Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline Евгений_Михалыч
12.04.2013 - 16:59 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Евгений,  извини если чо, я вижу только твои благие пожелания.

и оторваные от реальности  гипотетические ситуации,  и думки , что все смотрят на мир так , как видишь его ты, ты это утверждаешь открытым текстом, что по меньшей мере странно,но я  на земле живу.

Я тоже самое могу сказать всем своим оппонентам. Слово в слово. Вы видете только то что хотите, а главное делаете так как хотите. Как удобно вам. Про гипотетические ситуации и думки вообще не понял, к чему это? Что такого надуманного я сказал? И какие такие ситуации оторваны от реальности? Кажется разговор замкнулся. Все что хотел сказать по этому поводу я сказал, на все вопросы ответил, свой опыт описал. Больше мне сказать не чего. Кто не понял, прошу перечитать все с начала. Я знаю что ответственных людей много, среди автомобилистов, велосепидистов, мотоциклистов, пешеходов. Я буду рад если их станет еще больше.

Online Olegan
12.04.2013 - 19:46 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
На тему дня :) http://r.mail.ru/n109643745?

Offline алико
12.04.2013 - 20:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
))) я сторонюсь шибко правильных, потому что сам очень неправильный,  и жизнь ощущаю в цветном формате . :rolleyes:

Offline K.e.H
13.04.2013 - 17:09 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
Кстати, в ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено.

Что? Где ты такое видел?

Рычаг при переключению передней звездочки с меньшей на большую (со 2 на 3) так и должен с трудом переключаться?

Offline алико
13.04.2013 - 19:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Что? Где ты такое видел?

Рычаг при переключению передней звездочки с меньшей на большую (со 2 на 3) так и должен с трудом переключаться?

На приемлемом оборудовании без проблемм,  если правильно отрегулирован.

Обычно песни счастья не пою))

Могу сказать, что самый дорогой агрегат из всей обвески ставят задний переключатель, человек смотрит например Аливио написано, и ведётся, на самом деле только задний аливио, то есть фирма вложила лишние 500 руб,   а остальное весьма низкого уровня, ведь задача тупо продавать. Бренды этим часто грешат, могу написать  точнее, как мутят, особенно по прошлому году вижу, совсем совесть потеряи.

В связи с этим,  по твоему агрегату, там сзади самый начальный турней, а передний переключатель, изумительно низкого уровня, сконструирован, если можно так сказать спецом косо, что бы ты помучился ,  ну такие рублей 80 стоят, представь что ты ездишь на бмв, и думаешь ,"че то надоело с комфортом кататься, куплю ка я десятилетнюю таврию, экстрима охота" ну или у тебя на джипе  раздатка рублей за 1200, какого она будет уровня? Там по ходу  тормоза ещё супер, катайся тихонько , иначе опасно, как   ты писал за 11 км на тренировку, как бы смысла нет. на мой взгляд.

я не обсираю, это правда жизни, велик на дороге не должен сыпаться, и мучить оборудованием, голова одна.

Если не верится , то можно забить в поиск "ашанбайк" но просто я их все перековырял  и не раз, мои конкуренты такими банчат, у нас такой за 9000 продают))), 

Offline K.e.H
13.04.2013 - 22:18 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

To: алико Спасибо! Ну я все равно на 3 звездочку редко переключаюсь :)

Offline buffon
13.04.2013 - 23:44 PM

buffon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 6м/19
  • Кто: борец
Что? Где ты такое видел?

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

http://pdd.by/pdd/ru/p20/

:) 

Offline Наблюдатель
14.04.2013 - 00:04 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Ну, наконец-то, докопались до истины. Значит по тротуарам я буду гонять и никто меня не отп****т :crazy: по утрам с петухами :)

Значит и у нас так, просто не расписано подробно...

Изменено: Наблюдатель, 14.04.2013 - 00:05 AM

Offline K.e.H
14.04.2013 - 10:44 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Кстати, в ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено.  

Ну и где движение запрещено?

Offline SaHeK
14.04.2013 - 15:21 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен

Сильно хрустит?

Offline алико
14.04.2013 - 18:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико Спасибо! Ну я все равно на 3 звездочку редко переключаюсь :)

Не мудрено, на данном агрегате половина усилий уходит в пружины, и разогнать до переключения проблематично, под гору разве что , но как только переключишься , сразу придётся обратно, потому что скорость гаснет. Ну и  быстро на нём не стоит.

А самое важное для нас , это то , что катание с ощутимым давленим на педали, прекрасно убивает колени, в силу особой физиологии хряща. Поэтому у меня например не топовое обрудование, но  все детали подобраны логически и меньше 27 скор. мои колени уже не любют, когда то и 21 хватало.

Такое количество отнюдь не для понтов  и я только рад, что с популярностью новых 30 скоростей, (очередной тренд) серия 3*9 стала дешеветь и стало доступнее, а это ведь и топовое оборудование, я пользуюсь, правую мацалку "сайнт" вон по случаю за штуку купил. и т.д. 

Ну и где движение запрещено?

За что я и обожаю свою Родину, за то , что несовершенство законов, компенсируется необязательностью их исполнения, Воля !!

Вон в Беларуси, больше о людях думают, ближе к реальности.

Меня то ведь не касается, я только ночью имею право катать, по пустым тротуарам, днем только завидую, в лес ночью не поеду , медведика боюсь)). Но я о людях думаю.

На "велопитере" даже вычислили, где по городу можно сделать протяжённые  велопути, не вкладывая практичкески ничего, названы адреса длинющих тротуаров, где никогда никто не ходит, но и велосипедиставм запрещено, ну не смех??

А детям то (основной массе) вообще куда? как при Полпоте всех в деревню вывозить?))

За то , что  и как я делаю в велобизнесе, в любой Америке меня бы сожрали давно.

Тем не менее ещё не вышел и снег лежит , а телефон обрывают, "когда ??? Олег"

Вон сегодня следователь привёз колесо делать, велик за полтинник,  только резина шипованая ок пятёрки стоит, я через час решил проблему , втулка была раскручена и сорвана резьба на оси пришлось всё  перебирать и новую ось, человек на седьмом небе , пришлось бы новое колесо покупать, а они денег стоят и  в магазинах у нас не висят в продаже а оси тем более , мы не на Большой земле, ещё и нужно знать совместимость деталей колеса и совместимость с рамой..

За зиму около тридцати штук новых собрал, набивал  руку , осталось морду набить)).

Изменено: алико, 14.04.2013 - 18:26 PM

Offline K.e.H
14.04.2013 - 22:49 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Сильно хрустит?

Не хрустит, ну или не сильно во всяком случае :) Просто рычажек переключения 2 - мя пальцами нужно нажимать :)

Offline SaHeK
15.04.2013 - 07:42 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Не хрустит, ну или не сильно во всяком случае :) Просто рычажек переключения 2 - мя пальцами нужно нажимать :)

Как вариант поменять переклюк на нормальный, хотя в условиях поездки по городу только, думаю хватит только второй))

Offline K.e.H
15.04.2013 - 11:32 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо! Может со временем поменяю на более лучший :)

Offline алико
15.04.2013 - 11:57 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Что бы поменять переключатель, нужно учитывать способ подхода тросика, то есть снизу , сверху- справа ( на данном велосипеде если смотреть по ходу) , сверху- слева,   затем количество зубьев большой звезды спереди, наклон подседельной трубы, её толщину , короче совместимость, и чем выше  уровень оборудования  тем точнее совместимость, хотя по некоторым параметрам бывают универсальные,  потом нужно снимать цепь, потом правильно её  поставить и заклепать, что бы в дальнейшем яцами на раму не сесть  надавив на педаль , потом настроить переклюк, а так можно просто деньги палить, купил, примерял , не подходит)), по этому сейчас и  не прокатывает ремонт, когда всем двором аист ушатывали, всем и ремонтировали)).

Хотя трудность переключения может просто из за неправильной настройки и некачественый тросик с облочкой и некачествено проложены . Обычно просто позасовывают, лишь бы на витрине понты были, потом когда заржавеют вообще перестанут переключаться.

Мой вариант -  наплевать, еэдить не торопясь, только на средней звезде спереди, пользуясь задним переклочателем, с 6 звездами кривизна  цепи не критична, и оборудование не того класса , что бы жалко было.

Я сам  с совместимостью парюсь, плохо что люди часто не понимают , когда приходят ,считая что велик это как оловянная ложка, куле думать. 

Вот , заказал себе переклюк  неплохой за 1000, пришёл, подводка не от туда  , как на моём, на фотке не было видно, хотел сначала под иконы положить)) но потом поломал башку и придумал, как мне сделать подводку с моей стороны.

.

Offline SaHeK
15.04.2013 - 12:59 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=658

Свою систему и переклюк заказывал здесь. Там же и консультировался, когда впервые парился с описанной выше проблемой (кол-во зубьев, подход троса и т.д.).

Настройка переклюка вышла довольно легко, минут 10 поигрался, а потом и допер сам) Ничего сложного и пугающего нет, удачки)

ПЫСЫ на ютубе полно роликов, как настраивать, как ставить, как собирать и разбирать, главное уметь поиском пользоваться.

Так же еще затрудненный ход троса может быть из-за подрамной сумки, если она есть, бывает слишком плотно ее приматывают и она пережимает или закусывает какие-либо тросы, если не в рубашке. Я покупал вел, там все тросы голые без рубашок были и я сразу же примотал на них свою подрамную сумку с инструментами... Сейчас на все напялил рубашки.

Offline алико
15.04.2013 - 14:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Дык в настройке по сути ничего сложного,  ты прав , в тырнете полно,я по интструкции  в первые парился, пока не допёр логику, в итоге интуитивно на средней звезде выставляю рамку.

Трудности в совместимости, у шиманы таблицы, то с этим , это с тем  и вроде подходит  на вскидку, но работает криво. Бывает в таблице не подходит, а работает на ура.. 

И выверять методом тыка доступно механикам,  я могу подбирать из кучи с коробки,остальные палят деньги.   В сезон гемор не в тему.

У Кена дело в переклюке,  такие под углом, как будто спецом для гемора китайцы во дворах клепают. Он при переключении буквально клинит между звёздами. и это ещё при отсутствии навыка мягкого переключения..

И ещё сами манетки на руле, раньше турней были револьверные , нормальной работы, а  несколько лет назад, сделали вот эти рычажные, дескать новый дизайн,  видуха дорогих))полностью пластмасовые , рычаги только для длинющих пальцев,  малые убивают в неделю, как раз из за давления ,короче  сочетание с  оболочками тросов без капрона внутри  и даёт такое перключение.

Меня через два дома магазин " мир спорта" задрал уже этими агрегатами, нахвалит, продаст и говорит, идите к Олегу , он настроит.  Я е...сь,  настроить порой не возможно а если получится , то всё равно настройки не держит, ну и тормоза убойные , людей жалко, педали в руках несут, ещё бы у него там мальчики- девочки в белой одёже, тупо сбагривают,  лямки продают одну по цене двух, педали не могут прикрутить, вот это настоящий пизнес.

.      

http://www.chainreac...?CategoryID=658   Свою систему и переклюк заказывал здесь.

по ссылке видно, болты троса с разных сторон, хомуты сверху с низу, всё нужно иметь в виду сразу , как получишь, уже  бывает поздно будет это не дешовка.

Offline SaHeK
15.04.2013 - 15:10 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Дак я и говорю, там списаться можно, где и скажут куда чего смотреть. Я свои запчасти там по неделе две выбирал)) Обстоятельно.

Не дешовка, зато все ходит третий год и не жужжит)

Offline алико
21.04.2013 - 19:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Защита от собак. Пригодится.

http://alkatrion.com/?p=863

http://sobakam-net.3dn.ru/index/zashhita_ot_sobak/0-4

Offline Morten
21.04.2013 - 21:15 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
У меня такой гудок стоит, помощнее некоторых автомобильных, 120 дБ. На собаках не тестил, не было потребности, но думаю поможет.

Прикрепленные миниатюры

• 20105.jpg

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых