Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Vasso

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1060 ответов в теме

Offline _GamBit_
15.12.2012 - 00:27 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
112 кг это уже сурьезно. Интересно будет взглянуть))

Offline Vasso
15.12.2012 - 00:52 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
http://fotki.yandex.ru/users/supervasso/view/482847/
Пока все фотки что есть :)

это выступаю на круглом столе

п.с. рубашка не до конца застегнута, т.к. перестала налезать нормально.

Offline Vasso
16.01.2013 - 14:15 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Ну в общем с начала января три раза траванулся печенькой :crazy: Чуть сдул но уже восстановился почти.
Размеры побольше стали.
Буду начинать отписываться по тренировкам наверное, чтобы как то себя дисциплинировать.
Вчера сделал жимы сидя и махи сидя и стоя в наклоне.
Вот видяшка с жимом гантели лежа.

Offline LoTaR
16.01.2013 - 21:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Вот это гуд, что начал здесь отписываться.
Буду внимательно следить. Борьба с генетикой завсегда штука интересная.
Только, если особо не в лом, хотелось бы попросить тебя отписываться по возможности систематично.
То есть, чтоб было наглядно видно, как ты управляешь процессом. Ну, к примеру, в таком ключе:
1.Режим нагрузки такой-то (отказной, легкий, кумулятивный, м.б. нечто средне-переходное)
2.Тренировки, не каждую, конечно, но с перечнем упражнений и количеством подходов и повторений.
3. Если происходят какие-либо изменения режима, интенсивности, целей тренинга на данном этапе - коментируй это хотя бы парой предложений.
4. Пару слов о питании, восстановлении и сне. Не развернуто, конечно, но генеральную линию.
Или как сам решишь, конечно, главное, чтоб прослеживалось максимально большое количество факторов и показателей.
То есть хотелось бы видеть не просто дневник, а своего рода пример применения теории системы на практике. Я думаю, многим будет интересно и поучительно. И для лучшего понятия системы рядовым качком будет что-то типа очень неплохого пособия - как тренироваться, и, самое главное, как оценивать результаты, какие из них делать выводы и как изменять управление тренингом.
Ну, и, конечно же, конечные результаты будут очень интересны.
Так что удачи, Василий, а я буду с интересом посмотреть!
Уверен, что не я один :D :D :D

Изменено: LoTaR, 16.01.2013 - 21:49 PM

Offline Сэмми
16.01.2013 - 22:29 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
....
Уверен, что не я один

+1.
Тоже интересно по вышеперечисленным пунктам.

Изменено: Сэмми, 16.01.2013 - 22:29 PM

Offline Vasso
17.01.2013 - 08:01 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Вот это гуд, что начал здесь отписываться.
Буду внимательно следить. Борьба с генетикой завсегда штука интересная.
Только, если особо не в лом, хотелось бы попросить тебя отписываться по возможности систематично.
То есть, чтоб было наглядно видно, как ты управляешь процессом. Ну, к примеру, в таком ключе:
1.Режим нагрузки такой-то (отказной, легкий, кумулятивный, м.б. нечто средне-переходное)
2.Тренировки, не каждую, конечно, но с перечнем упражнений и количеством подходов и повторений.
3. Если происходят какие-либо изменения режима, интенсивности, целей тренинга на данном этапе - коментируй это хотя бы парой предложений.
4. Пару слов о питании, восстановлении и сне. Не развернуто, конечно, но генеральную линию.
Или как сам решишь, конечно, главное, чтоб прослеживалось максимально большое количество факторов и показателей.
То есть хотелось бы видеть не просто дневник, а своего рода пример применения теории системы на практике. Я думаю, многим будет интересно и поучительно. И для лучшего понятия системы рядовым качком будет что-то типа очень неплохого пособия - как тренироваться, и, самое главное, как оценивать результаты, какие из них делать выводы и как изменять управление тренингом.
Ну, и, конечно же, конечные результаты будут очень интересны.
Так что удачи, Василий, а я буду с интересом посмотреть!
Уверен, что не я один :D :D :D

1. РАботал последнее время запредельно тяжело, сейчас пойдет легкая неделька.
2. Буду отписывать на дельты за тренировку сделал 4 на переднюю, 6 на среднюю и 3 на заднюю.
3. О.к.
4. Кушаю как придется на самом деле. Употребьляю много аминокислот сейчас в остальномничего заметного. ПРотеин казеиновый пью еще.
Скоро сушиться хых.

Offline Vib
17.01.2013 - 10:41 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
Какие упражнения ты делаешь на среднюю и заднюю дельты?

Offline Vasso
17.01.2013 - 12:36 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Для задней махи стоя чуть согнувшиь в стороны и назад.и тягу на кроссовере или с гантелью.

Offline Качок
17.01.2013 - 13:08 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
одной рукой жать у Ивана56 научился? :crazy:
Смысл есть?

Offline Besangar
17.01.2013 - 13:31 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
одной рукой жать у Ивана56 научился?

пожалуйста скиньте ссыль или готовое видео с легенарным Иваном56))))))) хочется посотреть как он делал) а Вася вроде писал что у Ивана это упражнение позаимствовал)

Изменено: Besangar, 17.01.2013 - 13:31 PM

Offline Guest_Соловьев_*
17.01.2013 - 13:51 PM

Guest_Соловьев_*
что за мания такая у людей лица маскировать на фото, вы себя стесняетесь что ли?

Offline lamedovnik
17.01.2013 - 13:54 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
небольшой поворот в сторону в целях увеличения амплитуды и обеспечения движения только по вертикали?

Offline Качок
17.01.2013 - 14:02 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
видео жима Иван56 не выкладывал.

To: Соловьев
не всем хочется чтоб фотография с их физиономией появилась на каком нибудь развлекающем сайте. Примеры подобные уже были.

Offline Besangar
17.01.2013 - 14:29 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
небольшой поворот в сторону в целях увеличения амплитуды и обеспечения движения только по вертикали?

у узкоключичных людей из-за строения суставов вектор жимовых и тяговых движений в идеале должен идти не перпендикулярно телу (как у широкоключичных), а как бы из центра в сторону (для тяговых движений) и "со стороны" к центру (для жимовых) (не знаю как объяснить точнее и понятнее).
Собсна поворот тела при жиме гантели позволяет изменить вектор нагрузки, направив его по диагонали к плоскости тела, что позволяет проще попадать в грудь.
Мож Вася еще добавит чё) и объяснит попонятнее)

Offline Crusher
17.01.2013 - 17:41 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
Да, у них тензор напряжения мышечных фибрилл на 10-м повторении проходит точку бифуркации в направлении роста, а не скукоживания как при обычном выполнении упражнения.

Offline lamedovnik
17.01.2013 - 17:59 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
To: Besangar
Да, у них тензор напряжения мышечных фибрилл на 10-м повторении проходит точку бифуркации в направлении роста, а не скукоживания как при обычном выполнении упражнения.

Ну зачем же ты так? В принципе хотелось узнать о способе выполнения от Василия непосредственно. Мне показалось, что такое выполнение упражнения позволяет двигать снаряд по более выгодной траектории только вверх внизи достичь большей степени сжатия грудной мышцы. Может я конечно не прав, но здесь лично меня настораживает другой момент: осевое скручивание позвоночника во время выполнения упражнеия,что по моему дилетантскому мнению не есть очень хорошо.

Offline IDDQD
17.01.2013 - 18:37 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Ну зачем же ты так? В принципе хотелось узнать о способе выполнения от Василия непосредственно. Мне показалось, что такое выполнение упражнения позволяет двигать снаряд по более выгодной траектории только вверх внизи достичь большей степени сжатия грудной мышцы.

Никакой тут нет специально траектории и двигания снаряда. Напряг целевую мышцу-расслабил, а как и что там при этом двигается - как получится. Когда сам поймаешь это ощущение, все движения (на закачку, как минимум) станут несколько иными. Слепым копированием движения этого ощущения не поймать.
Народ иногда в зале косится, видя как я какую-то очередную хрень после жима делаю, потом втихомолку пробуют повторять - а я вижу, что у меня мышцу аж судорогой сводит, а у них при точно таком же движении - именно хрень и получается. Подёргаются и бросают :)
Василий, извиняюсь, что влез.

Offline Vasso
19.01.2013 - 01:36 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

пожалуйста скиньте ссыль или готовое видео с легенарным Иваном56))))))) хочется посотреть как он делал) а Вася вроде писал что у Ивана это упражнение позаимствовал)

Да не заимствовал я ни у кого... просто использую так как лучше попадаю.
Смысл есть если есть прблемы с попаданием и особенности строения. Большинству все равно жать гантели просто, или жать таким образом. У меня это два разных упр-я.

у узкоключичных людей из-за строения суставов вектор жимовых и тяговых движений в идеале должен идти не перпендикулярно телу (как у широкоключичных), а как бы из центра в сторону (для тяговых движений) и "со стороны" к центру (для жимовых) (не знаю как объяснить точнее и понятнее).
Собсна поворот тела при жиме гантели позволяет изменить вектор нагрузки, направив его по диагонали к плоскости тела, что позволяет проще попадать в грудь.
Мож Вася еще добавит чё) и объяснит попонятнее)

Вектор нагрузки принципиально другой но тут не только в ключице еще и само брюшко узкое, под другим углом грудь почти не сокращается. Как ни концентрируйся это тяжело.
Основной смысл упр-я в том что оно позволяет мне сокращать грудную без проблем, но в любом случае движение в плечевом суставе минимально, грудная растягивается и сокращается.. это главное а попасть можно разными упр-ми. сегодня делал обычный жим лежа... сотку поработал и все.

Никакой тут нет специально траектории и двигания снаряда. Напряг целевую мышцу-расслабил, а как и что там при этом двигается - как получится. Когда сам поймаешь это ощущение, все движения (на закачку, как минимум) станут несколько иными. Слепым копированием движения этого ощущения не поймать.
Народ иногда в зале косится, видя как я какую-то очередную хрень после жима делаю, потом втихомолку пробуют повторять - а я вижу, что у меня мышцу аж судорогой сводит, а у них при точно таком же движении - именно хрень и получается. Подёргаются и бросают :)
Василий, извиняюсь, что влез.

Да конечно, чтобы копировать надо понимать что происходит внутри, какие ощущения. Можно сделать это движение передней дельтой а можно грудной мышцей. Можно верхом а можно низом грудных.
Основная причина как я говорил -анатомия - костяк+брюшко.

Сегодня поделал грудь, легко дельты и бицепс будь он неладен.
Грудные
1. жим лежа 4 подхода+1 добивочный с небольшим весом частичный. Повторений везде больше 10.
2. Жим гантелей с наклоном вверх - 1 разминочный 3 рабочих.
3. Кроссовер с нижних ручек на низ 3х15.

4. Дельты легко - 6-8 кг гантели по 20-25 раз плавно. Махи сидя. 4 подхода.

5. БИцепс на скотте со штангой 4 подхода по 8-12 раз.
Потом чуть добил его на тренажере. и сделал 1 подход раз на 60 на пресс на наклонной скамье, пока не свело его нахрен.
И пополз домой.

после трех отравлений херово тренироваться, сводит все мышцы)

Offline LoTaR
19.01.2013 - 15:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Где тебе только помогло 3 раза отравиться? Праздники виноваты? Или что-то другое?
И , вроде бы времени прошло достаточно, нет? Еще не восстановился организм?

Offline Vasso
19.01.2013 - 15:30 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Не отошел до конца еще)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых