To: Mitya Все твои предложения основаны на эмоциях типа "будь мужиком". Ну читай ты не мужду строк, а смысл того что пишут люди.Никто, заменть никто не пишет цитирую: "Написали 3 человека: спаринги. Нет,спорят и доказывают что это бред,что так нельзя,нужно подготовка,страх удара..." Никто не говорит что спаринги бред.Все согласны что это главное.Но помимо этого есть и упражнения и это одно из них которое поможет.
Ну нельзя человека с ходу в спаринг кидать.У нас например кто только приходят хотя бы пару недель поработает над техникой, постоит в парах максимум.Ты ведь когда в зал приходишь не начинаешь сотню тягать сразу, все постепенно.Он что за 3 месяца кмс стать должен?К чему это "иди и бейся!"? Я по своему опыту могу сказать что уходят как раз те, кто сразу на ринг выскакивают.Они получают по морде, разочаровываются и уходят.Они не готовы к этому.Они пришли бить, а получают сами.
Лично как по мне, то если нет каких-то серьезный предпосылок к быстрому росту, то все делается постепенно в удовольствие.
Вопрос-ответ по боевым искусствам
24.03.2013 - 14:58 PM
24.03.2013 - 21:55 PM
да не загоняйтесь парни, если чё то можно и без спарингов заниматся, просто надо будет ебашить в два раза больше...у меня кореш например полгода в спарингах не стоял потомучто тупо нескем..просто бег,скакалка и мешок..и нормально... даже выступает))
24.03.2013 - 22:10 PM
да не загоняйтесь парни, если чё то можно и без спарингов заниматся, просто надо будет ебашить в два раза больше...у меня кореш например полгода в спарингах не стоял потомучто тупо нескем..просто бег,скакалка и мешок..и нормально... даже выступает))
каким образом можно научится следить за соперником, "видеть" его, научиться уходить от удара, правильно реагировать на ситуацию и тд и тп не спаррингуя? А прыгая через скакалочку и молотя грушу? Бред какой то.
24.03.2013 - 22:24 PM
каким образом можно научится следить за соперником, "видеть" его, научиться уходить от удара, правильно реагировать на ситуацию и тд и тп не спаррингуя? А прыгая через скакалочку и молотя грушу? Бред какой то.
понятное дело что мастером так не стать но научиться нормально драться вполе можно..только заниматься надо каждый день по 2 часа...например если сможешь раундов 10 на скакалке пропрыгать то в бою будешь чисто за счет ног выигрывать...я вобще помню както 16 раундов пропрыгал..потом проблевался правда ну это ниче фигня))
Изменено: AtlanT*, 24.03.2013 - 22:37 PM
24.03.2013 - 22:38 PM
например если сможешь раундов 10 на скакалке пропрыгать то в бою будешь чисто за счет ног выигрывать...
правильно, лучший бой - которого удалось избежать ![]()
Давай подождем, что на это скажут более опытные товарищи, ибо моего стажу всего 6 тренировок. Но на мой взгляд - это бред, наподобие бесконтактных единоборств)
24.03.2013 - 22:41 PM
Это троллинг просто. Ну или реально человек будущий мешок)
24.03.2013 - 23:00 PM
Бред. Ни чувства дистанции, ни чувства противника, ничего этим не наработаешь. Давно уже вся методика бокса придумана и опробована на массе спортсменов. Отработка в парах, спарринги-вот основа. Мешок-это как подсобка в качалке, правильно здесь писали.
24.03.2013 - 23:09 PM
Не понятно откуда, не понятно какое видео. Причем не понятно каких боксеров.
24.03.2013 - 23:22 PM
Не понятно откуда, не понятно какое видео. Причем не понятно каких боксеров.
чемпионат области..2 место до 81кг...до этого не спаринговал около года...только бег,отжимания,бой с тенью,мешок и всё....
24.03.2013 - 23:31 PM
чемпионат области..2 место до 81кг...до этого не спаринговал около года...только бег,отжимания,бой с тенью,мешок и всё....
