Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Поел )))


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2031 ответов в теме

#81
Offline tim
15.04.2009 - 21:47 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

  • Сообщений: 2512
  • Регистрация: 27.08.07
  • Откуда:Приполярье
  • Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Karmal
Знаешь, такое ощущение, что это кто-то уже ел, прежде чем оно оказалось у тебя на тарелке :crazy:
:D

#82
Offline bewarden
15.04.2009 - 21:54 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

  • Сообщений: 748
  • Регистрация: 18.11.04
  • Откуда:DC
  • Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Рис по-Аликовски

Нужно: половина луковицы, много моркови, подсолнечное масло, рис

мелко режим лук, на мелкой терке морковь, рис промываем как говорил Кузнец, тщательно, под краном, ставим чашку и включаем маленькую струйку воды, пока не уйдет вся рисовая мука

Опубликованное фото

ставим казанок, см. что писал Кузнец на максимальный огонь, немножко наливаем воды, что бы пар попал на стенки, потом наливаем масла, столько, что бы оно полностью залило дно. Разогреваем, но смотрим, что бы масло не стало дымиться.
Высыпаем нарезанный лук

Опубликованное фото

Дальше. Высыпаем морковь и перемешиваем, мешаем пока морковка не станет мягкой.

Опубликованное фото

Ставим чайник. Нам нужен кипяток.
Высыпаем рис и начинаем мешать, это минуты три получается, пока чайник не закипит.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Вода вскипела, заливаем всю смесь водой (воды надо в полтора раза больше чем засыпали риса по объему)

Опубликованное фото

Накрываем казанок тарелкой с выпуклым дном (дном вниз). Это очень важно! Нам нужен конденсат, что бы вода при испарении попадала на тарелку и капельки стекая снова попадали в рис.

Через 10 минут выключаем. Проверять эти десять минут ничего ненадо, все готовится, можно слушать, если услышите что уже шкварчит, жарится тогда можно выключить, а так, если пропорции воды и риса соблюдены, то ровно десять минут надо рису свариться. Выключили. И оставляем томиться блюдо еще на 5 минуток.

Все. Готово. Можно добавить изюма, ягод, орехов. Можно когда остынет рис приготовить пирожки. Можно с мясом любым. Очень вкусный рассыпчатый получается. И главное, он не приедается.

Опубликованное фото


Спасибо Алико за рецепт.

#83
Offline кузнец
15.04.2009 - 21:59 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

  • Сообщений: 2762
  • Регистрация: 24.12.06
  • Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Репутация:
то bewarden

Ого! Это уже плов, только без мяса.

#84
Offline ПодлеЦ
15.04.2009 - 22:04 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

  • Сообщений: 931
  • Регистрация: 22.03.07
  • Откуда:Зал
  • Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Репутация:
уж насколько мне приелся рис, но очень хочется попробовать,завтра обязательно приготовлю

#85
Offline bewarden
15.04.2009 - 22:04 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

  • Сообщений: 748
  • Регистрация: 18.11.04
  • Откуда:DC
  • Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: кузнец
так ото, так дядько Аліко навчив :)

Так я плов так тоже стал готовить. Только сначала мясо обжариваю и немного тушу, а дальше по рецепту Алико, лук, морковь, рис, все мешаю заливаю водой и вкусно очень получается, все рассыпчатое.
Это потому что конденсат, я так понимаю, он важную роль играет в рассыпчатом рисе, ну и как ты говорил - промываю очень хорошо...

#86
Offline Karmal
15.04.2009 - 22:06 PM

Karmal
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 05.01.09
  • Откуда:Таллин, Эстония
  • Вес / Рост: 84/176
  • Стаж / Возраст: 3/23
  • Кто: дрищ
Репутация:

To: Karmal
Знаешь, такое ощущение, что это кто-то уже ел, прежде чем оно оказалось у тебя на тарелке :crazy:
:D



Да, на фото и впрямь смотрится не очень аппетитно, особенно икра баклажанная :crazy:

#87
Offline кузнец
15.04.2009 - 22:27 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

  • Сообщений: 2762
  • Регистрация: 24.12.06
  • Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Репутация:
Насчет прогрева масла. Есть хороший способ контроля, который применяют аборигены. В масло бросается спичка. Как только спичка вспыхнула - достигнута оптимальная температура. Спичку достают, и бросают хребтовую часть (это если плов варят) или лук, в случае рецепта Алико.

Так я плов так тоже стал готовить. Только сначала мясо обжариваю и немного тушу


Все правильно. Так плов и делается.

Кстати. Насчет плова. Если хочешь настоящий забамбашить - запасись зира http://ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение) и нохутом. Нохут вымачивать надо за сутки перед варкой. Последовательность такая: сначала в масло бросают мясо (мясо на востоке рубят с костями), затем после прожарки бросают лук (жарят до золотистого цвета), морковь (тоже прожаривают). Когда все прожарится - добавляют немного воды, и кладут зира и остальные специи. Затем закладывают, слоями, половину риса, нохут, опять рис - и доливают воды. После того как вода "уйдет" - подгребают ложкой края риса к центру, и втыкают очищенную головку чеснока. Закрывают крышкой, и ждут минут 20.

ЗЫ. На "газе" - обычно получается фигня. Температуры не хватает, овощи и мясо начинают выделять "сок", и препятствуют процессу: вместо жарки - все это тушится. Зато на костре - все получается влет. Самый смачный плов.

#88
Offline Lmn
15.04.2009 - 22:54 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

  • Сообщений: 921
  • Регистрация: 29.05.08
  • Откуда:Северодвинск
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Нашел в морозилке филе кальмара океанического. Приготовил и собираюсь жрать. Хорошая идея постить в тему картинки.
Итак: кальмар в панировке с зеленью.
Calmar.jpg
P.S. Картинка как-то загрузилась. Ура!

Изменено: Lmn, 15.04.2009 - 23:48 PM


#89
Offline Наблюдатель
15.04.2009 - 23:15 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Подождём до утра. Настройки системы сглючили. Почему-то неправильно показывает размер файлов. К утру всё будет нормально.

#90
Offline Леший
16.04.2009 - 10:14 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

  • Сообщений: 4448
  • Регистрация: 07.08.03
  • Откуда:ЮФО
  • Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Репутация:
куриная грудка +капуста тушеная !!

#91
Offline div
16.04.2009 - 10:31 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

  • Сообщений: 3014
  • Регистрация: 11.12.03
  • Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Репутация:
и как в вас столько всякого дерьма влазит вообще

#92
Offline Vitamin D
16.04.2009 - 10:38 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1591
  • Регистрация: 10.02.07
  • Откуда:.de
  • Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/46
  • Кто: йог
Репутация:
вот так тоже можно..

10.jpg

#93
Offline Mr. Raven
16.04.2009 - 11:04 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

  • Сообщений: 2810
  • Регистрация: 11.06.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
Овсянка с молоком.

#94
Offline tent
16.04.2009 - 12:14 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

  • Сообщений: 1131
  • Регистрация: 20.01.09
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Репутация:
Это я не ел еще. Но думаю попробовать :crazy:

Прикрепленные миниатюры

  • telka.jpg


#95
Offline DenEr
16.04.2009 - 12:26 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

  • Сообщений: 1408
  • Регистрация: 19.04.06
  • Откуда:Московская обл.
  • Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: дрищ
Репутация:

Жгете! Заходишь на форум, и первые темы (бросающиеся в глаза) "Пожрал", "Потренировался", не хватает только "Поспал" и "Поебался"...

Кузнец, создай, с меня плюс)))
Вот только вопрос где создавать: в тренировке новичков, проги от бывалых или во флуде... :crazy:

#96
Offline Маврик
16.04.2009 - 12:57 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

  • Сообщений: 1320
  • Регистрация: 27.03.07
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Репутация:

а там вроде же изюм, курага, или , что там, еще меня это заинтерисовало?

Не знаю насчет изюма и кураги. Я делаю так же как и bewarden.

Обед: рис+баранина, овощи
nom_nom7.JPG

#97
Offline Pressbench
16.04.2009 - 14:28 PM

Pressbench
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1205
  • Регистрация: 21.05.08
  • Откуда:Рязань ,Сасово. Выступаю по жиму штанги среди инвалидов с поражением опорно двигательного аппарата
  • Вес / Рост: 127/186
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: жимовик
Репутация:

вот так тоже можно..

10.jpg



Фото просто супер.


А что у тебя завернуто в мясных рулетиках?

Я был просто впечатлен этим!!!!

Изменено: Pressbench, 16.04.2009 - 16:27 PM


#98
Offline AntonKM
16.04.2009 - 14:36 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 2347
  • Регистрация: 14.02.08
  • Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Репутация:
У всех такая еда апетитная. Мне аж жрать захотелось... :crazy:

#99
Offline FIREstarteR
16.04.2009 - 19:44 PM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 763
  • Регистрация: 14.04.06
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
  • Кто: дрищ
Репутация:
160420091640.jpg
Завтрак голодного студента :)

#100
Offline АБАКАР
16.04.2009 - 19:56 PM

АБАКАР
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 162
  • Регистрация: 01.03.08
  • Откуда:СССР
  • Вес / Рост: 97,7/177
  • Стаж / Возраст: 16/33
  • Кто: лифтер, жимовик
Репутация:
Пожрал!А потом? Насрал!)))))))) И почему же люди всё в гавно превращают????
Извините навалило!((((




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых