Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Кето - кетогенная диета

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1969 ответов в теме

Offline Hellowyer
27.07.2010 - 15:17 PM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/35
  • Кто: не знаю
спасибо за исчерпывающую инфу.
Если я все верно понял, то
Шоколада и всяких мороженых, я так понимаю надо избегать по причине жировой составляющей ?
остаются крупы - медленные, тосты с джемами + сладкие лимонадные напитки - быстрые.

Креатин и так ем.

1. подъем в 7.00 - на завтрак каша - это под 70 углей + суперсладкий чай (4 ложки).
2. 9.30 - бля, никакой фанатазии в отношении быстрых углей без фруктозы, пойду в спортпит загляну. Или бутылочку лимонада с булкой какой-нибудь.
3. 12.00 - рис и сахар.
4. 14.30 - картошка или макароны, можно мяса долбануть.
5. 17.00 - лимонад.
6. 19.30 - хлеб с джемом.
7. 22.00 - каша.

загрузка завершена ? или утром еще овсянки зафигачить ? Важно ли калорийность соблюсти или забить на нее полностью. ?

Offline Hool
27.07.2010 - 15:43 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
какие нафиг джемы?)) я же говорил про фруктозу
в напитки сладкие тоже фруктозу добавляют

например я делаю так...
загрузка у меня обычно в субботу
поэтому в пятницу в первой половине дня я ем меньше, чем обычно
последний прием пищи в 16-00, если тренировка в 19-00
перед тренировкой (30мин) надо выпить сыворотку вместе с углеводами
углеводы обязательно простые, примерно 30г
тяжело тренируюсь и после начинаю загрузку, до субботы утра я успеваю съедать примерно 400-500г углеводов (после тренировки 2 приема пищи и встаю пару раз ночью, что-то закидываю)
утром в субботу ем рахат-лукум, бублики (баранки)
и продолжаю поеданием множества булок низко жирных
потом картошка отварная и рисовые макароны/лапша, далее обычные макароны также рис (Маврик посоветовал, рис Басмати, отличный рис, можно много съесть) и т.д.

кол-во углей считаю 14-15г/кг
довольно таки много. поэтому начинаю с пятницы...

если слишком заплываешь водой после загрузки, то значит слишком много съел
поэтому сразу лучше не бросаться на такое кол-во углеводов, а постепенно выйти на данный уровень
я ведь не знаю как ты тренируешься и питаешься
за себя уверен точно, к загрузке прихожу пустой - гликогена нет!))

на след день после загрузки (воскресенье) я утром съедаю порцию риса (завершаю загрузку) с мясом и через 3 часа иду на тренировку (рву железо пока распирает от полученного заряда углей и креатина)
после тренировки небольшая порция углей и все, перехожу на овощи
на следующий день кардио!

з.ы.Креатин в безуглеводные дни убери!
и с таким подходом, прием пищи "лимонад" не много добьешься))

Изменено: Hool, 27.07.2010 - 16:09 PM

Offline Hellowyer
27.07.2010 - 16:40 PM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

Может я и достал уже ))) но лучше у зубров сразу все выяснить, потому что прочитал тему и не усек всего, а литературу (хоть и владею английским) найти не смог.

ИТАК)))
Исходные данные. 183/83 кг, жирность около 10-12%.
Тренируюсь трижды в неделю с железом (пн. Жим и грудь, ср. присед/становая + спина-плечи, пт. Руки).
Вторник – бокс, четверг – кардио.
Меню на кето около 2500 ккал.
7.00 яичница с ветчиной (500 ккал),
10.00 – говядина, индейка или курица или сыр (400 ккал)
13.00 овощной салат (огурцы, сельдерей, морская капуста, салат, иногда вареные овощи типа брокколи, фасоли шпината) + семга или телятина (600 ккал)
16.00 – запеканка белковая (творог, протеин, яйца, второг, немного геркулеса для склейки))) или просто творог. (350 ккал)
Потом тренировка в 18 или 19
После трении сыворотка и пачка творога обезжиренного (300 ккал)
22.00 – тунец с морской капустой (200 ккал).
ВНЕСУ ПОПРАВКИ И ИСКЛЮЧУ КРЕАТИН.
Такое меню с 15.06 –то есть 12 дней. Должен быть пустым по идее.

Итак, начинаю в субботу с вечера с медленных углей
Воскресенье с утра овсянку с рахат лукумом, потом бублики, сухари и всякая нежирная хлебопродукция, креатин, липоевая кислота.
После обеда переходу на длинные угли (крупы, рис, картошка).
понедельник завтракаю медленными углями и вечером иду на тренировку, углей потом не добавляю.
В чем смысл альфа-липоевой кислоты? Чтобы насытить быстрее печень гликогеном ? Это что же надо 7 колес 600 грамовых сожрать ? или можно 3, 4 ?
И вообще, в чем смысл загрузки ? обмануть организм и не дать замедлиться обмену?

Offline Hool
27.07.2010 - 17:10 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

если у тебя и в правду 10-12%
то я советовал бы прочитать книгу Lyle McDonald - The Ultimate Diet 2.0
по этой книге примерно такая схема получается
Понедельник - углеводы в первой половине дня, во второй зеленые овощи - вечером кардио
Вторник - Среда - углеводов 50г - тренировка на памп верх тела/низ тела
Четверг - углеводов 50г - кардио вечером
Пятница первая половина дня - углеводов 50г, калорийность -25% - утром кардио
Пятница вторая половина дня - тренировка всего тела в стиле HST,перед тренировкой сыворотка + угли, после тренировки начинаем загрузку
Суббота - углеводная загрузка - тренировки НЕТ!
Воскресенье - углеводы умерено в первой половине дня и низко во второй - тренировка всего тела на силу

липоевая кислота увеличивает чувствительность к инсулину

з.ы.у тебя предостаточно инфы, чтобы не задавать больше вопросов ;) удачи

Offline tent
28.07.2010 - 00:11 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Исходные данные. 183/83 кг, жирность около 10-12%.

Не хочу сказать ничего плохого. Но.
Отчего-то я сомневаюсь. Как ты мерял? Фотку можешь в профиль залить?

Изменено: tent, 28.07.2010 - 00:13 AM

Offline Hellowyer
28.07.2010 - 07:41 AM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...0&#entry1631423
в соседней теме про аткинса фотка весенняя.

To: Hool
спасибо, инфы теперь действительно достаточно. НА загрузку все вчера купил))) и кислоту и креатин, лапшу рисовую, рахат лукум и бубликов, начну в среду следующую.

сейчас еще 6 кг ушло с момента фотографирования. Мерял калипером.

Offline Cr0ssf1re
28.07.2010 - 10:33 AM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
To: tent
спасибо, инфы теперь действительно достаточно. НА загрузку все вчера купил))) и кислоту и креатин, лапшу рисовую, рахат лукум и бубликов, начну в среду следующую.

Судя по весенней фотке, а также исходя из того, что ты еще скинул 6 кг - я не вижу заниматься радикальным сжиганием жира. К "зубрам" себя не отношу, однако мне кажется что у тебя настал период осторожного набора мышечной массы.

Offline Hellowyer
28.07.2010 - 10:45 AM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

дело в том, что после достижения достигнутого ))) жир гореть перестал категорически - а находится он в самых вредных и ненужных местах (низ живота и бока сзади). Ничего не помогает - если не поможет кето, тогда начну на массу. Но вроде бы помогает и даже очень, на кето за 12 дней с волнами - колебаниями ушло почти 3 кг из тех 6. ОЧень, кстати, помогают жиросжигатели, даже не в плане сжигания, а добавления энергии для существования и тренировок.

Offline Hool
28.07.2010 - 10:57 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

рекомендуется делать 2х недельный перерыв каждые 6-8 недель
то ли ты на массе то ли ты на сушке
организму надо давать передышку и питаться обычно, в поддерживающем режиме (14-15-16кал на фунт веса тела, в зависимости от скорости метаболизма)

Offline tent
28.07.2010 - 12:42 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
To: tent

У тебя ноги преобладают, да?

Offline Hellowyer
28.07.2010 - 16:13 PM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

да нет, ноги стройные, хотя чрезмерно длинные по сравнению с телом ))) вообще выгляжу как кащей теперь, но жир снизу и с боков раздражает. Кстати, на фото это видно.

Offline Eхидна
29.07.2010 - 17:56 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
у меня 6 день безуглеводки. Вчера после бокса съел стандартный творог+протеин. Потом рвало шопесдец. Это отмечаемый эффект на таком режиме питания ?

вполне возможно белковое отравление- слишком много белка, или аллергия на определенный тип белка, в твоем случае- молочный, а в жару- когда организм особо разборчив это вдвойне тяжелее, особенно если оба варианта вместе... вот :blink:

Offline Hellowyer
02.08.2010 - 15:12 PM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

вероятно, Но это в прошлом - 19 день, полет нормальный, от энергии прямо распирает. Представляю что будет после загрузки

Offline tim
02.08.2010 - 15:20 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
А после загрузки, как вариант, будет офигенная задержка воды, вялость и головная боль :D

Для многих адептов кето, загрузки как заноза в заднице.

Изменено: tim, 02.08.2010 - 15:21 PM

Offline Hellowyer
03.08.2010 - 07:58 AM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

нахера ж она тогда нужна ))) По самочувствию и весам чувствую даже прогресс на кето.

Offline Torvald
03.08.2010 - 08:07 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Чтобы повысить уровень тироидных гормонов + загрузить гликогена.

Offline Hellowyer
03.08.2010 - 10:05 AM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

а зачем нам его загружать, если задача от него избавиться и использовать жировые клетки в качестве источника энергии ?

Offline tim
03.08.2010 - 10:08 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Учи мат.часть :rtfm:

Offline Hellowyer
03.08.2010 - 10:11 AM

Hellowyer
  • Гости
  • Атлет

Ну вот основы интересующих нас процессов. Вроде все ясно. Не ясно - зачем краткая перезагрузка и выход из только что достигнутого состояния? Если все и так люкс.

Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003. 779 с. ISBN 5-9231-0254-4
Многие ткани синтезируют в качестве резервной формы глюкозы гликоген. Синтез и распад гликогена обеспечивают постоянство концентрации глюкозы в крови и создают депо для её использования тканями по мере необходимости.
Гликоген - разветвлённый гомополимер глюкозы, в котором остатки глюкозы соединены в линейных участках α-1,4-гликозидной связью.
В клетках животных гликоген - основной резервный полисахарид. При полимеризации глюкозы снижается растворимость образующейся молекулы гликогена и, следовательно, её влияние на осмотическое давление в клетке. Это обстоятельство объясняет, почему в клетке депонируется гликоген, а не свободная глюкоза.
Гликоген хранится в цитозоле клетки в форме гранул диаметром 10-40 нм.
Гликоген депонируется главным образом в печени и скелетных мышцах
При длительном голодании глюкагон ускоряет глюконеогенез. Это достигается не только путём фосфорилирования пируваткиназы и снижением скорости гликолиза, но и путём индукции синтеза ферментов глюконеогенеза: фосфоенолпируваткарбоксикиназы, фруктозо-1,6-бисфосфатазы и глюкозо-6-фосфатазы. Известно, что глюкагон, фосфорилируя опосредованно транскрипционные факторы, влияет на их активность и таким образом индуцирует синтез этих ферментов глюконеогенеза. Кроме того, синтез фосфоенолпируваткарбоксикиназы при длительном голодании индуцируется кортизолом, однако это происходит в результате включения другого механизма действия, характерного для стероидных гормонов (см. разделы 5, 11).
Начиная со второго дня голодания достигается максимальная скорость глюконеогенеза из аминокислот и глицерина. Скорость глюконеогенеза из лактата остаётся постоянной. В результате синтезируется около 100 г глюкозы ежесуточно, главным образом в печени.
Следует отметить, что при голодании глюкоза не используется мышечными и жировыми клетками, поскольку в отсутствие инсулина не проникает в них и таким образом сберегается для снабжения мозга и других глюкозозависимых клеток. Поскольку при других условиях мышцы - один из основных потребителей глюкозы, то прекращение потребления глюкозы мышцами при голодании имеет существенное значение для обеспечения глюкозой мозга. При достаточно продолжительном голодании (несколько дней и больше) мозг начинает использовать и другие источники энергии (см. раздел 8).
Вариантом голодания является несбалансированное питание, в частности такое, когда по калорийности рацион содержит мало углеводов - углеводное голодание. В этом случае также активируется глюконеогенез, и для синтеза глюкозы используются аминокислоты и глицерол, образующиеся из пищевых белков и жиров.
• интез и распад гликогена протекают по разным метаболическими путям;
• печень запасает глюкозу в виде гликогена не столько для собственных нужд, сколько для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови, и, следовательно, обеспечивает поступление глюкозы в другие ткани. Присутствие в печени глюкозо-6-фосфатазы обусловливает эту главную функцию печени в обмене гликогена;
• функция мышечного гликогена заключается в освобождении глюкозо-6-фосфата, потребляемого в самой мышце для окисления и использования энергии;
• синтез гликогена - процесс эндергонический. Так на включение одного остатка глюкозы в полисахаридную цепь используется 1 моль АТФ и 1 моль УТФ;
• распад гликогена до глюкозо-6-фосфата не требует энергии;
• необратимость процессов синтеза и распада гликогена обеспечивается их регуляцией.
Специфический путь катаболизма жирных кислот заканчивается образованием ацетил-КоА, служащим исходным субстратом для синтеза жирных кислот, процессы синтеза и окисления жирных кислот необратимы. Они происходят в разных компартментах клеток (биосинтез протекает в цитозоле, а окисление - в митохондриях) и катализируются разными ферментами. Окисление жирных кислот как источников энергии увеличивается в постабсорбтивный период, при голодании и физической работе. В этих состояниях их концентрация в крови увеличивается в результате мобилизации из жировых депо, и они активно окисляются печенью, мышцами и другими тканями. При голодании часть жирных кислот в печени превращается в другие "топливные" молекулы - кетоновые тела. Они, в отличие от жирных кислот, могут использоваться нервной тканью как источник энергии. При голодании и длительной физической работе кетоновые тела служат источником энергии для мышц и некоторых других тканей.

Offline tim
03.08.2010 - 10:30 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Тему прочти сначала, потом все станет понятно.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Google (1)