я не спарринговал по шпаге как то 1.5 года, пошел на город и вошел в 3)
А мы щас говорим о ЛЮБИТЕЛЕ с 0 навыка. Ему спарринг необходим.
26.03.2013 - 06:20 AM
в Таиланде новичков не ставят даже в пары до тех пор, пока нормально не научатся на мешке работать.
только потом работаешь с тренером по лапам и падам.
при такой работе отрабатываются не только удары, но и движения, уходы и проч. ты постепенно начинаешь чувствовать дистанцию, когда ударить локтем или просто рукой.
следующий этап уже может быть спаринг.
он, конечно, необходимо. но только уже как следующий этап подготовки.
причем спаринг у хорошего тренера - это не "мочилово", а тренировка!!! каждый спаринг преследует определенную цель: в одном случае твой партнер активно атакует, твоя задача защищаться и проводить контратаки, другой вариант: ты атакуешь и не забываешь про защиту. где-то просто работа на физику, погонять тебя по рингу. это как при соревнованиях: на каждый бой выбирается своя стратегия, и твой успех зависит в основном, будешь ли ты ей четко следовать, а также оперативно вносить коррективы из-за действия соперника.
единственно, кто разумно пишет здесь, это Junior
остальное, все сводится к эмоциям "ты мужик или нет".
причем здесь это-то???
если ты идешь на бокс, тайский бокс, чтобы через два занятий на улице быковать, то это одно. так и пишите. а эти высокопарные "мужик, кровь, пот" оставьте для тех, кто ничего не смыслит в этом.
Жаль, что здесь Тимур (Самбист) больше не появляется, самый профессиональный и титулованный здесь боец.
Он бы лучше все разложил
27.03.2013 - 09:08 AM
27.03.2013 - 10:13 AM
единственно, кто разумно пишет здесь, это Junior
остальное, все сводится к эмоциям "ты мужик или нет".
причем здесь это-то???
если ты идешь на бокс, тайский бокс, чтобы через два занятий на улице быковать, то это одно. так и пишите. а эти высокопарные "мужик, кровь, пот" оставьте для тех, кто ничего не смыслит в этом.
Изменено: Mitya, 27.03.2013 - 10:15 AM
27.03.2013 - 17:04 PM
Митя, попробуй внять совету Джуниора. Ей богу. ![]()
27.03.2013 - 20:27 PM
15.04.2013 - 09:31 AM
а то так и будешь дальше советов спрашивать и искать кто за тебя заступится.
Никогда не искал, кто бы за меня заступился. Защитить себя могу только я сам.
А по-поводу "советов спрашивать" - так а разве это не нормально - спрашивать советов у тех, кто лучше тебя знает? Вот ты боец, а я автогонщик (допустим). Я у тебя спрашиваю бойцовских советов, если возникла ситуация. А если бы у тебя возникла ситуация участия в заезде - ты бы не спрашивал советов у тех, кто этим всю жизнь занимается? Как сам верно сказал - каждому своё.
Вот на Кубе была самая сильная школа бокса с каждым работали два человека психолог и тренер...еслиб нашим так кто психологически помогал,то было бы все на много быстрей и легче. Бокс это 80-90% в голове,остальное физика.
Вот об этой психологической подготовке я скорее и спрашивал.
Спасибо за ответ.
15.04.2013 - 16:16 PM
Вот на Кубе была самая сильная школа бокса с каждым работали два человека психолог и тренер...еслиб нашим так кто психологически помогал,то было бы все на много быстрей и легче. Бокс это 80-90% в голове,остальное физика.
Откуда информация о психологах у кубинцев? Сколько они к нам приезжали, что-то не наблюдалось у них никаких психологов. Да и наши когда к ним ездили, тоже ничего такого не рассказывали. Могу еще переспросить у тренеров, но уверен, что если бы такое там видели бы, то рассказали бы и раньше, т.к. вообще про работу с кубинцами рассказывали много.
15.04.2013 - 18:04 PM
Вы это Виктору Савченко расскажите,что на Кубе психологи рулят ![]()
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых