Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline SaHeK
05.05.2013 - 13:18 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Товарищи, сориентируйте немного)

Хочу лисапед, буджет желательно до 25к руб.

Рост 186, вес 90 кг.

Размер по росту можно спокойно выбирать или обязательно надо живьем посидеть на выбранной модели?

Нужен горный, вроде) Кататься по асфальту, тропинкам, с заездами щебенку, неровную дорогу, траву.

На какие фирмы лучше глядеть? Пока гугление подсказало, что на Merida и Cube. Если еще и толковые модели посоветуете, будет отлично :)

Покататься надо обязательно перед покупкой. У меня рост 190, я свой первый покупал мне продаваны в один голос орали мол 19ая рама прям в самый раз будет, в итоге мне нужна именно 21 рама. За такие деньги на фирму рамы можно и не заморачиваться, будут нормальные. Ну у нас в велоклубе популярные рамы - Trek, форвард (из нормальных), куб, мерида, GT. Тут уже надо присматриваться к навеске, чтобы не нарваться на ширпотреб. Советую смотреть на переднюю систему передач, чтобы шатуны были не на квадратах, уж шибко я их не люблю, аж кушать не могу. Переключатели и т.д. Тормозные системы вибрейк (тормозят за счет сжатия обода колеса) хороши на чистых поверхностях, при условии катания без грязи и дождя. Дисковые тормоза хороши везде, хотя и их я умудрился потерять, заехав на в ливень на пашню и наловив какой-то замечательной глины, размазывается тонким слоем по ротору и получается как-будто смазанные маслом тормоза. Еще они разнятся на механические и гидравлические, последние лучше, но предназначены для более профессионального катания за счет более тонкой настройки и лучшей работы, но отличаются более сложного обслуживания. Вилка будет наверное пружина, с большим ходом не стоит брать, для нормального катания подойдет среднего хода, даже без настроек сжатия. Главное вовремя ее чистить, смазывать, пройдет немало)

Двухподвес не стоит брать, лучше хардтейл за такие деньги. Заморачиваться на двойные обода наверное тоже не стоит, у меня на моем треке родные одинарки ни разу не погнались, держали вес хозяина до 130 кг, в ситуациях различных побывал, приходилось совершать даже некоторые прыжки, хотя нет... это все-таки были падения :)

Ну и если выберешь, кидай сюда ссылкой на него, подскажем чем сможем)) Удачного приобретения и приятного катания.

У нас кстати все с ростом от 180 катают на 21 рамах, есть смысл задуматься)

Offline bartman
05.05.2013 - 13:28 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 3/23
  • Кто: физкультурник
SaHeK, спасибо, будем выбирать)

А диаметр колес какой лучше? 26 или 29 с моим ростом лучше будет?

От такая модель нормальная?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478500&hid=91529

Или вот, с дисковыми тормозами

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478498&hid=91529

Изменено: bartman, 05.05.2013 - 13:36 PM

Offline SaHeK
05.05.2013 - 13:59 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

На хардтейлах обычно стоят 26, на шоссейниках, которые пригодны только для ровной поверхности 29. Говорят есть хардтейлы с 29 колесами, я пока таких не видел :)

При условии выбора харда с 26 и его же с 29... хм... Наверное я бы выбрал 26 колеса, мне привычнее. Хотя на 29 будет легче разгон, быстрее крейсерская сокрость, но опять-таки будет сложнее проходить препятствия, если они будут... Я бы еще смотрел на резину, к примеру для моего стиля катания, нужна широкая резина с большим протектором, часто езжу по грязи, на асфальте правда сильно шумит и не дает развить большую скорость, но до 60 км/ч с на серпантине я все-таки разгонял)) Съезжали в уральских горах с горы по серпантину, под знаком ограничения 40 км/ч обогнали машину, деда за рулем чуть инфаркт не хватил тогда))

SaHeK, спасибо, будем выбирать)

А диаметр колес какой лучше? 26 или 29 с моим ростом лучше будет?

От такая модель нормальная?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478500&hid=91529

Или вот, с дисковыми тормозами

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478498&hid=91529

На мой взгляд оба более чем достойны, но все-таки гидравлика выигрывает неимоверно... ну и как там катают 29 колеса, я честно не знаю.

Более детальный обзор последней модели тут http://www.velostrana.ru/cube/2013/hardtail/velosipedy-29/aim-disc-29/

Offline bartman
05.05.2013 - 17:28 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

Такс... потихоньку читаю, пока остановился на этих четырех вариантах:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=8478498,9261405,9261406,8478500

(ссылка на сравнение)

Либо мериды с 26 дюймами, либо кьюбы с 29 дюймами.

Пишут, что единственный недостаток 29 дюймов - более высокий вес, но не думаю, что я почувствую лишние 500 гр. В остальном одни плюсы.

Еще один из этих кьюбов аж на 5к дороже. Отличается только дисковыми гидравлическими тормозами. Стоит ли переплачивать за них?

Offline SaHeK
05.05.2013 - 18:05 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=8478498,9261405,9261406,8478500

(ссылка на сравнение)

Пишут, что единственный недостаток 29 дюймов - более высокий вес, но не думаю, что я почувствую лишние 500 гр. В остальном одни плюсы.

Еще один из этих кьюбов аж на 5к дороже. Отличается только дисковыми гидравлическими тормозами. Стоит ли переплачивать за них?

Даже я со своим весом в долгих поездках за 100 км по пересеченке начинаю чувствовать вес велосипеда. А так он влияет только на гонках, на подъемах более быстрый, на спусках более контролируемый. 

С гидравликой лучше, но вряд ли ты прочувствуешь всю ее прелесть, а ее обслуживание на порядок сложнее и затратнее, чем с механикой.

На обеих меридах стоят дешманские тектры, особенно тот который новелла, сама машинка крайне хрупкая и не долговечная, у меня она развалилась через три-четыре месяца, да что там говорить... машинка тормоза из пластика с железом. Считай сразу менять и выйдет примерно около 4-5к наших деревянных плюсом.

Так же на меридах стоят петухи Аливио, мягкие очень, так и норовят постоянно загнуться. Опять-таки придется тратиться на замену в скором времени.

Все это оборудование использовалось не на гонках, а на обычных матрасных покатушках, без экстрима.

По навеске на кубах я хз, не встречался с ними)

Из всех предложенных я бы наверное взял куб аим на дисках. Ну не люблю я вибрейки, что аж кушать не могу)))

Offline sanyakl
05.05.2013 - 18:26 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ

(ссылка на сравнение)

Я конечно сам тот еще дилетант, но у всех 4х есть один существенный минус - короткая и простая рама (у куба точно, у мериды лень смотреть). Если появятся амбиции кататься чуть серьезнее, то придется менять вел полностью, так как на этих будешь сидеть как на табуретке. Есть мерида тфс, там рама более продвинутая с XC геометрией и не намного дороже будет, есть еще фелты тоже рамы неплохие, гари фишер старые модели если найдешь, трек 6000 серии... Если хочется куб - то бери ЛТД и выше.

Offline bartman
10.05.2013 - 09:30 AM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

Купил в итоге этот:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478501&hid=91529&suggest=1

Не стал 29 дюймов брать, больно здоровые оказались такие колеса живьем)

А вибрейков хватает выше крыши. Но пока только 2 дня откатал.

Спасибо всем за подсказки.

Offline Morten
10.05.2013 - 16:38 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Купил сегодня велик дочке. Был в коробке , разобранный частично. Передняя вилка на велике идет немного изогнутая. Оказалось ,что она поставлена неправильно, наоборот. Можно ли поменять самому или не заморачиваться и везти в магаз?

Вот такой:

Прикрепленные миниатюры

• i.jpeg

Offline алико
10.05.2013 - 20:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ну дитя должно катать с комфортом, посему придётся написать немного.

Вилочка на фото правильно поставлена, если наоборот, то не беда, в магазине только нервы потреплют, нужно открутить длинный болт , головка его видна  на верхнем торце выноса , на 12 как правило, то есть его не нужно выкручивать весь, ибо снизу  внутри там косая гайка, зажимающая вынос( труба , на которой крепится руль), нужно просто открутить децл, тихонько стукнуть, система расслабится и вынос вылезет с рулём. 

затем открутить большую гайку на рулевом стакане, по мойму на 32, это контрогайка, (не полностью)  она прижимает гайку с мелкими насечками, которая сжимает подшипники, если её немного открутить, то вилку можно повернуть, затем закрутить усилием руки гайку с насечками,  до изчезновения люфта (можо мазнуть подшипники литолом, их будет видно) и закрутить контрогайку уже ключом, затем вставить вынос с расслабленой косой гайкой, и закрутить , это фсё.

Вообще у Стелса есть серия "пилот", начиная от 110 го, она более крепче и компоненты лучше, вплоть до резины, но почуяв , что велозаводы типа калининградского  или пермского задавят их своими расписными смешариками , барсиками, исключительно отвратного качества и смешной цены, сделали серию "орион", которая попроще, то есть шатуны на клиньях, резина и т д. но видно на фотке , например отличная  анатомическая сидушка для девочки, а не бревно- дыба,  не сильно вонючая резина и т. д.

Так что по практике, для  девчонки или пацана, стоит не сильно сэкономив  купить "пилот", особено если виден круглый шатун( на чём прикручены педали)  как бы уходящий в велосипед ( в каретку), это по сути неубиваемо, цельный, без клиньев и гаек, на двух огромных подшипниках, если ещё двое растут , разного возраста , то и младшему ребёнку не нужно будет покупать, а старшей , как станет стыдно, купить пилот 230 "гирл" (" бой" на пацана) я только их и вожу,и по новой ,пока не вырастут , только колодки менять и цепь чуть капать иногда,  к качеству я не могу придраться, при условии протяжки и  небольшой настройки при продаже.

Стоит видимо написать список того , на что нужно развести продавца при покупке (они обязаны ), стеллс явно начинает обыгрывать бренды в бюджетном сегменте, никакого мутева запчастями даже в мелочах, как на 18 тысячном "треке"- дедовские одностеночные колёса  ябы за такое десять штук не дал, когда у стелса в обязаловку двойные  пистонированые начиная начиная с  * 30 серии ,  только нужна предпродажка, а не накидывание гаек при сборке.

Если велик не настроен , то его купивший будет проклинать независимо от надписи на раме.

Offline Morten
10.05.2013 - 21:18 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо , Олег! С утра буду переделывать...

Пока покупали , стал засматриваться на взрослые, захотелось поменять свой. Посмотрел, Стелсы сейчас пошли вполне приличные, когда я покупал года 3-4 назад, таких и не было, или было , но мало... Стеллс Навигатор понравился, 24 ск., дисковые тормоза.. И стоит немного - 12, по-моему..  Что скажешь про него?

Offline zevs
10.05.2013 - 21:21 PM

zevs
  • Форумчане
  • лифто-жимовик

• Вес / Рост: 100/170
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: лифтер, жимовик
Приехал в родной город, обнаружил, что у меня стоит 5 разъебанных велосипедов))))

Братан наколлекционировал блин))) все ушатал негодник))

Offline Morten
10.05.2013 - 21:24 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

затем открутить большую гайку на рулевом стакане, по мойму на 32, это контрогайка, (не полностью)  она прижимает гайку с мелкими насечками, которая сжимает подшипники, если её немного открутить, то вилку можно повернуть

кстати, я это все делал, только все равно не поворачивалась. Может надо было по-сильней, особо не усердствовал, т.к. боялся повредить чего-нибудь...

Offline алико
11.05.2013 - 05:28 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Саша , там бывает пенёк, который не позволяет вилке поворачиваться на 360 градусов, вероятно придётся выкрутить гайки совсем и повернуть вилку , не забыв положить подшипники шариками в чашечку, и снова всё закрутить и отрегулировать , я такими великами не занимаюсь, но по старой памяти.

насчёт навигатора напишу в ближайший период, у наз морозы и меня не так задалбывают, как в тепло, 

ты видимо имел в виду 770, 870, они на 24 скор, я такие и предпочитаю, тем более, что там по сути ничего не нужно переделывать, но можно в дальнейшем разгонть как комп под себя., если иметь в виду обычного любителя.

у меня три 770, один продал за 30 на неделе, на одном, 7ми летнем езжу ( состарюсь))) , третий стоит , ждет   отдать в хорошие руки, просто ставлю оборудование на 27 скор уровня SLX/ и отрабатываю, до кевларовых рубашек ,  педалей на промах, шинок максис и т.д., короче до колпачков и кованых рожек.

Для инфы пара цитат, что бы люди журавлей в небе не ловили, я это воочию наблюдаю особенно последние пару лет, имея возможность сравнивать массу великов изнутри т. ск. иногда просто позорно для бренда. Ведь это удар по иммиджу, видимо погоня за  гигантскими прибылями в бюджетном классе застит глаза, алчность короче. мне было бы стыдно , когда с переключателями диор, ставится передний переключатель за 50 рублей, это как на красивом джипе раздатка за 3000

пользуются неосведомленностью  людей в мелких деталях, буду записывать которые прикатывают, в антирейтинг. ( мне привозят регулировать купленые в тырнете или у ретейлеров.)

Изменено: алико, 11.05.2013 - 05:29 AM

Offline Morten
11.05.2013 - 17:23 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

To: алико

Все сделал.. Надо было по-сильней повернуть. И пенек там есть , видимо, так как надо было регулировать , чтоб правильно встала.

Спасибо за инфу! 

Offline ReDDog7733
12.05.2013 - 19:48 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Кто что думает по поводу велогибридов? Вот пример http://www.eltreco.ru/market/ не сочтите за рекламу. Короче как я понял, велосипед с возможностью езды от электродвигателя\комбинированно\педалей. На одной зарядке, в среднем 50 км. можно проехать со средней скорость 20-40 км.

Вот задумался о покупке блин :tease:

Offline Сэмми
12.05.2013 - 22:30 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Сосед (велолось) брал на бесплатный тест. Говорил, что удобно, но есть специфика. Лучше на веломании поищи отзывы.

Р.С. Сегодня пришел на рынок, купил камеру, тут же и поставил на вел. Поехал кататься, проехал 200 метров - поймал стекляшку. :( :shok:

Изменено: Сэмми, 12.05.2013 - 22:32 PM

Offline ШРЕК
13.05.2013 - 07:41 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
А я вчера узнал, что перепиздиться с велика можно не хуже чем с мотоцикла о_О В лесу ехал, поймал колею, рука дрогнула, нажался резко передний тормоз. Дальше рассказывать, что было ? :)))) 

Поцарапаны оба локтя, один сильно, бок, бедро правое сильно, левое чуть-чуть. Слава Богу, дело было на глине (засохшей), а не на камнях, которые остались метрах в 10 сзади. Было бы хуже. Хорошо, на спине был рюкзак, сыграл роль "черепахи" мотоциклетной. Подумываю о том, чтоб ездить на велике в налокотниках как минимум... 

Изменено: ШРЕК, 13.05.2013 - 07:43 AM

Offline Morten
13.05.2013 - 21:07 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Вопрос к знающим, в особенности к Алико:

Решил поменять велик. Свой  Forward покупал года 4 назад. Катался только летом ,в сухую погоду, ни разу ничего не ломалось. Но захотелось чего-то получше). Походил посмотрел сегодня в магазах, правда в основном выбор ограничивается Stells. Сумма -  в пределах 12-15. И вот терзают меня смутные сомнения, а стоит ли овчинка выделки? Вроде ничего нового, ну за исключением дисковых тормозов. Но это тоже, как я понимаю, не факт , что лучше.  А так - эта же легкая рама,  эти же переключатели Shimano(21 ск.), тормоза на моем - V-brake.

Вообщем, есть ли смысл в замене , за исключением того, что я получу новый вел?

Свой покупал тогда за 6 с копейками ( покупатель за 6 готов купить завтра). Может с учетом инфляции, сейчас велы такого класса и стоят 12-15?

Еще не понравилось , что у Стеллсов руль изогнутый, я привык к своему прямому. У каких брендов рули прямые?

Вот мой:

Прикрепленные миниатюры

• DSC02677.JPG

Offline sanyakl
13.05.2013 - 21:21 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Вопрос к знающим, в особенности к Алико: Решил поменять велик. Свой  Forward покупал года 4 назад. Катался только летом ,в сухую погоду, ни разу ничего не ломалось. Но захотелось чего-то получше). Походил посмотрел сегодня в магазах, правда в основном выбор ограничивается Stells. Сумма -  в пределах 12-15. И вот терзают меня смутные сомнения, а стоит ли овчинка выделки? Вроде ничего нового, ну за исключением дисковых тормозов. Но это тоже, как я понимаю, не факт , что лучше.  А так - эта же легкая рама,  эти же переключатели Shimano(21 ск.), тормоза на моем - V-brake. Вообщем, есть ли смысл в замене , за исключением того, что я получу новый вел? Свой покупал тогда за 6 с копейками ( покупатель за 6 готов купить завтра). Может с учетом инфляции, сейчас велы такого класса и стоят 12-15? Еще не понравилось , что у Стеллсов руль изогнутый, я привык к своему прямому. У каких брендов рули прямые? Вот мой:

Рама алюминиевая на твоем? Я бы за ту разницу которую ты готов потратить вилку поменял.... Потом трансмиссию... Потом колеса, и на переднее дисковый тормоз :) Руль можно на любой вел поставить какой хочешь, копейки стоит.

Offline Morten
13.05.2013 - 21:49 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Рама аллюминевая. И зачем это всё менять? Чего дадут мне другие колёса, например?

Дисковые лучше тормозят? И почему именно на передний?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых