Дневник - Vasso
15.12.2012 - 00:27 AM
15.12.2012 - 00:52 AM

http://fotki.yandex.ru/users/supervasso/view/482847/
Пока все фотки что есть
это выступаю на круглом столе
п.с. рубашка не до конца застегнута, т.к. перестала налезать нормально.
16.01.2013 - 14:15 PM
Размеры побольше стали.
Буду начинать отписываться по тренировкам наверное, чтобы как то себя дисциплинировать.
Вчера сделал жимы сидя и махи сидя и стоя в наклоне.
Вот видяшка с жимом гантели лежа.
16.01.2013 - 21:47 PM
Буду внимательно следить. Борьба с генетикой завсегда штука интересная.
Только, если особо не в лом, хотелось бы попросить тебя отписываться по возможности систематично.
То есть, чтоб было наглядно видно, как ты управляешь процессом. Ну, к примеру, в таком ключе:
1.Режим нагрузки такой-то (отказной, легкий, кумулятивный, м.б. нечто средне-переходное)
2.Тренировки, не каждую, конечно, но с перечнем упражнений и количеством подходов и повторений.
3. Если происходят какие-либо изменения режима, интенсивности, целей тренинга на данном этапе - коментируй это хотя бы парой предложений.
4. Пару слов о питании, восстановлении и сне. Не развернуто, конечно, но генеральную линию.
Или как сам решишь, конечно, главное, чтоб прослеживалось максимально большое количество факторов и показателей.
То есть хотелось бы видеть не просто дневник, а своего рода пример применения теории системы на практике. Я думаю, многим будет интересно и поучительно. И для лучшего понятия системы рядовым качком будет что-то типа очень неплохого пособия - как тренироваться, и, самое главное, как оценивать результаты, какие из них делать выводы и как изменять управление тренингом.
Ну, и, конечно же, конечные результаты будут очень интересны.
Так что удачи, Василий, а я буду с интересом посмотреть!
Уверен, что не я один
Изменено: LoTaR, 16.01.2013 - 21:49 PM
16.01.2013 - 22:29 PM
+1.....
Уверен, что не я один
Тоже интересно по вышеперечисленным пунктам.
Изменено: Сэмми, 16.01.2013 - 22:29 PM
17.01.2013 - 08:01 AM
1. РАботал последнее время запредельно тяжело, сейчас пойдет легкая неделька.Вот это гуд, что начал здесь отписываться.
Буду внимательно следить. Борьба с генетикой завсегда штука интересная.
Только, если особо не в лом, хотелось бы попросить тебя отписываться по возможности систематично.
То есть, чтоб было наглядно видно, как ты управляешь процессом. Ну, к примеру, в таком ключе:
1.Режим нагрузки такой-то (отказной, легкий, кумулятивный, м.б. нечто средне-переходное)
2.Тренировки, не каждую, конечно, но с перечнем упражнений и количеством подходов и повторений.
3. Если происходят какие-либо изменения режима, интенсивности, целей тренинга на данном этапе - коментируй это хотя бы парой предложений.
4. Пару слов о питании, восстановлении и сне. Не развернуто, конечно, но генеральную линию.
Или как сам решишь, конечно, главное, чтоб прослеживалось максимально большое количество факторов и показателей.
То есть хотелось бы видеть не просто дневник, а своего рода пример применения теории системы на практике. Я думаю, многим будет интересно и поучительно. И для лучшего понятия системы рядовым качком будет что-то типа очень неплохого пособия - как тренироваться, и, самое главное, как оценивать результаты, какие из них делать выводы и как изменять управление тренингом.
Ну, и, конечно же, конечные результаты будут очень интересны.
Так что удачи, Василий, а я буду с интересом посмотреть!
Уверен, что не я один![]()
![]()
2. Буду отписывать на дельты за тренировку сделал 4 на переднюю, 6 на среднюю и 3 на заднюю.
3. О.к.
4. Кушаю как придется на самом деле. Употребьляю много аминокислот сейчас в остальномничего заметного. ПРотеин казеиновый пью еще.
Скоро сушиться хых.
17.01.2013 - 10:41 AM
Какие упражнения ты делаешь на среднюю и заднюю дельты?
17.01.2013 - 12:36 PM
Для задней махи стоя чуть согнувшиь в стороны и назад.и тягу на кроссовере или с гантелью.
17.01.2013 - 13:08 PM
одной рукой жать у Ивана56 научился?
Смысл есть?
17.01.2013 - 13:31 PM
пожалуйста скиньте ссыль или готовое видео с легенарным Иваном56))))))) хочется посотреть как он делал) а Вася вроде писал что у Ивана это упражнение позаимствовал)одной рукой жать у Ивана56 научился?
Изменено: Besangar, 17.01.2013 - 13:31 PM
Guest_Соловьев_*
17.01.2013 - 13:51 PM
17.01.2013 - 13:54 PM
17.01.2013 - 14:02 PM
видео жима Иван56 не выкладывал.
To: Соловьев
не всем хочется чтоб фотография с их физиономией появилась на каком нибудь развлекающем сайте. Примеры подобные уже были.
17.01.2013 - 14:29 PM
у узкоключичных людей из-за строения суставов вектор жимовых и тяговых движений в идеале должен идти не перпендикулярно телу (как у широкоключичных), а как бы из центра в сторону (для тяговых движений) и "со стороны" к центру (для жимовых) (не знаю как объяснить точнее и понятнее).небольшой поворот в сторону в целях увеличения амплитуды и обеспечения движения только по вертикали?
Собсна поворот тела при жиме гантели позволяет изменить вектор нагрузки, направив его по диагонали к плоскости тела, что позволяет проще попадать в грудь.
Мож Вася еще добавит чё) и объяснит попонятнее)
17.01.2013 - 17:41 PM
Да, у них тензор напряжения мышечных фибрилл на 10-м повторении проходит точку бифуркации в направлении роста, а не скукоживания как при обычном выполнении упражнения.
17.01.2013 - 17:59 PM
Ну зачем же ты так? В принципе хотелось узнать о способе выполнения от Василия непосредственно. Мне показалось, что такое выполнение упражнения позволяет двигать снаряд по более выгодной траектории только вверх внизи достичь большей степени сжатия грудной мышцы. Может я конечно не прав, но здесь лично меня настораживает другой момент: осевое скручивание позвоночника во время выполнения упражнеия,что по моему дилетантскому мнению не есть очень хорошо.To: Besangar
Да, у них тензор напряжения мышечных фибрилл на 10-м повторении проходит точку бифуркации в направлении роста, а не скукоживания как при обычном выполнении упражнения.
17.01.2013 - 18:37 PM
Никакой тут нет специально траектории и двигания снаряда. Напряг целевую мышцу-расслабил, а как и что там при этом двигается - как получится. Когда сам поймаешь это ощущение, все движения (на закачку, как минимум) станут несколько иными. Слепым копированием движения этого ощущения не поймать.Ну зачем же ты так? В принципе хотелось узнать о способе выполнения от Василия непосредственно. Мне показалось, что такое выполнение упражнения позволяет двигать снаряд по более выгодной траектории только вверх внизи достичь большей степени сжатия грудной мышцы.
Народ иногда в зале косится, видя как я какую-то очередную хрень после жима делаю, потом втихомолку пробуют повторять - а я вижу, что у меня мышцу аж судорогой сводит, а у них при точно таком же движении - именно хрень и получается. Подёргаются и бросают
Василий, извиняюсь, что влез.
19.01.2013 - 01:36 AM
Да не заимствовал я ни у кого... просто использую так как лучше попадаю.пожалуйста скиньте ссыль или готовое видео с легенарным Иваном56))))))) хочется посотреть как он делал) а Вася вроде писал что у Ивана это упражнение позаимствовал)
Смысл есть если есть прблемы с попаданием и особенности строения. Большинству все равно жать гантели просто, или жать таким образом. У меня это два разных упр-я.
Вектор нагрузки принципиально другой но тут не только в ключице еще и само брюшко узкое, под другим углом грудь почти не сокращается. Как ни концентрируйся это тяжело.у узкоключичных людей из-за строения суставов вектор жимовых и тяговых движений в идеале должен идти не перпендикулярно телу (как у широкоключичных), а как бы из центра в сторону (для тяговых движений) и "со стороны" к центру (для жимовых) (не знаю как объяснить точнее и понятнее).
Собсна поворот тела при жиме гантели позволяет изменить вектор нагрузки, направив его по диагонали к плоскости тела, что позволяет проще попадать в грудь.
Мож Вася еще добавит чё) и объяснит попонятнее)
Основной смысл упр-я в том что оно позволяет мне сокращать грудную без проблем, но в любом случае движение в плечевом суставе минимально, грудная растягивается и сокращается.. это главное а попасть можно разными упр-ми. сегодня делал обычный жим лежа... сотку поработал и все.
Да конечно, чтобы копировать надо понимать что происходит внутри, какие ощущения. Можно сделать это движение передней дельтой а можно грудной мышцей. Можно верхом а можно низом грудных.Никакой тут нет специально траектории и двигания снаряда. Напряг целевую мышцу-расслабил, а как и что там при этом двигается - как получится. Когда сам поймаешь это ощущение, все движения (на закачку, как минимум) станут несколько иными. Слепым копированием движения этого ощущения не поймать.
Народ иногда в зале косится, видя как я какую-то очередную хрень после жима делаю, потом втихомолку пробуют повторять - а я вижу, что у меня мышцу аж судорогой сводит, а у них при точно таком же движении - именно хрень и получается. Подёргаются и бросают
Василий, извиняюсь, что влез.
Основная причина как я говорил -анатомия - костяк+брюшко.
Сегодня поделал грудь, легко дельты и бицепс будь он неладен.
Грудные
1. жим лежа 4 подхода+1 добивочный с небольшим весом частичный. Повторений везде больше 10.
2. Жим гантелей с наклоном вверх - 1 разминочный 3 рабочих.
3. Кроссовер с нижних ручек на низ 3х15.
4. Дельты легко - 6-8 кг гантели по 20-25 раз плавно. Махи сидя. 4 подхода.
5. БИцепс на скотте со штангой 4 подхода по 8-12 раз.
Потом чуть добил его на тренажере. и сделал 1 подход раз на 60 на пресс на наклонной скамье, пока не свело его нахрен.
И пополз домой.
после трех отравлений херово тренироваться, сводит все мышцы)
19.01.2013 - 15:23 PM
Где тебе только помогло 3 раза отравиться? Праздники виноваты? Или что-то другое?
И , вроде бы времени прошло достаточно, нет? Еще не восстановился организм?
19.01.2013 - 15:30 PM
Не отошел до конца еще)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых