Да раму изначально неверно выбрал. У нас в деревне выше 19 рамы ничего нет вообще. На 21 раме комфортно, насчет длительных поездок не знаю, но короткая вкатка именно на 21 - ощутил все прелести.
А я летом вообще обычно в зал не заглядываю. Катаюсь, на зал уже времени нет. Обычно с мая и до октября, если и приду то на 1 тренировку в неделю, когда дождь к примеру. И уж точно не на ноги тренировки))
Да , 19 не твоя, хотя хрен поймешь, высота каретки ещё влияет, затем косынка - треугольник, как у GT, там рама ниже, а столбик выше можно.
ну и разные бренды по разному, у меня есть возможность сравнивать,
когда покупают, то чел на разных ктатет, а я смотрю со стороны, и как я привык окидывать общий план, то вижу , когда вписывается или нет, иногда просто вынос ему меняю и он как влитой.
ну и например вчера парень 187 где то приехал на кубе, мы рядом ставим, его 19 рама как стелсовская 870 D 17. 5 одинаковы по уровню верха подседельгной, но он столбик почти до конца выдвинул , хотя на моих 19.5 и 21. 5 сидел бы идеально , но у стелса часто чуть короче рамы. вот и выбери по тырнету и потом что? будет отравлять катанье?
например мисс 8900 и 8700 рамы отменны, тот же треугольник на подседельной, 16 мне идеально , только ещё и гидроформинг , красивая, бело жёлтая, или бело- красный металик с искорокой, эта уже на отличных втулках с промподшипниками, ...ть не налюбуюсь, всё думаю, а не купить ли мне с этой рамой их нижнюю модель, мне они по оптовой цене достаются. раздербанить , ( там особо и менять не придётся) заклеить "мисс" , щас красить не нужно, плёнки навалом, хоть под карбон. и сделать второй, своего друга всё равно не брошу , не продам, будут два, один медитировать , второй рысачить с понтами классной трансмисии, и эксклюзивного дизайна, можно золотые три семёрки соорудить рельефные например, получится за 40 тыс , два отменных велика на разные темы, как держат кроссер для вояжей и на бэмике с корешами скачут, а у нас на бюджетном кросскантри и за пивом и по трамплинам, ну кому придёт в башку заплатить за приору и на ней в грязь по камням, как на джипе ? хотя в дурдоме говорят и валенок трахают)))
я ведь пробую и на разных брендовых тридцатках, это не в магазине, мне не отказывают, ничего особого не ошутил, моя мега 27 , подобраная под себя , и отработаная до тефлоновых тросов ничем не хуже пашет, дык XTR то то же 27 линия)) типа уходит в историю , ога на.., на тридцатке цепь буквально трёт звёзды, не дай бог износ или грязь, или держатель мизерно загнуть , я девятку то запарился вылавливать при настройке, регулятор на ручке, реально практически только на ходу или вдвоём.
ну и главное для меня, подходит всё только от тридцатки, а 8-9 я как только не перемешивал , практически всё совместимо, и бюджет не напрягает.
Изменено: алико, 19.05.2013 - 19:31 PM