Товарищи, сориентируйте немного)
Хочу лисапед, буджет желательно до 25к руб.
Рост 186, вес 90 кг.
Размер по росту можно спокойно выбирать или обязательно надо живьем посидеть на выбранной модели?
Нужен горный, вроде) Кататься по асфальту, тропинкам, с заездами щебенку, неровную дорогу, траву.
На какие фирмы лучше глядеть? Пока гугление подсказало, что на Merida и Cube. Если еще и толковые модели посоветуете, будет отлично
Покататься надо обязательно перед покупкой. У меня рост 190, я свой первый покупал мне продаваны в один голос орали мол 19ая рама прям в самый раз будет, в итоге мне нужна именно 21 рама. За такие деньги на фирму рамы можно и не заморачиваться, будут нормальные. Ну у нас в велоклубе популярные рамы - Trek, форвард (из нормальных), куб, мерида, GT. Тут уже надо присматриваться к навеске, чтобы не нарваться на ширпотреб. Советую смотреть на переднюю систему передач, чтобы шатуны были не на квадратах, уж шибко я их не люблю, аж кушать не могу. Переключатели и т.д. Тормозные системы вибрейк (тормозят за счет сжатия обода колеса) хороши на чистых поверхностях, при условии катания без грязи и дождя. Дисковые тормоза хороши везде, хотя и их я умудрился потерять, заехав на в ливень на пашню и наловив какой-то замечательной глины, размазывается тонким слоем по ротору и получается как-будто смазанные маслом тормоза. Еще они разнятся на механические и гидравлические, последние лучше, но предназначены для более профессионального катания за счет более тонкой настройки и лучшей работы, но отличаются более сложного обслуживания. Вилка будет наверное пружина, с большим ходом не стоит брать, для нормального катания подойдет среднего хода, даже без настроек сжатия. Главное вовремя ее чистить, смазывать, пройдет немало)
Двухподвес не стоит брать, лучше хардтейл за такие деньги. Заморачиваться на двойные обода наверное тоже не стоит, у меня на моем треке родные одинарки ни разу не погнались, держали вес хозяина до 130 кг, в ситуациях различных побывал, приходилось совершать даже некоторые прыжки, хотя нет... это все-таки были падения ![]()
Ну и если выберешь, кидай сюда ссылкой на него, подскажем чем сможем)) Удачного приобретения и приятного катания.
У нас кстати все с ростом от 180 катают на 21 рамах, есть смысл задуматься)