Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline Junior_
24.03.2013 - 14:58 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
To: Mitya Все твои предложения основаны на эмоциях типа "будь мужиком". Ну читай ты не мужду строк, а смысл того что пишут люди.Никто, заменть никто не пишет цитирую: "Написали 3 человека: спаринги. Нет,спорят и доказывают что это бред,что так нельзя,нужно подготовка,страх удара..."  Никто не говорит что спаринги бред.Все согласны что это главное.Но помимо этого есть и упражнения и это одно из них которое поможет.
Ну нельзя человека с ходу в спаринг кидать.У нас например кто только приходят хотя бы пару недель поработает над техникой, постоит в парах максимум.Ты ведь когда в зал приходишь не начинаешь сотню тягать сразу, все постепенно.Он что за 3 месяца кмс стать должен?К чему это "иди и бейся!"? Я по своему опыту могу сказать что уходят как раз те, кто сразу на ринг выскакивают.Они получают по морде, разочаровываются и уходят.Они не готовы к этому.Они пришли бить, а получают сами.
Лично как по мне, то если нет каких-то серьезный предпосылок к быстрому росту, то все делается постепенно в удовольствие.

Offline AtlanT*
24.03.2013 - 21:55 PM

AtlanT*
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/186
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: не спортсмен
да не загоняйтесь парни, если чё то можно и без спарингов заниматся, просто надо будет ебашить в два раза больше...у меня кореш например полгода в спарингах не стоял потомучто тупо нескем..просто бег,скакалка и мешок..и нормально... даже выступает))

Offline Dmitriy_V
24.03.2013 - 22:10 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
да не загоняйтесь парни, если чё то можно и без спарингов заниматся, просто надо будет ебашить в два раза больше...у меня кореш например полгода в спарингах не стоял потомучто тупо нескем..просто бег,скакалка и мешок..и нормально... даже выступает))

каким образом можно научится следить за соперником, "видеть" его, научиться уходить от удара, правильно реагировать на ситуацию и тд и тп не спаррингуя? А прыгая через скакалочку и молотя грушу? Бред какой то.

Offline AtlanT*
24.03.2013 - 22:24 PM

AtlanT*
  • Гости
  • Атлет

каким образом можно научится следить за соперником, "видеть" его, научиться уходить от удара, правильно реагировать на ситуацию и тд и тп не спаррингуя? А прыгая через скакалочку и молотя грушу? Бред какой то.

понятное дело что мастером так не стать но научиться нормально драться вполе можно..только заниматься надо каждый день по 2 часа...например если сможешь раундов 10 на скакалке пропрыгать то в бою будешь чисто за счет ног выигрывать...я вобще помню както 16 раундов пропрыгал..потом проблевался правда ну это ниче фигня))

Изменено: AtlanT*, 24.03.2013 - 22:37 PM

Offline Dmitriy_V
24.03.2013 - 22:38 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

например если сможешь раундов 10 на скакалке пропрыгать то в бою будешь чисто за счет ног выигрывать...

правильно, лучший бой - которого удалось избежать :D

Давай подождем, что на это скажут более опытные товарищи, ибо моего стажу всего 6 тренировок. Но на мой взгляд - это бред, наподобие бесконтактных единоборств)

Offline Sabatel
24.03.2013 - 22:41 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Это троллинг просто. Ну или реально человек будущий мешок)

Offline Мороз
24.03.2013 - 23:00 PM

Мороз
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: боксёр
Бред. Ни чувства дистанции, ни чувства противника, ничего этим не наработаешь. Давно уже вся методика бокса придумана и опробована на массе спортсменов. Отработка в парах, спарринги-вот основа. Мешок-это как подсобка в качалке, правильно здесь писали.

Offline AtlanT*
24.03.2013 - 23:05 PM

AtlanT*
  • Гости
  • Атлет

Это троллинг просто. Ну или реально человек будущий мешок)

на мешок смотри , вобще не спаринговал...я в синем если чё)

Изменено: AtlanT*, 24.03.2013 - 23:07 PM

Offline Мороз
24.03.2013 - 23:09 PM

Мороз
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: боксёр
Не понятно откуда, не понятно какое видео. Причем не понятно каких боксеров.

Offline Sabatel
24.03.2013 - 23:19 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

на мешок смотри , вобще не спаринговал...я в синем если чё)

И что я должен был узреть?)

Offline AtlanT*
24.03.2013 - 23:22 PM

AtlanT*
  • Гости
  • Атлет

Не понятно откуда, не понятно какое видео. Причем не понятно каких боксеров.

чемпионат области..2 место до 81кг...до этого не спаринговал около года...только бег,отжимания,бой с тенью,мешок и всё....

Offline Sabatel
24.03.2013 - 23:31 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

чемпионат области..2 место до 81кг...до этого не спаринговал около года...только бег,отжимания,бой с тенью,мешок и всё....

:) я не спарринговал по шпаге как то 1.5 года, пошел на город и вошел в 3) 

А мы щас говорим о ЛЮБИТЕЛЕ с 0 навыка. Ему спарринг необходим.

Offline EvgenS
26.03.2013 - 06:20 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
в Таиланде новичков не ставят даже в пары до тех пор, пока нормально не научатся на мешке работать. 

только потом работаешь с тренером по лапам и падам. 

при такой работе отрабатываются не только удары, но и движения, уходы и проч. ты постепенно начинаешь чувствовать дистанцию, когда ударить локтем или просто рукой. 

следующий этап уже может быть спаринг. 

он, конечно, необходимо. но только уже как следующий этап подготовки. 

причем спаринг у хорошего тренера - это не "мочилово", а тренировка!!! каждый спаринг преследует определенную цель: в одном случае твой партнер активно атакует, твоя задача защищаться и проводить контратаки, другой вариант: ты атакуешь и не забываешь про защиту. где-то просто работа на физику, погонять тебя по рингу. это как при соревнованиях: на каждый бой выбирается своя стратегия, и твой успех зависит в основном, будешь ли ты ей четко следовать, а также оперативно вносить коррективы из-за действия соперника. 

единственно, кто разумно пишет здесь, это  Junior

остальное, все сводится к эмоциям "ты мужик или нет".

причем здесь это-то???

если ты идешь на бокс, тайский бокс, чтобы через два занятий на улице быковать, то это одно. так и пишите. а эти высокопарные "мужик, кровь, пот" оставьте для тех, кто ничего не смыслит в этом. 

Жаль, что здесь Тимур (Самбист) больше не появляется, самый профессиональный и титулованный здесь боец. 

Он бы лучше все разложил 

Offline Intrepid
27.03.2013 - 09:08 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Вот,с этого и надо было начинать...6 тренировок,рано еще...Походи на круговые,поставь удар,отработай идеально двойку,у самого уверенность появится...Нормальный тренер недопустит до спарингов если элементарно двойку бить неможешь.Двойка нарабатывается на лапах и груше. Бывает выпускают,но только джабом допустим,так сказать дистанцию почувствовать,ноги,ну и удары конечно.

А что пацан отрабатывал на мешке,а потом пошел и выступил,да такое может быть вполне,все зависит от человека. Помню в России в сентябре набор,а потом многие пожеланию идут на областные соревнования под новый год или после,непомню.Все зависит от самого человека. Здесь были соревнования так ребята с группы шли уровнем ниже среднего,двойка корявая,спаринги несколько раз были только и ниче,выходили делали что могли,это желание каждого,противники точно такие же были у них.

Советую дома заниматься,тренер должен говорить об этом,смотреть больше бокса и делать ту же двойку перед зеркалом хотя бы,хорошо бой с тенью,с гантельками или без,так же можно повесить лист бумаги и пробовать порвать его кулаком в хорошей двойке...Самое главное наработать удары,тогда уверенность появится,а сейчас даже незагоняйтесь,продолжайте ходить и не бросайте и все будет в елочку.У всех поначалу было много непоняток,чем дальше тем лучше и проще,сами удивитесь как все оказывается легко.
А что у Качергина...советую посмотреть его получше,там психика и физика,а вместе они дают афигенный результат...вообще жалею что Кочергина раньше не знал,у него много интересных тем и правильный подход к спорту,да и к жизни.

Offline Intrepid
27.03.2013 - 10:13 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

единственно, кто разумно пишет здесь, это  Junior

остальное, все сводится к эмоциям "ты мужик или нет".

причем здесь это-то???

если ты идешь на бокс, тайский бокс, чтобы через два занятий на улице быковать, то это одно. так и пишите. а эти высокопарные "мужик, кровь, пот" оставьте для тех, кто ничего не смыслит в этом. 

Ну ты ошибаешься...Кто несмыслит? что посоветовали спаринги и небояться? чтоб даже мысли такие недопускал,меня как то возраст смутил обсуждавших. Все в голове,должен себя настроить.
"мужик или нет,оставьте для тех кто несмыслит"...Пиздец,кто здесь вас собрался бросать под танки сразу? есть элементарная база...я писал же никто мочить несобирается,даже сомной в спаринге будет стоять,то с умом подойду к каждому и все поочередно,чтоб несломать,а самое главное чтоб Он сам небоялся.
И никто его на 6-ом занятии непоставит в спаринг...самое важное в голове...а что ты описал про Тайланд,то все это я давно высрал жидким поносом.Это и есть тренировки,спаринги.Стоило здесь напрягаться,то что ему на тренировке объяснят. 
Дураку понятно что у человека в голове,если такие вопросы задает. Здесь важен сам настрой. В боксе 80% в голове,а 20% физуха...если нет настроя или растерялся никакая физика непоможет.
А в Тайланде говорят много сладеньких европейцев берут уроки,платят бабки,их обучают технике,но они невыступают и даже нехотят и их психику никто нетрогает.Посмотрел бы я на таких в бою.

Он бы сам подольше походил бы и как здесь один сказал,тогда вместе посмеемся над подобными вопросами.

Изменено: Mitya, 27.03.2013 - 10:15 AM

Offline Dmitriy_V
27.03.2013 - 17:04 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

Митя, попробуй внять совету Джуниора. Ей богу. :huh:

Offline Intrepid
27.03.2013 - 20:27 PM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

Джуниор все правильно говорит...Он просто описал при подготовку,а сама боязь пройдет только в спарингах,даже когда ты научишься идеально пробивать двойку и будешь чувствовать себя уверенней,пусть хоть несколько месяцев тебя колотят по методике Джуниора,а когда выйдешь на ринг и тебя поставят в спаринг,то опять будет измена полюбому т.к. это разные вещи...и пока ты непройдешь сами спаринги,никуда от этого неденешься....а так да,конечно,надо сначала наработать определенные навыки,прежде чем выйти на ринг.
Tы же спрашивал про боязнь удара...я тебе ответил что более эфективно...главное чтоб спаринг партнер был хороший...я ответил,как увидел вопрос,много ребят с подобными проблемами встречал,ненадо бояться,все в голове,важно правильно раставить приоритеты.
 Вот на Кубе была самая сильная школа бокса с каждым работали два человека психолог и тренер...еслиб нашим так кто психологически помогал,то было бы все на много быстрей и легче. Бокс это 80-90% в голове,остальное физика.

Offline Ridly
15.04.2013 - 09:31 AM

Ridly
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: фитнес
а то так и будешь дальше советов спрашивать и искать кто за тебя заступится.

Никогда не искал, кто бы за меня заступился. Защитить себя могу только я сам.

А по-поводу "советов спрашивать" - так а разве это не нормально - спрашивать советов у тех, кто лучше тебя знает? Вот ты боец, а я автогонщик (допустим). Я у тебя спрашиваю бойцовских советов, если возникла ситуация. А если бы у тебя возникла ситуация участия в заезде - ты бы не спрашивал советов у тех, кто этим всю жизнь занимается? Как сам верно сказал - каждому своё.

Вот на Кубе была самая сильная школа бокса с каждым работали два человека психолог и тренер...еслиб нашим так кто психологически помогал,то было бы все на много быстрей и легче. Бокс это 80-90% в голове,остальное физика.

Вот об этой психологической подготовке я скорее и спрашивал.

Спасибо за ответ.

Offline baha
15.04.2013 - 16:16 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35

Откуда информация о психологах у кубинцев? Сколько они к нам приезжали, что-то не наблюдалось у них никаких психологов. Да и наши когда к ним ездили, тоже ничего такого не рассказывали. Могу еще переспросить у тренеров, но уверен, что если бы такое там видели бы, то рассказали бы и раньше, т.к. вообще про работу с кубинцами рассказывали много.

Offline Olegan
15.04.2013 - 18:04 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Вы это Виктору Савченко расскажите,что на Кубе психологи рулят :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых