Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline Наблюдатель
11.04.2013 - 14:41 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Спасибо за совет!

модель 630й ?

610, рама 17.5", колеса 26".

Offline Евгений_Михалыч
11.04.2013 - 14:45 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Оригинальная логика,  так чётко сказано и не поспоришь.

ничего не понятно, на заборе то же написано, старушка глянула, а там нету .

что тогда - механическое тс, веловипед и механизм не одно и то же?.

ПДД п1.2 общие положения.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Не смотря на недостатки ПДД, знать их все же полезно)

второе: если это такое, по твоим словам , однозначное злостное и массовое нарушение пдд, куй с ним,например на машине нельзя по тротуарам или через сплошную. Где гибдд? где штрафы? за 7 лет ни слова не сказали, в чём дело? ссат? или всех не оштрафуешь? Твои прогнозы?

Тут я так могу сказать: безнаказанность и мудаческое поведение одних, не должно оправдывать мудаческое поведение других. Отсутствие наказания для нарушителей на автомобилях не коим образом не позволяет нарушать другим участникам движения. Тем более в нашем случае, когда нарушение ПДД очевидно может привести к возникновению опасной ситуации.

Offline SaHeK
11.04.2013 - 15:23 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Споры ниочем. Правая часть дороги забита стоящими машинами, на оставшейся кое-как разъезжаются другие водители, тем более много дятлов, которые гоняют шары выпучив.

Вот реально жизнь дорога. Когда собираюсь в поход, когда нагружено на вел много поклажи (все сумки и снаряга обшиты светоотражающими лентами кстати) да и едем колонной, тогда выбираю дорогу, тогда нас видно, хотя вот пару лет назад одна мадам в упор не видела нас, в итоге молодой паренек в нее впоролся, у паренька шок, у нее шикарная вмятина сзади-сбоку, ментов вызывать не стала, права ей дороже, а нам пофег, мы поехали дальше. А просто надо было мозг включить, что хоть и велик, но на скорости 30-40 км/ч не оттормозиться сразу, а она решила припарковаться, подрезав его. И это всего лишь единичный случай. И ехали тогда колонной, и у всех согласно пдд световые приборы работали, фонарь и фара мигали во всю, а просто не обратила внимания.

Водятелы некоторые ваще в ноль наглеют, ехал один, маршрут захватывал часть шоссе. Передвигался согласно правилам, максимально прижимаясь к обочине, но так чтоб не скребсти об металлический отбойник, вообщем колеса шли как раз по белой линии... Нет у одного дятла хватило его петушиного мозга, остановиться и начать выяснять отношения, мол дорога его лично и какого фаллоса я тут езжу.

А уж сколько дибилоидов в России-матушке, которые считают своим петушиным долгом поравняться с велосипедистом и отчаянно просигналить... Уже привык даже. Но новички часто пугаются. 

Сам прекрасно в автомобиле прекрасно переношу велосипедистов, кстати уже привычка если вижу в шлеме, то как-то спокойно себя чувствую за рулем, если голый, то начинаю нервничать за рулем. Как пешеход так же. Спокойно понимаю какие маневры будет совершать велосипедист, практически не ошибаюсь, спокойно разъезжаемся. Все как в жизни, на обгон пешехода слева, справа не суются)) Да и топить по тротуару проблематично, спокойно тошнят.

Offline алико
11.04.2013 - 15:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
ПДД п1.2 общие положения.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Не смотря на недостатки ПДД, знать их все же полезно)

Тут я так могу сказать: безнаказанность и мудаческое поведение одних, не должно оправдывать мудаческое поведение других. Отсутствие наказания для нарушителей на автомобилях не коим образом не позволяет нарушать другим участникам движения. Тем более в нашем случае, когда нарушение ПДД очевидно может привести к возникновению опасной ситуации.

про тс понятно

про нарушения похоже на отписку чиновника, газетные какие то "должно , не должно", все мы понимаемс

я спросил, при таком злостном , массовом нарушении правил, стал быть закона, если ты такой  чёрнобелый  законник, где действия полиции, ??автомобилистов трясут, как это от сутствие наказания, правда бывают Георгии по 23 раза на сутки закрытые без прав , вижу,

за 7 лет не видел , никаких действий, кроме пререписи номеров с целью создания базы по украденым, даже  к пьяным никаких вопросов.

В чём дело? Где закон на страже спокойствия  мирных граждан и правопорядка? Где защита от проклятых?

Я как бы внутри темы, и ко мне менты едут  с  вопросами ,  экспертизой и т.д так что газетная лапша не катит.

Изменено: алико, 11.04.2013 - 15:47 PM

Offline Евгений_Михалыч
11.04.2013 - 16:51 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

про нарушения похоже на отписку чиновника,

Ты меня, кажется, не до конца понял. Главная мысль - в данном случае формальные правила на стороне здравого смысла. Здравый смысл нам о чем говорит? О том что ТС в пешеходной зоне представляет опасность. С этим спорить глупо? Глупо. Формальные правила нам о чем говорят - ТС в пешеходной зоне ездить не должно. Далее, здравый смысл нам подстказывает - оштрафовать человека на велосипеде за езду по тротуару сложно, практически не реально. Пешехода легче штрафануть за переход в неположенном месте, догнать, выписать постановление и отпустить, кто будет догонять велосипедиста? Например с мотоциклом: Обычный экипаж на авто, на маршруте патрулирования не имеет право догонять нарушителя на мото, так как это опасно. Для этих целей придумали мотобат. С велосипедом такое не прокатит, очевидно же. Итог: велосипедиста за езду по тротуару не штрафут не потому что он не нарушает, а потомучто нет такой возможности технически. Итак, все на совести велосипедиста, если совесть есть он не будет ездить по тротуару, если совести нет, он придумает тысячу нелепых оправданий.

Offline SaHeK
11.04.2013 - 16:54 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Здравый смысл может говорить только о создании велосипедной зоны, огражденной от автомобилей забором. Или зря автолюбителями придумано название велосипедистам - "хрустики"?

Offline Евгений_Михалыч
11.04.2013 - 16:58 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Здравый смысл может говорить только о создании велосипедной зоны, огражденной от автомобилей забором. Или зря автолюбителями придумано название велосипедистам - "хрустики"?

Конечно, велосипедные зоны нужны и должны быть, и хорошо когда они есть, ктоже спорит. А хрустиками  и мотоциклистов называют.

Offline Сэмми
11.04.2013 - 17:45 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Здравый смысл нам о чем говорит? О том что ТС в пешеходной зоне представляет опасность. С этим спорить глупо? Глупо.

Это банальное передергивание. Здравый смысл подсказывает, что вероятность быть сбитым велосипедистом на тротуаре ничтожна мала. И менты это прекрасно понимают.

А раздувают опасность те немногочисленные индивидуумы, которым (или их близким) посчастливилось попасть в статистически маловероятное событие. "Везуньчики" в обратную сторону.

Вероятность быть сбитым на переходе у тех же пешеходов в десятки раз выше.

здравый смысл нам подстказывает - оштрафовать человека на велосипеде за езду по тротуару сложно, практически не реально.

Стою перед гайцем с великом, почему бы меня не оштрафовать?! Не штрафует. Хотя правила и здравый смысл, как кто-то пытается нам тут втереть, явно на его стороне.

Видимо, все-таки здравым смыслом тут и не пахнет.

Изменено: Сэмми, 11.04.2013 - 17:49 PM

Offline buffon
11.04.2013 - 17:55 PM

buffon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 6м/19
  • Кто: борец
Кстати, в ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено.  

Велосипедист ограничен в маневрах(поворот налево), обзоре других участников движения, подаче сигнала при маневре. В требованиях ПДД РФ шлем не предусмотрен. 

Offline Евгений_Михалыч
11.04.2013 - 19:06 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Это банальное передергивание. Здравый смысл подсказывает, что вероятность быть сбитым велосипедистом на тротуаре ничтожна мала. И менты это прекрасно понимают.
А раздувают опасность те немногочисленные индивидуумы, которым (или их близким) посчастливилось попасть в статистически маловероятное событие. "Везуньчики" в обратную сторону.
Вероятность быть сбитым на переходе у тех же пешеходов в десятки раз выше.

Стою перед гайцем с великом, почему бы меня не оштрафовать?! Не штрафует. Хотя правила и здравый смысл, как кто-то пытается нам тут втереть, явно на его стороне.
Видимо, все-таки здравым смыслом тут и не пахнет.

Вероятность которую ни кто не считал и гаец которому похуй, сильные аргументы че сказать. Менты не штрафуют потому что понимают - это вообще шедевр. Куда мне с моими передергиваниями до вашей железобетонной логики ыы))

Offline алико
11.04.2013 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Итак, все на совести велосипедиста, если совесть есть он не будет ездить по тротуару, если совести нет, он придумает тысячу нелепых оправданий.

Евгений , ты  извини, но то,  что ты пытаешься доказать,  выказывая свою  категоричность," я могу , значит все могут",  (кстати я такого давно не слыхал, был удивлён)))) или "бессовестный- или в поток дышать дерьмом" , не выдерживает критики, хорошо у меня нет совести, но у нас у каждого подростка  и маленького ребёнка, (нефтегазовая провинция с деньгами,)есть велосипед, или по твоему все велосипедисты взрослые и опытные?

детям где ездить, в потоке?  дворы заставлены машинами, когда то город занимал первое место в России на душу населения, или  дети тоже бессовестные,? или тем кто осваивает велик, у меня до автоматической езды три года ушло по сей день на дорогу стараюсь не лезть.

Здравый смысл не в не догнать,  много тех кого не нужно догонять, можно брать тёпленькими, а в том, что твои пдд написаны до велобума,  там по ходу ещё про обгон гужевой повозки)))я тебе ещё раз повторяю, прогрессия геометрическая,  скоро вспомнишь эти слова, я 5 лет назад почувствовал это, поэтому терплю трудности, перспектива в любой кризис даже войну, прошлым летом уже вешался, до ночи с фонарём, очередь стояла порой, некогда было настраивать .

И власти и полиция как представители, сами пару лет назад массово перестали стесняться катать на велике ,  пересев с лимузина,  а то было западло, а если "иванпетрович" на велике, завтра и вся контора тоже,у них то же есть дети с великами, они ние лохи взять и запретить, понимая что будет, вот где здравый смысл, если я не ошибаюсь, ну и понимание того , что бы что то требовать,( а велик под запрет не попадает, как  разное дерьмо вроде яги,)  нужно прежде создать условия, если запретить тротуар, то у великов крыльев нет. А статистика  происшествий ни как не сравнима с  автоавариями и с участием пешеходов.

...

Спасибо за совет!

610, рама 17.5", колеса 26".

610 с начальным оборудованием  типа турней, но лёгкий,  ал рама и двустеночные колёса у меня их много катается,  если просто ездить без ударов задним колесом,  тем более ты увесистый ,то будет долго работать,  но обычно продают, если не царапать , то продать легко в начале сезона за те же деньги, (они в цене растут и как машина- , покрашеная жестянка не корозируют, просто не убивать, сбросить  след весной и чуть по выше классом да хоть 830 Д.

с дисковыми тормозами, тогда он будет не ограничен в улучшении.

610 имеет ограничение,  (конструкция вилки и задняя втулка с трещоткой,  она слабее чем у 30 серии ,где уже кассета, то есть опора на шарики ) но это пох, 610 сполне хвататет, что бы понять , что нужно в дальнейшем.

Желательно подтянуть шатуны,  (в мастерской) а то потом гемор бывает, этим стелс  иногда грешен, почему и обсирают

и там задний переключатель получается ухо на ухе- длинный,  склонен к смещению ,петлю бы поставить-, защиту.

короче если неожидано скорости замутили, ну например велик упал, то ехать не нужно, а  стоит посмотреть сзади, вертикально ли висит переклюк, там ухо- крепление  слабое спецом, и если погнулось, то переклюк затянет в спицы, основная причина гемора, потом ухо надо , а они разные , перклюку ...да и т.д, короче удовольствия мало вечер испорчен..

предпродажки не делают, а на заводе недотягивают.

Уменя тоже стеллс, вернее три 770 диск, пара на продажу собрано, каждый по своему  индивид. (как бы за Антоху не приняли))), моему 7 лет,  сам когда то продал,  сам обратно купил за 10, только лучше и лучше становится, ни на что не поменяю, зная чем бренды дышат и мутят.

рама самое то по росту, правда ноги у всех разной длины.     

Изменено: алико, 11.04.2013 - 19:40 PM

Offline SaHeK
12.04.2013 - 07:18 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Вероятность которую ни кто не считал и гаец которому похуй, сильные аргументы че сказать. Менты не штрафуют потому что понимают - это вообще шедевр. Куда мне с моими передергиваниями до вашей железобетонной логики ыы))

Такое ощущение, что за ником скрывается бабуля сталинских времен... какой-то неумный максимализм 

Offline Евгений_Михалыч
12.04.2013 - 09:12 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Такое ощущение, что за ником скрывается бабуля сталинских времен... какой-то неумный максимализм 

Какая то прям болезнь, то передергивание, то максимализм, вы прежде чем оппонировать, хотя бы выучили определения слов которыми пользуетесь. Я на твою терраду отвечать не стал, так как она смысла ни какого не несет. По дорогам ездить опасно - да, кто с этим спорит то? Я обратного не утверждал никогда. Меня тут вероятностями и статистиками пугают, у кого есть статистика или посчитанная вероятность того что пешеход зимой подскользнется и упадет на тротуаре. Нет такой статистики - по вашей логике значит люди не подскальзываются и тротуары чистить не надо? Я вам привел два случая из свой жизни, десятки недослучаев когда я вовремя увернулся. Даже видео показал. Теперь наберите ради интереса на ютубе - "сбил велосепидиста" - вы сильно удивитесь количеству видео в котором едущего по правилам велосипидиста сбивает авто, в подавляющем большинстве виноват сам велосипидист. То он едет по переходу, то на всречу потоку, то без фары и.т.д.

Евгений , ты извини, но то, что ты пытаешься доказать, выказывая свою категоричность," я могу , значит все могут", (кстати я такого давно не слыхал, был удивлён)))) или "бессовестный- или в поток дышать дерьмом" , не выдерживает критики, хорошо у меня нет совести, но у нас у каждого подростка и маленького ребёнка, (нефтегазовая провинция с деньгами,)есть велосипед, или по твоему все велосипедисты взрослые и опытные? детям где ездить, в потоке?

Алико, категоричности нет, есть мнение, которое я готов отстаивать. Формальные правила, в данном случае просто совпали с моей точкой зрения, если бы в правилах было написано что велосипедистам можно ездить в пешеходной зоне, я автоматом бы перестал быть формалистом в твоих глазах? Ведь мое мнение не на правилах, а на личном опыте базируется, я бы все равно был против этого. Отвечая на вопрос про детей - только парк, лес, сельская местность и специально отведенные места, ни каких дорог и городских жилых зон. Дити носятся по тротуару только в путь, на мопедах и скутерах в том числе. Кстати, мопед на тротуаре это тоже нормально по вашему? Ему так же не сладко на дороге, может быть даже в большей степени,так как он менее маневрен ему тоже на тротуар? 14 летние дети на мопеде, между фур, ужас, где этим детям ездить? Давайте их на тротуар пустим, на мопеды и скутеры тоже бум.

Offline Morten
12.04.2013 - 14:12 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Статистика? Легко! У тебя одного что то случилось. У всех остальных на форуме , ничего и близко не было. Я, например, даже со стороны ничего такого не наблюдал, не говоря уже о своём участии. Чем не статистика? Можно голосовалку сделать...
И если вдруг, по мановению волшебной палочки, все велосипедисты станут ездить по дорогам, как ты хочешь, трупов и калек , я думаю, существенно прибавится .... И не из-за "отсутствия фары", а потому что - РОССЕЯ!

Offline Евгений_Михалыч
12.04.2013 - 14:17 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

То: Михалыч
Статистика? Легко! У тебя одного что то случилось. У всех остальных на форуме , ничего и близко не было. Я, например, даже со стороны ничего такого не наблюдал, не говоря уже о своём участии. Чем не статистика? Можно голосовалку сделать...
И если вдруг, по мановению волшебной палочки, все велосипедисты станут ездить по дорогам, как ты хочешь, трупов и калек , я думаю, существенно прибавится .... И не из-за "отсутствия фары", а потому что - РОССЕЯ!

велосипедистов едущих по правилам сбитых автомобилями на форуме наверное очень много?

Offline Olegan
12.04.2013 - 14:32 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
велосипедистов едущих по правилам сбитых автомобилями на форуме наверное очень много?

Велосипедистов на тротуарах растрелять,автомобилистов и мотоциклистов на дорогах,пешеходов тоже ебашить переходящих в неположенных местах...садимся на лошадей они стараются не наступать на лежачих человеков,экологически чисто и удобрения после них пиздатое :crazy:  :music_whistling:

Offline LoTaR
12.04.2013 - 14:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Михалыч, стой на своем! Велосипедистов на тротуарах - пиздить!  Я с тобой солидарен! Заграница нам поможет  :lol:

Offline Евгений_Михалыч
12.04.2013 - 14:49 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

А вообще,  логика конечно тоже железная, на форуме нет ВИЧ инфицированных, за то многие болеют ОРЗ. Значит ОРЗ страшнее ВИЧ. Статистика че.))

Offline Olegan
12.04.2013 - 14:53 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
на форуме нет ВИЧ инфицированных, за то многие болеют ОРЗ. Значит ОРЗ страшнее ВИЧ

Баяны у всех индивидуальные одноразовые а не общие по кругу :D

Offline алико
12.04.2013 - 16:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Евгений,  извини если чо, я вижу только твои благие пожелания.

и оторваные от реальности  гипотетические ситуации,  и думки , что все смотрят на мир так , как видишь его ты, ты это утверждаешь открытым текстом, что по меньшей мере странно,но я  на земле живу.

Я терпеливый так то,  уточню если ты не читал- у  нас  в городе у каждого!!! ребёнка до 18 лет есть велик,  если нет , то через месяц будет, потому что уже взрослым западло становится не иметь,  изгоем своего ребёнка никто  из газовиков- нефтяников на севере видеть не хочет, остальным  "детям" машину подавай, и через месяц эта масса начнёт катать,  по нескольку тысяч в год прибавляется, слишком короткий сезон, потом все уезжают, короче их что , нагнать из города? Ты приедешь, займешься?

Или 8 ми летнему ребёнку  типа -

"сынок, я  на работу, у тебя каникулы, я тебе купил велик  за 15 косарей, что бы ты не заёбывал нас с мамой/, езжай , катайся в лес или сельскую местность, не вздумай во дворе или по тротуару, извини , специально отведёные места ещё не  отвели"."

"папа , ты закусывай  получше, где ты сельскую местность увидел,? а в лесу дяди разные по кущщам ховаются"))) и это в массовом порядке.

если желаешь изменить ситуацию, добивайся, пиши путину, блогером стань, вскрывай просчёты, щас это модно, ведь тебя коснулось, тебе и карты в руки, че здесь с ветряными мельницами воевать?.       

Изменено: алико, 12.04.2013 - 16:39 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых