Ну во-первых, рама вычисляется не по росту. Но самое первое, положение торса должно быть явно не вертикальным, а наклонено вперед, как минимум угол 45 градусов должен быть. Я к примеру понял, что 19 рама для моего роста не але, только через год катания. Я если полностью выпрямлюсь - до руля даже не достаю. Кстати, руль можешь тоже регулировать, т.е. он же изогнутый, то уводя его вниз или вверх, увеличишь расстояние от седля до руля. А вообще пущай тебя сфотают, когда ты неспешно катишь (км 3-5) в своей естественной позе.
Передний тормоз, ручка ослабляется, чтобы в юз уйти можно было только с полным прижатием и применения хорошего усилия. На съездах с уклонов обязательно вывешивание. На экстренном торможении всегда стараюсь переднее не клинить никогда. Заднее да, чтобы на бок положить к примеру.
Даже у дешманских вилок внизу есть винт натяжения пружины, настраивается шестигранным ключом. Ну и если она настолько дешевая, то там ходу максимум 40 мм
Короче посадка наверное у тебя вертикальная, с завышенным центром тяжести.
ты думаешь я езжу как на "Каме", вертикально?)) Я просто пример привел с выпрямлением спины, чтобы определить правильное расстояние до руля.. И, я думаю, чем руль вертеть , лучше седло отрегулировать "вперед-назад". У меня сначала стояло в крайнем заднем положении, потом немного сдвинул вперед. Надо все-таки , наверное , обратно поставить, чтобы центр тяжести сместить...
У вилки снизу не смотрел еще, наверное есть, если говоришь. Но там не 40 мм.... 100 там, это я знаю)))
Сегодня опять тормоза тестировал. На 30 км/ч с одним передним при полном , резком нажатии, никакого намека на отрыв заднего. Тормозит уверенно и быстро. Но это при условии правильного торможения. То есть я упираюсь в руль, пригибаюсь и выношусь немного назад. Так что дело, я думаю , не в тормозах. Просто надо привыкнуть правильно тормозить....)
Салюты и скифы были уже позже
ну, конечно.. Я же не такой старпер , как ты 
Изменено: alexxx35, 02.06.2013 - 22:06 PM