По пунктам (квотить лень)

1) По времени начала работы диеты. Это исключительно мое мнение, и основываюсь на себе.
По молодости лет диета, так как худосочного телосложения 60/183, у меня была одна - сожрать побольше и почаще. Если начинал недоедать или зал пропускать - вес падал очень быстро. С возрастом правда эта "проблема" исчезла.
Масса росла плоховато, и по-настоящему нормальный прирост и это незабываемое чувство что организм усваивает еду моментально, полностью, и что белок идет куда надо, был только спустя месяца 2-3 диеты.
Да и в в теории диета типа кетогенной быстро работать начать не может, имхо. А те парни на стероидсе, не забываем, что они опытные парни с раскрученным до начала этой диеты метаболизмом, и с опытом без/низкоуглеводных диет, то есть организм уже в курсе что и как, поэтому и результаты быстрые.
Авторитет Паскуале ни в коем случае не отрицаю, просто подопытные есть разные =)
2) По поводу забрасывания через 2-3 года... В подавляющем большинстве случаев так оно и есть. Есть хорошая поговорка " В 20 лет - все качки", когда и гармонь играет и семьей/проблемами особыми не озадачен. Семья... да, жена и домашние плюшки это весьма сильный фактор в отращивании "пресса", но есть и исключения.
У нас в зале, да и если взять на форуме - Алико, Валёк'а и других, довольно много мужчин лет 40-50 и даже выше, формам которых позавидовала бы бОльшая часть нынешней молодежи. Респект и уважение этим людям, это настоящий труд быть в их возрасте даже не монстрами массы, а хотя бы просто подтянутыми людьми.
Ну а в отношении - Мы то, что мы едим... Я лично, не могу себя заставить лопать постоянно пельмесы, майонез и всякие полуфабрикаты. Просто физически организм неприемлет.
Изменено: Hungerman, 20.05.2010 - 20:41 PM