Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline алико
12.01.2014 - 20:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
У меня STELS Navigator 850 Disc 2011 года. Это мой первый спортивный велик. За эти годы в каких-то только условиях мне не приходилось находиться с ним! Падал с ним и в лужу и в грязь, ехал под проливным дождем в лесу, по холмистой местности, на асфальте естественно тоже. После таких поездок вид у велика был нечеловеческий=) Самым страшным, чем он отделывался после всего этого, эта легкая ржавчина, которая после вдшки исчезала и немного расшатанные тормоза, которые потом можно было подтянуть) Помню врезался даж на нем в машину. Скорость не могу назвать, нету спидометра, но врезался в машину хорошо :) Перелетел через руль, упал на капот сначала одной стороной плеча, потом другой т.е. кувырок сделал. Кости целы, голова цела, отделался шоком и легкими синяками. Правда где-то 3-4 дня не мог нормально вверх руки поднимать. Плечи болели) Ну а с великом было все в порядке, что самое удивительное. Я тада, подобрал бутылку с водой, которая отлетела чуть в сторону и посмотрел на себя, на велик, потом опять на себя)) И поехал дальше. Всему виной наушники в ушах и самоуверенность на дороге. В принципе великом доволен, неплохие тормоза, хотел бы по мелочи его апгрейдить. Вообще стоит его прокачать?Или лучше взять кокой-то др велик? Что посоветуйте?

850 D, одна из самых удачных моделей стеллс, для первого велосипеда, у людей уже 7 лет на моих глазах служит,  раньше он был попроще, сейчас весь добротный, вплоть до педалей, неубиваемая рама, неубиваемые переключалки, кассета, цепь не низкого класса, 

на 27 скоростные до 40 тыс, а то и выше, ставят самую низкую 53 цепь и кассету хг30, а сейчас и 20, то есть самую низкую в линейке, человек этого не видит, по своему логично. 

А у 850 всё на уровне. Ограничен только по 21 скорости, и если нет потребности в большем количестве, (обычно несколько лет устраивает), то пора шины полегче и подороже поставить, в зависимости от целей, сразу велик покатит, кассету и цепь поменять (пока передние звёзды не сожрало, иначе потом дороже встане)т, втулки перебрать (смазку сменить), шатуны протянуть, лучше не самому , что бы не париться.

Если  рама удобна, то не нужно менять велик, на такой раме  можно просто навеску повышать.

Первоначально например  заднюю втулку под 8 ск поставить, сменить цепь (кмс 92 с замочком например) и кассету, на диоре класса,

переключатель задний  поставить Диоре шадоу ( 522 если не ошибаюсь), тросики- рубашки , правую  комборучку такую же, но на 8 скоростей.и всё.

Малой кровью выходит, и  в следующий раз захочется , а  он  готовый на 27 скоростей, когда диапазона звёзд начинает нехватать, просто меняем цепь , кассету, и правую переключалку на руле, в комбинации с тормозной ручкой,  ну   можно уже гидравлику воткнуть, и вилку, если есть потребность воздушку поставить, недорогую , RST First Air например. Будет отлично сбалансированый велик, который годы будет служить, если нет скачек, через лавочки , с трамплинов и через брёвна и катания толпой.

У меня  старый стелс 770 по этому пути идёт постепенно, на Большой земле старк  , тот сразу сбалансированый куплен  осенью 12, на мой взгляд не нужно ничего чемпионского, мне вообще непонятно, когда не принимают участия в соревнованиях, а пользуют XTR. это уже близко к фетишизму, можно заболеть)).

Offline алико
12.01.2014 - 21:04 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Наблюдение.

Люблю покрыхи максисс холероллер 26-2.2, классно катят, стекла лопаются под ними, в дрифте грызут асфальт)),  но несколько тяжеловаты, хочу попробовать кевларовую версию,

но вот  с красного осенью  снял их и поставил кенда космик 26-2.0, как же велик полетел!!, вот  логичное облегчение, правда стоит видимо антипрокол проклеить, на максисах ни одного прокола не испытал за несколько лет, первый прокол за 7 лет в октябре был)).

А то порой  весят по сотку и стараются поставить дорогие   титановые болты крепежа бутылочки, дескать лайт!)), а не проще в туалет сходить по большому,  не тратя денег на мнимое облегчение, а то ещё дырки в переключателях сверлят)),   велик стараются дорогой полегче взять, не проще похудеть задаром?.

Засада была что на кендах до 5.5 бар можно качать, запарился насосиком, поехал на заправку, там аппарат электорнный со шлангой (это в деревне)), но расчитан на машины,  то есть 3.5, больше не дало, пролетел, думал воспользуюсь цивилизацией, короче пришлось вручную добивать))

Всегда прикалывало, когда на шиномонтажке просишь подкачать , глаза округляют , "как 5 бар??, у меня 2 на машине!! " так же и такиситы  " братан, чё ты себя так измождаешь , крутишь быстро, а велик потихоньку  идёт?",не велосипедисты, что с них взять, не вдомёк, что я сижу паразитом  на велике , лишь бы поменьше колени грузить и ни хера не напрягаться и сзади 34 зуба, кстати увидел кассету на 36, буду поставить, а то такие только на 10 скор попадались)).

Offline SaHeK
13.01.2014 - 07:32 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Жопа страдает на столько бар. Хотя если по гладкому асфальту... но это скучно)

3 бара максимум, на проселке вдоволь. И катит и мягко на мягком месте. И на скорости выше сорока уже красотами в поездке не налюбуешься, так что и лосить не особо и нужно, вполне приятно на 17-18 катить в приятность.

Хотя на шиномонтажках тоже глаза круглили вовсю, когда решился испытать 5 бар.

Offline алико
13.01.2014 - 13:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

То же не сторонник скоростей, риск для взрослого человека оправдан на соревнованиях.

Сидушка не по заднице вероятно)), на тройке велик резиновый  , с твоим весом тем паче, и змеиный укус легко поймать, на пятёрке несётся, я не рассиживаюсь, как бы между колёсами зависаю, больше приводами опираюсь, вот где они пригодились))), задница номинально касается, разве что на ровняке посижу, поэтому  и камеры целые.

Почему жёсткие бруксы и хвалят, сидушка не должна быть мягкая, у нас диваны любят, мало того что тормозить опасно, дык ещё, тазовые кости опираются, и если мягко , то они несколько проваливаются, и мясо вокруг вместе с кровоснабжением передавливается , хорошего мало, в исследованиях через 20 минут до 50% кровотока перекрывалось, походники бруксы любят, они жесткие с непривычки,  под задницу подстраиваются и регулируются, но есть с пружинами, недешёвые конечно, но кто юзает, тот как после иномарки на жигули( другое седло) не сядет.

У меня недорогая, непрямого профиля,  с дырищей, как сел, сразу как влитой, то же не слезу, а ведь мимо раньше проходил , думал херня анатомия, раньше дороже пробовал, прямые, давит на  ...между ног короче), есть возможность разные тестировать, в идеале центры бугров тазовых костей измерить и потом сидушку подбирать.

Щас заказал велоплуш, потестирую, там дырища огромная, и наполнитель не гель а пена, потестирую- отпишусь.     

Offline SaHeK
13.01.2014 - 13:31 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

У меня как раз и была и сейчас дома лежит, снял перед продажей, нормальная под меня

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/wtb-comfort-v-sport-se-saddle/rp-prod89391

C гелевой вставочкой, специальная ткань для потной жопы)) В долгих разъездах - лучше не видел. Кто ездил на моем от 30 и выше, все хвалили, причем с первого раза.

На ногах не езжу, всегда полная опора срамным местом, отдыхать предпочитал на одной ноге, но не на двух, это слишком жестоко...

На диванах тоже не езжу, да и не видел ни одного, кто с нами бы ездил на диване.

Пена хуже глотает, гель перераспределяет весь удар по всей площади залития, пена же глотает удар только локально, почему сильнее и бьет.

Offline алико
13.01.2014 - 15:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Так то неплохая, но видимо разница в анатомии и посадке, на прямой пррофиль как только не садился, давит (видимо из за размера)))

Предпочитаю дыру по всей длине, и задраный задник сидушки, посадка растянутая, и поэтому на  прямом профиле дискомфорт,

а так кости упираются несколько  в заднем направлении, и "остальное" как бы на весу,  биения вертикального нет, скорее направлено вперёд, не даёт рассиживаться, и так же если неровности, то на одну педальку чуть опираюсь.

Иногда подмывает пошире, но крылья седла тормозить мешают, а если экстрено, то опасно.

Стиль катания примерно твой, но  манёвров много, так как лес- город. смотрел на аммортизационные штыри, но там оказывается на обратноходе ещё круче бьёт, прямо в промежность и тяжёлые.

На дальняки бы брукс взял, пробовал , у знакомого, он очень много катает, жесткая показалась, но по его словам , она сама под зад постепенно подрабатывается,  мясо вокруг костей поддерживает и болт регулировочный есть,говорит что с любым количеством   км  не замечает.

.Дальняки не предвидятся пока больше 30 км, 

На красном то же такая же, там до 40 км катал, вроде нормально обходилось по полевым - лесным дорогам. 

Красный вообще вечный велик,  только смазка цепи и смена  камер, поскольку дозняк в год 200-300 км.))) рама батированая, оборудование класса SLX.

Закажу вот этуhttp://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/sedla/2012-09-04-06-31-273-detail

пена не мягкая, провала нет и  в тоже время не жёсткая, как в бруксах кожа, хочу на заднице проверить, но дыра супер!), да и "вело" вроде бренд,недорогая.!

Изменено: алико, 13.01.2014 - 15:07 PM

Offline Marat Sergeich
13.01.2014 - 15:28 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/191
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: билдер
850 D, одна из самых удачных моделей стеллс, для первого велосипеда, у людей уже 7 лет на моих глазах служит,  раньше он был попроще, сейчас весь добротный, вплоть до педалей, неубиваемая рама, неубиваемые переключалки, кассета, цепь не низкого класса, 

педали порадовали с самого начала, стопы как влитые в них...рама хорошая...тока сидушку чувствую надо будет поменять т.к. жопа выросла за год приседа в зале...

кассету и цепь поменять (пока передние звёзды не сожрало, иначе потом дороже встане)т

переключение стало иногда заедать...возможно уже просто срок...3 год пошел велику...цепь бывает слетает, надо менять...

Ограничен только по 21 скорости, и если нет потребности в большем количестве, (обычно несколько лет устраивает), то пора шины полегче и подороже поставить, в зависимости от целей, сразу велик покатит

В принципе эти скоростя устраивают пока...насчет шин не знаю, вроде бы родные шиповонные, очень тихие, но блин раз в 2 недели стабильно качаешь колеса, дело в  камере скорей всего...если полегче брать, то они не убьются в лесу? я чаще всего в лесу катаюсь и в парках... 

Offline алико
13.01.2014 - 18:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

педали порадовали с самого начала, стопы как влитые в них...рама хорошая...тока сидушку чувствую надо будет поменять т.к. жопа выросла за год приседа в зале...

переключение стало иногда заедать...возможно уже просто срок...3 год пошел велику...цепь бывает слетает, надо менять...

В принципе эти скоростя устраивают пока...насчет шин не знаю, вроде бы родные шиповонные, очень тихие, но блин раз в 2 недели стабильно качаешь колеса, дело в  камере скорей всего...если полегче брать, то они не убьются в лесу? я чаще всего в лесу катаюсь и в парках... 

Сидушка родная там не очень, но сила привычки,  будешь брать то типа той , что я светил с дырой, в последствии оценишь.

Цепь скорее уже поздно менять, несколько прозевал, у меня шаблончик специальный есть, людей предупреждаю ,но всем пофиг.

Дело в том ,что она растянулась и выжрала ямы в звёздах, и скорее уже в передних то же,  особенно если человек мало передними работал.

тогда влетают на цепь, кассету и передние звёзды, а если менять цепь (я три цепи гоняю по кругу) то звёзды живут очень долго, типа три цепи - одна кассета по скорости умирания,

если ты поставишь новую цепь, сожраная кассета её быстро угробит, из за несовпадения, как только цепь растягивается, то она начинает ходить по верху звёзд , что быстро ускоряет процесс износа. если обильно мазать то ещё быстрее.

да собствено можно почитать про уход за цепью. 

то есть самое время потратиться на новую кассету, цепь и звёзды спереди, ну и если люфтит задний переключатель цепь ещё по этой причине мутит, то и его, на диор 522.

Ты уже корректно переключаешься, и новое оборудование очень долго проживёт, при условии капельной смазки роликов цепи, и протиркой досуха потом и периодической смены, сейчас с замочками идут не шимановские ( кмс , срам), дело 3 минут, у меня две лежат в бутылочке с нефрасом , отмокают, третья на велике,  гоняю по кругу километров через 300, звёзды дорогие и так проживут очень долго, тем более , что давления на педали очень мало.

вопрос 3-4 тыс. зато на года.

Есть где поменять в мастерской?

Только не ведись на более дорогие запчасти ,  сам купи, пускай лучше смонтируют, новые шатуны протянут и настроят передачи.

Если по лесу и паркам , то шинки максис холеролер на 26"-2.2, http://www.etobikemaster.com/index.php/bikem-shop/repair-parts/tires/holy-roller-detail недорогие , отлично катят по ровной, из за плоских шипов, не склонны к проколам, долго стираются,  опять же из за плоских шипов, можно потом заднюю с передней перекинуть, тогда ещё дольше проживут. несколько лет на них катаюсь, они по сути для стрита, но по мне дак многоплановые, есть кевларовая версия , есть с проволокой, чуть тяжелее, ты тяжёлый, не почувствуешь. размер оптимален. качать 4  бара. продаются с камерами.

то есть если в раму вписываешься, а она живучая, то стоит потратиться, в следующий раз через года три- четыре, колени запросят больше передач и тебе чуть подработать  не тратя больших денег, поменять справа  на руле управление и переспицевать заднее колесо на втулку класса диор 8-9 скоростей , купить звёзды того же класса и цепь  .

А по сути потом можно продать и по осени купить сразу 27 скоростей, но есть риск пролететь с размером рамы и расстраиваться , я бы не дёргался.

Предний переклюк и шатуны можно не менять, всё работает ( я тестировал), но можно 9 скоростные взять.

хотя это через годы, пишу сейчас заранее, вдруг не доживу)))

У данных покрышек только один косяк, по практике, могут скользнуть на льду или на мокром асфальте на вираже, просто стоит повнимательней, если на сухом то хоть на бок ложись как на мотогонках, боковые шипы вгрызаются, на обычных с высокими шипами , грунтозацепами по бокам, как только на вираже угол наклона ниже то они подломятся, и сразу на бок, там гладкие бока, на холеролах шипы плоские и на боковых стенках, этого не происходит.

Offline SaHeK
14.01.2014 - 05:59 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Так то неплохая, но видимо разница в анатомии и посадке, на прямой пррофиль как только не садился, давит (видимо из за размера)))

Предпочитаю дыру по всей длине, и задраный задник сидушки, посадка растянутая, и поэтому на  прямом профиле дискомфорт,

а так кости упираются несколько  в заднем направлении, и "остальное" как бы на весу,  биения вертикального нет, скорее направлено вперёд, не даёт рассиживаться, и так же если неровности, то на одну педальку чуть опираюсь.

Иногда подмывает пошире, но крылья седла тормозить мешают, а если экстрено, то опасно.

Стиль катания примерно твой, но  манёвров много, так как лес- город. смотрел на аммортизационные штыри, но там оказывается на обратноходе ещё круче бьёт, прямо в промежность и тяжёлые.

На дальняки бы брукс взял, пробовал , у знакомого, он очень много катает, жесткая показалась, но по его словам , она сама под зад постепенно подрабатывается,  мясо вокруг костей поддерживает и болт регулировочный есть,говорит что с любым количеством   км  не замечает.

.Дальняки не предвидятся пока больше 30 км, 

У меня тоже на маневрах все, ибо дорог избегаю совсем. А тропинки сам знаешь в лесах/полях прямыми не бывают.

На нее усаживаются люди правильно обычно после пары десятков км, а так давит по началу, да. И они под зад не подрабатываются, как мозоль натрется, главное на них и усаживаться)))

Вот кстати ее косяк в болте. Ибо видимо создана походу под задний аморт, чуть кочка пошибче, да не встал под нее, так сразу можешь лезть и менять на новые болты и стопоря.

Offline nvkz42rus
14.01.2014 - 09:14 AM

nvkz42rus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: 0/32
  • Кто: не знаю
Всем привет. Вопрос "гуру", вел как по ссылке http://www.bisikletforum.com/showthread.php?t=98704 (свой лень идти в гараж фотать)  Так вот (внимание вопрос)))) Что апгрейдить и на что??? Можно просто ткнуть носом в ресурс где все расписано, ну и вообще что скажете за данный вел???

Offline алико
14.01.2014 - 14:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Всем привет. Вопрос "гуру", вел как по ссылке http://www.bisikletforum.com/showthread.php?t=98704 (свой лень идти в гараж фотать)  Так вот (внимание вопрос)))) Что апгрейдить и на что??? Можно просто ткнуть носом в ресурс где все расписано, ну и вообще что скажете за данный вел???

Где кататься собираешься? 

Это стритовый велик , то есть экстрим по городу.

для километражей не очень покатит, рама крепчайшая, но класс навески начальный ,хоть и не низкий, вилка обычная элластомерка, кто скачет тот вилку, колёса ставит покрепче, ну и такие втулки не выдержат ударов.

если конечно просто кататься везде, то потянет, хоть и не очень добно будет.

апгрейдить не нужно, за исключением, сменить цепь ( написано супер нарроу, т. е 9 ск),  кассету (9 звёзд), и правую переключалку на руле типа диор, или аливио 9ск),  всё на девять скоростей(27) тыс 3 обойдется, если не самый низкий класс.

больше ничего не нужно, новое снятое сбагрить, дешевле обойдётся.

потом кататься,  защитив раму от потёртостей и царапин особенно  правое  перо где цепь, и где идут тросики по раме , и понять свои задачи, велик больше  не апгрейдить, тем более что описаный апгрейд и непорченая краска на раме, будет хорошим аргументом при продаже., И купить велик уже под обнаруженые  свои задачи, желательно глубокой осенью, с продажей старого обойдётся недорого, даже дорогой, то есть минус цена этого скотта. Я бы так поступил. ( я сторонник сбалансированости оборудования по минимально возможным затратам, а то наворачивают, не поняв задач,  вот всё ещё на простой вилке катаю, но уже присматриваюсь к воздушке.)

Offline nvkz42rus
15.01.2014 - 04:31 AM

nvkz42rus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: 0/32
  • Кто: не знаю
Олег спасибо Вам за развернутый ответ). Рама нравится мне, в связи с чем замену вела не планировал. Катаю обычно по выходным у родителей (живут на берегу реки) в основном пересеченная месность, грязь и ид и тп)) Асфальт редко да и не очень интересно).

Offline Пересвет
27.01.2014 - 15:06 PM

Пересвет
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/187
  • Стаж / Возраст: 2 мес/28
  • Кто: велосипедист
Такой вопрос возник -  до какой минимальной температуры на улице вы ездите на велосипедах? Вопрос навеян периодически встречающимися велосипедистами при нынешних -10, -15 днём. И я, стоя в пробке, думаю, что пока на такое не отважился бы. Хотя на дорогах сухо, снега нет, асфальт чистый.  Я собирался ехать на работу в день прибытия олимпийского огня - 22 января, но, как назло, всю ночь шёл снег. Поэтому поездку отменил.

И второй вопрос о необходимости замены покрышек на шипованные - так ли это необходимо при условии, что снег в наших краях бывает нечасто. А если и выпадает, то долго не лежит и в основном бывает, что днём небольшой плюс, а  ночью - минус. Т.е. весь выпавший снег превращается сперва в кашу, а потом в лёд :) ЗЫ: Колеса 29",  протектор достаточно злой.

Offline алико
27.01.2014 - 17:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Такой вопрос возник -  до какой минимальной температуры на улице вы ездите на велосипедах? Вопрос навеян периодически встречающимися велосипедистами при нынешних -10, -15 днём. И я, стоя в пробке, думаю, что пока на такое не отважился бы. Хотя на дорогах сухо, снега нет, асфальт чистый.  Я собирался ехать на работу в день прибытия олимпийского огня - 22 января, но, как назло, всю ночь шёл снег. Поэтому поездку отменил.

И второй вопрос о необходимости замены покрышек на шипованные - так ли это необходимо при условии, что снег в наших краях бывает нечасто. А если и выпадает, то долго не лежит и в основном бывает, что днём небольшой плюс, а  ночью - минус. Т.е. весь выпавший снег превращается сперва в кашу, а потом в лёд :) ЗЫ: Колеса 29",  протектор достаточно злой.

У нас и при -30 катают, но фанаты, и из за того, шта короткий сезон, у меня велик 7 месяцев без дела стоит. просто не решаюсь. Хотя в лесу классно , так и подмывает в оттепель. правда едй на большой земле ещё 2 месяца на втором докатываю. а так зимой на площадке катаюсь, на 5 этаже, бывает по часу восььмеркой меняя направление, у нас трёхлистник и площадка огромна)) повезло, как и с лифтом.

А вот знакомый работает тренером в тренажёрке , так на работу всегда ездит по городу, не нарадуется  , снег лежит постоянно.

но к зимней езде нужно готовиться, менять масло вилка- тормоза, элластомерка вилка сразу встаёт, но собствено по фиг, если не для экстрима,  то есть фильтровать на форумах тему, кроме того , когда едешь- дует, мой нос не выдержит, в масочках катают, одеваться то же лучше спец бельё дорогое,

обычная одёжа, если одеться тепло- будешь париться- можно простыть, на работе переодеваться опять же , если легко ,то мёрзнуть, нужна мембранная имхо.

протектор хоть и злой, но по льду- снегу лучше шиповки, иначе я весной 12 так мгновенно на плечо приземлился, стоит башку повернуть, отвлечься, что не советую, добил старую  травму ,

хоть и на злом протекторе. потихоньку прямо по снежку может и пойдет, но повороты опасны, резина всё равно дубеет, это не машина - 4 колеса..

иными словами если втянуться, потом выверить всю экипу, быть внимательным  , то сезоны будут длинными.

Offline алико
01.02.2014 - 17:33 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Скорей бы весна, правда время грешно торопить.

Нравится мне , когда модные тренды проталкивают, слава маркетингу , старое- доброе дешевеет, правда менее доступно, но кое что удаётся выцепить.

я имею в виду ща тренд 30 скоростей, полно наплодили и дорого, но под этот  шумок 9 скоростная аппаратура попадается " уходит в историю")).

правда много времени занмает фильтровать сайты.

В морозы колёсиков понасобирал продать , и себя не забыл, а то у меня передний обод уже 7 лет)), осталось  дождаться роторов и можно велик доделать, а снятое продать, тем более эксплуатация аккуратная и всё практически новое, причём хорошего уровня.

Хоть я и не фетишист, но когда попадается например моя мечта, старый револьверный шифтер на руль " срам рокет ",( надоело пальцами маслать),   да ещё совместимый с шимано,  грех не воспользоваться профессиональными компонентами за копейки, последние 2 чудом выцепил.

один поставлю, один в закрома, больше не попадётся, кассета попалась на 36 зубов, то же не видел до этого, только 10 скоростные такие. цепь "дура айс" -  копейки , потому что не модно)).

короче апгрейд по нолям  деньгами практически .

Ну ещё вилку, простенькую воздушку , комп с каденсом и подсветкой ( давно мечтал) и колёсики.

вот и старый "хлам стеллс")).  рама неубиваемая  и оригинальная , пожалуй нечего добавить, разве что опять такие же топовые варианты подвернутся, остатки . Фотки с рук конечно стрёмные, ну и не принципиально. к марту доделаю не торопясь, на площадке обкатаю

Offline Morten
03.03.2014 - 16:52 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Открыл таки на днях сезон) По дорогам ничего, но во дворах и на тротуарах местами лёд. На моих сликах не айс как-то)) Да ещё в темноте, после 8-ми уже было. И прохладно, все-таки, без термобелья. Подожду, пожалуй, тепла)

Offline Сэмми
03.03.2014 - 17:16 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Открыл таки на днях сезон...

У меня сын и дочка тоже открыли на выходных. Я еще пока не решаюсь, хотя дороги в хорошем состоянии. Прохладно, факт. :)

Offline алико
05.03.2014 - 10:49 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Который день уже катаюсь, классно, около  минус 5 градусов, никаких бордюров , всё ровно, снег белый, только стараюсь внимательно вниз- вбок съезжать, а по прямой без спешки классно, ни одной предпосылки к падению, шины макс- холероллер, думал будут скользить, ан нет. 

Изменено: алико, 05.03.2014 - 10:49 AM

Offline sanyakl
05.03.2014 - 15:04 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
А я и не закрывал... но у нас +22)))

Offline Morten
05.03.2014 - 15:15 PM