Вообщем продал вчера свой... В панике от того , что нет сейчас вела)) Надо срочно покупать) Порыл вчера, вот чего нашел:
Kross , гидравлика Shimano, 24 ск., и внешне понравился больше всех. Но смущает производство Польша.
hexagon_x6_se_dark_0456.jpg
GT - 21 ск. , тормоза либо ободные, либо диск.мех., бренд получше, но не нравиться , чисто визуально, рама со скосом.
img.png
img.png1.png
img.png2.png
Haro, не факт , что он в наличии , но стоит на сайте за 14400 по акции. Гидравлика, 24 ск., но смущает странная рама, получиться , вроде как, что сидеть будешь низко, относительно руля.
img.png3.png
Element, бренд швейцарский, рама Тайвань, сборка калининград). Внешне ниче такой . Диск.мех., 21 ск.
proton_2.0_white.png
Все стоят в пределах 13-15 тыр. На всех переключатели Shimano, двойные обода. Помогите с выбором...
Если на вскидку ,то я бы взял haro,
у кросса передний переклюк позорный , за 150 рублей, при гидравлике и диоре это ни в какие ворота, сами плюют на свой бренд, такой приводили , меня поразило и остальное скромненько, кроме манеток и заднего переклюка , которые достаточно приемлемы и подразумевают менее затратный разгон до 27 скоростного оборудования., рама - простые трубы устаревшие,
Джи ти в таких вариантах берут ради брендовой рамы но то же устаревшей , обвес самый начальный, особенно задняя втулка, а это очень важный узел - стрёмная с трещёткой, турненй от шимано , типа витринный вариант, там рама не упирается в шары и рычаг образующийся под звёздами предполагает сгибание оси.
Если кататься то ничего, если удары то есть риск разбалтывания.
элемент то же был на настройке не раз , то же уровень турней , трещётка и на всём экономят, пытаясь взять картинкой.
мой выбор однозначно харо в этом цен. диапазоне, гидра, втулка уже кассетная , рама будет упираться в шары, что на порядок крепче и защищёнее, кроме того 8 и 9 звёзд барабан одной ширины, то есть разогнать не вопрос , если с рамой угадать , по душе, то легко 27 поставить, меняем звёзды, цепь , правую манетку ( всё равно захочется , колени запросят) не меняя велика. Вилка эластомерка, но выше уровнем чем у остальных, и т д.
Я выше выкладывал как работают бренды, не будет японец клепать чайники. две линейки топ и бюджет.
в бюджетном класе однозначна переплата за брендовую надпись на раме, за такие деньги я бы неплохую трансмиссию поставил, что собствено и практикую на своём " лоховском " плевать на надпись. На большой земле купил "старк сурфер рейс", за 21 , ничего кроме руля и резины менять не пришлось под мои задачи, рама батированая там нет возможности с ним копаться , только катать.
про раму харо могу сказать впечатления, такой 13го года стеллс 670 диск, на нём швы сглажены, как сел , сразу ощущение что охота порысачить, стоя на ногах , на моём охота просто катать вальяжно.
просто с ростовкой нужно угадать, посадка как раз более удобна, но правда против ветра наоборот ))) если у тебя ноги не короткие то 19- 20 по ходу, но точно нельзя сказать, у такой рамы вроде каретка выше от земли.
я небольшой , но ноги не короткие, сидушка всегда высоко, хотя рама 16 идеальна, х. зн, я в геометрии не шарю, у меня 30шт в ряду стоят мне легче определиться пробуя разные, в том числе и бренды приводят настроить.
Алико, прошу высказать своё мнение о велосипедах с планетарной втулкой (Shimano Nexus 7) в бюджетном сегменте 15-25 т.р. Был ли опыт эксплуатации, обслуживания, каковы общие впечатления? Присматриваюсь к KROSS TRANS SANDER, в конце прошлого сезона эта модель продавалась по заманчивой цене, на треть меньше текущей, но, к сожалению, купить не успел. Планируется относительно размеренная езда по городу на работу и обратно, в пределах 20 километров в день.
Под твои задачи по ходу самое то, много не могу сказать, не практиковал, но не ломается , комфотрна, защищена, малоремонтопригодна и тяжелее.
плотнее можешь почитать на велобиг. ру
Бывалые, есть несколько вопросов :
1.Вот скажите, если я езжу на велике, но при полностью поднятом сиденье у меня до конца не разгибаются ноги, значит, я ошибся с размером рамы?
2.Мой рост 176см, вес 110кг, какой размер рамы обычно берут под это ? У меня вроде 18-я, но мне кажется маловатой
3.Езжу в основном по лесу и горам. Велик - Джэмис. Езжу уже два года, вот дадумался, чота как-то неудобно мне, блин

)) Когда еду, жопа реально по уровню выше руля. Это же неправильно. На днях совершил кувырок через руль, вот мой мозг и просветлел и задумался
4.Можно же просто раму купить, и все переставить туда? Тогда посоветуйте раму, внедорожную, но не сильно дорогущую. Когда-то брал свой Джэмис за 17500, он меня полностью устраивает, вот кроме размера рамы.
Андрюха, нога должна быть прямая, не висеть пятка и не тянуться носок, в идеале босой ногой , потом надевают обувь и самое то , но я как то так не пробовал))
на мой взгляд по цифрам ростовки не угадать точно, ноги у всех разной длины, руки- корпус тоже, вероятно тебе 19.5 , но то что ты грешишь на посадку с жопой выше руля, дык против ветра это преимущество, такое любят те , кто на дальняки мотается, у них и рули с лежаками.
Я как то ехал по ветру, а обратно против, дык хоть пешком иди , материл" удобную" посадку))
Твой джамис судя по всему неплох, запчасти переставлять корректно то же нужно как минимум кого то шарящего , там куча подводных камней,
нужно точно угадать с совместимостью компонентов, например стакан каретки бывает разной ширины.
и раму отдельно угадать я бы не рискнул , нужно шарить в геометрии, закажешь и не впишешься , есть риск.
По сути велик, это запчасти оптом, если любой разберу, то в два раза дороже продам по отдельности, когда велик начинают разгонять то порой дороже чем взять готовый и гемора масса.
На мой взгляд лучший выход, твой продать, весна самое время , пик сезона, повозиться, что бы чистый и всё работало, сам не продавец , можно кого нить из пацанов запрячь.
добавить и купить новый.
рама как раз основа, должна устраивать, остальное обвес, дело наживное, берут например брендовую с самой низкой обвеской , выкидывают её и ставят под свои задачи , но на совместимости я башку сломал, занимаясь только бюджжетным сегментом, не сильно шарю короче, до сих пор не вкурю, чё от вилки хотеть?)))
Изменено: алико, 15.05.2013 - 21:29 PM