To: Headhunter
скинь pocc1@yandex.ru
Отправил
to UPOPS
Ай Маладес!!! Опередил...
To: Headhunter
скинь pocc1@yandex.ru
Интересное упражнение демонстрируется, когда он ловит набивной мяч, брошенный сбоку, а потом возвращает его. Должны хорошо работать косые, причем работать динамическиТренировки Тайрона Спонга, бойца к-1, помогавшего готовиться Федору к бою с Микро Крокопом.
Мне очень понравилось, особенно моменты, где он кидает гири и гантели.
Егор, а есть рост результатов по итогам проведения комплекса "КФ тотал"? Если да, то какой прогресс?
Блин. Второй день по сети ползаю - смотрю про кроссфит. Вот пока нифига не понятно.
Егор, если не сложно - ответь плз на несколько вопросов:
3. Вопрос непосрдественно по прграмме:
вот смотри: там написано
Становая тяга 3-3-3-3-3 повторов.
Формулы типа 3-3-3-3-3 или 1-1-1-1-1-1-1 означают количество подходов и количество упражнений, которое следует делать в каждом подходе. Также они указывают, что это – тренировка на максимальный вес. То есть в процессе выполнения упражнения надо прийти к максимальному весу, с которым вы можете выполнять данное упражнение. Неудачные подходы не засчитываются.
Вопрос в чем? Вопервых как это делать? Пять походов становой по три раза в подходе? А сколько отдых между подходами?
И самое главное - вот нет у меня штанги. Только две гири по 24 кг. Как то можно в рамках программы для начинающих заменить такие силовые упражения?
И вот это:
9-й день.
Вертикальный жим штанги от плеч 1-1-1,
приседание со штангой на плечах 1-1-1,
становая тяга 1-1-1.
Как делать? По кругу? Или становую сделал, потом жим, потом присед?
отмечаю прогресс в выполнении комплексов, которые делаются на время.Егор, а в чем ты отмечаешь у себя прогресс в результате занятий по КФ? Какие именно физ.качества развились и насколько?
Имеешь в виду Bas Rutten's MMA Workout - All-Around Fighting http://www.youtube.com/watch?v=mYmfmwUc3p8 ?комплексы MMA-Workout Баса Руттена сейчас даются намного легче, даже с гантелями 0,5 делаю.
имел в виду тайские комплексы из этой же серии,3 минутные раундыИмеешь в виду Bas Rutten's MMA Workout - All-Around Fighting http://www.youtube.com/watch?v=mYmfmwUc3p8 ?
Этот комплекс вроде выполняется по командам тренера. А ты как делаешь? Произвольно?
Что за комплексы, какой там состав упражнений?имел в виду тайские комплексы из этой же серии
это связки тайского бокса под команды.Что за комплексы, какой там состав упражнений?
Изменено: Egor_Golubev, 28.04.2009 - 21:52 PM
если в кратце тоесть три типа нагрузки - G - Gymnastics M - Metabolic Conditioning W - Weightlifting
но чередуются они не по одному в день, а по два и по три в день ,
тоесть цикл идет во первых от одного типа в минимуме до трех типов в максимуме , тоесть первый день 1 типа нагрузки, второй день - Два типа, третий день - все три
а кроме этого чередуются сами типы и полный круг получается за 9 тренировок:
1 M
2 GW
3 MG
4 -отдых
5 G
6 WM
7 GWM
8 -отдых
9 W
10 MG
11 WMG
12 отдых
примеры:
1 M Бег 10км
2 GW (5 отжиманий в стойке на руках/225 x 5 deadlifts + 20 lbs/round) x 5 for time
3 MGW Бег 400m/10 подтягиваний/”Выброс” 50% BW x 15 for 20 min for rotations
4 отдых
5 G Изучение стойки на руках - 45 minutes
6 WM (Жим лежа 75% BW x 10/Гребля 500m) x 5 for time
7 GWM Канат 30метров./Жим стоя 50% BW x 15/гребля 500 m for 20 min for rotations
8 отдых
9 W Deadlift 5-3-3-2-2-2-1-1-1 reps
10 MG (Бег 200m/Прыжки на ящик 30 in x 10) x 5 for time
11 WMG Вязтие на грудь 50% BW x 20/Велосипед 1 mile/15 отжиманий от пола for 20 min for rotations
12 отдых
1 - три месяца это мало для анализа, для статистики стоит посмотретть периоды побольшеЕгор давал такое объяснение на своем форуме:
От нечего делать я просмотрел распечатку тренировочных программ за февраль-март-апрель 2009г., разделив тренировки по названным типам и выписав на один лист для наглядности.
В результате обнаружилось, что приведенная последовательность разных типов тренировок не соблюдается. И вообще не получается выявить какую-то четкую закономерность в чередовании этих тренировок. Смотрится хаотично.
Еще прикинул долю разных типов тренировок в общем объеме. За эти три месяца просматриваются такие закономерности:
1.силовая тренировка (W) доминирует. В каждом месяце она стабильно на первом месте, не опускаясь ниже 27% и доходит до 33% в апреле. За все три месяца ее доля- 29%. Если рассматривать не только чистые W тренировки, а посчитать все тренировки, в которые включены силовые упражнения (приплюсовать WM, WG, WGM), то такие тренировки с использованием железа составляют 57% от общего количества
2.На втором месте тренировки (М)- 17%, в отдельные месяцы их доля меняется от 13 до 18%.
3.На третьем месте- тренировки (G)- 12%, причем смешанные тренировки GM и GW занимают такую же долю как и чистые G.
4.Меньше всего тренировок WMG (9%) и MW (7%).
Подсчеты не являются абсолютно точными, потому что проценты округлял и потому что многие тренировки и упражнения трудно однозначно отнести к одному из типов. Но в целом прикинуть направленность по этим цифрам можно.
у него в тренировках комбинированных тренировок нету практически вообще, есть разнесенные по дням разнотипные нагрузки.Кроссфит за последние года четыре все больше и больше ориентируется на силу.
На Квалификационных играх в тренировках везде можно увидеть в этом году:
Выход силой, подтягивания с касанием груди, рывок 60 кг, взять на грудь 75-85 кг, становая тяга 125-145 кг, отжимания стоя на руках и в среднем все тренировки занимают 5-10 минут.
Моя цель результат и баланс.
Вот к примеру мой расклад тренировок (в разные недели разное количество подходов-повторений но упражнения те же самые, за исключением гимнастики)
Понедельник:
1. Гимнастика на кольцах - выходы силой, отжимания, разные тяги и тд.
2. Жим стоя
3. Рывок
4. Присед на спине
5. Бег 100-200 м по 3-5 подходов
Вторник:
10 утра - Скалолазание и подтягивания на симуляторе
2 дня - Tumbling - это типа гимнастика на полу. хз как по русски зовутся упражнения
Среда
1. Гимнастика в стойке на руках - жимы, упражнения на спину стоя на голове и тд, на баланс
2. Жим лежа
3. Толчок
4. Присед на груди
5. Прыжки на коробку
Четверг
копия вторника.
Пятница
Отдых
Суббота
Макс Рывок
Макс Толчок
Макс Выход силой
Макс подтягивания с касанием груди.
Есть третья силовая тренировка и они постоянно крутятся в моей программе.
Иногда просто делаю Кроссфит без программ а потом иду на подобный цикл - раз в 2-4 месяа меняю программу.
Важен результат для меня в Кроссфите. Программировано или нет не важно.
Я бегаю, делаю гимнастику и тягаю железяки - это Кроссфит для меня. Структурировано или нет - второй вопрос.
1. Все же думаю, что кардинально ситуация не изменится при изучении более продолжительного периода. Чисто на глаз эти три месяца вполне типичны, колебания плюс-минус.1 - три месяца это мало для анализа, для статистики стоит посмотретть периоды побольше
2 приведенная мной схема это основа для самостоятельного планирования. кроме этого эта схема была опубликованна уже много лет назад. она актуальна и сейчас,но КФ развивается и уже достаточно давно публикуемые WOD редко укладываюся в эту схему. Многие вообще планируют тренировки самостоятельно, используя основные принципы, как разнообразие, интенсивность, совмешение ТА гимнастики и кардио в своем тренинге. Кросфит WOD не догма.
3 дейстивтельно за последние годы в кроссфите идет доминирование силовых тренировок. это эволюция. все больше внимания уделяется коротким силовым тренировкам.
приведу цитату рускоговорящего тренера КФ с нашего форума:
1. Все же думаю, что кардинально ситуация не изменится при изучении более продолжительного периода. Чисто на глаз эти три месяца вполне типичны, колебания плюс-минус.
2.Просто если судить по этой старой схеме, то можно понять, как самостоятельно планировать тренировки- есть общая схема типов тренировок, а вариативность обеспечивается за счет того, что сами тренировки разные. А вот в действующих WOD логику построения уловить как-то не получается, складывается впечатление, что тренировки чередуются почти хаотично. Это затрудняет самостоятельное планирование, ИМХО.
3.Ну, Леонид вообще к соревнованиям готовится, у него свои специфичные цели
Изменено: Egor_Golubev, 08.05.2009 - 22:33 PM
Изменено: Ubik, 08.05.2009 - 23:48 PM
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых