То: Алико
Наro уже нет в продаже. Мне кажется он вообще за эти деньги не продавался..
Будем кататься на Kross, после Форварда, я думаю, не разочаруюсь)
А "диор" это что?
Изменено: alexxx35, 15.05.2013 - 21:38 PM
А "диор" это что?
Изменено: alexxx35, 15.05.2013 - 21:38 PM
Линейка шимано
А "диор" это что?
Да нормальный велик, переклюк насторить , будет работать, только палец будет несколько напрягать, захочется повыше уровнем, хотя у тебя пальцы сильные , не заметишь, это мне паразитирующему на велике тяжело, лёжа бы кататься))).
не понимаю их мелочности , хотя понятно, 10 тыс великов уже экономия каких то денег. Могли бы асеру хоть воткнуть для приличия.
диор ( деоре) группа компонентов шимано. Вполне приемлемо. 24- 27 скор.
Изменено: алико, 15.05.2013 - 21:52 PM
диор ( деоре) группа компонентов шимано. Вполне приемлемо. 24- 27 скор.
так там вроде нет "деоре"?
Олег, а что про Fuji скажешь, например этот:
http://www.velikshop.ru/product_754.html
Еще вот вес у Ghost понравился , у всех моделей 12.9 кг. всего..
http://www.velikshop.ru/product_790.html
Изменено: alexxx35, 15.05.2013 - 22:20 PM
1.Вот скажите, если я езжу на велике, но при полностью поднятом сиденье у меня до конца не разгибаются ноги, значит, я ошибся с размером рамы?
2.Мой рост 176см, вес 110кг, какой размер рамы обычно берут под это ? У меня вроде 18-я, но мне кажется маловатой
А разве надо что бы ноги до прямой линии разгибались? у меня рама 18 и рост 177, ехать норм и ноги не до конца разгибаю...50 км ездил колени не болели
Это как приседать без бинтов) Вроде можно и так, но жалко колени))
Под твои задачи по ходу самое то, много не могу сказать, не практиковал, но не ломается , комфотрна, защищена, малоремонтопригодна и тяжелее. плотнее можешь почитать на велобиг. ру
Спасибо за наводку, очень интересный сайт (по теме), ранее не нём не бывал.
так там вроде нет "деоре"?
Олег, а что про Fuji скажешь, например этот:
http://www.velikshop.ru/product_754.html
Еще вот вес у Ghost понравился , у всех моделей 12.9 кг. всего..
показалась диора 691 я, фотка мелкая,но вероятно асера , она сейчас на 8 звёзд, тонкая на ошупь по ходу понты.
а вот манетки и передий переключатель асера , я придраться не могу, старые аливио выше уровнем гораздо грубее под пальцами.
про хост могу сказать, с ободными тормозаами, со своими плюсами но и многочислеными минусами.
По первому- фуджи , видимо упор на раму, о ней целый абзац, из всего понял что какие то "алюминиево -силовые -бриллиантовые нижние трубы", кто может переведёт??. х. зн, но вот гидроформинг это уже классно, неубиваемо.
Моя красавица такая же, я раньше умру)) всё хочу пофоткать поближе, ни разу ещё не катался, у нас минуса с нордом дующим в уши, плохо , что пальцы трескаются, когда в таких условиях ремонтирую, аляску не снимаю, но душу лечит чувство , что начал работать семилентний иммидж, не допускаю косяков даже в мелочах, поэтому не могу освоить все деньги , которые мне предлагают, не разгибаюсь, основная масса приходящих по рекомендации, в каждом дворе велик купленый у меня , а это цепная реакция. Посему по хер на конкуренцию, монополия великая вещь))).
Чувство гордости не распирает)) это зачастую предвестник падения, наоборот хотелось бы поменьше труда, а то так и загнуться можно даи я лентяй.)). Перебор короче .
Но томоза у фуджи- механика нижней линейки шимано, ни в какие ворота, были два куба аналог, 9 го года по мойму, ценой больше 20, кроме колёс всё дешёвое наставлено, и то через два года парень сорвал собачки в барабане втулки, такое только три раза помню, но ведь он не рысачил.
так эти тормоза,( то же типа бренд работает).
удивительно оказались резиновыми, то есть остроты не добиться, ощущения, как если сжимать скомканый кондом, я был под впечатлением))
.
Но никто не мешает выбросить и поставить гидравлику, которая стала очень доступна, тем более что уже колёса с роторами на центрлоке готовы, гидролинии и в 2 тысячи в тырнете встречал.
и ещё у тех кубов удивила легкость рамы, в середине как то легко прогибается под пальцами, понимаю , когда на элитных тройной баттинг, но на бюджете , закралась мысль , что экономят на аллюминии, кто будет усираться батировать, почти за даром?, а объём продаж бюджета огромен, не даром такая конкуренция.
Как "бритиш эруэйз", стала класть в обед не 4 маслины, а три, и лимон фунтов в итоге экономии.
мне ближе неубиваемость, пожизненая гарантия на раму, тоже имхо замануха, пока убьёшь " или ишак или эмир сдохнет", зато звучит!!
плока не встречал убитой алюминиевой рамы,
протёртой шиной да, или аварийно.
Корче фуджи понравился, кроме тормозов, но это поправимо с мизерными затратами , тем более поставить тормоз мастера не нужно.
Колёса по мойму не слабые, блокручки FD 60 никто не сломал на моей памяти, щас заполонили FD 51, так тех полмешка ушатаных за два года, слабые, а 50 тоже было трудно убить, разве только молотком.
Кстати, ещё наблюдаю, шас тренд 30 скоростей, а мега ( 27) дескать "уходит в историю", и на радость мне дешевеет, а там и топовые компоненты,
тридцатка конечно неплоха, но больше почувствуют отличия те, кто различает тонкие оттенки соотношения разных звёзд, а основная массса любителей почувствует разве бОльшие затраты, ну и понты конечно, имхо.
А вот гемора может прибавится, я уже как минимум пару минусов увидел по практике, посему могу себе позволить, но точно не в ближайшем будущем, 27 за глаза, тем более топовое доступнее стало.
Всё написаное - суть частное мнение.
Изменено: алико, 16.05.2013 - 21:23 PM
Это как приседать без бинтов) Вроде можно и так, но жалко колени))
+ 100, по "моим сведениям" ,когда колено работает, то происходит обмен жидкости , при давлении, жидкость перемешается в одну сторону, хрящ изнашивается плохосмазываемый, а при не нагрузочном вращении, жидкость тудой- сюдой, хрящ работает как положено, (не будем забывать что у велосипедиста колени длительно в работе).
так что колени часто просят переключаться и просят увеличить количество передач, лучше заранее , профилактически заставлять себя крутить а не давить.
Если сесть грамотнее , поджав живот, в пояснице будет небольшой горбик, позвонки станут работать параллельно, а не косо, промежность и " всё такое" уйдёт с сидушки и задница грамотно разместится костями как положено, давить станет труднее, это заставит крутить кадэнс, переключаться постоянно подрабатывая под местность, ноги не станут знать где ты едешь, станет грузиться не нижняя треть бедра и колено, а вся мускулатура, она мощнее , при желании можно крутить и ягодицами, ноги меньше будут уставать, закисляться, возникнет потребность поставить кассету с большой звездой сзади, переключалки более высокого уровня, дешовыми запаришься мацать, разве что мощными и длинными пальцами, у меня вообще сайнт стоит справа, только из за масеньких рычажков, когда одним нажатием почти через все звёзды можно перекинуть , колено станет работать правильно, и покатушки превратятся в настоящее удовольствие, прогулку, медитацию,( всё основано на ритме), лекарство после тяжёлого дня, без усталости хоть сколько километров. Вот тогда будет охота крутить регулярно, я летом пятнашку через день по любому, и то только потому что нет времени.
Отсюда часто и непонимание велосипедистов, ибо сел на чей нибудь велик не по размеру в прогулочной посадке на промежность , подавил на педали, всё хрустит, упахался , а то и навернулся, да ещё жопа заболела, ибо не на диване , и нуивона , "чё они в этих сраных великах увидели?".
Имхо
Изменено: алико, 16.05.2013 - 21:51 PM
показалась диора 691 я, фотка мелкая,но вероятно асера , она сейчас на 8 звёзд, тонкая на ошупь по ходу понты. а вот манетки и передий переключатель асера , я придраться не могу, старые аливио выше уровнем гораздо грубее под пальцами.
там перед и манетки Tourney, а зад Acera. Вот здесь весь расклад:
http://bikes.sportiv.ru/p-hexagon_x6_black/
Спасибо Олег за развернутые ответы. Короче, везде свои плюсы и минусы, а так как Kross понравился визуально больше всех, пойду завтра оплачивать. Да и гидравлику хочется попробовать, не ездил еще. А переделывать чего-то... не готов пока , не созрел)) Хочется взять и кататься без заморочек. Я готов только бутылочек/гудков/сумочек навесить ![]()
были два куба аналог, 9 го года по мойму, ценой больше 20, кроме колёс всё дешёвое наставлено, и то через два года парень сорвал собачки в барабане втулки, такое только три раза помню, но ведь он не рысачил.
и ещё у тех кубов удивила легкость рамы, в середине как то легко прогибается под пальцами, понимаю , когда на элитных тройной баттинг, но на бюджете , закралась мысль , что экономят на аллюминии
так у Куба это одна из самых дешевых моделей. Эти 20 с лишним тыр. только за бренд и берутся, по ходу... За хорошее навесное извольте еще тысяч 20-30))
Это нормально что на горнике сложнее пидали крутить чем на обычном велике? ( если звездочки одинаковы) если разные ставить то крутить легко -едет медленно, либо крутить тяжело- едет быстро (
+ 100, по "моим сведениям" ,когда колено работает, то происходит обмен жидкости , при давлении, жидкость перемешается в одну сторону, хрящ изнашивается плохосмазываемый, а при не нагрузочном вращении, жидкость тудой- сюдой, хрящ работает как положено, (не будем забывать что у велосипедиста колени длительно в работе).
так что колени часто просят переключаться и просят увеличить количество передач, лучше заранее , профилактически заставлять себя крутить а не давить.
Если сесть грамотнее , поджав живот, в пояснице будет небольшой горбик, позвонки станут работать параллельно, а не косо, промежность и " всё такое" уйдёт с сидушки и задница грамотно разместится костями как положено, давить станет труднее, это заставит крутить кадэнс, переключаться постоянно подрабатывая под местность, ноги не станут знать где ты едешь, станет грузиться не нижняя треть бедра и колено, а вся мускулатура, она мощнее , при желании можно крутить и ягодицами, ноги меньше будут уставать, закисляться, возникнет потребность поставить кассету с большой звездой сзади, переключалки более высокого уровня, дешовыми запаришься мацать, разве что мощными и длинными пальцами, у меня вообще сайнт стоит справа, только из за масеньких рычажков, когда одним нажатием почти через все звёзды можно перекинуть , колено станет работать правильно, и покатушки превратятся в настоящее удовольствие, прогулку, медитацию,( всё основано на ритме), лекарство после тяжёлого дня, без усталости хоть сколько километров. Вот тогда будет охота крутить регулярно, я летом пятнашку через день по любому, и то только потому что нет времени.
Отсюда часто и непонимание велосипедистов, ибо сел на чей нибудь велик не по размеру в прогулочной посадке на промежность , подавил на педали, всё хрустит, упахался , а то и навернулся, да ещё жопа заболела, ибо не на диване , и нуивона , "чё они в этих сраных великах увидели?".
Имхо
А все равно колени гробит как ни крути. Я после долгих поездок вообще ноги не могу согнуть, ибо в коленях по ощущениям очень много жидкости скапливается, ни болей ничего нет, но просто давление в колени не дает согнуть ноги, так что здоровья тут не шибко много))
Хотя с пятнашкой, комфортно))
Денег зараза нету, охота уже себе велик купить
Тут еще вас начитаешься, аж слеза душит))
Это нормально что на горнике сложнее пидали крутить чем на обычном велике? ( если звездочки одинаковы) если разные ставить то крутить легко -едет медленно, либо крутить тяжело- едет быстро (
Нормально, разные звезды, от кол-ва зубьев до размеров звезды, да хотя бы отличаются размером шатуна.
Думал у тебя он есть, РАЗ ТЫ ТАК ХОРОШО В НИХ разбираешься!Денег зараза нету, охота уже себе велик купить
а самазывать втулки и каретки надо? и посоветуйте может сайты или книги что бы хоть базовый уровень набрать, а то я вообще полный нуб в нихНормально, разные звезды, от кол-ва зубьев до размеров звезды, да хотя бы отличаются размером шатуна
Думал у тебя он есть, РАЗ ТЫ ТАК ХОРОШО В НИХ разбираешься!а самазывать втулки и каретки надо? и посоветуйте может сайты или книги что бы хоть базовый уровень набрать, а то я вообще полный нуб в них
Был. рама трек 3700, продал, хотел перейти на раму 21, в городе как раз продавали уже упакованный для матрацев аваланч, но не успел, увели уже, а на новый пока не заработал. Но велик честно был, вот фотки хотя бы, мож поверишь))
По статьям - http://www.bike-repair.ru/Articles.htm
Отсюда многое узнавал.
Что же не верить то
Купишь со временем, главное желание! Спасибо!!!
А все равно колени гробит как ни крути. Я после долгих поездок вообще ноги не могу согнуть, ибо в коленях по ощущениям очень много жидкости скапливается, ни болей ничего нет, но просто давление в колени не дает согнуть ноги, так что здоровья тут не шибко много))
Хотя с пятнашкой, комфортно))
Денег зараза нету, охота уже себе велик купить
Тут еще вас начитаешься, аж слеза душит))
Нормально, разные звезды, от кол-ва зубьев до размеров звезды, да хотя бы отличаются размером шатуна.
Санёк, ты, как я понял любишь велопоходы,а это по любому тягуны, и вкручивать тебе приходится сидя, в отличии например от участников тур де франс, , можно заметить , что у них рули другие, если они давят в горку, то не сидя, а встав т. ск. раком, корпус почти горизонтально, руки на параллельных частях руля, а они впереди в отличии от наших рулей.
. давят не коленом, а почти прямой ногой, весом тела, структуры ног работают сбалансированее, а сидя они тллько крутят каданс регулируя скорость мы не видим как преключаются, ибо на их оборудовании тормозные ручки совмещены с переключением по типу дуал-контроль, то есть один рычаг и тормоз и менетка. оборудование шоссеров совсем другое, против ветра и под горку, кисти на нижних сегментах руля.
отсюда твои проблемы с коленями, выход в большой , 36 зубов сзади звезде и минимальной впереди , и по возможности крутить каданс подрабатывая под облегчение колена, я только так и кручу, пробовал 100 оборотов . не получилось)) за что бы заплатил в велокомпе , дык это за подсветку и за счётчик каданса.
если мне охота разогнать велик, то тупо встаю на педали и на высоких передачах вкручиваю весом тела, разогнавшись сажусь и поддерживая скорость , у меня 34 сзади, и ненавижу тягуны, спринтер всё таки, и паразит на велике, лёжа бы крутить)
"звёздочки одинаковы", зачёркнуты в инструкции к велику.
Думал у тебя он есть, РАЗ ТЫ ТАК ХОРОШО В НИХ разбираешься!а самазывать втулки и каретки надо? и посоветуйте может сайты или книги что бы хоть базовый уровень набрать, а то я вообще полный нуб в них
К.Е.Н. братан.
"я тебе один вещь скажу только ты не обижайся," твой велик к сожалению не горник, у тех только пружина под жопой порой косарей 5 стоит, картриджная.
Лучше горькая правда , чем сладкая ложь.
но видуха горная, на что и ведётся весь народ, на ту пресловутую пружину, даже манетка прочухала пишет на коробке "2 аммортизатора" каждый день новый приводят менять педали и пытаться настраивать, но кто не ошибается впервые??
плюсы- , горная видуха и мягко под задницей, но та же пружина может выбросить с велика на кочке
но раз куплен, а этот немного покрепче откровенно поддельных ашанбайков, а я как то вижу велик на несколько лет вперёд, то я бы поступил по трём вариантам
не знаю как поступишь ты.
если хочешь возиться и понять велик, то ценность такого велика несомненна. даёт возможность вволю наковырятся, и понять, что тебе нужно от велика. в этом случае я бы прикрыл первым делом слабые места и спокойно катался по парку и лёгким неровностям, научился мягко проходить бордюры, разогнать всё равно проблематично , ибо отталкиваемся не от пола , а от двух пружин, кпд очень низкий, нужно всё время переключаться, у тебя уже нормальные комборучки.
но велик тогда живёт, если удары или рысачить, то будет постоянно требовать возни, качество металла запчастей не для нагрузок, везёт в том, что жёстких нет, опять же из за двух пружин.
слабые места это тормоза и кареточный узел, то есть в первую очередь я бы поставил хорошие тросы и оболочки , могу написать как монтировать качественые, это не дорого, голова на порядки дороже, если у тебя тормоз с колодками не алюминиевый, то и тормоз, там маленькие болтики, если они входят в алюминиевую шнягу, где крепится к раме, то всё в порядке, а если в пластмассу то это хлипко, хотя порой живёт.
что бы не париться, можно легко заказать в тырнете сразу набор Аллигатор, там два отличных троса, и кевларовые облочки трёхслойки, на твоих скорее нет капрона внутри, и сами слабенькие , а это ржавчина, погнутые рубашки и остановка троса в самый неподходящий момент.
тогда тормозная линия в целом будет полная, не резиновая, проводка без вопросов ( у меня стоит, забыл про уход) и не подведёт. такой же набор и на скорости есть, но его можно поставить потом, когда почувствуешь насилие на переключалках, то есть тросы вросли в рубашку.
естесствено хорошо настроить колодки , что бы удар по ободу был чёткий, а не резиновый звук, иначе они косо сотрутся, поедят обод, а то и сотрутся до железа, тогда ободу ...ц, можно колодки получше .
затем каретка, пока новая, я бы сменил на картриджную типа BU- 26, опять же совсем не дорого, но если кататься, и разболтается, а это очень часто, незащищена,то порой будет поздно, она приржавела в раме, я ключом монстром порой не могу открутить, кидаем снова старые кишки и велик умирает.
Если есть желание с описанием инструмента и монтажа помогу. в тырнете порой усложняют ребята с понтами, можно запутаться и спалить деньги. Тем более инструмент потом пригодится, можно за деньги кому нибудь помочь, окупится, и навыки опять же.
и тогда он будет живуч, на таких типа "стеллсчеленджерах" на моих глазах два брата выросло за 7 лет почти без поломок, но стеллсы откровенно крепки, дети рысачат.
останется
капать немного на цепь и проверять люфты особенно в колёсах , вовремя устранять.
Ну а через время поймешь, что тебе от велика нужно, уже будешь корректно переключаться, знать изнутри, грамотно пользоваться тормозами и на новом велике оборудование проживёт на порядок дольше.
если постараться не сильно портить внешний вид, то потом можно весной быстро продать, и порой за те же деньги , немного повозившись, "два аммортизатора " сильнейший аргумент, если ещё сказать что вечная каретка и кевларовые тормоза как в бронежилете))
и купить уже алюминиевый агрегат не ниже определённого уровня, что бы можно было недорого разгонять до твоих потребностей.
. Можно сэкономить, а потом захочется, но будет нерентабельно, порой дороже нового с таким же уровнем навески. плюс гемор монтажа и совместимости.
имхо.
Санёк, ты, как я понял любишь велопоходы,а это по любому тягуны, и вкручивать тебе приходится сидя, в отличии например от участников тур де франс, , можно заметить , что у них рули другие, если они давят в горку, то не сидя, а встав т. ск. раком, корпус почти горизонтально, руки на параллельных частях руля, а они впереди в отличии от наших рулей.
. давят не коленом, а почти прямой ногой, весом тела, структуры ног работают сбалансированее, а сидя они тллько крутят каданс регулируя скорость мы не видим как преключаются, ибо на их оборудовании тормозные ручки совмещены с переключением по типу дуал-контроль, то есть один рычаг и тормоз и менетка. оборудование шоссеров совсем другое, против ветра и под горку, кисти на нижних сегментах руля.
отсюда твои проблемы с коленями, выход в большой , 36 зубов сзади звезде и минимальной впереди , и по возможности крутить каданс подрабатывая под облегчение колена, я только так и кручу, пробовал 100 оборотов . не получилось)) за что бы заплатил в велокомпе , дык это за подсветку и за счётчик каданса.
если мне охота разогнать велик, то тупо встаю на педали и на высоких передачах вкручиваю весом тела, разогнавшись сажусь и поддерживая скорость , у меня 34 сзади, и ненавижу тягуны, спринтер всё таки, и паразит на велике, лёжа бы крутить)
"звёздочки одинаковы", зачёркнуты в инструкции к велику.
У меня с легким каденсом наоборот сразу ноги отключаются именно в коленях, приходится "тянуть" на тяжелом, на нем могу ехать сколько угодно, главное не останавливаться)) А на легком все аут. ну 20-30 км проеду и ноги сохнут
Ты тяжелый, а у всех тяжёлых общая нагрузка на суставы намного больше чем у лёгких, гравитация , что поделать, маленьким и лёгким проще)), а ты ещё железо с великом сочетаешь.
Ещё вероятно рама не под тебя, у тебя слишком длинные ноги, и сочетание бедра и голени своё, я имею в виду, что колено сильно дальше каретки и грузить его будет по любому, я вот жалею , что не шарю в геометрии велика,
Только пару лет назад начал залезать мозгами выше аливио уровня, зимой башку сломал на совместимости компонентов, а что гворить о высоком сегменте? я полный баран, не знаю что с настоящей вилкой делать,но собствено если я в город потяну эту линейку, то сам себе создам гемор который и так захлёстывает, да и мёртвые деньги на зиму будут уже выше лимона в запчастях, их лучше в сезон в бюджетный класс пихнуть.
Хорошо на большой земле сезон длинный, а в мегаполисах магазины могут сбросить остатки и направить деньги например в сноубординг, и т.д. , а мне что делать?, если у меня только 5 месяцев в распоряжении, если бы я был другим, то драл бы с людей три шкуры при монополии, но " махатма ганди" ..лять, всё для людей
Сегодня в животе сосёт весь день, а я бросить не могу, десяток над душой стоит с детишками на сверном ветру,(когда он сука прекратится ?!!
Давно предлагают тупо сбагривать туфту объёмом, но ненавижу её, со времён работы в магазине быт техники, да и с претензиями ведь не как у ритейлеров идут, к мальчику который сбагрил дерьмо, да ещё премию получил за это, а к менеджеру, но у меня обратно ко мне, как я буду выглядеть когда гарантировал отсутствие технических проблем?.
да ещё на своих рассказах о подводных камнях типа, что сидушку у них спи..ят, если рот разинут, много теряю, одно лечит, перспектива, благодарность и связи, клиент любого статуса, до крутизны городской, у них то же дети с великами, или сами, "спасибо - пожалуйста".
А стеллс выручает, напишу им письмо, поблагодарю, никогда не подводили, велики неубиваемые и всё лучше политика.
заодним ненавязчиво намекну на косяки.)).
Изменено: алико, 18.05.2013 - 20:03 PM
Блин, не знаю как могут от велосипеда колени болеть?... У меня наоборот, все стало гораздо лучше с тех пор как стал кататься. Были серьезные проблемы с коленом, пару лет назад приседал 100 со скрипом, при лучшем приседе за 300. Сейчас в любое время спокойно встаю 200-220 б/э, даже если до этого полгода не приседал тяжело.
На счет геометрии, то, имхо, чем длиннее тем лучше, и чем сидушка дальше от каретки тем тож лучше, в разумных пределах конечно. Лучшая геометрия на которой я ездил это Генезис Г2 от гари фишера. Только вот трудно раму такую найти, вроде уже не выпускают.
п.с. только что приехал: утром отприседал, после обеда 15км по горам кардио немного. Хорошо!)))
В октябре катаю на урале по 20- км и что заметил, нисколько не мешает приседать, даже в тот же вечер вероятно потому , что кручу всеёй мускулатурой, а не нижней частью бедра. раньше ощущалась забитость на тренировке.
интересно то, что как и поясница когда то после травмы научилась сама себя держать с параллельными позвонками, контролировать , в любых ситуациях, так и колено на велике само как то не допускает дискомфорта, как только что не то, сразу пальцы рычаги жмут. ещё сзади 34 зуба поставил, ваашьпе классно!!
Прикололо , что недавно научился( не приходило в башку) сразу сбрасывать двумя руками, у нас есть нырок плавный у кинотеатра, то есть под горку , всё просматривается, и сразу крутой подъёмчик, дык не сбавляя скорости, правым большим и указательным левым перекидываю сразу через все звёзды, пока иннерция и хватает потом пары обротов без напряга, раньше по одной руке как то работал.
Понравилось, пальцы сами стали использовать где нужно.))
Ты тяжелый, а у всех тяжёлых общая нагрузка на суставы намного больше чем у лёгких, гравитация , что поделать, маленьким и лёгким проще)), а ты ещё железо с великом сочетаешь.
Ещё вероятно рама не под тебя, у тебя слишком длинные ноги, и сочетание бедра и голени своё, я имею в виду, что колено сильно дальше каретки и грузить его будет по любому, я вот жалею , что не шарю в геометрии велика,
Да раму изначально неверно выбрал. У нас в деревне выше 19 рамы ничего нет вообще. На 21 раме комфортно, насчет длительных поездок не знаю, но короткая вкатка именно на 21 - ощутил все прелести.
А я летом вообще обычно в зал не заглядываю. Катаюсь, на зал уже времени нет. Обычно с мая и до октября, если и приду то на 1 тренировку в неделю, когда дождь к примеру. И уж точно не на ноги тренировки))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых