Я понял, кто здесь много фильмов смотрит))
Вообще Митя в своем репертуаре) Не вникнув до конца в сообщения предыдущих ораторов, берется отвечать невероятной по энергетике тирадой. 
Ну где в способах, описаных Джуниором, постепенность? На мой взгляд - наоборот жосче. В спарринге ты можешь ответить, а тут тебя лупят, а ты только терпишь.
Спасибо всем за советы. То, что нужно себя ломать, понял сразу. Поэтому что в стойке, что в партере стараюсь выбирать для спарринга либо моего веса, либо потяжелее. Меньше - тогда, когда выбор между ним и "боем с тенью". )
Жесче? чем?...что закрывшись руками тебя тупо лупят и ты терпишь и ждешь смены...не вариант...Когда ты в спаринге там совсем другое,тебя лупят и ты лупишь,при этом еще надо самому переть на противника и неотступать...а все эти саечки за испуг немного толку будет,конечно будет,но не так эфективно и дольше времени возьмет...надо психику нарабатывать чтоб в обратку стучать мог при прямой опасности попадания и непросто отвечать на удары,а тупо переть на них,тогда будет счастье,тяжело в учениях,легко в бою...Потом не только глаза закрывать небудешь,а улыбаться будешь на удары противника...Самое главное психика,человеческое тело на столько уникально что можно выработать любое качество...чем быстрей себя настроишь и сломаешь этот барьер,там станет легче и нетолько в боксе,а вообще пожизни,многие страхи и волнения пропадут сами собой.Только главное человеком оставаться при любом расскладе.
Пацаны,что ты что он вы ровестники,в 23 года это уже можно,даже нужно так...еслиб были юнцы то можно было и помягче,как советовал Джуниор...я же над вами неприкалываюсь,а говорю только то что знаю и негде то начитался,а сам на собственной шкуре проходил.
Надо все поуму,допустим я бы с тобой стоял в спаринге,ты че думаешь,я отморозок какой чтоб стал лупить изовсей силы и без передыху?...Давал бы столько прессинга чтоб только несломать,важно чувствовать человека,это тренировка,а не соревнования.Кому то побольше,кому то поменьше,в зависимости от человека,главное вывести на тот самый уровень когда ты перестанешь бояться.Кому то это берет больше времени,кому то меньше,это неважно,важен сам подход.