Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline алико
21.04.2013 - 22:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
))) спецом такие не заказываю, писдёныши купят , будут баловаться, бабушку или дитё напугают, а стрелки на Д. Олега, " кто   ...ть их снабдил???"

Самому можно, только я редко пользуюсь, подъеду  сзади, ручками пощёлкаю, могу постоять не слезая и даже быдло с пивом  расступаются, увидя велик с четырьмя фонарями , музоном ))) и чела на нём , который не торопится проскочить)).

Сейчас модно, не как раньше за лоха держали, уже наелись жопогреек, тем более у нас зима длинная и массово с тачек на велики пересаживаются, кому два года назад ещё западло было, только пацаны 18 лет машиной бредят, а взрослые на подсознании уже чувствуют, что по лесу с ветерком, полная воля, по фиг пробки  - это настоящее, а не искусственые вонючки, от которых только  физическая деградация, озлобленость, денежный насос , кредитный стресс  и природа загажена, вот и инсульты у 25 летних.

Тем более велики  сейчас не  типа орлёнок , не стыдно с хорошей машины сесть, несколько лет назад только пацанам покупали, но у нас детей поголовно на землю сбагривают, а папа с великом остаётся, вот и поняли, вспомнив детские радости, гоняют рот до ушей)) 

смешного хвататет, то папа под два метра с маленьким пацаном, " нам , что бы он катался и я то же" ))

Или папа прибегает, Олег , выручай, малой едет из лагеря, спрашивает " ну как папа велик" " нормально сынок" 

Сигареты кончились , заскочил домой, вышел - велик тютю)) за 15 малому месяц как  купил, а я всё при продаже рассказываю,  ну говорю " чё делать, вон стоит ряд, бери такой же, не слушали меня))

Изменено: алико, 21.04.2013 - 22:57 PM

Offline Сэмми
21.04.2013 - 23:24 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
У нас тоже на днях велик сперли. :zlo:

Offline алико
22.04.2013 - 08:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Плохо, ищут?  с подъезда? 

Самое лучшее место для воров, сейчас разгар, люди прибегают с выпучеными глазами, " ну в коридоре то мешается, мы в подьезде пристёгивали", но наркоманы прочёсывают методично подьезды, с болторезом, один велик в день и колтоться моно без перерыва.  Я при продаже им всё рассказываю, ситуации, как избежать, номер запишите , да и в тырнете подробно , по хер, думают я просто болтаю, как продавец помидор. У меня физически нельзя украсть. .

Изменено: алико, 22.04.2013 - 08:26 AM

Offline SaHeK
22.04.2013 - 11:55 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Плохо, ищут?  с подъезда? 

Самое лучшее место для воров, сейчас разгар, люди прибегают с выпучеными глазами, " ну в коридоре то мешается, мы в подьезде пристёгивали", но наркоманы прочёсывают методично подьезды, с болторезом, один велик в день и колтоться моно без перерыва.  Я при продаже им всё рассказываю, ситуации, как избежать, номер запишите , да и в тырнете подробно , по хер, думают я просто болтаю, как продавец помидор. У меня физически нельзя украсть. .

Я вообще замечаю, что некоторые подъезжают к магазину и просто бросают его рядом... Пока непуганные видимо...

Online Olegan
22.04.2013 - 11:58 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Я вообще замечаю, что некоторые подъезжают к магазину и просто бросают его рядом... Пока непуганные видимо...

Так на сигналку ставят :D

Offline SaHeK
22.04.2013 - 12:03 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

У нас на городском форуме как-то выложили фотку, вот мол поставили специальную приблуду возле супермаркета велики цеплять, у нас в городе это впервые появилось. Плюс направленные камеры, так больше местная гопота обрадовалась))

Offline Morten
22.04.2013 - 20:25 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
))) спецом такие не заказываю, писдёныши купят , будут баловаться, бабушку или дитё напугают, а стрелки на Д. Олега, " кто   ...ть их снабдил???"

ну, это у меня на экстренный случай). А так, на другой стороне руля, обычный стоит...

Offline ПерчеГГ
22.04.2013 - 23:14 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
Подскажите чем цепь почистить? а то накатал уже 500км, но ни разу не чистил.

И переключатель задний  надо смазывать?

Offline Сэмми
23.04.2013 - 08:24 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
с подъезда?

Стоял в отгороженном тамбуре на 4 квартиры. Была смена замка в железной двери. Потеряли бдительность, остальные велики были или в подсобке (ценные) или пристегнуты (те, что подешевле).

В день ремонта и стянули. -_-

Offline SaHeK
23.04.2013 - 08:28 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Подскажите чем цепь почистить? а то накатал уже 500км, но ни разу не чистил.

И переключатель задний  надо смазывать?

http://youtu.be/rARRLC6zd1o

Offline Morten
23.04.2013 - 20:39 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо. Надо будет тоже заморочиться...

To: алико

Какую смазку порекомендуешь?

Ты , кстати, фотки своего коня обещал выложить?!

Offline алико
23.04.2013 - 22:19 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Спасибо. Надо будет тоже заморочиться...

To: алико

Какую смазку порекомендуешь?

Ты , кстати, фотки своего коня обещал выложить?!

Насчёт фоток, послезавтра выгоняют на работу и  я не смогу тут надоедать)))) Вот видишь, цель объявил и одни неувязки))) молчал бы лучше)))

всё наверное завтра уже не до письма.

У нас пока снежная каша, а к маю на минуса поворачивает, так что мне не до фоток будет, уже телефон обрывают, просто дома не интересно фоткать  и  пары фонарей ещё нет, хочется всех своих коней сфоткать на улице, у стены, обязательно короче)).

Все на продажу, а на свой больше ничего не  могу добавить,  как бы топового мне не нужно, нужна безотказность, долговечность, идеальная работа оборудования, короче мне некогда со своим возиться, только катать с кайфом , под это он собран и отработан вплоть до тросиков, так то скромный стеллс которые обсирают)), несколько нужных деталей повыше классом, звёзды, цепь правая манетка , остальное типа лоховское , ну для тех кто  на понтах, фанов не имею в виду,  те под свою дисциплину подрабатывают))))) 

Так то по смазкам много написано и много споров, слишком от условий зависит, у нас например город песчаный, абразив для трансмиссии, а на земле многое по другому. Не так всё однозначно как на видео 

по видео , конечно удобно и доступно описано, но я с некоторыми штуками по практике не соглашусь, тем более непонятно , там оборудование XT , которое предусматривает несколько более педантичный уход.,

а для 21 скоростных некритично, но всё же

если там на звёздах и роликах масляная грязь, то щётка не почистит , а только размажет, если сухо, что собствено и должно быть, то чё чистить?

Есть спец щёточки с гребёнкой, ими удобно,  ролики прекрасно плоской маленькой отверткой чистятся, вопрос в возне.

если оборудование 24 скор и выше, то есть уже не  сильно дешёвое, то нужен постоянный уход за цепью, стало быть логична покупка цепи  хорошего уровня с замком, тогда чистка облегчается.

Дело в том, что цепь , особенно без ухода растягивается  и выедает звёзды, если прозевать момент смены, то потом уже бесполезно, ставить новую цепь  и можно просто докатывать до порыва или проскока на зубьях ( что опасно)  и скорее всего придётся менять  цепь, звёзды, и шатуны, а это уже деньги, хотя передние звёзды порой разъёмные, и можно поменять "любимую" .

в связи с тем , что у меня звёзды XT, которые достаточно  долго служат, тем более что на педали почти не давлю, то  я гоняю минимум 2 цепи, меняя через каждые километров  300,  (если не по грязи) , это сохраняет звёзды, и облегчает чистку, то есть я  расстёгиваю замок, снимаю цепь, ставлю готовую и катаю, (5 минут возни), а снятую, очень удобно обслуживать, когда есть время , так что можно это делать часто, боеле грамотно  и без напряга и перерыва в катании  и этим экономятся деньги,

цепь живёт меньше всех, звёзды дольше , передние ещё дольше. Соответствено и так же лесенка цены . Тратя на цепи, экономишь на дорогом, можно недоргие цепи брать и не жалея выкидывать, не дожидаясь, когда они растянутся, я предпочитаю хорошие цепи, вместо платы за понты  в виде надписи бренда на раме , за эту перплату,  лучше классные звёзды и шины поставить.

На видео например мойка неплохо, но потом после он протирает тряпкой и оставляет сушиться, а это махом даёт внутренюю корозию после воды, котрую снаружи не видно, между тем самые нужные места коррозируют.

Снятую цепь проще мыть

Беру бутылочку небольшую, с широким горлом ( из под чая "нести" например), туда наливаю или галошу (бензин в хозяйственых продаётся) обычный не стоит , ибо отрава

или уайтспирит (нефрас) лучше конечно не  на кухне, а за домом ))

туда цепь, и оставляю отмокать, время не поджимает,

можно две бутылочки, одну потрёс, цепь  переложил (проволокой с крючком или спицей)  грязную оставил пока отстоится, слил чистое , и снова цепь переложил, и несколько раз, до чистой, это что бы не покупать снова нефрас и беречь экологию, а можно покупать.))

Короче нам нужно вымыть всё изнутри, потом чистая цепь подвешивается и бензин  испаряется , не давая коррозировать внутри.

затем мажу, можно покупать фирменые ,на разные погоды, но по сути,  зависит больше от того как мажешь, чем о того чем , да хоть бытовым, только чаще придётся.

Как на видео мне не понятно, так поливать  я бы не стал, нам нужна смазка внутри, а снаружи цепь должна быть сухая и чистая, то есть если он так прольёт, то потом лишняя самзка будет вылезать наружу и собирать грязь и пыль, создавая лучший абразив для трансмиссии,

велик будет весь в масле, у нас так дедушки внукам мажут, как в детстве, тогда скоростей то не было, приедет малой, по уши в масле, " кто тебе мазал??" " дедушка" " от меня спасибо  ему и  200 рублей привезёшь)). вот и лезу в эту грязь.

Я смазываю по капле из шприца или сейчас удобные флаконы с маслёнкой, короче по капле отметив маркером место , откуда начал, и капаю под боковую стенку ролика звена, что бы затекало внутрь. и так не торопясь, пошатывая цепь , это на велике.

Кстати , что бы вывесить колесо во дворе как на станке для удобства  регулировки- смазки, я  цепляю  передом сидушки, за перекладину, где коврики выбивают или  в баскетбол играют.

Если цепь снята, то мазать проще, лучшая смазка щитаю, двуухкомпонентная, позволяет попасть внутрь,потом один компонент испаряется, а один запаковывает внутри, но я солидол с маслом немного мешаю и на каждый ролик по капле, покупаю предварительно п образный профиль в строительном , желательно шириной в цепь, обрезаю его по длине цепи , туда кладу аккуратно цепь и убираю, когда придёт черёд менять цепь, то солидол уже внутри, а он дольше всех не вымывается , ролики сухие, протираю цепь на сухо и ещё силиконом сверху,

у нас песок, и если цепь хоть чуть в масле, то будет мелкотёртая маслянопесчаная каша, а это гроб для звёзд. 

солидол с керосином можно как двухкомпонентку.

Звезды не мажу, считаю ошибкой, цепь сама это сделает. 

Экспериментально всё, под окружающую среду.

Изменено: алико, 23.04.2013 - 22:20 PM

Offline Morten
23.04.2013 - 22:31 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо за развернутый ответ)

Offline алико
23.04.2013 - 22:37 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

)))) я больше не буду  :druzhba:

Изменено: алико, 23.04.2013 - 22:37 PM

Offline SaHeK
24.04.2013 - 07:23 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Не заморачиваюсь вообще. Три года действую по одной схеме - приехал, зубной щеткой почистил, где-то вдэшкой когда надо прошелся и обычным дешевым шимановским маслом с масленкой в каждое звено. Пока три года отлетал, смазываю примерно после каждых 100-200 км получается.

Offline алико
24.04.2013 - 10:35 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Портящая грязь внутри, щётке недоступно,  моют то недаром ведь, наружная грязь звёзды портит, от внутреней износ  цепи выше получается, это абразив, если дешёвое оборудование то пофиг, по износу на выше уровнем меняется всё равно.       

Унас то же, мало кто заморачивается, я так то сразу говорю, но если игнорируют, то мой карман толще, малой откатает  три сезона и когда цепь уже по передним звёздам проскакивает, меняем на пятихатку всё целиком, я не жалею , когда не  хотят слышать. 

Папа глаза округляет, я говорю "  предупреждал" не понимает - ссылочку у тырнет, где дяди разъясняют..

По ходу в этом сезоне предстоит массовая смена трансмиссий, поскольку основная масса даже цепь не мажет, просто рысачат годами, денег до хрена видимо)),

Короче от желания возиться зависит, профилактика деньги бережёт, я своё оборудование жалею, да и весь уход то - цепь в основном,  алгоритм не сложный и велик держу не грязный.  с силиконом  велик обтереть не трогая тормозов, грязь не липнет, потом только тряпочкой смахнуть,..

Изменено: алико, 24.04.2013 - 10:36 AM

Offline SaHeK
24.04.2013 - 15:11 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Портящая грязь внутри, щётке недоступно,  моют то недаром ведь, наружная грязь звёзды портит, от внутреней износ  цепи выше получается, это абразив, если дешёвое оборудование то пофиг, по износу на выше уровнем меняется всё равно.       

Унас то же, мало кто заморачивается, я так то сразу говорю, но если игнорируют, то мой карман толще, малой откатает  три сезона и когда цепь уже по передним звёздам проскакивает, меняем на пятихатку всё целиком, я не жалею , когда не  хотят слышать. 

Папа глаза округляет, я говорю "  предупреждал" не понимает - ссылочку у тырнет, где дяди разъясняют..

По ходу в этом сезоне предстоит массовая смена трансмиссий, поскольку основная масса даже цепь не мажет, просто рысачат годами, денег до хрена видимо)),

Короче от желания возиться зависит, профилактика деньги бережёт, я своё оборудование жалею, да и весь уход то - цепь в основном,  алгоритм не сложный и велик держу не грязный.  с силиконом  велик обтереть не трогая тормозов, грязь не липнет, потом только тряпочкой смахнуть,..

Я просто после каждой поездки в душе весь велик вымываю)) Видимо такой я ездун, что даже в пустыне грязь найду и заляпаюсь по уши. 

Но про цепь, каждый раз снимать, промывать... ну хз... Снимаю только раз в году цепь, когда разбираю на зиму велик весь, чтоб на потолок в коридоре уместить)) И звезды и цепь в полном порядке. Вот продал, звезды нормальные, цепь не растянутая. Продал не лоху какому, а более менее бывалому, который его второй год уже выпрашивал)

Offline алико
24.04.2013 - 20:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я просто после каждой поездки в душе весь велик вымываю)) Видимо такой я ездун, что даже в пустыне грязь найду и заляпаюсь по уши. 

Но про цепь, каждый раз снимать, промывать... ну хз... Снимаю только раз в году цепь, когда разбираю на зиму велик весь, чтоб на потолок в коридоре уместить)) И звезды и цепь в полном порядке. Вот продал, звезды нормальные, цепь не растянутая. Продал не лоху какому, а более менее бывалому, который его второй год уже выпрашивал)

Дык Санёк, я знаю шарящих лисапедистов, но у меня вишь, есть возможность годами наблюдать массу великов в ремонте,  интегрировать разные запчасти, и хорошо , что бюджетного уровня, с топовыми совсем всё по другому,   ну и делаю выводы, да я ещё люблю эксперименты.

Звёзды с цепью за три года шикарно приработались, и работают бесшумно,  ты ничего не заметишь, только если положишь рядом новую цепь и твою,  и звёзды новые со старыми,на звено по 05,мм это уже будет 5-6 см растяжки на цепь, на звёздах выжраны широкие ямы, дело в том, что новая ходит по дну ям, по мере растяжки она поднимается, и на звёздах чем выше тем тоньше и при не своевременной смене, износ начинает бешено ускоряться, если  поставить новую цепь, то звёзды уже её быстро угробят, у меня шаблончик, если проваливается, всегда говорю " быстро меняй цепь" но когда начнётся проскок, то придётся уже и передние смотреть на замену, а они не дёшевы, конечно все зависит от стиля катания, если ты крутишь, а не давишь, естессно износ меньше, ну или километраж не велик, я быстрее своих запчастей в тираж выйду)), и вправду если катать иногда , прогулки то можно вообще не заморачиваться..

А насчёт мытья, это я написал длинно, на самом деле , снял с замочка, кинул в бутылку с коппеечным уайтспиритом,  полежала ,потрёс,  вытащил  повесил , высохла - смазал, поставил, если есть вторая цепь, а это лучший вариант, когда звёзды и система шатунов недешёвые, то вообще проблемм нет, на видео всё красиво, но как минимум станочек нужен,на полу так чеканёшься мыть, всё вокруг будет в грязи и велик то же, брызгает.

Во втулки  и каретку  не посоветовал бы бить струёй душа  и особенно повадились кёрхером,  эти узлы не так герметичны как кажутся  даже топовые, а в подшипниках вода не нужна, будет неприятно , когда каретка захрустит и порой начинается гемор с её сменой, поскольку она бывает в раме прикипела,  и шатуны то же ,съёмник специальный,  срывается, его бывает газовым ключом огромным крутишь,на заводе не всегда резьбу мажут, а так каретку сменить 10 минут если практика есть и инструменты, тут кто то менял в мастерской, с него штуку взяли за работу, я  вместе с кареткой за 600 тогда делал.Штуку неплохая цепь стоит.

... 

..

Offline ПерчеГГ
24.04.2013 - 21:01 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24

Спс. 

Я как раз себе такую же машинку для чистки заказал, только вот никак не доставят её. Сраная почта наша....

Offline bartman
05.05.2013 - 13:01 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 3/23
  • Кто: физкультурник
Товарищи, сориентируйте немного)

Хочу лисапед, буджет желательно до 25к руб.

Рост 186, вес 90 кг.

Размер по росту можно спокойно выбирать или обязательно надо живьем посидеть на выбранной модели?

Нужен горный, вроде) Кататься по асфальту, тропинкам, с заездами щебенку, неровную дорогу, траву.

На какие фирмы лучше глядеть? Пока гугление подсказало, что на Merida и Cube. Если еще и толковые модели посоветуете, будет отлично :)

Изменено: bartman, 05.05.2013 - 13:03 PM

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых