Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline ПерчеГГ
12.08.2013 - 17:33 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
за 25  можно нормальный велик купить а не это гамно стелс)

раму можно в теории подобрать по цифрам, но может получится так что будет не удобно на ней. лучше конечно посидеть, покатать чуток.

и зачем вам именно гидравлика дисковая? 

дешевая гидравлика может быть хуже вибрейков за те же деньги)

Изменено: ПерчеГГ, 12.08.2013 - 17:44 PM

Offline Пересвет
12.08.2013 - 20:41 PM

Пересвет
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/187
  • Стаж / Возраст: 2 мес/28
  • Кто: велосипедист
за 25  можно нормальный велик купить а не это гамно стелс)

раму можно в теории подобрать по цифрам, но может получится так что будет не удобно на ней. лучше конечно посидеть, покатать чуток.

и зачем вам именно гидравлика дисковая? 

дешевая гидравлика может быть хуже вибрейков за те же деньги)

Просто прочитал всю тему и, воодушевленный монологами Алико на тему стелсов, решил проверить на своей шкуре.

Но вот на горизонте возник он - http://trial-sport.ru/goods/51516/757710.html с сезонной скидкой цена заманчива. Думаю, остановлюсь на нем.

Offline ПерчеГГ
12.08.2013 - 22:12 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

Просто прочитал всю тему и, воодушевленный монологами Алико на тему стелсов, решил проверить на своей шкуре.

Но вот на горизонте возник он - http://trial-sport.ru/goods/51516/757710.html с сезонной скидкой цена заманчива. Думаю, остановлюсь на нем.

скидка только для держателей карты

Offline Morten
12.08.2013 - 23:02 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
да, у нас тоже в Триале скидка сейчас 30%. А карта - распечатываешь флаер на сайте, приходишь с ним а магазин, тебе оформляют карту и делают сразу же скидку...

капец, я сегодня подсчитал.. В свой велик, купленный за 15 тыр., за лето вложил порядка 25-ти))

Offline алико
05.12.2013 - 20:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Здрасьте :crazy:, як справи? http://youtu.be/jXHcK_k8OYw

Offline KPIshnik
05.12.2013 - 20:42 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Алоха) 

Видать велосезон закончился?) 

Offline алико
05.12.2013 - 21:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алоха) 

Видать велосезон закончился?) 

давно)), Забыл уже как тырнетом пользоваться , час на ютуб убил :pc: старость куле)) .     

Offline алико
06.12.2013 - 18:37 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Рекомендую покупать велики,  кто планирует на следующий сезон,бешеные скидки, по типу машины , стоящей миллион , а продающейся за 600. Весной всегда скачок, да ещё тренд разгорается.

критерий выбора достаточно прост  ( имется в виду самый популярный хардтейл)если передний переключатель аливио или диоре, то будет вполне достойный велик  для любителя, не зависимо от надписи на раме, ведь большинство производителей - суть сборщики .

Выше классом приобретается или для участия в соревах, или для понтов, или ради фетиша, или от избытка денег.

У нас ведь как говорят," если у тебя машина за 300 то ты беден, а если велик за 60 то ты богач!".))) 

Offline Пересвет
09.12.2013 - 12:56 PM

Пересвет
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/187
  • Стаж / Возраст: 2 мес/28
а я все же купил себе велик - Specialized Hardrock Sport Disc 29. Рама - 23, но подошла просто идеально. 

Offline алико
11.12.2013 - 18:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

хороший велик для любителя, рама своя , тем более если вписался в неё, на этой раме можно собрать как за 15 , так и за полтинник.

на другой раме он бы меньше стоил, но плата за бренд тут себя оправдывает,  а так бренды в бюджетном сегменте в основном сборщики то есть вместо красивой надписи на раме, лучше бы взять не из самых известных, но с высшей обвеской за теже гроши.

я вот в прошлом году взял старка за 20, 27 ск, но там только руль поменял, да касету с цепью повыше, шинки "космик", всё снятое продал новое и всё,

такой же куб уже тридцатку бы стоил, а чё надо то?, на гонках  не учавствовать, рама батированая,  накат отличный, прекрасно сбалансирован, наслаждаюь, на хер эти фетиши любителю, икстээр и тд.?

ну и естесствено твоя  рама перспективна для апгрейда, года три 24рочки хватает, там колени подсказывают разгонять до 27.

как раз всё износится, потом ккассету, хорошую цепь с замочком , даже пару, сзади шадоу переключатель (диор вполне рульный), спереди аливио хватит, правую монетку на 9, шатуны девяточные и всё очень долго прослужит, потому что со стажем переключение корректнее, и давление на педали уже меньше.  то есть апгрейд копеечной кровью, ничего больше менять не придётся.

но смотря какие задачи.

минус найнеров 29 для меня, слишком длинный рычаг вилки на вылом при торможении.

Шас смотрю пошла новая мода, 27,5 ", не знаю как продавать, вроде логичный компромисс, между 26- 29, но если чел колесо ушатает, где я брать буду на замену?

Изменено: алико, 11.12.2013 - 18:26 PM

Offline Медвежонок
11.12.2013 - 20:08 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/181
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: пляжник
Тоже велосипед купил, cube attention 2013. Ничего лучше не нашел за эти деньги (23500) по компонентам, покатался еще на мериде тфс маттс 500 (можно было купить немного доплатив) - не понравилась посадка, еще ощущение было что тяжеловата находу, может потому что там вилка покрепче, передний тормоз побольше. Да и рама у нее некрасивая.

Вот девушке теперь велосипед выбираем. Ей Stells miss 8900 нравится, вроде бы всем хорош, но тормоза дисковая механика - во всех отзывах и обзорах говорят что лучше даже ободные, чем эти. Что скажете?

Прикрепленные миниатюры

• 2013-12-08 19.19.18.jpg

Изменено: Медвежонок, 11.12.2013 - 20:12 PM

Offline алико
11.12.2013 - 20:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

.

Тоже велосипед купил, cube attention 2013. Ничего лучше не нашел за эти деньги (23500) по компонентам, покатался еще на мериде тфс маттс 500 (можно было купить немного доплатив) - не понравилась посадка, еще ощущение было что тяжеловата находу, может потому что там вилка покрепче, передний тормоз побольше. Да и рама у нее некрасивая.

Вот девушке теперь велосипед выбираем. Ей Stells miss 8900 нравится, вроде бы всем хорошо, но тормоза дисковая механика - во всех отзывах и обзорах говорят что лучше даже ободные чем эти. Что скажете?

отличный велик, стильный, летом дефкам напокупали по этим деньгам мерид- херид, приводили на настройку,  многие рядом не валались, нормальные там тормоза, не понравится, кинуть гидру , вопрос 3-4 тыс, покупаешь комплект без дисков какой нибудь, шимано 445 белую например,  эти ставишь, те снимаешь чистишь, меняешь колодки ,  продаёшь.Настроить минута самому, посмотрев в тырнете.

я пожалел , что  заказал один, больше не досталось в лето, себе хочу раздербанить, заклею "мисс")))

его надо видеть не на картинке,всё отлично.красный металик с искоркой.

весной будет дроже, я баран за 20 продал надо было больше ставить, он как для принцессы сделан)) даже о грипсах позаботились в стиль, но мне реклама по городу важнее. уже заказал по предзаказу на весну.

наплюй на отзывы, там такого нагонят, раньше катались на хламе, через годы сядут на дорогой и хают остальное. выше обвеска для соревнований, а у девчёнки всю жизнь прослужит, главное , что бы не стащили, привлекательный для воров, девчёнки халатные в этом плане, даже цепь золотая!)нет там убогих запчастей. всё неигрушечное.

Offline Медвежонок
11.12.2013 - 20:32 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/181
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: пляжник
Спасибо большое, выбор сделан.

А Attention то поездит или мне тоже мисс брать? ))

Offline алико
11.12.2013 - 20:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Кубик неплохой, но чё то я не долюбливаю 30 ск, шибко тонка цепь -кассета, купи запасного петуха, погнёшь, запаришься настраивать, цепь там впритирку к звёздам, я мучился не раз, лучше защиту на него поставить, петля на 2 дыры там отлично встаёт, болтиком от крепежа бутылочки, рама один в один у них со стеллсом 850, 

шины потрёшь, то же полегче возьми, если просто кататься везде, фолдинговые с антипроколом, сиденье многим не в кайф на них, а так много таких щупал, у нас то же на кубы мода.

Ьудет служить, лишь бы ты вписывался, в плане, что бы тебе удобно , по раме.

Изменено: алико, 11.12.2013 - 20:40 PM

Offline ПерчеГГ
15.12.2013 - 17:01 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

http://www.youtube.com/watch?v=H06gJmF7lXw  

Такая хрень у меня появилась. Втулки на промышленных подшипниках. На видео не мой вел. 

Что за фигня ?

Offline алико
15.12.2013 - 22:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я так понял , что это 7 ск трещотка,то есть втулка не барабанного типа, конечно сомневаюсь что она на промах, такие втулки низкобюджетны, как правило,

проблема не новая,

во втулках барабанного типа, где надеваются просто звёзды (кассета) 8-9-10 ск, рама опирается  практически на подшипники, а уж на промах тем более,  ось плоско лежит, равнодушна к ударам на прыжках.

а на трещёточной втулке блок звёзд с трещоткой накручивается на саму втулку, и  шарики расположены где спицы, со стороны звёзд, а под звёздами получается рычаг оси идущий до рамы, да ещё оси как правило нискосортной стали,  такая система не для скачек,  кто просто катает расстояния, эта система может долго жить, звёзды быват очень хорошие, скорее всего погнулась ось, это можно обнаружить сняв колесо и покрутив за ось, она будет видна , если кривая, ну и на люфт как раз проверить.если погнута, начнёт люфтить, подкручивать бесполезняк, тем более , для этого придётся снимать трещотку, а это гемор ещё тот. 

и может проломить дорожку во втулке, и может заклинить на ходу.

я заипался их ремонтировать, детям покупают дескать " на хер нам много скоростей!!" подешевле, а дети скачут.

если люфта нет, кривизны оси нет , можно наплевать, тут просто все подобные втулки сами кривоваты, если переключение корректно настраивается, то плевать и кататься, на новых 21 скоростных почти все такие.

Изменено: алико, 15.12.2013 - 22:57 PM

Offline ПерчеГГ
16.12.2013 - 21:36 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

Я так понял , что это 7 ск трещотка,то есть втулка не барабанного типа, конечно сомневаюсь что она на промах, такие втулки низкобюджетны, как правило,

проблема не новая,

во втулках барабанного типа, где надеваются просто звёзды (кассета) 8-9-10 ск, рама опирается  практически на подшипники, а уж на промах тем более,  ось плоско лежит, равнодушна к ударам на прыжках.

а на трещёточной втулке блок звёзд с трещоткой накручивается на саму втулку, и  шарики расположены где спицы, со стороны звёзд, а под звёздами получается рычаг оси идущий до рамы, да ещё оси как правило нискосортной стали,  такая система не для скачек,  кто просто катает расстояния, эта система может долго жить, звёзды быват очень хорошие, скорее всего погнулась ось, это можно обнаружить сняв колесо и покрутив за ось, она будет видна , если кривая, ну и на люфт как раз проверить.если погнута, начнёт люфтить, подкручивать бесполезняк, тем более , для этого придётся снимать трещотку, а это гемор ещё тот. 

и может проломить дорожку во втулке, и может заклинить на ходу.

я заипался их ремонтировать, детям покупают дескать " на хер нам много скоростей!!" подешевле, а дети скачут.

если люфта нет, кривизны оси нет , можно наплевать, тут просто все подобные втулки сами кривоваты, если переключение корректно настраивается, то плевать и кататься, на новых 21 скоростных почти все такие.

Да, летал я на нём пару раз через пролёты метровые ну или чуть выше. Ну у меня вел как бы не из дешёвых. kona tanuki deluxe 2012. Втулка на промах это точно. я её пытался разобрать но не смог снять подшипники) Там нужен хитрый ключ типа такого http://www.velosite.ru/catalog/aksessuary/brand/year/semnik_dlja_treschotki_suntour/

кстати у друга 

Commencal Super 4.2 , он  ездит очень аккуратно без прыжков и у него тоже слегка люфтит  втулка задняя...

Offline алико
17.12.2013 - 21:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

))))  засветил бюджетный привод, я парюсь пишу)))

А у самого велик , на котором что бы втулку убить, нужно по скалам скакать, чего ей сделается на четырёх промах.

Если переключение корректное, то плевать, ни на что не влияет, у большинства гуляет больше - меньше., на моих мало :crazy:

" не трогай технику , она не подведёт")

А ключ этот походу сам  "орех" разбирать, внутренности, а не втулку, там этими двумя  "усами" чашка откручивается, собачки и кучу мелких шариков  закрыващая, зажимается в тисках и колесо поворачивается, только направление не помню. Орех отдельно откручивается.

Offline Marat Sergeich
09.01.2014 - 22:05 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/191
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: билдер
У меня STELS Navigator 850 Disc 2011 года. Это мой первый спортивный велик. За эти годы в каких-то только условиях мне не приходилось находиться с ним! Падал с ним и в лужу и в грязь, ехал под проливным дождем в лесу, по холмистой местности, на асфальте естественно тоже. После таких поездок вид у велика был нечеловеческий=) Самым страшным, чем он отделывался после всего этого, эта легкая ржавчина, которая после вдшки исчезала и немного расшатанные тормоза, которые потом можно было подтянуть) Помню врезался даж на нем в машину. Скорость не могу назвать, нету спидометра, но врезался в машину хорошо :) Перелетел через руль, упал на капот сначала одной стороной плеча, потом другой т.е. кувырок сделал. Кости целы, голова цела, отделался шоком и легкими синяками. Правда где-то 3-4 дня не мог нормально вверх руки поднимать. Плечи болели) Ну а с великом было все в порядке, что самое удивительное. Я тада, подобрал бутылку с водой, которая отлетела чуть в сторону и посмотрел на себя, на велик, потом опять на себя)) И поехал дальше. Всему виной наушники в ушах и самоуверенность на дороге. В принципе великом доволен, неплохие тормоза, хотел бы по мелочи его апгрейдить. Вообще стоит его прокачать?Или лучше взять кокой-то др велик? Что посоветуйте?

Offline SaHeK
12.01.2014 - 13:06 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Ну если все устраивает зачем менять. Как грится - пока работает не трожь.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых