Как по мне - так это к лучшему. Ибо соревнования - удар по здоровью. Физкультурничать лучше, ИМХО.
собственно говоря в этом и причина...
а так жимом еще побалуюсь. Будут результаты - и выступлю. Нет, значит просто кач, но с оглядкой на здоровье...
Дракон,
Пока ты опять не исчез с форума, хотел поинтересоваться. Я так понял, что тебе нельзя осевые нагрузки на позвоночник.
Как ты тягу Хэйни тогда делаешь? И верхние трапы и средние дельты качаешь с упором во что-то одной рукой я так понимаю?
я особо и не исчезаю. Просто иногда не о чем, да и некогда писать. Читаю-то я регулярно...
На тяге Ли Хэйни не такие уж веса, чтобы мне совсем нельзя было... Что там - 30-40 кг... В Смитте Чуть наклоняю корпус вперед и на пояснице не чувствую нагрузки совсем.
Трапы - тоже не с супер-весами делаю... Килограмм 50-60 в Сметте всего или с гантелями по 25-20 кг, так что не влияет.
Махи на средние дельты делаю с 15-ками. Раньше делал до 25 -- тогда одной рукой и с упором. И в любом случае чуть наклон корпуса, что и снимает часть нагрузки со спины, и позволяет больше снять нагрузку с передней дельты и точнее попадать в среднюю.
БОльше всего нагрузка получается в протяжке. Делаю в Смитте, чуть отклонившись назад, но все равно грузится. Но опять же веса не критичные... Так что иногда, когда поясница загружена, то делаю протяжку с гантелей с упором второй рукой.
Изменено: Дракон, 26.11.2015 - 16:25 PM