Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline sanyakl
13.05.2013 - 22:04 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
и че, я в 7 тыр уложусь, типа? Рама аллюминевая. И зачем это всё менять? Чего дадут мне другие колёса, например? Дисковые лучше тормозят? И почему именно на передний?

Не, на 7 тысяч только вилка. Я просто написал последовательность в которой я бы что-то менял. Продать форвард и купить стелс - это, имхо, шило на мыло. Если рама устраивает, то почему бы от этого не плясать?

Зачем менять? А зачем тебе новый вел?)))

Колеса на этом тяжелые, вес колеса влияет на многое. Колесо - это первый кандидат на облегчение в любом транспортном средстве (см. неподрессоренная масса), недаром все так акцентируют внимание на автомобильных дисках. Дисковые гидравлические тормоза лучше за счет того, что проще контролировать процесс торможения, ободные же, грубо говоря, работают по такому принципу - колесо крутится/колесо не крутится. В экстренной ситуации с ободными легче перелететь через руль. Передний тормоз, потому что передний - основной, задний по сути не особо нужен.

Насчет трансмиссии, тут объяснять смысла нет, просто прокатись на велосипеде, например с шимано ХТ)))

Offline Morten
13.05.2013 - 22:55 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
вот и я думаю шило-мыло..
Но я про Стеллс писал, потому что выбор большой в этой ценовой категории. Хотя за 15 и Мериду можно купить..
А как ты определил что колёса тяжелые?
А вообще, ты прав, мне надо просто прокатиться на хорошем велике, и , как говорится, почувствовать разницу.. И потом купить Cube, тыщ за 30 хотя бы))

Передний тормоз, потому что передний - основной, задний по сути не особо нужен.

Вот это для меня прям открытие, всегда думал , что основной задний. Передним пользуюсь исключительно  в купе с задним. А что, на дисковых нет такой проблемы, как перелет через руль?)

Изменено: alexxx35, 13.05.2013 - 22:52 PM

Offline Olegan
13.05.2013 - 23:00 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Вот это для меня прям открытие, всегда думал , что основной задний

А ты попробуй на машине передние шланги заглушить и поймешь)))

Offline sanyakl
13.05.2013 - 23:21 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

вот и я думаю шило-мыло..
Но я про Стеллс писал, потому что выбор большой в этой ценовой категории. Хотя за 15 и Мериду можно купить..
А как ты определил что колёса тяжелые?
А вообще, ты прав, мне надо просто прокатиться на хорошем велике, и , как говорится, почувствовать разницу.. И потом купить Cube, тыщ за 30 хотя бы))

Вот это для меня прям открытие, всегда думал , что основной задний. Передним пользуюсь исключительно  в купе с задним. А что, на дисковых нет такой проблемы, как перелет через руль?)

Ну самые обычные колеса с ободными тормозами, которые тоже добавят вес. Такие колеса априори не могут быть легкими.

На дисковых тормозах тоже можно через руль перелететь, но все таки шансов меньше, так как торможение более плавное.

Мериду ТФС бери, там рама выше уровнем в низкой ценовой категории и геометрия кросс кантрийная (посадка более растянутая), потом будет смысл что-то докупать так как рама вполне достойная.

Offline Morten
13.05.2013 - 23:45 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

а чем лучше использовать один передний? Для велосипеда?
Машина всё-таки другое ,это одна цельная конструкция. А велик, если не перелетишь, то и заломаться может...

Offline Olegan
13.05.2013 - 23:55 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

То: Олеган
а чем лучше использовать один передний? Для велосипеда?
Машина всё-таки другое ,это одна цельная конструкция. А велик, если не перелетишь, то и заломаться может...

Ну там то принцип тот же,жопа обогнать может,на асфальте может и нет,а вот чуть песочек или камушки да ещё с горочки и потащит 

Offline sanyakl
14.05.2013 - 07:38 AM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

То: Олеган а чем лучше использовать один передний? Для велосипеда? Машина всё-таки другое ,это одна цельная конструкция. А велик, если не перелетишь, то и заломаться может...

Как тормозить: http://velo-club.narod.ru/Tekhno_texts/KakTormozit.htm

п.с. полтора года назад я тоже не умел))) 

Offline ReDDog7733
14.05.2013 - 11:37 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Вообщем, передумал с идеей покупки гибридного велика - знакомый  отговорил. По сему - ребят, веломонстры - посоветуете двух колесную педале-крутилку в пределах 10.000 тысяч рублей)
В основном предстоит путешествия по городу и периодически пересеченная местность. Вот варианты которые я нашел:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7854151&hid=91529

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7980795&hid=91529

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2190839&hid=91529

Склоняюсь больше к последнему. Может какие ещё варианты накидаете?

Offline Morten
14.05.2013 - 16:36 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Offline алико
14.05.2013 - 18:04 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Вообщем, передумал с идеей покупки гибридного велика - знакомый  отговорил. По сему - ребят, веломонстры - посоветуете двух колесную педале-крутилку в пределах 10.000 тысяч рублей)
В основном предстоит путешествия по городу и периодически пересеченная местность. Вот варианты которые я нашел:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7854151&hid=91529

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7980795&hid=91529

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2190839&hid=91529

Склоняюсь больше к последнему. Может какие ещё варианты накидаете?

Все три мне бы было стыдно предложить людям , у ритейлеров совесть не нужна, задача тупо продавать пользуясь неосведомлённостью.

Если устроит, то в такой цене можно посмотреть стеллс навигатор 800,  Ал. рама, в каретке картридж на промах,

отличный регулируемый , недешёвый багажник, ал . эластомерная вилка( неломающаяся) , двустеночные колёса, крылья классика.

для любителя как раз, потом захочешь рысачить, купишь другой.

Нужно протянуть шатуны, поставить защиту на задний переключатель, следить за тормозными колодками, что бы не стояли криво и не стёрлись до железа, и иногда по капле масла на каждый ролик цепи, протерев потом тряпкой на сухо и больше никакой возни и поломок, если спецом не бить велик....

800 как раз под твои цели, и стоит , на мой взгляд забыть о задней пружине, если вел дешевле 40 шт, будут одни минусы, оценёные в процессе катания. Имхо..     

А что насчёт Stern скажите?

Со штернами  в сегменте до 15 тыс, в прошлый год приезжали, переплатив против стелса,  я выкидывал каретку, которая  скрипит по причине фальшкартриджа,   ставил крылья  настраивал и протягивал, короче почти все , что продала спортландия мне принесли по паре штук. 

Теряю на своём "инсайде", типа выдаю тайны)) например , что у чела могут спереть сиденье со столбиком, может поломаться переключатель с ухом вместе, могут слететь шатуны,  он может  убраться через руль ушатать оборудование некорректно переключаясь,  +бесплатная протяжка - хорошая настройка и  т.д.  но иммидж зарабатывается долго, а теряется быстро...

Беда стелсов , почему их хают , в отсутствии предпродажной подготовки. По многием параметрам они обыгрывают бренды в своём классе, а в мелких деталях почти постоянно, а конкуренция как раз по ним бешеная.

Имхо.

Короче мой рейтинг по стелсам.

Для девочки "пилот 230 гирл", для мальчика "пилот 230- 240 бой". для подростков "навигатор 470- 490"

для  девушек от мисс 6300  и выше,  (  вторая цифра не меньше 3),для царевны "мисс 8900  диск13 года, ("сам завидую" если бы мисс закрасить, картинка не передаёт того , что я увидел собирая и продав, ни одного брендового, что привозили купив жёнам  и за бОльшие деньги, а у нас люди не бедные, рядом не могу поставить, даже пожалел что в 20 продал,  спекулянт - мироед))пускай реклама будет))).

Для   дядь и парней навигатор 830 диск, 850 диск,  670 диск (13 год новая рама)если 21 ск не могу придраться, и 870- 770 диск,  сам эту серию практикую, и не слезу, только трансмиссию выше ставлю под свои задачи. На своей   6 летней раме  (770- 07 года)скорее состарюсь чем поменяю.

Выше не лезу, хотя могу себе позволить хоть за сотню, там уже гемор с совметимостью компонентов и более педантичным уходом, мне возиться некогда.  

Изменено: алико, 14.05.2013 - 18:13 PM

Offline алико
14.05.2013 - 19:00 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

по торможению.:

Как то ехал по двору не быстро, посмотрел на лево, и когда повернул взгляд, то увидел минивен с кенгурятником, он тормознул и я тормознул, руки зажимают тормоза быстрее мозгов, велик колом , рулём в печень, лечу через руль башкой в кенгурятник, привычка групироваться дала возможность закатиться под машину как мячик и спасла здоровье.

То есть я уже выступил как спортсмен велосипедист, как и Шрек)) не отработав элементарные навыки ,типа экстренного торможения , кои прививают в секциях, ведь мы не лезем на помост ладом не подготовившись, но любой дядя считает должным на велосипеде порысачить пересев с машины, которой он управляет на автомате, 

Я  понял , что баран и стал нарабатывать, то есть при каждом торможении, суя задницу  за сидушку, для этого они и узкие, широкий диван не пропустит ляжки. Речь не об огромных скоростях,а об обычных катаниях.

То есть передний тормоз основной ( оба должны быть качествены, голова дороже), втыкается в дорогу, а задний опасен, то есть , выскакивает под колёса дорогая машина, ребенок, кошка из кустов, я расслабленый, жму задний, как учат детей  родители, под задним колесом лужа и меня с успехом волочит в ту машину и велик золотой, если машина - порш,  это ещё без учёта последствий аварии для здоровья участников.

А передний дескать выкидывает вперёд, но если упереться рукам и в руль, ногами в педали, и в зависимости от скорости пихнуть задницу за сидушку, чем выше скорость тем  дальше и ниже к дороге, иными словами, велик становится длинным   и центр тяжести очень низким и выбросить не сможет, в идеале я просто выхожу из за велика при стропкране,  сердце стучит  но все целые, правда мужик в машине держится за сердце)

Если набираю скорость то сразу задницей за сидушку и сижу на приводах, вот где они в тему развитые, и  сразу ощущение безопасности , готов.

Это стоит довести до автомата, исключительрнг жизненоважный навык, отрабатывая постепенно ускоряясь, ну как в любом спорте.

Ну а про приличные скорости взрослому человеку как то не пристало думать имхо , тешить эго, ведь за плечами семья , велик опаснее машины (2 колеса) и мотика ( легче), любой камешек , выбоинка, может вильнуть руль и последствия непредсказуемы.

Я не рискую, если поломаюсь то всё прахом и так два падения на плечо мешают качаться .

Даже когда катаешь как киборг, велик твоё продолжение, мозг сканирует 200 м вокруг, ноги не знают где ты, в горе или под гору, темп вращения  педалей не меняется, то всё равно постоянно предпосылки к аварии, даже 10 км в час чреваты , на машине по другому.

Медицина лечит всё , но голову  пока не может ( за примерами далеко ходить не надо, сам всю жизь мучаюсь), а на велике до последнего руки цепляются за руль и чел летит головой , шлем в тему. 

Разгребу завалы и наплыв, поснимаю  чё нибудь , со стороны виднее.

Изменено: алико, 14.05.2013 - 19:04 PM

Offline Olegan
14.05.2013 - 20:18 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Для   дядь и парней навигатор 830 диск, 850 диск,  670 диск (13 год новая рама)если 21 ск не могу придраться, и 870- 770 диск,  сам эту серию практикую, и не слезу, только трансмиссию выше ставлю под свои задачи. На своей   6 летней раме  (770- 07 года)скорее состарюсь чем поменяю.

Олег такой вопросик...Купил в прошлом году пацану велик,вроде сам технарь а не могу настроить переключение больших звезд...такое ощущение что хода тросика не хватает и диапазон мал...что за херня? :unknw:

Прикрепленные миниатюры

• 20042013152.jpg
  • 20042013150.jpg

Offline алико
14.05.2013 - 22:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Олег , если третья на включается , ( большая), то там начальнного уровня переключатель, и на нём два болтика, между которыми он ходит, внутри типа коромыслица .

на стингере могут воткнуть каретку с длинным валом и тупо хода машинки не хватает , даже при открученом болте.

вообще оборудование начальное трудно настраивать, пусть на средней катается,  а задние звёзды гоняет, и в момент переключения не давит на педали, всё равно при 6 звёздах перекос  цепи небольшой.

что бы третью включать нужна большая скорость , на стингере шибко только под гору разгонишься, отталкивание от 2х пружин,   а не от дороги, посему он скорость не держит.

А так если выставить , то на малой звезде лишь бы не шоркало, одинм болтом,( второй болт ограничивает рамку с наружи , что бы цепь не падала за большую) будет видно, предварительно открутив наполовину регулятор где ручка левая , на ней , что бы потом можно было им регулировать потоньше в обе стороны, затем зажать трос немного натянув и пробовать переключать , сзади большая звезда.

на земле стрёмно, руки не три)) лучше подвесить за перед сидушки на что нибудь, типа пацаны во дворе в баскетбол играют или где бельё вешают, тогда можно будет крутить педали.

Короче пробовать переключать, если на среднюю не заходит, то  выкручивать регулятор на руле слева, только не полностью, а то потом обратно трудно будет его засунуть, если не тудалось , то снова пробовать перенатянуть трос на малой , закрутив  регулятор на руле.

если цепь зашла но трёт , гонять по задним звёздам, смотреть какую  сторону рамки треёт, если внутреннюю то закручивать регулятор, если он зашёл до конца, но всё равно трет край , который ближе к велику , то я обманываю, берусь за рамку пальцами, смарю на неё, и второй рукой откручиваю осторожно   болт , который держит трос, он начнёт ползти и рамку придерживая можно отодвинуть на мм от цепи, но тут надо , чтобы трос не скользнул, иначе по новой с малой звезды, если получится, то рамка встанет идеально, а там уже будет зависеть от уровня оборудования, начальное корректно настроить не всегда получается, трёт или там или наружную, ну хрен с ним, научится зато по инструкции переключаться , потом пригодится. 

но предварительно переклюк должен стоять параллельно звёздам и если пальцами подвести к большой, то в паре мм выше зубов, это его правильное положение и отрегулировать проще, вообще чем начальнее оборудование тем вреднее, я мучаюсь.  

Offline Olegan
14.05.2013 - 22:31 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо Олег!Буду по новой в этом году разбираться что и как в прошлом году у него терпения не хватило)))новый лисапед и все дела :) так и есть на самую большую звезду цепь не заходит...искрутил и извертел на мильен раз,задние нормально сделал...ну ему больше и не надо,хватает за глаза по буеракам скакать,отвык уже от больших городов,а в степи по сопкам раздолье))) :druzhba:

Изменено: Olegan, 14.05.2013 - 22:32 PM

Offline Morten
15.05.2013 - 08:06 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Вообщем продал вчера свой... В панике от того , что нет сейчас вела)) Надо срочно покупать) Порыл вчера, вот чего нашел:

Kross , гидравлика Shimano, 24 ск., и внешне понравился больше всех. Но смущает производство Польша.

hexagon_x6_se_dark_0456.jpg

GT - 21 ск. , тормоза либо ободные, либо диск.мех.,  бренд получше, но не нравиться , чисто визуально, рама со скосом.

img.png img.png1.png img.png2.png

Haro, не факт , что он в наличии , но стоит на сайте за 14400 по акции. Гидравлика, 24 ск., но смущает странная рама, получиться , вроде как, что сидеть будешь низко, относительно руля.

img.png3.png

Element, бренд швейцарский, рама Тайвань, сборка калининград). Внешне ниче такой . Диск.мех., 21 ск.

proton_2.0_white.png

Все стоят в пределах 13-15 тыр. На всех переключатели Shimano, двойные обода. Помогите с выбором...

Изменено: alexxx35, 15.05.2013 - 08:34 AM

Offline gore
15.05.2013 - 11:15 AM

gore
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/190
  • Стаж / Возраст: -/46
Алико, прошу высказать своё мнение о велосипедах с планетарной втулкой (Shimano Nexus 7) в бюджетном сегменте 15-25 т.р. Был ли опыт эксплуатации, обслуживания, каковы общие впечатления? Присматриваюсь к KROSS TRANS SANDER, в конце прошлого сезона эта модель продавалась по заманчивой цене, на треть меньше текущей, но, к сожалению, купить не успел. Планируется относительно размеренная езда по городу на работу и обратно, в пределах 20 километров в день.

Изменено: gore, 15.05.2013 - 11:18 AM

Offline sanyakl
15.05.2013 - 12:00 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

Помогите с выбором...

Бери Кросс, раз понравился. Польская там только сборка. Но у Кросс Левел рама получше на вид... 

Offline ШРЕК
15.05.2013 - 19:11 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
1.Вот скажите, если я езжу на велике, но при полностью поднятом сиденье у меня до конца не разгибаются ноги, значит, я ошибся с размером рамы? 
2.Мой рост 176см, вес 110кг, какой размер рамы обычно берут под это ? У меня вроде 18-я, но мне кажется маловатой
3.Езжу в основном по лесу и горам. Велик - Джэмис. Езжу уже два года, вот дадумался, чота как-то неудобно мне, блин smile.gif)) Когда еду, жопа реально по уровню выше руля. Это же неправильно. На днях совершил кувырок через руль, вот мой мозг и просветлел и задумался 
4.Можно же просто раму купить, и все переставить туда? Тогда посоветуйте раму, внедорожную, но не сильно дорогущую. Когда-то брал свой Джэмис за 17500, он меня полностью устраивает, вот кроме размера рамы. 

Offline Morten
15.05.2013 - 20:29 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Бери Кросс, раз понравился. Польская там только сборка. Но у Кросс Левел рама получше на вид... 

Я тоже так подумал и заказал.. Ну, понятно , что комплектующие не Польша..Просто фиг знает, как там собирают, будем надеяться, что не хуже , чем в Тайване. :)  А Левел уже почти 20 тыр...

To: ШРЕК

Неправильно по-любому. Я тоже 176. На своем старом можно было поднять седло и только носками доставать до педалей. Правда, какая рама была не могу сказать.. Мне кажется , если брать раму нормальную, накладно выйдет. Лучше уж сразу новый вел...

Offline алико
15.05.2013 - 21:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вообщем продал вчера свой... В панике от того , что нет сейчас вела)) Надо срочно покупать) Порыл вчера, вот чего нашел:

Kross , гидравлика Shimano, 24 ск., и внешне понравился больше всех. Но смущает производство Польша.

attachicon.gifhexagon_x6_se_dark_0456.jpg

GT - 21 ск. , тормоза либо ободные, либо диск.мех.,  бренд получше, но не нравиться , чисто визуально, рама со скосом.

attachicon.gifimg.pngattachicon.gifimg.png1.pngattachicon.gifimg.png2.png

Haro, не факт , что он в наличии , но стоит на сайте за 14400 по акции. Гидравлика, 24 ск., но смущает странная рама, получиться , вроде как, что сидеть будешь низко, относительно руля.

attachicon.gifimg.png3.png

Element, бренд швейцарский, рама Тайвань, сборка калининград). Внешне ниче такой . Диск.мех., 21 ск.

attachicon.gifproton_2.0_white.png

Все стоят в пределах 13-15 тыр. На всех переключатели Shimano, двойные обода. Помогите с выбором...

Если на вскидку ,то я бы взял haro,

у кросса передний переклюк позорный , за 150 рублей, при гидравлике и диоре это ни в какие ворота,  сами плюют на свой  бренд, такой приводили , меня поразило и остальное скромненько, кроме манеток и заднего переклюка , которые достаточно приемлемы и подразумевают менее затратный разгон до 27 скоростного оборудования., рама - простые трубы  устаревшие,  

Джи ти в таких вариантах берут ради   брендовой рамы но то же устаревшей , обвес самый начальный,  особенно задняя втулка, а это очень важный узел - стрёмная с трещёткой, турненй от шимано , типа витринный вариант, там рама не упирается в шары и рычаг образующийся под звёздами предполагает  сгибание оси.

Если кататься то ничего, если удары то  есть риск разбалтывания.

элемент то же был на настройке  не раз , то же уровень турней , трещётка и  на всём экономят, пытаясь взять картинкой.

мой выбор однозначно харо в этом цен. диапазоне, гидра, втулка уже кассетная , рама  будет упираться  в шары, что на порядок крепче и защищёнее, кроме того  8 и 9  звёзд барабан одной ширины, то есть разогнать не вопрос , если с рамой угадать , по душе, то легко 27 поставить, меняем звёзды, цепь , правую манетку ( всё равно захочется , колени запросят) не меняя велика. Вилка эластомерка, но  выше  уровнем чем у остальных, и т д.

Я выше выкладывал как работают бренды,  не будет японец клепать чайники. две линейки топ и бюджет.

в бюджетном класе однозначна переплата за брендовую надпись на раме, за такие деньги я бы неплохую трансмиссию поставил, что собствено и практикую на своём " лоховском " плевать на надпись. На  большой земле купил "старк сурфер рейс",  за 21 , ничего кроме руля и резины  менять не пришлось под мои задачи, рама батированая там нет возможности  с ним копаться , только катать.

про раму харо могу сказать впечатления, такой 13го года стеллс 670 диск, на нём швы сглажены, как сел , сразу ощущение что охота порысачить,  стоя на ногах , на моём охота просто катать вальяжно. 

просто с ростовкой нужно угадать, посадка как раз более удобна, но правда против ветра наоборот ))) если у тебя ноги не короткие то 19- 20 по ходу, но точно нельзя сказать, у такой рамы вроде каретка выше от земли.

я небольшой , но ноги  не короткие, сидушка всегда высоко, хотя рама 16 идеальна, х. зн, я в геометрии не шарю, у меня 30шт в ряду стоят мне легче определиться пробуя разные, в том числе и бренды приводят настроить.

Алико, прошу высказать своё мнение о велосипедах с планетарной втулкой (Shimano Nexus 7) в бюджетном сегменте 15-25 т.р. Был ли опыт эксплуатации, обслуживания, каковы общие впечатления? Присматриваюсь к KROSS TRANS SANDER, в конце прошлого сезона эта модель продавалась по заманчивой цене, на треть меньше текущей, но, к сожалению, купить не успел. Планируется относительно размеренная езда по городу на работу и обратно, в пределах 20 километров в день.

Под твои задачи по ходу самое то, много не могу сказать,  не практиковал, но не ломается , комфотрна, защищена, малоремонтопригодна и тяжелее.

плотнее можешь почитать на велобиг. ру

Бывалые, есть несколько вопросов : 
1.Вот скажите, если я езжу на велике, но при полностью поднятом сиденье у меня до конца не разгибаются ноги, значит, я ошибся с размером рамы? 
2.Мой рост 176см, вес 110кг, какой размер рамы обычно берут под это ? У меня вроде 18-я, но мне кажется маловатой
3.Езжу в основном по лесу и горам. Велик - Джэмис. Езжу уже два года, вот дадумался, чота как-то неудобно мне, блин smile.gif)) Когда еду, жопа реально по уровню выше руля. Это же неправильно. На днях совершил кувырок через руль, вот мой мозг и просветлел и задумался 
4.Можно же просто раму купить, и все переставить туда? Тогда посоветуйте раму, внедорожную, но не сильно дорогущую. Когда-то брал свой Джэмис за 17500, он меня полностью устраивает, вот кроме размера рамы. 

Андрюха, нога должна быть прямая, не висеть пятка и не тянуться носок, в идеале босой ногой , потом надевают обувь и самое то , но я как то так не пробовал))

на мой взгляд по цифрам ростовки не угадать точно, ноги у всех разной длины, руки- корпус тоже, вероятно тебе 19.5 , но то что ты грешишь на посадку с жопой выше руля, дык против ветра это преимущество, такое любят те , кто на дальняки мотается, у них и рули с лежаками.

Я как то ехал по ветру, а обратно против, дык хоть пешком иди , материл" удобную" посадку))

Твой джамис судя по всему неплох, запчасти переставлять корректно то же нужно как минимум кого то шарящего , там куча подводных камней,

нужно точно угадать с совместимостью компонентов, например стакан  каретки бывает разной ширины.

и раму отдельно угадать  я бы не рискнул , нужно шарить в геометрии, закажешь и не впишешься , есть риск.

По сути велик, это запчасти оптом, если любой разберу, то в два раза дороже продам по отдельности, когда велик начинают разгонять то порой дороже чем взять  готовый и гемора масса. 

На мой взгляд лучший выход, твой продать, весна самое время  , пик сезона, повозиться, что бы чистый и всё работало, сам не продавец , можно кого нить из пацанов запрячь.

добавить и купить новый.

рама как раз основа, должна устраивать, остальное обвес, дело наживное, берут например  брендовую с самой низкой обвеской , выкидывают её и ставят под свои задачи , но на совместимости я башку сломал, занимаясь только бюджжетным сегментом, не сильно шарю короче, до сих пор не вкурю, чё от вилки хотеть?))) 

Изменено: алико, 15.05.2013 - 21:29 PM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых