.
но в тоже время совершенно согласен, что без спарингов ничего не получится. одно дело лапы и мешок, другое - реальный соперник

Offline Димитрий
29.07.2010 - 11:47 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
А шлема отменили? Я вообще одевал на спарринги такой с решеткой. Ни синяков и голова не так гудит и жевать можно спокойно. :)
Я этой головой не только работаю но и ем!:)

уже второй день идет кровь из носа, без причины. что это, никто не знает? давление?

Я б к врачу сходил не поленился.

Offline EvgenS
29.07.2010 - 11:50 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

То div
А шлема отменили? Я вообще одевал на спарринги такой с решеткой. Ни синяков и голова не так гудит и жевать можно спокойно. :)

а какие решетки на боксерских шлемах? это вроде больше на кудо по-моему смахивает?
я в боксерском получал нормально, свидетельства на лице были

Offline Junior_
29.07.2010 - 15:39 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

можно в кудошном действительно позаниматься. боксерский мало спасает в таких ситуациях, но все-таки это лучше чем ничего. есть нормальные боксерские шлема, которые все закрывают.

Offline Самбист
29.07.2010 - 18:15 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Мне кажетсся кудошный спасает от синяков, но никак не от получаний, кто занимался кудо, говорит, что башка не меньше гудит)

Offline div
29.07.2010 - 19:47 PM

div
  • Модераторы

обьясняю
вот стою я с чуваком который выше меня на 2 головы, тяжелее (я 103) и имеет стаж в общей сложности в 20раз больше
и слабо бить не умеет впринципе
его даже на реалити-шоу "звезда ринга" не взяли. было у нас такое. среди менеджеров. делает он серию из 6 ударов и я потерян до конца раунда. даже если перчатками кверху
а раундов у нас много

Offline Junior_
29.07.2010 - 20:03 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

не знаю, если стаж большой, то работать легко он должен уметь. это у новичков бывают проблемы, что бы удары смягчать свои но никак не у опытных людей.

Offline sojj
30.07.2010 - 00:58 AM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
шлемы есть
обьясняю
вот стою я с чуваком который выше меня на 2 головы, тяжелее (я 103) и имеет стаж в общей сложности в 20раз больше
и слабо бить не умеет впринципе
его даже на реалити-шоу "звезда ринга" не взяли. было у нас такое. среди менеджеров. делает он серию из 6 ударов и я потерян до конца раунда. даже если перчатками кверху
а раундов у нас много

Сударь, вас элементарно пиздят! :D

Offline Димитрий
30.07.2010 - 04:14 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Сударь, вас элементарно пиздят!

Не так грубу но что то в этом роде.. :) Правда мы не знаем к чему div стремиться и зачем ему такой экстрим...
А когда двух метровые и за сто киллограмовые боксеры смягчают удар - становиться легче только им самим и то морально. :) Противники как правило смягчение не очущают.. :)

Offline baha
30.07.2010 - 05:36 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
"Я не могу слабее ударить"- это такие распространенные понты, типа "глядите, какой я здоровый, бью на расслабоне, а получается сильно. Прикиньте, если в полную силу ударю? Вообще убью нах".

Более опытные часто так отрываются на новичках. На самом деле хрень это. Если он со своим малолетним сыном будет дома в бокс играть или свою девушку/сестру возьмется типа поучить боксу, то тоже слабые удары не получатся, будет неконтролируемо заряжать? Да ни хрена подобного.

Опытный боксер может только обозначать удары в игровой манере, может чуть посильнее. Вообще дозировать силу удара с большой градацией трудно, но три уровня осиливаются без проблем.

Многие из "обладателей могучего удара" почему-то не могут его продемонстрировать его в бою с равным соперником. Как-то не выделяются особой мощью. А вот со слабым напарником удар почему-то становится вдруг сильным.

Я уже тут рассказывал как у нас в зале был такой супертяж-МС, тоже говорил, что слабее уже ударить не может, а партнеров аж сносило. А ставили ему средневесов, потому что с тяжами проблема была. В конце концов тренер поставил его с нашим дарованием в 75кг, который элементарно устроил супертяжу экзекуцию из четырех раундов, в результате которой у супертяжа глаза закрылись так, что он веки пальцами приподнимал, чтобы что-то увидеть. И в конце тренер пообещал, что в парах он будет теперь все время стоять с этим пацаном до тех пор пока не научится контролировать силу удара. Всё. После этого супертяж научился бить так, что его и с девчонками можно было ставить- как бабки отшептали.

Offline EvgenS
30.07.2010 - 06:05 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

у нас тоже: чем опытнее, тем легче с ним работать.
тем более он знает, куда и когда можно ударить посильнее, а не "молотить" куда не попадя. если работаю в паре с тренером, то основное время работает в полсилу, очевидно. зато под конец может наращивать и темп, и силу

Offline sojj
30.07.2010 - 06:44 AM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
"Я не могу слабее ударить"- это такие распространенные понты, типа "глядите, какой я здоровый, бью на расслабоне, а получается сильно. Прикиньте, если в полную силу ударю? Вообще убью нах".

Более опытные часто так отрываются на новичках. На самом деле хрень это. Если он со своим малолетним сыном будет дома в бокс играть или свою девушку/сестру возьмется типа поучить боксу, то тоже слабые удары не получатся, будет неконтролируемо заряжать? Да ни хрена подобного.

Опытный боксер может только обозначать удары в игровой манере, может чуть посильнее. Вообще дозировать силу удара с большой градацией трудно, но три уровня осиливаются без проблем.

Многие из "обладателей могучего удара" почему-то не могут его продемонстрировать его в бою с равным соперником. Как-то не выделяются особой мощью. А вот со слабым напарником удар почему-то становится вдруг сильным.

Я уже тут рассказывал как у нас в зале был такой супертяж-МС, тоже говорил, что слабее уже ударить не может, а партнеров аж сносило. А ставили ему средневесов, потому что с тяжами проблема была. В конце концов тренер поставил его с нашим дарованием в 75кг, который элементарно устроил супертяжу экзекуцию из четырех раундов, в результате которой у супертяжа глаза закрылись так, что он веки пальцами приподнимал, чтобы что-то увидеть. И в конце тренер пообещал, что в парах он будет теперь все время стоять с этим пацаном до тех пор пока не научится контролировать силу удара. Всё. После этого супертяж научился бить так, что его и с девчонками можно было ставить- как бабки отшептали.

Думал расписать это ночью, но лениво был, и, опять же - полностью согласен!
У нас в группе есть ребята, которые занимаются джитсу по 10+ лет(в т.ч. МСы черные пояса), я в спаррингах\какой-то отработке ни разу не видел, чтобы они кого-то жестко прессовали, наоборот, стараются технично дать возможность позащищаться, почувствовать дистанцию, самому поатаковать. При это, не испытываю никаких иллюзий по поводу того, что этот человек, при разнице в весе в 40+кг, стаже и опыте БИ меня за серию отправит отдыхать на мат :)
Да и сам я как пришел, пытался своих друзей побольнее ткнуть, сейчас уже такого нет. И с новичками себе такого не позволяю - меня никто преднамеренно не бил, почему я должен?

Offline MAX_POWER
30.07.2010 - 09:20 AM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
Это все действительно понты. Просто интересно бой с тенью когда он тренирует он тоже молотит со всей дури по воздуху? :)

Offline Димитрий
30.07.2010 - 10:42 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Да конечно может если захочет, я про другое. Есть разница между "мухачем" и "тяжем"? И тебе в голову прилетают эти "обозначалки" от одного или от другого? div описал своего спарринг-партнера

и видимо особо изображать как ты пишешь "игровую манеру" у него желание нет. Поэтому и задаю вопрос: а зачем это надо?
ПыСы
Вопрос ессно - риторический :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых