Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Кето - кетогенная диета

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1969 ответов в теме

Offline s21p
25.02.2015 - 02:12 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Ну что скоро надо начинать кетосезон.

Я 2 раза сбрасывал на постоянной кето-диете. Сейчас послушал не очень замысловатое видео Дениса Борисова и подчерпнул для себя чутка нового. Во-первых 1-ю неделю нужно ощутимо больше белка жрать, чем обычно, чтобы мышцы не попалить. Во-вторых постоянная кето по его словам может оказаться менее эффективной, чем с загрузками из-за каких-то там ферментов. Ну и в целом более щадящая.

Вот решил попробовать циклическую кето. Появились вопросы по загрузкам. Пиво пару литров можно в загрузочный день? Не сразу с утра, а когда организм перестроиться на угли. Жиры в нули стараться уводить или можно норму для своего веса жрать спокойно?

Ну еще жиросжигатели типа кленбутерола, эфедрена, йохимбина и др. из этой оперы будут полноценно работать, когда организм находится в кетозе? Все-таки сам процесс сброса сала на кето отличается от обычных низкоуглеводок и УЧ.

Offline Alex1970
25.02.2015 - 23:28 PM

Alex1970
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 3
Хай, как успехи? Удалось поэкспериментировать? У меня заканчивается третий день на ПГ (16+8) + кето. О результатах пока рано говорить, посмотрим, что будет через неделю. Тренировки 3 раза в неделю без фанатизма,кардио не делаю пока. Если сдвигов не будет уберу всю молочку (сыр, творог, сливки) и попробую добавить кардио.

Привет))) Запоздал я с ответом)))
Нормально были успехи. Очень легко держать низкую калорийность, ведь на кето порцайки маленькие получались, ежели разбивать на 4-5 приёмов пищи. А так 2 раза по 1000 к. похавал и нормал. В данный момент опять на кето уже 4-ю неделю. Два раза уже грузился. Кардио вообще не делаю. Хотя в этот раз может и добавлю попозже.

Offline s21p
03.04.2015 - 12:37 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Креатин моногидрат никак не влияет на сброс сала на кето? Можно хавать?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
03.04.2015 - 13:15 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Креатин моногидрат никак не влияет на сброс сала на кето? Можно хавать?

Ты же будешь его с сахаром пить . Получиться ежедневно по 20-30 гр быстрых углеводов .

Offline s21p
03.04.2015 - 15:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

а без сахара его пить нельзя? Я всегда просто водой запивал.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
03.04.2015 - 17:02 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

а без сахара его пить нельзя? Я всегда просто водой запивал.

"самый "сложный" фармакодинамический этап креатина - это его транспорт из плазмы в мышечные клетки. Именно на данном этапе большая часть креатина теряется "впустую". Было замечено, что некоторые вещества влияют на усвоение добавки мышцами. Самый эффективный посредник, ускоряющий транспорт, - это инсулин"

Offline MAX
03.04.2015 - 21:34 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
"самый "сложный" фармакодинамический этап креатина - это его транспорт из плазмы в мышечные клетки. Именно на данном этапе большая часть креатина теряется "впустую". Было замечено, что некоторые вещества влияют на усвоение добавки мышцами. Самый эффективный посредник, ускоряющий транспорт, - это инсулин"

а с изолятом?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
04.04.2015 - 10:26 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

а с изолятом?

С "аминами",с изолятом,с концентратом сыворотки - вроде лучше усвоение ,т.к. существенно влияют на выбросы инсулина . Сыворотка,вообще из-за этого не особо диетический продукт .  Есть обоснованное мнение,что сыворотка конкретно мешает худеть  . Сравнивая по себе,результаты одинаковых диет по составу и времени с сывороткой и без,я вижу очень большую разницу . Поменяв 2-3 приёма по 30-40 гр белка с сыворотки на сою,или казеин,или смесь их с яичным - как минимум перестало так кидать в пот и обжорство ( у меня этот приход,через 30-40 минут после сыворотки на диете ) .

Изменено: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ, 04.04.2015 - 10:27 AM

Offline sanyakl
04.04.2015 - 11:47 AM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
С "аминами",с изолятом,с концентратом сыворотки - вроде лучше усвоение ,т.к. существенно влияют на выбросы инсулина . Сыворотка,вообще из-за этого не особо диетический продукт .  Есть обоснованное мнение,что сыворотка конкретно мешает худеть  . Сравнивая по себе,результаты одинаковых диет по составу и времени с сывороткой и без,я вижу очень большую разницу . Поменяв 2-3 приёма по 30-40 гр белка с сыворотки на сою,или казеин,или смесь их с яичным - как минимум перестало так кидать в пот и обжорство ( у меня этот приход,через 30-40 минут после сыворотки на диете ) .

Согласен! На сушке вообще все порошковые протеины исключаю, считаю что любой заменитель питания в первую очередь позволит съесть больше. Этот же прием использую на наборе - утром выпиваю сыворотку на воде, через час уже трясет и 500-700 грамм грудок с гарниром влетает только так) с гидролизатом эффект заметно сильнее, но сука, горький...

Offline s21p
05.04.2015 - 13:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Так а кто что может сказать на счет значительного повышения белка а) при первом вхождении в кетоз б) первые пару дней после загрузки углями ?

Слышал, что обилие белка помогает сохранить мясо за счет глюкогенеза, но очень сомневаюсь в этом и в возможности достижения кетоза при таких условиях.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
05.04.2015 - 14:33 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Так а кто что может сказать на счет значительного повышения белка а) при первом вхождении в кетоз б) первые пару дней после загрузки углями ?

Слышал, что обилие белка помогает сохранить мясо за счет глюкогенеза, но очень сомневаюсь в этом и в возможности достижения кетоза при таких условиях.

На своём примере могу . Как не эксперементировал ,  с комбинацией белка 2.5-3 грамма на кг веса и клетчатки с нулевой калорийностью,получается банальное белковое отравление . Слабость,диарея,озноб,тошнота  и небольшая температура . Нет,это всё терпимо вполне и вес быстрее улетает . Но,улетает скорее за счёт обезвоживания и распада мяса . 

Offline s21p
05.04.2015 - 18:06 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

т.е. по твоим наблюдениям резкий переход на кето рацион с соотношениям по калориям Б-30% (где-то 1.5г\кг) Ж- 68% (около 2г\кг) лучше сохраняет мясо?

Offline s21p
05.04.2015 - 19:13 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Вот неподтвержденная пока теория о необходимости высокого потребления белка на 1-й неделе кето диеты:

На определенном этапе (через 2-3 дня после начала диеты) запасы гликогена в мышцах и печени полностью истощены, но организм еще не сообразил и не перешел в кетоз. В таком состоянии он может использовать в качестве энергии не только жиры, но и белки путем глюкогенеза. Второе означает, что есть риск того, что организм будет получать глюкозу не только из поступаемых с пищей белков, но и из мышечной ткани (особенно при ограниченном потреблении белков 1-1,5г\кг), что не очень хорошо. Т.е. потерей мяса при таком раскладе на 1-й недели сложно избежать. Если повысить в это время поступаемые с пищей белки, то есть вероятность того, что мышцы будут менее подвергнуты разрушению. Ну и когда примерно через неделю организм войдет в кетоз, то можно сбрасывать белок до 1-1.5г\кг.

Что меня смущает в этой теории, так это возможность кетоза при глюкогенезе. По идее белки - самая невыгодная в плане энергии составляющая, и организм перейдет рано или позно на жиры. Но, возможно, из-за обилия глюкозы в крови вхождение в кетоз может замедлиться или вообще не наступит. Вот ХЗ.

Кто что думает по этому поводу? Ну и еще у кого есть практические наблюдения по вхождению в кето?

Лично я всегда резко со дня переходил на кето-рацион с жирами 66-68% и белками 1.2-1.5г\кг. На выходе с диеты 1-й раз получилась норм форма с 11-12% сала (правда мяса тогда еще не успел особа нарастить), во-второй раз сильно посыпалось мясо. В груди, спине и дельтах потери были катастрофические. Хотя рацион был 1 в 1 с 1-й диетой. Причем на 1-й диете я тренился только высокоинтенсивно в отказ, а 2-й раз по схеме средне-средне-легко по неделям, чтобы не палить мясо.

Изменено: s21p, 05.04.2015 - 19:15 PM

Offline Ustas
05.04.2015 - 22:23 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
не понимаю, какие бонусы от кето диеты? зачем так мучаться? чем она лучше ограниченной по калориям, низкожировой?

Offline div
05.04.2015 - 22:39 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
не понимаю, какие бонусы от кето диеты? зачем так мучаться? чем она лучше ограниченной по калориям, низкожировой?

это ты еще ПГ не пробовал

Offline s21p
05.04.2015 - 23:20 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

В чем заключаются мучения?

Бонусы: в теории, если все грамотно делать, то потери мяса минимальны, а потери сала очень неплохие. Темпы сброса без лишнего паления мяса выше, чем у низкоуглеводок и уж тем более углеводного чередования. И в отличие от первого физическое и моральное состояние отличное. Я на кето себя чувствую намного лучше, чем при наборе, когда ем много углей.

Главное понимать досконально как работает и знать тонкости. На русском что-то ничего толкового по кето в бб кроме общей поверхностной инфы не нашел (в этой теме только были интересные моменты).

Изменено: s21p, 05.04.2015 - 23:21 PM

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
06.04.2015 - 11:36 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

т.е. по твоим наблюдениям резкий переход на кето рацион с соотношениям по калориям Б-30% (где-то 1.5г\кг) Ж- 68% (около 2г\кг) лучше сохраняет мясо?

По моим наблюдениям,лучше делать по другому - не кидаться из крайности в крайность . Не разжираться , не халявить в тренинге и не превращаться длительный период времени в бегемота,а потом вдруг хотеть стать прекрасным лебедем , в течении двух месяцев . Человек,который большую часть времени бегемот,а потом временно лебедь - это бегемот,прикидывающийся лебедем . 

Это я,если что,касательно себя,чтоб никто не обижался .

Не говорю,что ни черта это не полезно здоровью .

Давайте,трансформироваться в лебедей,хотя бы из стадии румяного,здорового поросёнка . 

Offline Olegan
06.04.2015 - 12:03 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Человек,который большую часть времени бегемот,а потом временно лебедь - это бегемот,прикидывающийся лебедем . 
класс!!! 

Offline s21p
06.04.2015 - 12:58 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

По моим наблюдениям,лучше делать по другому - не кидаться из крайности в крайность . Не разжираться , не халявить в тренинге и не превращаться длительный период времени в бегемота,а потом вдруг хотеть стать прекрасным лебедем , в течении двух месяцев . Человек,который большую часть времени бегемот,а потом временно лебедь - это бегемот,прикидывающийся лебедем .

Ну покажите мне людей, склонных к салу, которые активно растят мясо и не набирают лишних 5-7кг сала и воды. Особенно абсолютно без фармподдержки.

Я сколько не пытался набирать сухую массу - никак. А от профицита в 400-500ккал даже при рационе крупы\макароны\овощи + мясо, творог, молоко без послаблений вес постепенно поднимается в сравнении с летней формой кило на 5-6 (тут и вода, и жир, и мясо вместе). Если давать себе послабления даже изредка (без обжорств сладостями и вредностями), то легко приходит еще килограмма 3 причем за ОЧЕНЬ короткие сроки в пару-тройку недель. Что интересно на бодифете около 20-21% вес встает и не растет - видимо это нормальный вес для моей скорости метаболизма, и пока я не стал изнурять себя диетами до похода в зал, я всегда имел такое телосложение даже в молодом возрасте. Людей со схожими проблемами дофига и больше.

Не можно, конечно, пожизненно сесть на кето или другую диету и не набирать лишнего, но так ничего на нарастишь.

А вообще тема по конкретной диете, а не для того, чтобы озвучивать свои предпочтения в плане поддержания конкретной формы.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
06.04.2015 - 13:47 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Ну покажите мне людей, склонных к салу, которые активно растят мясо и не набирают лишних 5-7кг сала и воды. Особенно абсолютно без фармподдержки.

Я сколько не пытался набирать сухую массу - никак. А от профицита в 400-500ккал даже при рационе крупы\макароны\овощи + мясо, творог, молоко без послаблений вес постепенно поднимается в сравнении с летней формой кило на 5-6 (тут и вода, и жир, и мясо вместе). Если давать себе послабления даже изредка (без обжорств сладостями и вредностями), то легко приходит еще килограмма 3 причем за ОЧЕНЬ короткие сроки в пару-тройку недель. Что интересно на бодифете около 20-21% вес встает и не растет - видимо это нормальный вес для моей скорости метаболизма, и пока я не стал изнурять себя диетами до похода в зал, я всегда имел такое телосложение даже в молодом возрасте. Людей со схожими проблемами дофига и больше.

Не можно, конечно, пожизненно сесть на кето или другую диету и не набирать лишнего, но так ничего на нарастишь.

А вообще тема по конкретной диете, а не для того, чтобы озвучивать свои предпочтения в плане поддержания конкретной формы.

Ты прав,я отвлёкся . Всё же,есть смысл попробовать самому два варианта - с большим количеством белка и с умеренным,под 2 гр на кг веса . Все теории,часто полностью перекрываются собственной реакцией организма . Для меня,более 2 гр белка на кг веса - зло , мышцы только сильнее полетят и интенсивность тренинга уменьшится,из-за плохого самочувствия . Ещё,существенную разницу увидел,когда перенёс поступление жиров ,на первую половину дня,.в первый приём пищи ,после первой утренней тренировки натощак - пять яиц,кусок сыра 50 гр,200 гр арахиса,салат простой с тыквенным,подсолнечным,льняным маслом по 2 ложки каждого . В прочих приёмах - только ложка тыквенного масла.за полчаса до еды и никаких жиров,после вечерней долгой тренировки . 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых