Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline Sabatel
24.08.2010 - 22:21 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
боль в сердце не локальна. если мотор шалит, то болит целиком вся область грудины. на деле может быть спазм межреберных и почка. советую сделать УЗИ сердца и с симптомами к неврологу если по УЗИ патологии нет.

Offline Эндоген
24.08.2010 - 22:31 PM

Эндоген
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: не знаю
To: Эндоген
боль в сердце не локальна. если мотор шалит, то болит целиком вся область грудины. на деле может быть спазм межреберных и почка. советую сделать УЗИ сердца и с симптомами к неврологу если по УЗИ патологии нет.

Да надо сделать УЗИ. Я там приходил, меня положили на кровать, прилепили датчики и на бумажке разные шкалы показали, мне сказали, что все путем - иди гуляй. А вот про узи как-то не подумал, спасибо за совет, надо сгонять в больничку. Мне кстати почки проузили, говорят все хорошо. Да и я не бухаю, с чего им болеть, поясница не ноет.

Кстати, забыл сказать, что на тренировке нет дискомфорта в левой сиське, а наоборот кайфово дышать. А это начинается потом только после тренировке или даже внетренировочный день. Вообще если бы с сердцем что-то было, то оно бы дало знать во время трени? Незнаю связано это или нет, но после тренировки сильно уши закладывало, начинал как-бы "дышать ушами", сейчас этого почти нет, наверное просто с непривычки.

Offline Sabatel
24.08.2010 - 22:41 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
от нагрузки все зависит, от ее типа. сходи к врачу, все ясно станет.

Offline Эндоген
26.08.2010 - 21:27 PM

Эндоген
  • Гости
  • Атлет

Посоветуйте пацаны. Старая травма всплыла. Колено болит, иногда простреливает. Куплю саппорт на след. тренировку и мажу сейчас хондроксидом. Может есть что действеней? (кроме гр)

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
26.08.2010 - 21:42 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Посоветуйте пацаны. Старая травма всплыла. Колено болит, иногда простреливает. Куплю саппорт на след. тренировку и мажу сейчас хондроксидом. Может есть что действеней? (кроме гр)

я пятак на фармацевта отматал и никак не могу понять,ну как хондроитин из мази,может попасть через кожу в мясо,из мяса -в сустав и связки,да ещё и не рассеиться,смешиваясь с общим кровотоком ? он что,"рентген" ? как мазь может внутрь колена попасть ? глюкозамин ,хондроитин,ммс-пить надо. в любой антеке он есть в виде капсул.и в спортмагах. например,у Ультимата он не дорогой и его много.

Offline Эндоген
26.08.2010 - 21:49 PM

Эндоген
  • Гости
  • Атлет

я пятак на фармацевта отматал и никак не могу понять,ну как хондроитин из мази,может попасть через кожу в мясо,из мяса -в сустав и связки,да ещё и не рассеиться,смешиваясь с общим кровотоком ? он что,"рентген" ? как мазь может внутрь колена попасть ? глюкозамин ,хондроитин,ммс-пить надо. в любой антеке он есть в виде капсул.и в спортмагах. например,у Ультимата он не дорогой и его много.

Да вот сам понимаю, что толку с этой мази походу ноль целых сколько то там сотых. спрошу в спорт-маге Ультимат. или в апотеке куплю. спасибо за совет, земеля! :) (я из Новочеркасска родом, с 1990 в Казахстане живу)

Offline Ubik
26.08.2010 - 22:37 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Физиотерапия.
Общие вопросы по здоровью лучше задавать в другом подфоруме.

Изменено: Ubik, 26.08.2010 - 22:38 PM

Offline Bender777
01.09.2010 - 15:49 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: велосипедист
Да надо сделать УЗИ. Я там приходил, меня положили на кровать, прилепили датчики и на бумажке разные шкалы показали, мне сказали, что все путем - иди гуляй. А вот про узи как-то не подумал, спасибо за совет, надо сгонять в больничку. Мне кстати почки проузили, говорят все хорошо. Да и я не бухаю, с чего им болеть, поясница не ноет.

Кстати, забыл сказать, что на тренировке нет дискомфорта в левой сиське, а наоборот кайфово дышать. А это начинается потом только после тренировке или даже внетренировочный день. Вообще если бы с сердцем что-то было, то оно бы дало знать во время трени? Незнаю связано это или нет, но после тренировки сильно уши закладывало, начинал как-бы "дышать ушами", сейчас этого почти нет, наверное просто с непривычки.

Привет Всем! я тут раньше под другим был ником (потом винду менял все фарматировал пороль проал).

к делу. у меня такая же фигня, бывает жоска как то защемит что аш ппц и отпустит через пару минут. тоже боль в левой титьке, или не титьке (ну в той области)... Весной делали экг сказали все тип топ с сердцем. летом устраивался на работу, опять делали экг и вот че типо написано было на той бумажке под диаграммой:

электрическая ось сердца расположена вертекально70<=а F QRS Б90
В V1/V2: QRS с конечным R(R1>0 или QR)
Гипертрофия левого желудочка
ARV6/ARV5>=ARV4
V4/V5/V6: AR > = 2600 OR V1/V2: AS < - 2000
AR V5/6max+|AS|V1/2max >Limit
Нельзя исключить бивентикулярную гипертрофию
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса........

Ну настаражило как бэ гипертрофия левого желудочка (мне блин 22 года всего, и немного занимаюсь железом, как бэ наоборот должно быть тип топ все)

На трене себя чувствую супер кайфово, ни че не болит... работает жоще чем V12 у ферарри )))))
А вот в дни не тренировок или долго не походишь (дня 4е) начинает как то болеть, и бывает на левом боку лежать как то не ОК.
Отец сердечник (инфаркт перенес). как бэ может наследственная проблема сердцем + гипертония у меня..
завтра пойду к врачу (терапевту) на счет этих бед и пусть мне какие нить таблетки прописывает чтоб к армии (на 6ое октября повестка ) выздоровить полюбасу. (еще бегать начал с сегодняшнего дня, типо привыкать).

В армию не идти не вариант, а то поставят группу годности в военник (мол почему не служил) типо сердце не ок, и на работу в норм фирму не примут с такой бедой.

Сори что все в кучу написал так, извиняйте. посторайтесь понять мысль.

Offline Bender777
14.09.2010 - 19:57 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

В общем вчера сделал ЭХОКГ, сегодня мне терапевт сказал что есть: дополнительная хорда левого желудочка, и какаято противофаза. Сказал это полная фигня - типо здоров. вот так то.
Завтра иду на первую треню по кику.
надеюсь не убъют :)

Offline Наблюдатель
14.09.2010 - 21:10 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
дополнительная хорда левого желудочка

она у многих есть. минус - внезапная смерть. но от этого никто не застрахован :D

Offline Ubik
14.09.2010 - 21:14 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

она у многих есть. минус - внезапная смерть. но от этого никто не застрахован :D

Ниче не правда. У меня дохуя хорд. Они аритмию дают только.

Offline Наблюдатель
14.09.2010 - 21:16 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

Значит врачи виноваты в дезинформации :D Пугают, чтобы не качалсо и не дралсо :crazy:

Offline Ubik
14.09.2010 - 21:25 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Ну все - начинай драццо. :)

Offline Bender777
15.09.2010 - 04:44 AM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

ну про внезапную смерть врачь мне нефига не сказал почемуто...

я вот и решил что если все же чтото не на 100% оке с сердцем, то железом лучше меньше буду заниматься, а пойду на кик. ну 3и тренировки кика в неделю (там еще и качалка есть халявная), и две тренировки с железом буду проводить, сб, вс буду отдыхать.

Offline Наблюдатель
15.09.2010 - 10:34 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

Что-то мне кажется, что если удачно вдарят по грудной клетке, то сердце может много у кого остановиться :rabbi:

Offline Bender777
15.09.2010 - 16:25 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

кароче я просто сдох на трене сегодня. сдох в самом начале когда 4км бежали )

руки даже сил небыло держать у бороды )))

Offline Штык
15.09.2010 - 17:39 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
ну про внезапную смерть врачь мне нефига не сказал почемуто...

я вот и решил что если все же чтото не на 100% оке с сердцем, то железом лучше меньше буду заниматься, а пойду на кик. ну 3и тренировки кика в неделю (там еще и качалка есть халявная), и две тренировки с железом буду проводить, сб, вс буду отдыхать.

кароче я просто сдох на трене сегодня. сдох в самом начале когда 4км бежали )

руки даже сил небыло держать у бороды )))

вот тебе мнение дилетанта:
пока не добавляй силовую, не вывезешь, да ты и сам, наверное, понял
тренируйся просто 3 дня по кику, постепенно в форму придешь
в свободные дни добавь ЛЕГКУЮ пробежку, гладкий бег (видел, как пенсионеры от инфаркта убегают? вот так и бегай, ну чуть быстрее) минут по 30-40, по самочувствию. не каждый день, один день в середине недели оставь свободным. позже, через пару месяцев можно будет бегать уже в другом режиме, интервальный бег и т.п., но не сейчас

если хочешь тренироваться 5 раз в неделю, отдыхать намного лучше для твоего организма будет не в субботу и воскресенье, а в среду или в четверг + в воскресенье (1 выходной в середине недели, и еще 1 в конце).

Offline Bender777
15.09.2010 - 18:05 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

вот тебе мнение дилетанта:
пока не добавляй силовую, не вывезешь, да ты и сам, наверное, понял
тренируйся просто 3 дня по кику, постепенно в форму придешь
в свободные дни добавь ЛЕГКУЮ пробежку, гладкий бег (видел, как пенсионеры от инфаркта убегают? вот так и бегай, ну чуть быстрее) минут по 30-40, по самочувствию. не каждый день, один день в середине недели оставь свободным. позже, через пару месяцев можно будет бегать уже в другом режиме, интервальный бег и т.п., но не сейчас

если хочешь тренироваться 5 раз в неделю, отдыхать намного лучше для твоего организма будет не в субботу и воскресенье, а в среду или в четверг + в воскресенье (1 выходной в середине недели, и еще 1 в конце).

согласен. да и тренер сказал: "железо пока брось вообще на неопределенный срок, у тебя и так руки "не разгибаються". сказал бегать побольше пока, в субботу советует в баньку хорошенько пропариться )))

такая фигная: руки вообще не могу у головы держать, они просто блин вниз уже падают сами, никаких сил просто даже в стойке стоять уже на середине тренировки.
и еще, по мешку бъю, правой норм втыкаю, а левую в мешок кидаю а кулак как бы хлябает, как бы запястье нефига его не может жестко фиксировать. бил по мушку в снарядках (ну это в конце трени уже было, как бы намешке отрабатывал то что делал час перед зеркалом )))) ) и межу косточкой от мезинца и косточкой от безымянного аж как бы кровь под кожой, и чувство неприятное.

Offline EvgenS
16.09.2010 - 06:30 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
такая фигная: руки вообще не могу у головы держать, они просто блин вниз уже падают сами, никаких сил просто даже в стойке стоять уже на середине тренировки.

это пройдет. особенно после того, как будешь пропускать удары. у меня по началу тоже такое было. тренер постоянно лапой или падом по голове заезжал. а когда в паре работали, то рукой или ногой, не сильно, но хватило, чтобы понять как важно защищать голову :D

Offline baha
16.09.2010 - 10:57 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

Как уже сказали, это пройдет.

и еще, по мешку бъю, правой норм втыкаю, а левую в мешок кидаю а кулак как бы хлябает, как бы запястье нефига его не может жестко фиксировать. бил по мушку в снарядках (ну это в конце трени уже было, как бы намешке отрабатывал то что делал час перед зеркалом ))))

У нас вообще новичков не ставили на мешки. Считается, что при непоставленной технике работа на мешке только способствует закреплению неправильного навыка. Лучше основное внимание уделять работе над школой и почаще приставать к тренеру с просьбой подержать лапы. И только намного позже стоит становиться на мешок. При этом по мешку тоже в начале стоит не стараться засаживать со всей дури, а стараться свободно выкидывать руки, обращая внимание на такие вещи как правильность стойки, работа ногами в динамике, правильный возврат рук и т.д. и т.п.
В принципе, полная аналогия с новичком в каче: вместо того, чтобы с первых тренировок лезть на установление личных рекордов на раз с пердежом, супермостом и в отбив (в жиме) или с горбатой спиной (в тяге) лучше наработать до автоматизма правильную технику, а потом с этой техникой уже лезть на веса.

сказал бегать побольше пока, в субботу советует в баньку хорошенько пропариться

Бег это ладно. Все хорошо в меру. Я тебе советую работать над школой. Чем больше, тем лучше. Есть дома свободное время, например, смотришь телевизор,- работай над школой. Такая работа заметно ускоряет первоначальный прогресс

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых