Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Книга "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

Offline трактор
01.04.2005 - 07:08 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Приступаю к чтению второй главы в онлайне,так сказать.Сразу бросается фраза,вызвавшая у меня конечно,шок.По ходу дела все наши господа лифтёры на форуме,да и просто крепкие ребята -отдыхают:

Он сказал, что на его памяти – а его опыт тренерской работы более 15 лет – такого быстрого прогресса не было ни у кого. Действительно, результат кандидата в мастера спорта от результата мастера спорта отделяет сумма троеборья примерно в 150 килограмм. Набрать такую большую разницу всего за полгода, да еще при условии, что все 3 года до этого прироста результатов практически не было, да еще и из состояния полной растренированности - это действительно результат! Но это доказывает только эффективность тех принципов, которые я положил в основу своего тренинга.

Диз за год непрерывной химизации набрал больше только,ключевое слово"ХИМИЗАЦИЯ".Этот парень пишет,что он натурал беспесды.

Offline VVS
01.04.2005 - 07:20 AM

VVS
  • Форумчане
  • Атлет

правда вот,набрал в гугле слово паразиты и сижу и пугаю себя этими страшилками,короче людям со слабыми нервами не советуется читать подобное,а тем более смотреть фотки на пример поселившегося червя в мозгу или чувака у которого из задници вывалилось уже с килограма 2 чевей.бля аж мурашки по коже.....

Прочитать сообщение

Все эти паразиты легко выводятся из кишечника - одной, двумя таблетками!
Для профилактики надо жрать тыквенные семечки!

Offline M ! C
01.04.2005 - 07:41 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

To: M ! C
Муравьев советует принимать метан 11мес в году...таких как он бить надо. С такой фарм поддержкой методика уже не столь важна.

Прочитать сообщение

Честно говоря, я вчера просто не с того не с сего решил его почитать, и в самом начале увидел эту фразу, а до метана я не дочитал... Но как видишь, что даже, советуя химичить, он говорит, что эта метода - дерьмо...

Offline boost2001
01.04.2005 - 09:00 AM

boost2001
  • Гости
  • Атлет

Все эти паразиты легко выводятся из кишечника - одной, двумя таблетками!
Для профилактики надо жрать тыквенные семечки!

Прочитать сообщение

Что за таблетки?

Добавлено boost2001 в [mergetime]1112335214[/mergetime]:

Приступаю к чтению второй главы в онлайне,так сказать.Сразу бросается фраза,вызвавшая у меня конечно,шок.По ходу дела все наши господа лифтёры на форуме,да и просто крепкие ребята -отдыхают:
Диз за год непрерывной химизации набрал больше только,ключевое слово"ХИМИЗАЦИЯ".Этот парень пишет,что он натурал беспесды.

Прочитать сообщение

Хм, я видимо не обратил вначале на этот абзац внимания...
Хм... <_< ...

Offline Артем Л.
01.04.2005 - 16:00 PM

Артем Л.
  • Гости
  • Атлет

А как можно провериться на глисты. Ну я имею ввиду в дом. условиях? Просто я очень много ем, а масса где-то в месяц около килограмма прибавляется и то редко!

Offline KEHT27
01.04.2005 - 17:57 PM

KEHT27
  • Форумчане
  • Атлет

Ту Артем Л. : Смотря чего ешь еще. Много, не значит что у тебя все усваивается, может это все к белому другу идет. А на глисты лучше в поликлинике провериться.

Offline a_mb
02.04.2005 - 19:10 PM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/167
http://www.nabba-ua.com/articles/stewart.htm
кое что о Мак Роберте и фотография... если не МсРоберта, то человека весьма его напоминающего :)
а здесь можно увидеть фото Фалеева
http://www.mybody.kiev.ua/autor.html

Offline трактор
03.04.2005 - 12:17 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Я уже писал,что сам считаю,что образ Мак-Роберта - собирательный,мне насрать,метода -главное,а ты почитай,на основе каких авторитетов стоятся его проги,Кубик,Маккалум,Ляйстнер -перечень далеко не полный,наезд на присед в 20 повторов,тут кто-то выкладывал книгу "Суперприседания",вот это вещь!!!
а у того типа,которого за Роберта дела,,ты посчитай,сколько он одной рукой тянет,если там блины по 15кг(при таком диаметре минимальный вес) там примерно 15блинов, итого 225кг,потяни одной рукой без лямок,бугага...а чувачок этот,ну и чё,я тоже могу для тебя крупным планом сфотографироваца,найдёшь 10 различий... :),тем более он на самом деле мелкий,166см всего.. принцип сверхсоокращёнки,не спорю,может Фалеев сам и допёр,но обсирать Роберта ему не следовало,у Мака целая глава посвящена сверхсокращёнке для действительно слабоотзывчивых,этот парень действительно вскользь прочёл "думай",и начал обсирать,не поняв и трети.и ещё он совершенно не знаком с зарубежными авторами-натуралами..на основе которых книга Мака и была издана..да и некрасиво в конце концов так делать...по крайней мере у зарубежных афтаров основы морали занимают ведущие позиции,в сильном теле должен быть сильный и здоровый дух,в противном случае всё это зря,должна душа так же развиваться с телом.Это у наших умников в ходу,обосрать чужую методу,и сразу же представить свою,с теми же основными положениями обосраной методы.Или Муравьёв,ссука,я шокирован,метода должна сработать,а если не сработает,то пожрите как следует метан,бугага и вся мораль...

Добавлено трактор в [mergetime]1112518755[/mergetime]:

Например, чтобы увеличить размер бицепса на 5 см, вам придется нарастить не менее 15 кг общей мышечной массы тела. Как бы это звучало ни парадоксально, но вы не сможете накачать большие руки, выполняя только упражнения для рук. Расти должна вся мускулатура, а для этого следует нагружать в первую очередь самые большие мышцы тела – ноги, ягодицы и спину. На эти мышцы приходиться более чем 2/3 общей мышечной массы тела. Все остальные мышцы - плечевой пояс, грудные мышцы, пресс и рук составляют не более трети, так что уделять им надо не больше трети тренировочного времени. Вот и получается, что, если ваша цель иметь красивое накачанное тело, то к вашей цели ведут тяжелые базовые упражнения для мышц ног и спины - приседания и становая тяга.

Блять,ну слово в слово,опять перепечатка один в один с Мака...

Добавлено трактор в [mergetime]1112518856[/mergetime]:

Заповедь вторая. Приседание и жим лежа делаются в неделю два раза. Становая тяга делается один раз в неделю.

не стал бы я так бросаться словами...

Добавлено трактор в [mergetime]1112519080[/mergetime]:

Заповедь третья. «Тяжелые» базовые тренировки делаются по правилу 5 подходов по 5 раз. «Легкие» делаются с весом 80% от «тяжелых» по правилу 5 подходов по 4 раза.

Начинать, конечно, надо с «5 по 8», а потом плавно переходить на «5 по 5».
А «5 по 5» – это уже именно для опытных спортсменов. На восьми повторениях отрабатывается траектория поднимания штанги, техника, устойчивость. По мере приобретения опыта и появления уверенности следует переходить к более серьезным весам, а для этого нужно перейти на «5 по 5».
Правило «5 по 5» очень удобно. На нем четко видно, когда надо увеличивать вес штанги: как только вы смогли сделать упражнение 5 по 5, на следующей же тренировке надо увеличить вес штанги на 5 кг. И попытаться опять сделать 5 по 5.
Например, вы пожали лежа 100 кг 5 подходов по 5 раз.
Как только вы это сделали, надо поставить на весе 100 кг большую жирную точку.
Этот вес уже преодолен и надо идти вперед. Через неделю, на следующей «тяжелой» тренировке вы увеличиваете вес до 105 кг. И пытаетесь его прожать 5 по 5.
Скорее всего у вас сразу не получиться, а получиться, например, следующее:
1-ый подход – 5 раз,
2-ой подход – 5 раз,
3-ий подход – 4 раза,
4-ый подход – 3 раза,
5-ый подход – 3 раза.
Ну что ж. Есть над чем работать, Теперь вашей задачей на ближайшие тренировки становится все-таки прожать этот вес (105 кг) 5 подходов по 5 раз.
Как только вы это сделаете, то к этому весу уже не возвращаетесь и переходите

многих такой путь приводит всего лишь к перетренированности,но тем не менее такую схему считывать со счетов не стоит.Я лично против того,чтоб прибавлять аж 5кило,бывает,что и после прибавки в кило не можешь выжать запалнированное число повторов...

Добавлено трактор в [mergetime]1112519645[/mergetime]:

Первый и главный признак хорошего сна – самостоятельное пробуждение. Сон будет только в том случае полноценным, если он ни кем и ничем не прерывался. Многие это знают или интуитивно чувствуют, но тем не менее вскакивают каждое утро по звонку будильника, прерывая свое восстановление после общения с железом. Этого надо избегать изо всех сил. Сон должен стоять у вас на одном из самых высоких мест в перечне ваших приоритетов.

и это у мака было.Блять,я б наверное,прогрессирова куда быстрее,если б мог себе позволить спать 8 часов сутки,хотя я принимаю гбл,чтоб усилить качество сна,час за 2 примерно идёт...

Добавлено трактор в [mergetime]1112519876[/mergetime]:

Заповедь шесть - несомненный плюс!!!кое что ценное из народной медицины -рекомендую всем...

Offline трактор
03.04.2005 - 13:11 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Заповедь семь - очень хорошо описаны виды изометрической нагрузки,также рекомендую всем.

Добавлено трактор в [mergetime]1112520475[/mergetime]:

заповедь 8 - про питание,ну что я могу сказать -автору респект!!!демонстрация знаний народной медицины,есть чему поучиться -настоятельно рекомендую к прочтению..

Добавлено трактор в [mergetime]1112521707[/mergetime]:

последующие главы,техника выполнения и бинты -стандарт,можете почитать без проблем.
Блять,про паразитов я трубанул,ссука - пиздатая темка,подобного рода вещи я читал,в этом что-то есть,зарядил своей жене,мож у меня какие-нибудь червяки?жена посмотрев на моё 120килограммовое тельце сказала наврядли... :D почитайте для общего развития,можете почиститься -для общего здоровья такие вещи полезны.

Добавлено трактор в [mergetime]1112521963[/mergetime]:

То есть правило приема химии такое. Выполняете норматив кандидата в мастера спорта, затем на пике формы пашете пару месяцев, и когда понимаете, что результаты уперлись (наступил предел организма), то начинаете курс химии. Минимальными дозами.
Только в этом случае минимальные дозы химии дадут потрясающий эффект. Минимальные дозы, это я имею в виду терапевтические дозы. То есть те, которые указаны в медицинских справочниках и используются для восстановления  больных в послеоперационный период. Только в этом случае анаболические препараты будут относительно безвредны для организма.

Как он сделал мастера -ясно. :crazy:

Добавлено трактор в [mergetime]1112522048[/mergetime]:

У нас, в России, царит поразительное пренебрежение к вопросам здоровья. Спортсмены, как правило, совершенно не задумываются о будущем. Например, считается нормальным превышать терапевтические дозы в несколько раз. Таблетки, которые нужно пить по 2 – 3 штуки, пьют горстями. Насыпают в ладонь, сколько влезет, и в рот. Я когда такое увидел, у меня «глаз остановился». Подумал, что парень решил покончить с собой при помощи анаболических стероидов. А оказалось, что меньшие дозы на него уже не действуют. Потрясающее отсутствие логики. Вместо того, чтобы остановиться и подумать - «а может я что-то делаю не так» – продолжает увеличивать дозы…

искренне смеялся :) хорошо сказано!

Добавлено трактор в [mergetime]1112522221[/mergetime]:

За 2,5 месяца до соревнований начинаете принимать метан по 1 таблетке в день. Кладете таблетку под язык и рассасываете. Под языком находятся кровяные сосуды. Когда таблетка рассасывается под языком, то препарат попадает в кровь минуя весь желудочно-кишечный тракт и печень.
1 неделя – 1 таблетка в день
2 и 3 недели – 2 таблетки в день
4 и 5 недели – 3 таблетки в день
5, 6, 7, 8, 9 недели – 4 таблетки в день
Соревнования проходят на 10-ой неделе, поэтому можно с начала 10-ой недели уже начать снижать дозу, то есть
10, 11 недели – 3 таблетки в день
12 и 13 недели – 2 таблетки в день
14 неделя – 1 таблетка в день

убеждённый натурал даёт советы как химичить,странно,не правда ли,ни у Кубика,ни у Рейдера и т.д. таких советов вы не найдёте...

Добавлено трактор в [mergetime]1112522896[/mergetime]:

Заключение: за вычетом первой главы,которая была написана исключительно ради рекламы книги,позорящей имя Мака и его системы,книга представляет несомненный интерес,рекомендую даже убеждённым Маковцам,только не читать главу один.Подробно рассмотрена одна из многочисленных систем циклирования тренинга,по вопросам народной медицины -вообще респект!
Для общего развития рекомендую,впрочем как и раньше,читайте,читайте и читайте.Ищите свою систему,тем более у всех авторов есть общие черты,собирайте их и играйте на этом в Железную Игру.
Автару топика+1 к репутации.

Добавлено трактор в [mergetime]1112523104[/mergetime]:

ЗДЕСЬ - остальные книги Фалеева,преимущественно по народной медицине,доступны для скачивания.

Offline Sparkich
03.04.2005 - 14:01 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
За 2,5 месяца до соревнований начинаете принимать метан по 1 таблетке в день. Кладете таблетку под язык и рассасываете. Под языком находятся кровяные сосуды. Когда таблетка рассасывается под языком, то препарат попадает в кровь минуя весь желудочно-кишечный тракт и печень.
1 неделя – 1 таблетка в день
2 и 3 недели – 2 таблетки в день
4 и 5 недели – 3 таблетки в день
5, 6, 7, 8, 9 недели – 4 таблетки в день
Соревнования проходят на 10-ой неделе, поэтому можно с начала 10-ой недели уже начать снижать дозу, то есть
10, 11 недели – 3 таблетки в день
12 и 13 недели – 2 таблетки в день
14 неделя – 1 таблетка в день

Глупо, советует терапевтические дозы фармы, а потом дает курс на 14! недель и 4табл. метана... это далеко не терапевтическая доза.

Ляпов много, но в целом книга полезная.

Offline Леший
03.04.2005 - 16:43 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Блин пока прочитал..все то чуток подзабыл....

Но тема про питание все же... Мне больше интересна чем сама книга !!!

Offline трактор
03.04.2005 - 16:48 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Большой и опасный минус книги в том,что рекомендуя её для натуралов,рассматривает возможность применения стероидной поддержки,как вы думаете,о чём подумает типичный начинающий после прочтения?изначально подрыв веры в себя.

Offline a_mb
03.04.2005 - 19:15 PM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/167
а чего опасного в этом? у меня и мысли после прочтения не возникло о употреблении какого то г...вна, и подрыва никакого нет, наоборот звучит типа "если ты уже такой ленивый и придурок, что после всего мной сказанного хочешь принимать химию, то вот тебе, дибил, боль-мень человеческая схема употребления этой дряни, но только я тебя предупреждал" А про веру в себя в книге гораздо больше текста, чем про химию.
to M!C: говорите, что я упертый... а разве это плохо?! как когдато говорили "истина рождается в споре" :)

Offline Sparkich
03.04.2005 - 20:46 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

а чего опасного в этом? у меня и мысли после прочтения не возникло о употреблении какого то г...вна, и подрыва никакого нет, наоборот звучит типа "если ты уже такой ленивый и придурок, что после всего мной сказанного хочешь принимать химию, то вот тебе, дибил, боль-мень человеческая схема употребления этой дряни, но только я тебя предупреждал" А про веру в себя в книге гораздо больше текста, чем про химию.
to M!C: говорите, что я упертый... а разве это плохо?! как когдато говорили "истина рождается в споре" :)

Прочитать сообщение

Прийдут Див с Дизайнером и за такие слова порвут тебя на хомячки :D
Думаю что если книга для натуралов в ней не может быть ни одного примера курса, это просто нелепо.

Offline Ajgars
05.04.2005 - 16:55 PM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27
извиняюсь если я ошибаюсь(проверте сами)но на сколько я помню в инструкции по применению было написано что дневная доза до 10 таблеток и не более 2 за раз вроде,вот такие вот пироги.я через неделю 100%уточню,у одного знакомого есть инструкция вроде.

Добавлено Ajgars в [mergetime]1112708160[/mergetime]:

даже могу выложить отсканированный текст.(так и сделаю)

Добавлено Ajgars в [mergetime]1112709313[/mergetime]:

про глистов:сам фалеев упоминает,да и авторы теории паритной инвазии пишут,что официальной медициной вся эта хрень не признана(то есть то что зачастую чуть ли не все болезни и проблемы здоровья начинаются с них),что заставляет меня немного больше сомневаться в их словах так как
признают обычно только почти 100% подтвержденные вещи(видимо доказательств у этих теорий недостаточно).хотя все звучит достаточно правдоподобно.
в свете вышенаписанного на ум приходит недавно прочитанное псевдо открытие некоего русского ученого(не помню фамилии так как просек что все это бред)о возможности продления жизни.тот короче типа понял какие то там процессы цикличности и еще чего то и в итоге предлагал пить какую то там воду(приготовленную по его методике),ну и короче чтоб узнать что и как там надо делать надо было заплатить 50 баксов и тогда вы могли дочитать вторую часть теории.результатом применения этой воды и еще чего то там(все тоже теоретически логично обоснованно)явилось бы продление жизни чуть ли не в двое.короче этот шарлатан в предисловии пишет что мол официальная медицина этот бред не принимает но мол только время покажет если люди будут пробовать,ведь так было и с многими другими открытиями(пускает пыль ссука в глаза).а я тут подумал,что а зачем ждать?ведь можно эту теорию легко проверить ну хоть на тех же самых крысах или еще с более короткой жизнью животных и теория будет подтверждена,но видимо потому,что она так вот наглядно не подтвердилась официальная медицина ее и не поддерживает,да и ваще сколько бредовых,но на первый взгляд логичных теорий есть,не все же 100% на веру брать.теперь о тех же паразитах,может часть там и правда но мне не вериться что все,тем более в свете того,что официальная медицина не признает большее из сказанного приведенными в пример фолеевым авторами.

Offline Visaginas
02.05.2006 - 16:54 PM

Visaginas
  • Гости
  • Атлет

Меня заинтересовала программа, описанная в этой книге:
1.Легкий присед
Тяжелый жим
2. Становая тяга
Подтягивания
3. Тяжелый присед
Легкий жим
(у него не совсем так, я добавил подтягивания)
Что вы думаете об этой книге?Он указывает на многие ошибки МакРоберта, обоснованы ли они?Меня эта книга больше воодушевила чем Думай!Какие будут мнения?

Offline Artemii
02.05.2006 - 18:35 PM

Artemii
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65-->80/186
  • Стаж / Возраст: 3,5/26
  • Кто: дрищ
Занимаюсь по системе Фалеева седьмую неделю - очень доволен результатами.
Сама книга очень понравилась.
Обоснованы ли ошибки МакРоберта? Ну, по-моему, Фалеев довольно ясно показывает, что и почему он считает неверным в книге МакРоберта. И я практически полностью с ним согласен.
Да и вообще - книга написана очень понятно и четко. Нет противоречий, как у многих зарубежных авторов.
Артем.

Offline eXploit
02.05.2006 - 18:52 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Прикольная прога !! Искал что то наподобее , наверно буду по ней заниматся ..

Offline Sparkich
02.05.2006 - 18:59 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Читал. На форуме уже такая тема есть. Про глистов хорошо написано и про орехи...в остальном ничего интересного.

Offline Mclaren
02.05.2006 - 21:02 PM

Mclaren
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/172
  • Стаж / Возраст: 3 месяца
  • Кто: билдер
У каждого тренера свои тараканы в голове,так что я не особо им сейчас верю :P А когда читал Фалеева,несколько раз долго смеялся он очень прикольно пишет,хотя если честно прога Макроберта мне больше по душе!!!

Кстати почему все считают тренером Макроберта??? Ведь проги которые там описаны писал тренер ,которого звали ФЛИНН,а МАК тут вообще не причём даже по книге 180 в жиме лёжа,это чёрным по белому написано. <_<

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых