Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline sanyakl
05.03.2014 - 15:16 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
В Испании

Offline Morten
05.03.2014 - 19:17 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
В Испании

Рай для велосипедиста)

Offline Baum
06.03.2014 - 20:54 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
За 5р можно вел взять? Главное посадка удобная, передач 18, ну и внешний вид. 

Offline алико
07.03.2014 - 14:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
За 5р можно вел взять? Главное посадка удобная, передач 18, ну и внешний вид. 

Если не боязно и по хер на удовольствие и колени. то можно .

Приемлемый велик на алюм. раме без пружины под задницей и от 24 скоростей и выше, (в 21 скорость, могут напихать низкого класса запчастей  причём самых важных  в них желательно разбираться , тогда можно и нормальный купить)) 18- это витринный ашанбайк,или пацану на убой, не зря они такие "науороченые",  горно-агрессивного вида  рога , крылья , два аммортизатора. 

Изменено: алико, 07.03.2014 - 14:41 PM

Offline Baum
07.03.2014 - 14:59 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
Если не боязно и по хер на удовольствие и колени. то можно .

Приемлемый велик на алюм. раме без пружины под задницей и от 24 скоростей и выше, (в 21 скорость, могут напихать низкого класса запчастей  причём самых важных  в них желательно разбираться , тогда можно и нормальный купить)) 18- это витринный ашанбайк,или пацану на убой, не зря они такие "науороченые",  горно-агрессивного вида  рога , крылья , два аммортизатора. 

Всегда думал что велосипед для колен безобиден, в отличие от бега, ан нет оказывается. Был "ашанбайки" раньше 18 скоростей, двухподвес, все хорошо, но сидеть неудобно, ломаться там особо нечему.

Offline алико
07.03.2014 - 18:44 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Всегда думал что велосипед для колен безобиден, в отличие от бега, ан нет оказывается. Был "ашанбайки" раньше 18 скоростей, двухподвес, все хорошо, но сидеть неудобно, ломаться там особо нечему.

Ашанбайк тем более опасен для коленей, в силу отсутствия наката и  наличии тяжелого веса .

Хрящ как губка работает , насколько я не ошибаюсь, давишь - смазку выжимает, расслабляешь смазка обратно входит, на велике движения и так неспецифические, как будто всё время приседаешь, так ещё с низкоклассным оборудовнием приходится давить , что бы разгонять, и скорость быстро гаснет, просто если  не было опыта,

попробуй на чьём нибудь  нормальном "не двухподвесе", и повращай неторопясь педали по кругу, и сразу ощутишь разницу, накатный велик не требует давления, разве что если торопишься или в гору. и колени цикличнее работают, расслабление- давление.

конечно если по парку тихонько кататься, то сломается не сразу. но если начал ломаться, лучше скорее сбагрить, иначе будут неоправданые вложения и возня посреди сезона , в итоге перекрывающие цену нормального велика без геморра.

Я не агитирую за дорогие велики, это совсем необязательно, если не для спорта .

Offline Guest_Alk_*
11.03.2014 - 12:52 PM

Guest_Alk_*
А есть у кого-нибудь опыт страхования великов? Переехал на новую квартиру, думаю оставлять велик в подъезде. Но на всякий случай, думаю о страховкею

Offline алико
11.03.2014 - 14:04 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а домой никак? хата съёмная? есть же приспособы под потолок или на стену. в подъезде расдербанять и потом со страховкой париться .

Offline Guest_Alk_*
11.03.2014 - 15:57 PM

Guest_Alk_*
а домой никак? хата съёмная? есть же приспособы под потолок или на стену. в подъезде расдербанять и потом со страховкой париться .

Ага, съемная. просто не очень удобно через всю квартиру тащить его на балкон, а тут 4 цепи и приковать наглухо.

Offline Drozdov
11.03.2014 - 16:06 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
А есть у кого-нибудь опыт страхования великов? Переехал на новую квартиру, думаю оставлять велик в подъезде. Но на всякий случай, думаю о страховкею

Насчет страховки не подскажу, а вот по поводу подъезда говорю со всей основательностью - твои велики скомуниздят по-любому, это только вопрос времени. Вместе с цепями.

Сам в такой же ситуации был - и сейчас велики разбираю и рассовываю по 3-м местам в квартире, так как в одно не влазят... Может и хлопотно, зато ездишь на велике, а не на метро в магазин за новым великом.

Offline алико
12.03.2014 - 20:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Та да, подъезд - лучшее место без велика остаться,  двое на шухере с сотиками, третий пилит, тишина .

кроме самого велика, на нем масса привлекательных вещей начиная с педалей, кончая колпачками, в сезон легко продается, да и велики щас не дешёвые, для нарколога - грантированая доза, бригада из тех наркологов прочесывает подьезды , цепи не спасут, инструмента полно продается, цепи на раз щёлкаются в секунды, потерять велик - трагедия для владельца, я не представляю что у меня стырят.

можно про воровство в тырнете почитать для ознакомления , и как избежать , это активно обсуждается на профильных.

Лучше  дома запинаться, тем более , что не каждые 5 минут таскать.

а когда по магазинам катаюсь, то тросом пристегиваю, черпез раму и переднее колесо к перилам, сидушки воруют на раз , так что её нужно зафиксить,  и зажимы колес хомутами,  ну и снять съемное типа компа.

Если велик на одном и том же месте постоянно пристегивается, можно ждать гостей.

Offline Евгений_Михалыч
17.03.2014 - 15:57 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
решил купить велик себе и жене. Помню последний велик у меня был мерида покупал в году 2006, без всяких модных аммортов и прочих фишек, спереди я оставил одну звезду, переключал только задние звезды. Проезжал порой по 120 км в день на нем и стоил он в районе 5 к рублей. Был доволен им как слон. Посмотрел сейчас самое дешевое говно стоит в районе 10)))) Себе вариант я вроде как нашел мериду 2007 года тыщ за 6. Может еще кто продает чего за адекватные бабки?))

Offline алико
17.03.2014 - 18:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Имхо , с тех пор несколько изменилось.  бум поднял цены за годы, ну и не так уж и неразумно, поскольку за эти годы массово наелись проблемм с низкоклассной обвеской, ремонтом , разве что просто для неспешных прогулок , по дорожкам парка прослужат,

ну и как и везде, старая аппаратура, а ты о ней и пишешь, как я понял, предусматривет более высокое качество, даже низкоклассного обвеса, те велики по сей день ходят, которые 7 лет назад продавал, ну не выгодно делать долговечное , маркетинг, может и в плане чайника прокатывает, но в велике нагрузка- износ.

В недорогом сегменте  бренды все одинаковы, выступают сборщиками, ибо поддерживают две линейки, и брендовый велик берется по такой цене, только ради рамы, с самой низкой обвеской, всё выкидывается и собирается на раме под себя,

если только прогулочно кататься и  желательно без скоростей , тогда за эти деньги будет крепко и надежно, если кататсья в двоём прдусматривается  , например Стеллс пилот 810, подходит на любой рост , хоть 2 метра человек хоть 150, смешно не будет смотреться. вечный велик, я сестре такой отвозил, отличная ал рама, двойные обода, комфортен.

со скоростями до 10 тыс- как правило гемор, разве что только потихоньку по ровной,

по одной цене, наши стеллс , старк  будут выигрывать ,

выше классом запчасти при одной цене с брендом, там плата за надпись на раме .причем рамы из одних заводов.

Имхо .

Изменено: алико, 17.03.2014 - 18:20 PM

Offline IDDQD
18.03.2014 - 16:31 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Качок велосипед собрал, 113%!!!

1394997592_1145436825.jpg

Offline алико
18.03.2014 - 19:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Умница!! За базары надо отвечать, а то привыкли лохов разводить))

У меня скидок не бывает, сразу говорю " если продаваец торгуется , он вас дурит" такая честность обезоруживает, никто и не пытается потом торговаться, правда объясняю , почему не в их интересах)) если продажа была обоюдно приятна, кровь не пили ,  могу подарить что нибудь хорошее, нужное , типа велокомпьютера, это усиливает эффект.

Offline Morten
30.04.2014 - 22:07 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Взял потестить шоссейник. Не могу врубиться, как понижать передачи)) Смешно, но это так.
Кто подскажет? Shimano Ultegra, если это играет роль...

Offline Morten
02.05.2014 - 09:17 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Взял потестить шоссейник. Не могу врубиться, как понижать передачи)) Смешно, но это так.
Кто подскажет? Shimano Ultegra, если это играет роль...

Разобрался...

Offline Ubik
07.07.2014 - 15:49 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Какой велосипед купить за сумму около 5000 руб.? Не фанат велосипедов, но нужен мне сейчас он.

Offline Ubik
17.07.2014 - 22:40 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Купил в спортмастере китайский. Проездил три дня и уже восьмерка градусов под пять-семь. :( Опять воевать.

Offline Сэмми
17.07.2014 - 23:25 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Купил в спортмастере китайский. Проездил три дня и уже восьмерка градусов под пять-семь. :( Опять воевать.

Что и требовалось доказать. Старый совок без "скоростей" и то лучше. :)

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых