Поел )))
Начал
Andro27
, 13.04.2009 17:52 PM
2031 ответов в теме
#81
Offline
15.04.2009 - 21:47 PM
To: Karmal
Знаешь, такое ощущение, что это кто-то уже ел, прежде чем оно оказалось у тебя на тарелке
Знаешь, такое ощущение, что это кто-то уже ел, прежде чем оно оказалось у тебя на тарелке
#82
Offline
15.04.2009 - 21:54 PM
Рис по-Аликовски
Нужно: половина луковицы, много моркови, подсолнечное масло, рис
мелко режим лук, на мелкой терке морковь, рис промываем как говорил Кузнец, тщательно, под краном, ставим чашку и включаем маленькую струйку воды, пока не уйдет вся рисовая мука
ставим казанок, см. что писал Кузнец на максимальный огонь, немножко наливаем воды, что бы пар попал на стенки, потом наливаем масла, столько, что бы оно полностью залило дно. Разогреваем, но смотрим, что бы масло не стало дымиться.
Высыпаем нарезанный лук
Дальше. Высыпаем морковь и перемешиваем, мешаем пока морковка не станет мягкой.
Ставим чайник. Нам нужен кипяток.
Высыпаем рис и начинаем мешать, это минуты три получается, пока чайник не закипит.
Вода вскипела, заливаем всю смесь водой (воды надо в полтора раза больше чем засыпали риса по объему)
Накрываем казанок тарелкой с выпуклым дном (дном вниз). Это очень важно! Нам нужен конденсат, что бы вода при испарении попадала на тарелку и капельки стекая снова попадали в рис.
Через 10 минут выключаем. Проверять эти десять минут ничего ненадо, все готовится, можно слушать, если услышите что уже шкварчит, жарится тогда можно выключить, а так, если пропорции воды и риса соблюдены, то ровно десять минут надо рису свариться. Выключили. И оставляем томиться блюдо еще на 5 минуток.
Все. Готово. Можно добавить изюма, ягод, орехов. Можно когда остынет рис приготовить пирожки. Можно с мясом любым. Очень вкусный рассыпчатый получается. И главное, он не приедается.
Спасибо Алико за рецепт.
Нужно: половина луковицы, много моркови, подсолнечное масло, рис
мелко режим лук, на мелкой терке морковь, рис промываем как говорил Кузнец, тщательно, под краном, ставим чашку и включаем маленькую струйку воды, пока не уйдет вся рисовая мука
ставим казанок, см. что писал Кузнец на максимальный огонь, немножко наливаем воды, что бы пар попал на стенки, потом наливаем масла, столько, что бы оно полностью залило дно. Разогреваем, но смотрим, что бы масло не стало дымиться.
Высыпаем нарезанный лук
Дальше. Высыпаем морковь и перемешиваем, мешаем пока морковка не станет мягкой.
Ставим чайник. Нам нужен кипяток.
Высыпаем рис и начинаем мешать, это минуты три получается, пока чайник не закипит.
Вода вскипела, заливаем всю смесь водой (воды надо в полтора раза больше чем засыпали риса по объему)
Накрываем казанок тарелкой с выпуклым дном (дном вниз). Это очень важно! Нам нужен конденсат, что бы вода при испарении попадала на тарелку и капельки стекая снова попадали в рис.
Через 10 минут выключаем. Проверять эти десять минут ничего ненадо, все готовится, можно слушать, если услышите что уже шкварчит, жарится тогда можно выключить, а так, если пропорции воды и риса соблюдены, то ровно десять минут надо рису свариться. Выключили. И оставляем томиться блюдо еще на 5 минуток.
Все. Готово. Можно добавить изюма, ягод, орехов. Можно когда остынет рис приготовить пирожки. Можно с мясом любым. Очень вкусный рассыпчатый получается. И главное, он не приедается.
Спасибо Алико за рецепт.
#83
Offline
15.04.2009 - 21:59 PM
то bewarden
Ого! Это уже плов, только без мяса.
Ого! Это уже плов, только без мяса.
#84
Offline
15.04.2009 - 22:04 PM
уж насколько мне приелся рис, но очень хочется попробовать,завтра обязательно приготовлю
#85
Offline
15.04.2009 - 22:04 PM
To: кузнец
так ото, так дядько Аліко навчив
Так я плов так тоже стал готовить. Только сначала мясо обжариваю и немного тушу, а дальше по рецепту Алико, лук, морковь, рис, все мешаю заливаю водой и вкусно очень получается, все рассыпчатое.
Это потому что конденсат, я так понимаю, он важную роль играет в рассыпчатом рисе, ну и как ты говорил - промываю очень хорошо...
так ото, так дядько Аліко навчив
Так я плов так тоже стал готовить. Только сначала мясо обжариваю и немного тушу, а дальше по рецепту Алико, лук, морковь, рис, все мешаю заливаю водой и вкусно очень получается, все рассыпчатое.
Это потому что конденсат, я так понимаю, он важную роль играет в рассыпчатом рисе, ну и как ты говорил - промываю очень хорошо...
#86
Offline
15.04.2009 - 22:06 PM
To: Karmal
Знаешь, такое ощущение, что это кто-то уже ел, прежде чем оно оказалось у тебя на тарелке
Да, на фото и впрямь смотрится не очень аппетитно, особенно икра баклажанная
#87
Offline
15.04.2009 - 22:27 PM
Насчет прогрева масла. Есть хороший способ контроля, который применяют аборигены. В масло бросается спичка. Как только спичка вспыхнула - достигнута оптимальная температура. Спичку достают, и бросают хребтовую часть (это если плов варят) или лук, в случае рецепта Алико.
Все правильно. Так плов и делается.
Кстати. Насчет плова. Если хочешь настоящий забамбашить - запасись зира http://ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение) и нохутом. Нохут вымачивать надо за сутки перед варкой. Последовательность такая: сначала в масло бросают мясо (мясо на востоке рубят с костями), затем после прожарки бросают лук (жарят до золотистого цвета), морковь (тоже прожаривают). Когда все прожарится - добавляют немного воды, и кладут зира и остальные специи. Затем закладывают, слоями, половину риса, нохут, опять рис - и доливают воды. После того как вода "уйдет" - подгребают ложкой края риса к центру, и втыкают очищенную головку чеснока. Закрывают крышкой, и ждут минут 20.
ЗЫ. На "газе" - обычно получается фигня. Температуры не хватает, овощи и мясо начинают выделять "сок", и препятствуют процессу: вместо жарки - все это тушится. Зато на костре - все получается влет. Самый смачный плов.
Так я плов так тоже стал готовить. Только сначала мясо обжариваю и немного тушу
Все правильно. Так плов и делается.
Кстати. Насчет плова. Если хочешь настоящий забамбашить - запасись зира http://ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение) и нохутом. Нохут вымачивать надо за сутки перед варкой. Последовательность такая: сначала в масло бросают мясо (мясо на востоке рубят с костями), затем после прожарки бросают лук (жарят до золотистого цвета), морковь (тоже прожаривают). Когда все прожарится - добавляют немного воды, и кладут зира и остальные специи. Затем закладывают, слоями, половину риса, нохут, опять рис - и доливают воды. После того как вода "уйдет" - подгребают ложкой края риса к центру, и втыкают очищенную головку чеснока. Закрывают крышкой, и ждут минут 20.
ЗЫ. На "газе" - обычно получается фигня. Температуры не хватает, овощи и мясо начинают выделять "сок", и препятствуют процессу: вместо жарки - все это тушится. Зато на костре - все получается влет. Самый смачный плов.
#88
Offline
15.04.2009 - 22:54 PM
#89
Offline
15.04.2009 - 23:15 PM
Подождём до утра. Настройки системы сглючили. Почему-то неправильно показывает размер файлов. К утру всё будет нормально.
#90
Offline
16.04.2009 - 10:14 AM
куриная грудка +капуста тушеная !!
#91
Offline
16.04.2009 - 10:31 AM
и как в вас столько всякого дерьма влазит вообще
#92
Offline
16.04.2009 - 10:38 AM
#93
Offline
16.04.2009 - 11:04 AM
Овсянка с молоком.
#94
Offline
16.04.2009 - 12:14 PM
#95
Offline
16.04.2009 - 12:26 PM
Кузнец, создай, с меня плюс)))Жгете! Заходишь на форум, и первые темы (бросающиеся в глаза) "Пожрал", "Потренировался", не хватает только "Поспал" и "Поебался"...
Вот только вопрос где создавать: в тренировке новичков, проги от бывалых или во флуде...
#96
Offline
16.04.2009 - 12:57 PM
#97
Offline
16.04.2009 - 14:28 PM
#98
Offline
16.04.2009 - 14:36 PM
У всех такая еда апетитная. Мне аж жрать захотелось...
#99
Offline
16.04.2009 - 19:44 PM
#100
Offline
16.04.2009 - 19:56 PM
Пожрал!А потом? Насрал!)))))))) И почему же люди всё в гавно превращают????
Извините навалило!((((
Извините навалило!((((
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых