Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline Morten
02.06.2013 - 12:37 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
А вот у другана были раньше гидравлика дешевая. Там можно было с непривычки через руль сразу улететь (бывали случаи) А щас поставил дорогие, они тормозят плавно даже если сильно надавить на ручки, и причём хорошо тормозят юзом трудно уйти....

у меня тоже гидравлика. Не, переднее понятно в юз не идет. Мне нравится как оно тормозит. Типа, как на машине с АBS. А че, у другана и заднее в юз не срывается?

Изменено: alexxx35, 02.06.2013 - 12:40 PM

Offline ПерчеГГ
02.06.2013 - 13:02 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
у меня тоже гидравлика. Не, переднее понятно в юз не идет. Мне нравится как оно тормозит. Типа, как на машине с АBS. А че, у другана и заднее в юз не срывается?

При желании конечно идет. Но тормозить очень приятно, даже одним тормозом.

Offline Olegan
02.06.2013 - 13:08 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Да ладно Вам)))в моем детстве были только Орленок и Урал у которого был один тормоз педалями назад :unknw:  :) и ничего все живые,за то какие развороты на тормозе устраивали целый дрифт ёпть :yahoo:

Offline Morten
02.06.2013 - 13:11 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Да ладно Вам)))в моем детстве были только Орленок и Урал у которого был один тормоз педалями назад :unknw:  :) и ничего все живые,за то какие развороты на тормозе устраивали целый дрифт ёпть :yahoo:

У меня "Салют")) До сих пор помню радость как приехал из лагеря , а он меня новенький ждал дома))) 

Offline SaHeK
02.06.2013 - 13:51 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
про "фишку" знаю.. Недавно учился, тормозиться отлично. Но да, надо привыкать, а то  при экстренном забываешь..А настроить может и имеет смысл..

Насчет "намертво" мне тоже привыкать сейчас надо. На прошлом такого торможения не было, тем более колодки надо было менять , даже юзом уже не шел) Тут же в юз (заднего) можно сорваться от нажатия одним пальцем..

Насчет рамы, может и на самом деле маленькая, не заморачивался.. А зря по ходу) На "Велостране" сразу спрашивали рост, чтобы раму вычислить. На этом (Sportiv.ru) ничего подобного. Вообще хреновый сайт. Цену на вел услышал за все время общения - 4 штуки разные). Счет не могли выставить несколько дней. Самый прикол , что отсылаю отзыв на сайте о всех минусах вела, пишут что отправлен , но на самом деле ничего нет... Так что имейте ввиду...

А как рама вычисляется - 19. 21... Это что меряется? Насчет вилки хз, в инете везде написано, что у дешевых это регулировка - одно название. Может тебе повезло).

А посадка вроде как и всегда. Ну высоко, да, люблю чтобы нога почти по максимуму выпрямлялась..Так  это, вроде как, правильная посадка.. Другое дело какое расстояние до руля остается.. У меня , например, когда выпрямляюсь полностью, ладонь на руль не получается положить, только пальцы. Чтобы полностью, надо все-таки немного нагнуться. А как правильно будет?

Ну во-первых, рама вычисляется не по росту. Но самое первое, положение торса должно быть явно не вертикальным, а наклонено вперед, как минимум угол 45 градусов должен быть. Я к примеру понял, что 19 рама для моего роста не але, только через год катания. Я если полностью выпрямлюсь - до руля даже не достаю. Кстати, руль можешь тоже регулировать, т.е. он же изогнутый, то уводя его вниз или вверх, увеличишь расстояние от седля до руля. А вообще пущай тебя сфотают, когда ты неспешно катишь (км 3-5) в своей естественной позе. 

Передний тормоз, ручка ослабляется, чтобы в юз уйти можно было только с полным прижатием и применения хорошего усилия. На съездах с уклонов обязательно вывешивание. На экстренном торможении всегда стараюсь переднее не клинить никогда. Заднее да, чтобы на бок положить к примеру.

Даже у дешманских вилок внизу есть винт натяжения пружины, настраивается шестигранным ключом. Ну и если она настолько дешевая, то там ходу максимум 40 мм :) Короче посадка наверное у тебя вертикальная, с завышенным центром тяжести.

Offline ПерчеГГ
02.06.2013 - 21:14 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ

Скорости то разные, ребёнок  на орлёнке врятли и 30 км\ч сделает, потому и тормозов тех хватало)

Offline Olegan
02.06.2013 - 21:21 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

У меня "Салют")) До сих пор помню радость как приехал из лагеря , а он меня новенький ждал дома))) 

Салюты и скифы были уже позже :druzhba:  :good:

Скорости то разные, ребёнок  на орлёнке врятли и 30 км\ч сделает, потому и тормозов тех хватало)

Да перестань)))мы в середине 70-х уже звездочку ставили от Урала :D

Offline Morten
02.06.2013 - 22:08 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Ну во-первых, рама вычисляется не по росту. Но самое первое, положение торса должно быть явно не вертикальным, а наклонено вперед, как минимум угол 45 градусов должен быть. Я к примеру понял, что 19 рама для моего роста не але, только через год катания. Я если полностью выпрямлюсь - до руля даже не достаю. Кстати, руль можешь тоже регулировать, т.е. он же изогнутый, то уводя его вниз или вверх, увеличишь расстояние от седля до руля. А вообще пущай тебя сфотают, когда ты неспешно катишь (км 3-5) в своей естественной позе. 

Передний тормоз, ручка ослабляется, чтобы в юз уйти можно было только с полным прижатием и применения хорошего усилия. На съездах с уклонов обязательно вывешивание. На экстренном торможении всегда стараюсь переднее не клинить никогда. Заднее да, чтобы на бок положить к примеру.

Даже у дешманских вилок внизу есть винт натяжения пружины, настраивается шестигранным ключом. Ну и если она настолько дешевая, то там ходу максимум 40 мм :) Короче посадка наверное у тебя вертикальная, с завышенным центром тяжести.

ты думаешь я езжу как на "Каме", вертикально?)) Я просто пример привел с выпрямлением спины, чтобы определить правильное расстояние до руля.. И, я думаю, чем руль вертеть , лучше седло отрегулировать  "вперед-назад".  У меня сначала стояло в крайнем заднем положении, потом немного сдвинул вперед. Надо все-таки , наверное , обратно поставить, чтобы центр тяжести сместить... 

У вилки снизу не смотрел еще, наверное есть, если говоришь. Но там не 40 мм.... 100 там, это я знаю)))

Сегодня опять тормоза тестировал. На 30 км/ч с одним передним при полном , резком нажатии, никакого намека на отрыв заднего. Тормозит уверенно и быстро. Но это при условии правильного торможения. То есть я упираюсь в руль, пригибаюсь и выношусь немного назад. Так что дело, я думаю , не в тормозах. Просто надо привыкнуть правильно тормозить....)

Салюты и скифы были уже позже  

ну, конечно.. Я же не такой старпер , как ты :D

Изменено: alexxx35, 02.06.2013 - 22:06 PM

Offline Olegan
02.06.2013 - 22:17 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

ну, конечно.. Я же не такой старпер , как ты

Да тоже не далеко ушел :druzhba:  :lol:  

Offline Morten
02.06.2013 - 22:25 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Ну во-первых, рама вычисляется не по росту

а по чему же тогда..?

Размеры велосипедных рам

Хотя геометрия рамы может быть более или менее произвольной, наиболее характерным размером рамы является её ростовка. Ростовка рамы измеряется двумя способами — С-С, от оси каретки (педалей) до осевой линии верхней трубы (только для рам классической конструкции); и С-Т, от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы. Традиционно, ростовка рамы (как и почти все размеры) шоссейных велосипедов измеряется в сантиметрах или миллиметрах, а ростовка гибридных и горных велосипедов — в дюймах.

Рост [см]     Рама Спорт.          Рама Туристическ./Городск.
> 200—190  21″ (XL)                 23″ (XXL)         
190-180      19″ (L)                    21″ (XL)
180-170      17″ (M)                   19″ (L)
170-160      16″ (S)                    17″ (M)
< 160          14″ (XS)                  16″ (S)

Offline Olegan
02.06.2013 - 22:28 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

а по чему же тогда..?

Велосипеды не для качков делаются :lol: центр тяжести разный :yahoo:  

Offline Morten
02.06.2013 - 22:32 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Да тоже не далеко ушел :druzhba:  :lol:  

да ладно тебе, старикан :D

Offline Olegan
02.06.2013 - 22:37 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

да ладно тебе, старикан :D

Выбритым в круговую(что бы седины не было)+бейсболка дают даже меньше чем тебе сейчас :lol:  :drinks_cheers:

Offline Morten
02.06.2013 - 23:24 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

ну, ты же не знаешь сколько мне дают)))

без бейсболки))))

Offline SaHeK
03.06.2013 - 08:06 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

а по чему же тогда..?

Размеры велосипедных рам

Хотя геометрия рамы может быть более или менее произвольной, наиболее характерным размером рамы является её ростовка. Ростовка рамы измеряется двумя способами — С-С, от оси каретки (педалей) до осевой линии верхней трубы (только для рам классической конструкции); и С-Т, от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы. Традиционно, ростовка рамы (как и почти все размеры) шоссейных велосипедов измеряется в сантиметрах или миллиметрах, а ростовка гибридных и горных велосипедов — в дюймах.

Рост [см]     Рама Спорт.          Рама Туристическ./Городск.
> 200—190  21″ (XL)                 23″ (XXL)         
190-180      19″ (L)                    21″ (XL)
180-170      17″ (M)                   19″ (L)
170-160      16″ (S)                    17″ (M)
< 160          14″ (XS)                  16″ (S)

Хрень эта таблица)

У нас в клубе ни под одного ростовка не попадает))

Есть к примеру один чел, который катает на 16 раме, а сам ростом под меня. Ну вот нравится ему камовская посадка.

Или еще пример, тело ростом около 165 см катает на 21 раме, ибо ему так удобнее, привык все лежа делать :)

У дешманской вилки можно смело величину хода делить на два. У меня тоже написано 80 мм, а хода было на 40 максимум)

Offline Morten
03.06.2013 - 12:26 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Есть к примеру один чел, который катает на 16 раме, а сам ростом под меня. Ну вот нравится ему камовская посадка.Или еще пример, тело ростом около 165 см катает на 21 раме, ибо ему так удобнее, привык все лежа делать

ну, это конкретные закидоны конкретных людей))

А как узнать какая у меня рама? На ней есть какие -нибудь обозначения?

И что есть "дешмановская"? Сантурн тоже дешмановская?

Offline SaHeK
03.06.2013 - 15:24 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

ну, это конкретные закидоны конкретных людей))

А как узнать какая у меня рама? На ней есть какие -нибудь обозначения?

И что есть "дешмановская"? Сантурн тоже дешмановская?

Там на раме цифери написаны)

Дешманская - в смысле галимое китайское чудо-инженерной мысли)

Я в вилках вообще ни бум-бум, у меня самая дешевая, затянул по минимуму... конечно не але по щебенке или еще каким зубодробительным говнам... Но нормальные грипсы и перчатки с гелевыми подушками спасают положение)

Offline Morten
04.06.2013 - 07:40 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Там на раме цифери написаны)

цифери не нашел, но нашел - "frame size M". Это че, у меня 17 по ходу :shok:

Offline SaHeK
04.06.2013 - 08:20 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

цифери не нашел, но нашел - "frame size M". Это че, у меня 17 по ходу :shok:

ага... молодца)) Продавай))

В следующий раз по интернету не покупай без опытов)) Пока не прокатишься на всех рамах в магазине, пока вот руки не лягут на один вел... И если есть знающий немного, его тож лучше взять с собой.

Offline Morten
04.06.2013 - 09:22 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

да, думаю выставлять уже) может получится нормально продать, с учетом того , что я со скидкой покупал...

Просто в нашей деревне выбор ограничен - стелс, форвард, штерн, ну мериды кое-какие есть. Есть магазин, в котором продают нормальные велы, но про него поздно вспомнил, когда уже оплатил...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых